Т.е. ты не согласен с тем, что бессознательное тесно взаимосвязано с процессами организма.почитай получше, я ниже приводил аргументы.
Профилактика восстановления зрения
Отправлено 05 мая 2005 - 00:28
Отправлено 05 мая 2005 - 00:43
ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я штамповал, штамповал и только сейчас заметил ГРУБЕЙШУ непростительную ошибку, которую я допустил.
Во всех моих постах заменить бессознательное на сознательное. Иначе выходит бред.
Ведь бессознательное возникло раньше сознания, оно первородно и не может причинить причинить организму вреда, т.к. причинить вред последнему - пойти против себя, наконец причинить вред самому себе.
Сорри за опечатку.
Сообщение отредактировал АйсХат: 05 мая 2005 - 00:50
Отправлено 05 мая 2005 - 00:52
ты так можешь считать сколько угодно, в чем-то ты прав, я согласен с тем что организм штука универсальная, способная к самоизлечению. Но современный человек слишком сильно ушел в технику, потеряна связь с древними структурами мозга. По этому все эти "перемещения" болезни в голову это слишком поверхностная хрень. Болезнь не перемещается в голову, она просто не лечится из головы. Одним лишь накручиванием и самовнушением ты ничего не сделаешь - для этого надо ехать в китай или тибет.Я считаю, что болезнь, как правило, вызывается посторонними факторами, но затем в процессе ее лечения огромную роль играет многим неизвестный, но колоссальный по своим возможностям механизм бессознательного. И очень часто лекарства не помогают лишь потому, что болезнь "перемещается" из первоисточника (больного органа) в голову, т.е. у хронического больного и соответствующие мысли, которые воплощают в себе отрицание веры в выздоровление и безысходность. Да говорят, что надежда умирает последней, но эта самая надежда остается только на волшебное исцеление, она преждевременно вычеркивает самого больного из рядов борцов, т.е. человек сам закрывает возможности своего организма в своей голове. Т.е. он верит и ждет помощи откуда то, но только не от себя самого. Он убивает себя раньше, чем это делает болезнь. Т.о. причину надо искать в голове.
Отправлено 05 мая 2005 - 01:44
Отправлено 05 мая 2005 - 01:49
А как же воздействие по средствам гипноза.бестолку, самовнушение настолько слабо действует на древние мозговые структуры типа таламуса что это почти бестолку.
Связь с таламусом утеряна много веков назад. Нужны годы медитации чтоб восстановить и то не всем дано.
Отправлено 05 мая 2005 - 08:40
Техники в студию! Думаю многим будет интересно. И про ошибки свои напиши, плиз! Чтобы на те же грабли не наступать.Я не люблю заявлять о результатах раньше времени.
До использования различных техник у меня была прогрессирующая миопия где-то -4,5 1-2 месяца назад очки выкинул нах и стал заниматься - зренее улучшается.
НО путь мой тернист, поэтому были и ошибки которые отодвигали меня назад от намеченной цели.
Но я поставил перед собой цель до сентября по-любому починить свои глаз, т.е. довести зрение до 100%. Возможно выйдет раньше.
Главное не обсираться на ошибках, ведь это тоже как никак опыт.
Отправлено 05 мая 2005 - 10:36
Отправлено 05 мая 2005 - 12:15
Как таковых техник не существует. Их просто не может быть. Все зависит от причины негативного процесса. Для того, что бы продолжеать тему нужно ввести несколько допущений, впервые озвученых НЛПерами: - наше безсознательное (нервная система) - дружественно по отношению к нам - все наше поведение эгоистично - т.е. все наши действия направлены на достижение определенных ценностей, осознанных или нет - разум и тело - единая система - все билологические процессы организма управляются мозгом Я надеюсь, что это не вызовет особых разногласий. Любое изменение в организме управляется нервной системой, втом числе и прогресирующая миопия. Нервная система сама определяет скорость изменений, рерулирует процессы влияющие на эти изменения. Соответственно, даже ухудшение зрения являедся следствием достижения целей находящихся вне контроля сознания. Объяснить, то почему эти ценности не доступны сознанию - очень просто. Дело в том, что сознание обрабатывает на порядки меньший объем информации по сравнению с подсознанием. Таким образом, до тех пор пока мы не изменим референцию сознания - мы не сможем понять цель достигаемую подсознанием. Почему подсознание действует казалось бы против нас? Это тоже просто объяснить, вспомнив о ранжировании ценностей. Одни ченности более значимые, чем другие. У меня есть небольшой пример. У одной знакомой мне девушки была проблемма со зрением, по моему близорукость или дальнозоркость (не помню уже). Ухудшения зрения не наблюдалось несколько лет, и она пошла на коррекцию зрения. В итоге, через пол года ее зрение снова ухудшилось. Вернулось к первоначальному. В то время я интересовался различными мета структурами влияющими не поведение человека. И во время разговора, с ней я заметил некоторую ценность по поводу зрения. Она любила носить очки. Она себе больше в них нравилась. Ценность нравится мужчинам для нее была важнее, чем ценность иметь хорошее зрение. После того, как мы с ней "поработали" (сломали некоторые убеждения и изменили стратегии достижения ценностей), через пол года она сменила стекла своих очков на обычные, без диоптриев, и зрение вернулось к 100%. Такая вот фигня :))) В случае с Шенон тоже есть вторичные выгоды, только она их сознательно не представляет, и соответственно не может на них влиять.Техники в студию! Думаю многим будет интересно. И про ошибки свои напиши, плиз! Чтобы на те же грабли не наступать.
Отправлено 05 мая 2005 - 12:21
Да это не лучший вариант, но он тоже имеет право на жизнь. Такие техники позволяют создать убеждения о том, что на зрение можно влиять. Это как известный всем раппорт: - сначала ты не знаешь о том, что коммуникация может быть эффективной или нет - потом, ты узнаешь об этом но не знаешь как изменить качество коммуникации - позже ты узнаешь про подстройку и пробуешь ее применять, что дает тебе возможность управлять коммуникацией сознательно - спустя некоторое время ты делаешь это безсознательно, просто, твоя нервная система сочла это наиболее эффективным способом управления коммуникацией Вот и все. Ни чего сложного. :)))тренировочными техниками ты не доведешь глаз до 100% к сожалению. Ими ты лишь сможешь вывести глазную мышцу из судороги и несколько улучшить зрение
Отправлено 05 мая 2005 - 12:40
В личку. Или в мыло. По теме. Я не видел еще ни одного человека, у которого улучшилось зрение от Бейтса, Норбекова и т.п. хотя бы на 50%. Т.е. было -6, стало -3. Определнный эффект в пределах 1-2 диоптрий иногда имел место быть, но точно сказать затрудняюсь. И это можно объяснить туевой хучей причин, спазм аккомодации и т.п. С удовольствием встречусь лично с духовными практиками, посмотрю их медицинскую карту, где год назад имела место быть запись -6 диоптрий а на текущий момент -1, например, и после этого угощу их хорошим ужином в ресторане. Еще бы данные по измерению передне-заднего размера глаза (я ж не думаю, что вы силой мысли и упражнениями меняете оптическую силу хрусталика или роговицы) - ведь именно он должен меняться в результате ваших ниибаца практик. Идет? А пока вы это не сделали - нахуй идите.С удовольствием еще послушаю xaOc
Что бывает не так редко. В том числе и у людей, которые себе больше нравятся без очков. Вот мне интересно, что ты скажешь насчет косоглазия? Отыщи-ка тут "вторичные выгоды"? =)У меня есть небольшой пример. У одной знакомой мне девушки была проблемма со зрением, по моему близорукость или дальнозоркость (не помню уже). Ухудшения зрения не наблюдалось несколько лет, и она пошла на коррекцию зрения. В итоге, через пол года ее зрение снова ухудшилось.
Отправлено 05 мая 2005 - 12:45
именно так и есть, от упражнений есть польза несомненная, они во первых препятсвуют дальнейшему прогрессированию миопии, а во вторых выводят мышцу из спазма. Максимальный эфект от упражнений не сложно определить закапав в глаза атропин (ну на деле капают другие вещества, но смысл тот-же)это можно объяснить туевой хучей причин, спазм аккомодации и т.п.
Отправлено 05 мая 2005 - 12:55
Одна из причин. Человек, за счет своего недостатка может получать повышенное внимание окружающих. Такая фигня вполне может поддерживать заболевание. Мышци глаза, могут просто напросто не иметь "опыта" изменения. Вот вторая причина. Короче, гипотез можно до хрена простроить.Что бывает не так редко. В том числе и у людей, которые себе больше нравятся без очков. Вот мне интересно, что ты скажешь насчет косоглазия? Отыщи-ка тут "вторичные выгоды"? =)
Это подход к следствию, а не причине. Если ты любишь тепло одевайся теплее или езжай туда гда всегда тепло. Два разных подхода к одной проблеме.Максимальный эфект от упражнений не сложно определить закапав в глаза атропин (ну на деле капают другие вещества, но смысл тот-же)
Отправлено 05 мая 2005 - 13:24
И все они будут ну совершенно притянутыми за уши. Не надо пытаться через жопу объяснить то, что вполне очевидно. А то я тоже про торсионные поля могу вспомнить. =)Одна из причин. Человек, за счет своего недостатка может получать повышенное внимание окружающих. Такая фигня вполне может поддерживать заболевание. Мышци глаза, могут просто напросто не иметь "опыта" изменения. Вот вторая причина. Короче, гипотез можно до хрена простроить.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0