он фигово плавает :)кукурузер 80, а то всё затопило нах...
Цель в жизни
Отправлено 17 марта 2013 - 02:40
Отправлено 17 марта 2013 - 06:10
Я долго думал, что же скрывается за фразой-"повзрослей". И я понял это, наконец. Именно это-"откажись от собственного эгоизма, интересов в пользу "надо" и "должен"".
Норэндор, а тебя не смущает то, что твои высокие принципы, которые ты провозглашаешь, ссылаясь даже на христианство, подкрепляются, скажем так, неубедительными, бытовыми примерами?
Не расстраивать родителей своим поведением - это трудно назвать самоотречением и жертвоприношением, ты уж извини.
Точно так же как и соблюдение интересов и границ других людей, не нарушение законов, хоть и очень хочется иногда, тоже как-то в рамки жертвоприношения не укладывается.
Кроме того, самоотречение как таковое, имеет неслабые вторичные выгоды для человека, который "отрекается от себя". Про одну из них я уже сказала - снятие с себя ответственности за свою жизнь. Вторая - это самоощущение себя "хорошим", "выше других, которые только о себе и думают", "имеющим право судить других". Ну и т.д. вплоть до "решать за других, что им хорошо, а что плохо". Поэтому некоторые выбирают самоотречение именно для того, чтобы почувствовать себя полноценными и сверхполноценными.
П.С. Ницше чтоли почитай, хоть, конечно, у него под конец жизни, бабина окончательно перегрелась, но как минимум под другим углом на некоторые вещи он помогает посмотреть.
П.П.С. Я лично считаю, что счастье - это не цель жизни, поскольку это понятие абстрактное и в принципе не достижимое в своем статичном состоянии. Ставя счастье целью в жизни можно и нервное расстройство получить, поскольку придётся постоянно сверяться с собой:"Я счастлив? А сейчас? А через час?". А если вдруг прям сейчас нет? Печалька?
Отправлено 17 марта 2013 - 07:48
Вопрос непростой.Мы живем в комформистском обществе и для кого-то,чтобы его убеждения сформировались нужно мнение 3 человек,для кого-то 100.Ребенок родится среди бедных родителей и богатых,среди атеистов и религиозных и у него будет совершенно разные взгляды на мир.И как все же понять,какие установки тебе навязаны,а какие твои?Интересен вопрос как понять то, что действительно хочешь.
Думаю надо больше всего перепробывать и будет больше вероятность найти что-то свое.
Отправлено 17 марта 2013 - 09:05
Ну до этого добрых лет 60-70, огромная бездна времени, и их нужно прожить как овощ что ли?. А так, ведь если прикинуть — целей нет. Впереди у всех только одно — ящик и яма 2х3 или вообще урна. И это неизбежно.
каждый человек сам решает, как распорядиться отведенными ему в этой жизни годами. Для кого-то это "построить дом, посадить дерево" и тэдэ, для кого-то осуществить какие-то творческие проекты, которые останутся радовать других и после его смерти. а если твое время протекает впустую, то рано или поздно появляются такие-вот разрушающие мысли о ящике.
Лично для меня глобальная цель в жизни - встретить "своего" мужчину, жить с ним согласии и довольстве, родить ему прекрасного малыша и воспитать из него достойного члена общества.
Сообщение отредактировал Марион Крейн: 17 марта 2013 - 09:06
Отправлено 17 марта 2013 - 10:30
Отправлено 17 марта 2013 - 10:35
ну как - маме то уже рассказал что она хреновая христианка, не взхрослая и вообще относится к нынешщнему поколению раз никак не принесет себя в жертву ради тебя?Добровольное принесение себя в жертву-вообще-то основа христианства. Оно лежит в самой основе христианства.
Я долго думал, что же скрывается за фразой-"повзрослей". И я понял это, наконец. Именно это-"откажись от собственного эгоизма, интересов в пользу "надо" и "должен"".
кто вообще пустил это шихзофреника снова тут все засерать? свято место что ли? нет Тайры, мож сдох наконец, так теперь этот в каждой теме вещает с аухенным апломбом.
Отправлено 17 марта 2013 - 10:41
какого еще своего мужчину, он что свой где то ходит? он один на земле?Лично для меня глобальная цель в жизни - встретить "своего" мужчину
тогда надо как можно больше знакомится пробовать искать - чтоб своего точно встретить. если он один на земле и живет где нить в Китае?? все, обречена? а если он не один, то получается своих много и они для кого то еще свои - значит твои клоны тоже гоняют везде и всюду
правда в итоге может оказаться что своего ты делаешь из несвоего сама. лишь бы материал подходящий был. Но никто ж работать над отношениями и собой не хочет, все ставят цель чтоб сразу и свой! весь такой успешный желательно с миллионами но при этом свободный, лучше бездетный и долго еще за мной ухаживал. вот такой вот "свой", вот такая вот цель.
тоже интересная цель, главное какие средства для этого предполагаются. обычно это он все делает, со всем соглашается, и все обеспечивает.жить с ним согласии и довольстве
тоже хорошая личная цель
именно прекрасного. как прекрасность малыша определяется вот бы узнатьродить ему прекрасного малыша
опять же цель воспитать личная - значит ли что свой мужчина в этом воспитании не принимает участия? что значит достойный член общества? почему не хороший сын, хорошая дочь, почему общество в первую очередь.... и как достойность определяется - платит налоги берет кредиты поддерживает экономику? это надо воспитывать?и воспитать из него достойного члена общества.
а если это что то типа федора конюхова - уже недостойно?
короче врут люди сами себе, сами себя не понимают, думают что что то думают, но даже в своей голове гармонии нет, а уже собрались воспроизводить прекрасных малышей.
Сообщение отредактировал Ksyara: 17 марта 2013 - 10:43
Отправлено 17 марта 2013 - 11:02
Отправлено 17 марта 2013 - 11:07
как может быть целью жизни - встретить "своего" человека. как это может быть целью?? опять же если это цель подрумевается что есть какие то средства, иначе этоне цель это мечта. каие средтсва - описанные выше? ну вон на шоу Холостяк все девочки пришли видимо с этой целью.
опять же последний пост - нет никакого желания распинаться - дак зачем тогда последний пост? сообщить что нет желания распинаться - в моем посте вопросов нету, распинаться даж не предлагаю, пишу об общих вещах каких то. не хочется распинаться - зачем об этом сообщать....
Отправлено 17 марта 2013 - 11:09
Норэндор, а тебя не смущает то, что твои высокие принципы, которые ты провозглашаешь, ссылаясь даже на христианство, подкрепляются, скажем так, неубедительными, бытовыми примерами?
Не расстраивать родителей своим поведением - это трудно назвать самоотречением и жертвоприношением, ты уж извини.
Точно так же как и соблюдение интересов и границ других людей, не нарушение законов, хоть и очень хочется иногда, тоже как-то в рамки жертвоприношения не укладывается.
Жизнь складывается из мелочей. Я встречал тут десятки тем с ситуацией "мама мешает строить карьеру" и тому подобное. Сейчас остыну после скандала о выбрасывании гнилого паласа, допишу тут.
Читал Ницше. Иногда у него возникают умные мысли, но в основе своей-просто нагромождение из самолюбия, тщеславия, громких заявлений и безумных пророчеств.П.С. Ницше чтоли почитай, хоть, конечно, у него под конец жизни, бабина окончательно перегрелась, но как минимум под другим углом на некоторые вещи он помогает посмотреть.
Отправлено 17 марта 2013 - 11:11
ааа, ну я подумала, что ты мне вопросы задаешь, чтоб я прояснила свою позицию.опять же последний пост - нет никакого желания распинаться - дак зачем тогда последний пост? сообщить что нет желания распинаться - в моем посте вопросов нету, распинаться даж не предлагаю, пишу об общих вещах каких то. не хочется распинаться - зачем об этом сообщать....
не так поняла, сорри.
Отправлено 17 марта 2013 - 11:30
Жизнь складывается из мелочей. Я встречал тут десятки тем с ситуацией "мама мешает строить карьеру" и тому подобное. Сейчас остыну после скандала о выбрасывании гнилого паласа, допишу тут.
Сдается мне, что ты путаешь самоотречение с трусостью перед самостоятельной жизнью без поддержки родителей, замазываешь себе глаза каким-то самопожертвованием, потому что стыдно себе признаться в этом.
Отправлено 17 марта 2013 - 12:02
"Хочешь жить отдельно? Убей меня, и делай что хочешь"-дословные слова. Это что, трусость?Сдается мне, что ты путаешь самоотречение с трусостью перед самостоятельной жизнью без поддержки родителей, замазываешь себе глаза каким-то самопожертвованием, потому что стыдно себе признаться в этом.
Отправлено 17 марта 2013 - 12:06
Отправлено 17 марта 2013 - 12:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0