Народ, извините, что прерываю дискуссию о том, как лучше плавать, но ответьте мне пожалуйста на вопрос, этот Флепс, чьи фотки выше, у него такая фигура (а именно отсутствие жира, красивый рельеф и упругость мышц) - только благодарая бассейну, или только бассейном такого не добиться, и надо еще на тренажеры ходить? Спасибо
да, ходим. у нас очень тяжелый зал... летом мы делали в зале работу на выносливость, шли по американской технологии так сказать) один наш одногрупник в штаты уехал плавать и с собой привез программу, сказал что у них очень тяжелый зал... мы делали летом два круга, разных, по сути не тяжелых упражнений. всего было 25 упражнений и круг длился 45-50 минут... потели мы тогда ну просто нереально... мне еле хватало 1.5 литра воды... после треши выжимал шорты и футболку)) это чисто на выносливось, аэробика, наподобие) летом мы 3 недели делали это задание через день, чередуя с силовой: день потели, день силовая... потом три недели была чисто силовая и статодинамика + одна серия попотеть... сейчас, к примеру идет другой цикл, мы сейчас больше плаваем и в зале делаем офп, поддержку, 6 снарядов по 2 подхода, процентов 70. я эту поддержку не делаю вовсе)) со всеми хожу в зал, они качаются а я растягиваюсь) я по природе жесткий, хоть и есть переизгиб колена и локтей... гибкость тоже очень важна в плавании, поэтому мне убрали офп...
так что зал есть и он тяжелый) и такое тело будет потому что нагрузки и расход энергии идет большой... бег тоже хорошо помогает нам для аэробики, выносливости и сердца, но тренер наш против бега, так как слишком жестко это для голеностопа, говорит лучше на велосипеде ездить