Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сверим карты, господа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#61 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 20:53

Одно время считал расходы - денег не было. перестал считать - о деньгах не думаю, всегда есть:) но доход у меня не такой, чтоб можно было за год-два скопить сумму на недвижимость или что-нибудь похожее.
  • 0
Est meum causa

#62 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 20:57

Одно время считал расходы - денег не было. перестал считать - о деньгах не думаю, всегда есть:) но доход у меня не такой, чтоб можно было за год-два скопить сумму на недвижимость или что-нибудь похожее.

х.з считаю абсолютно все расходы, а то так не понятно куда бабло ушло
  • 0

#63 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:03

Считать траты-это только первый шаг. Следующий шаг-прогнозировать расходы и составлять бюджет. Например, я знаю, что мне нужно зарезервировать примерно 15к на майские праздники, около 25к на абонемент в фитнес-клуб в конце июня-начале июля, 4к на татуировку в марте, спортивный и походный инвентарь купить, спортивное питание. С учётом моих обычных расходов, я могу раскидать эти траты по месяцам и решить, когда и что приоритетнее.
  • 0

#64 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:06

4к на татуировку в марте, спортивное питание.

бляяяя, и тут че то про кредиты зло говрили!!!!
это просто пушка!
норэндор тебе для баб только татухи не хватает!
  • 0

#65 G_wolf

G_wolf

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:11

поделись историей своего жизненного успеха как ты на все потребное зарабатываешь или ты предпочитаешь путь самоограничения.
я вот живу с кредитом на квартиру. не снимаю, а плачу банку, уже четвертый год, мне 32, очень хотелось свою квартиру. это желание у меня импульсивное?
не я без подъебов, ты вроде на вопросы отвечаешь мнение обосновываешь, пусть даже оно узкое какое то, я пытаюсь его щас сам натянуть на все ситуации.
вот живет одинокая женщина, лет 40, не родила овдовела, работает соц работником приносит пользу допустим детишкам, ну или старым людям.
муж умер, он был глава в семье не нуждались особо, а телевизор уже надо сменить. ей надо решать свои проблемы и получать новое образование? платное. на пять лет. и потом устроившись на новую работу поднятся там и прикупить себе наконец без кредита ТВ?
или идти подрабатывать в Амвее? как ты видишь ситуацию?

Я уже писал в этой теме, что и квартиру и машину покупал без кредитов. Просто накопил. Есть работа, есть еще фриланс, который приносит немногим меньше, чем основная работа. Я несколько постарше, мне 38 лет. :smile: У меня принцип: никогда ничего не покупать на последние деньги, поэтому, например, после покупки квартиры мы с женой вполне смогли поехать в отпуск в Испанию.
Но в чем ты, конечно, прав, так это в том, что ситуации бывают разные в жизни. Кредит - это инструмент, но, сука, опасный инструмент. Кризис 2008 года все помнят? У меня некоторые знакомые рвали волосы изо всех мест, когда лишились тогда работы, а по кредитам надо платить.
А по поводу примера с одинокой женщиной... Ну купит она ТВ в кредит, а дальше-то что? Будет сидеть и сериалы смотреть? И ужимать себя во всем, чтобы расплатиться по кредиту? Ведь по условиям задачи у нее невысокая зарплата. Боюсь, как бы этот кредит не загнал ее еще глубже в финансовую жопу. Так что лучше бы ей найти себе или другую работу, или подработку какую-то, или еще что-то придумать, чтобы деньги в конечном итоге заработать.
У меня соседка была, в начале 90-х уже хорошо за сорок, работала инженером в каком-то НИИ. На шее двое детей и муж-алкаш, который вскорости от синьки и помер. Так плюнула на все, ушла с работы, возила товар из Турции, продавала на рынке. Разбогатеть не сказать чтоб разбогатела, но материально сильно поднялась, и детей выучила. Так что было бы желание что-то изменить...
  • 0

#66 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:13

это просто пушка!

Будет жутким оффтопом, но она будет вот такой + надпись готическим (или иным красивым шрифтом-Solitary Men
  • 0

#67 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:13

Считать траты-это только первый шаг. Следующий шаг-прогнозировать расходы и составлять бюджет. Например, я знаю, что мне нужно зарезервировать примерно 15к на майские праздники, около 25к на абонемент в фитнес-клуб в конце июня-начале июля, 4к на татуировку в марте, спортивный и походный инвентарь купить, спортивное питание. С учётом моих обычных расходов, я могу раскидать эти траты по месяцам и решить, когда и что приоритетнее.

как такое возможно????
денег нет, а на майские праздники 15к
  • 0

#68 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:16

поделись историей своего жизненного успеха как ты на все потребное зарабатываешь или ты предпочитаешь путь самоограничения.
я вот живу с кредитом на квартиру. не снимаю, а плачу банку, уже четвертый год, мне 32, очень хотелось свою квартиру. это желание у меня импульсивное?
не я без подъебов, ты вроде на вопросы отвечаешь мнение обосновываешь, пусть даже оно узкое какое то, я пытаюсь его щас сам натянуть на все ситуации.
вот живет одинокая женщина, лет 40, не родила овдовела, работает соц работником приносит пользу допустим детишкам, ну или старым людям.
муж умер, он был глава в семье не нуждались особо, а телевизор уже надо сменить. ей надо решать свои проблемы и получать новое образование? платное. на пять лет. и потом устроившись на новую работу поднятся там и прикупить себе наконец без кредита ТВ?
или идти подрабатывать в Амвее? как ты видишь ситуацию?

Я уже писал в этой теме, что и квартиру и машину покупал без кредитов. Просто накопил. Есть работа, есть еще фриланс, который приносит немногим меньше, чем основная работа. Я несколько постарше, мне 38 лет. :smile: У меня принцип: никогда ничего не покупать на последние деньги, поэтому, например, после покупки квартиры мы с женой вполне смогли поехать в отпуск в Испанию.
Но в чем ты, конечно, прав, так это в том, что ситуации бывают разные в жизни. Кредит - это инструмент, но, сука, опасный инструмент. Кризис 2008 года все помнят? У меня некоторые знакомые рвали волосы изо всех мест, когда лишились тогда работы, а по кредитам надо платить.
А по поводу примера с одинокой женщиной... Ну купит она ТВ в кредит, а дальше-то что? Будет сидеть и сериалы смотреть? И ужимать себя во всем, чтобы расплатиться по кредиту? Ведь по условиям задачи у нее невысокая зарплата. Боюсь, как бы этот кредит не загнал ее еще глубже в финансовую жопу. Так что лучше бы ей найти себе или другую работу, или подработку какую-то, или еще что-то придумать, чтобы деньги в конечном итоге заработать.
У меня соседка была, в начале 90-х уже хорошо за сорок, работала инженером в каком-то НИИ. На шее двое детей и муж-алкаш, который вскорости от синьки и помер. Так плюнула на все, ушла с работы, возила товар из Турции, продавала на рынке. Разбогатеть не сказать чтоб разбогатела, но материально сильно поднялась, и детей выучила. Так что было бы желание что-то изменить...

ну тут видишь, тебе уже 38, а когда квартиру купил?
мне 24, а хочется сейчас , а не когда будет за 30. ну и ужимаюсь поэтому в расходах, чтоб отдать быстрее. А телек это да. Но блин если на телек кредит нужен, я уж не знаю, его можно тыщ за 5 купить, а то и меньше какие тут уже кредиты, это даж если на еду уже не хватает значит

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 07 марта 2013 - 21:17

• 0

#69 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:20

А по поводу примера с одинокой женщиной... Ну купит она ТВ в кредит, а дальше-то что? Будет сидеть и сериалы смотреть? И ужимать себя во всем, чтобы расплатиться по кредиту? Ведь по условиям задачи у нее невысокая зарплата.

будет сидеть и смотреть, ей это надо. не, программировать не начнет

Боюсь, как бы этот кредит не загнал ее еще глубже в финансовую жопу. Так что лучше бы ей найти себе или другую работу, или подработку какую-то, или еще что-то придумать, чтобы деньги в конечном итоге заработать.

камрад, я специально привел пример соц работника. противопоставлять этому челнока барыгу и говорить как это правильно - ну это писец просто.
бросай нормальное нужное занятие и иди ищи подработки.... зачем? ради телевизора - нырять в это говно
  • 0

#70 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:20

это просто пушка!

Будет жутким оффтопом, но она будет вот такой

супер! кредит бери на нее!
  • 0

#71 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:24

А можно и не покупать. Из всех вещей, телевизор-абсолютно бесполезная, ибо отнимает кучу времени, отвлекает внимание, жрёт электроэнергию, занимает место и приносит плохие новости. Вот чего там сказали? Помер Уго Чавес, на которого мне похрену, снесли дедка под нижним новгородом, смыло францию. На всех них мне глубок на-пле-вать.

супер! кредит бери на нее!

Я могу взять в долг. Но знаешь, есть разница. Был старый советский мультик, где мужик застал своего сына бездельничающим-и слег, и вылечить его могли только деньги, что сын бы принёс ему, честно заработанных. И приносил ему он денег-не своих, чужих. А мужик их в печку кидал-дескать не честно заработанные они. А когда он честно заработанные кинул-то сын их из топки вытащил. Мораль что свои деньги больше ценятся.
Вот у меня с точностью до наоборот. Не могу тратить я чужие деньги(подаренные или одолженные) на то, что могло бы не понравиться тому, кто мне деньги одолжил. Свои-я могу потратить на шлюх и бухло, чужие-нет.

Сообщение отредактировал Норэндор: 07 марта 2013 - 21:35

• 0

#72 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:29

ты всю тему засераешь, свиненок. тут нормальные люди общабются нахуй твои высеры про то что что тебе надо ходить в разваливающихся шмотках и не смотреть телек.
  • 0

#73 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:41

ты всю тему засераешь, свиненок.
тут нормальные люди общабются нахуй твои высеры про то что что тебе надо ходить в разваливающихся шмотках и не смотреть телек.

Потому что вы не умеете копить. Вот у тебя-поручителями кто идёт? У тебя не просто в кармане не твои деньги, так ещё и на доверии полученные. Кредит-не такое зло, как долг. Кредит-это не выгодно, но лично по мне так морально, ибо за твой крах, с тебя шкуру спустят.

Вообще, чем хороши кредиты-это отсутствием свободных денег. Чтобы не говорил там Кийосаки, но сначала нужно оплачивать необходимые траты, а потом тратить на себя. Ибо человек импульсивен, и может купить новый айфон, или там пачку чипсов, или милую прикольную фигню, которая будет занимать место у него в шкафу пару лет.
  • 0

#74 Vpered_vverx

Vpered_vverx

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 21:51

Норэндор, это же воровская татуха. Если попадешь на зону, то дадут кирпич и будешь стирать ее.(в лучшем случае)
  • 0

#75 G_wolf

G_wolf

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2013 - 22:19

камрад, я специально привел пример соц работника. противопоставлять этому челнока барыгу и говорить как это правильно - ну это писец просто.
бросай нормальное нужное занятие и иди ищи подработки.... зачем? ради телевизора - нырять в это говно

Что ты за "барыгу" уцепился? Это всего лишь частный пример, что может сделать немолодая тетка, чтобы прокормить себя и детей. При этом не ноя, что на телек ей не хватает. Ну или пример с врачами. Кто-то прозябает за мизерную зарплату в гос.поликлинике, а кто-то начинает раскручиваться и открывает свой кабинет, а потом и целую клинику.
Деньги никому же с неба не сыпятся. Кому деньги реально нужны (на телек, на квартиру, или на небольшой тропический остров (шучу)), то он начинает что-то делать, для того чтобы эти деньги заработать. Не у всех получается, но если поставить цель и начать хоть чего-то делать для ее реализации - то шансы, что таки заработает, существенно повышаются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0