Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у вас нет своего бизнеса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:01

pophigist сказал(а) Sep 4 2012, 16:30:

Nebuhadnezzar сказал(а) Sep 4 2012, 16:28:

pophigist сказал(а) Sep 4 2012, 16:23:

Nebuhadnezzar сказал(а) Sep 4 2012, 14:13:

б) если "владелец" разбирается в работе специалиста (иначе он просто не сможет им управлять) - зачем ему было организовывать фирму ради 10К, если мог бы с таким же успехом работать за 80К в другой фирме?

Ты правда думаешь, что управленец должен владеть на уровне профессионала навыками, за которые он платит наемному рабочему?
Ты хоть один бизнес построил с количеством сотрудников больше, скажем, чем 10 рабочих, которые спецы в разных темах?

Разумеется, не каждого. Мы говорили о гипотетической фирме с одним работником. У нас тут вообще много чего гипотетического стало:)

Аааа, ну ладно, гипотезируйте дальше =)

По-моему бизнес, если это можно назвать бизнесом, с одним работником - это просто переадресовывание заказов и взятие комиссии за посредничество =)

Эммм.... Так же можно назвать следующие виды бизнеса, с гораздо более, чем одним человеком:
- Транспортно-экспедиционные услуги (берешь заказ у заказчика, через, скажем, autotransinfo.ru ищешь перевозчика, ... профит!)
- Аутсорсинг персонала, лизинг персонала, аутстаффинг (берешь заказчика, берешь Джумшута/лемминга, ...., профит!)
- Разработка сайтов (берешь заказчика, берешь разработчика, ..., профит!)
- Любые агентства (ну тут и объяснять не надо:)))) )
- Дальше продолжать?:))))))
  • 0

#62 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:17

BloodSugar, статистические выкладки представлены для США или пообширние ? Если да - не верю в такую прибыльность, для штатов 31000 в год - это весьма не много, а если учесть, что среднее значение это, то что там для пониже ? Если нет - фин.аналитик слишком завышен. официальные ( кстати, данные уже с учётом взымания налогов ? ) такие суммы в среднем способны платить далеко не все компании далеко не во всех странах.
  • 0

#63 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:28

ZZhar сказал(а) Sep 4 2012, 16:57:

BloodSugar, статистические выкладки представлены для США или пообширние ? Если да - не верю в такую прибыльность, для штатов 31000 в год - это весьма не много, а если учесть, что среднее значение это, то что там для пониже ? Если нет - фин.аналитик слишком завышен. официальные ( кстати, данные уже с учётом взымания налогов ? ) такие суммы в среднем способны платить далеко не все компании далеко не во всех странах.

Да чего там "не все компании не во всех странах", в самих США за счет финаналитиков в инвестбанках, где они получают гросс 30-40 штук в год, статистика уже должна быть иной:)
А статистика по "предпринимателям", судя по всему, подправлена их местными ИПшниками, которые зарабатывают на своих машинах, в своих ларьках и т.п.) Конечно там не хватит Майкрософта, Эппла и Макдональдса для исправления ТАКОЙ статистики)
  • 0

#64 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:44

Nebuhadnezzar сказал(а) Sep 4 2012, 16:41:

pophigist сказал(а) Sep 4 2012, 16:30:

Nebuhadnezzar сказал(а) Sep 4 2012, 16:28:

pophigist сказал(а) Sep 4 2012, 16:23:

Nebuhadnezzar сказал(а) Sep 4 2012, 14:13:

б) если "владелец" разбирается в работе специалиста (иначе он просто не сможет им управлять) - зачем ему было организовывать фирму ради 10К, если мог бы с таким же успехом работать за 80К в другой фирме?

Ты правда думаешь, что управленец должен владеть на уровне профессионала навыками, за которые он платит наемному рабочему?
Ты хоть один бизнес построил с количеством сотрудников больше, скажем, чем 10 рабочих, которые спецы в разных темах?

Разумеется, не каждого. Мы говорили о гипотетической фирме с одним работником. У нас тут вообще много чего гипотетического стало:)

Аааа, ну ладно, гипотезируйте дальше =)

По-моему бизнес, если это можно назвать бизнесом, с одним работником - это просто переадресовывание заказов и взятие комиссии за посредничество =)

Эммм.... Так же можно назвать следующие виды бизнеса, с гораздо более, чем одним человеком:
- Транспортно-экспедиционные услуги (берешь заказ у заказчика, через, скажем, autotransinfo.ru ищешь перевозчика, ... профит!)
- Аутсорсинг персонала, лизинг персонала, аутстаффинг (берешь заказчика, берешь Джумшута/лемминга, ...., профит!)
- Разработка сайтов (берешь заказчика, берешь разработчика, ..., профит!)
- Любые агентства (ну тут и объяснять не надо:)))) )
- Дальше продолжать?:))))))

Не совсем так. Если ты, скажем, берешь заказ и передаешь его исполнителям, то ты передаст (посредник). Если ты берешь заказ и занимаешься управлением людьми (компанией), которые выполняют заказ (осуществляют услуги), то это уже можно назвать бизнесом. Просто в моей голове не совсем укладывается где уменно управление в "бизнесе" с одним человеком.

З.Ы. Если ты руководишь агентством передастов, то ты бизнесмен =)

Сообщение отредактировал pophigist: 04 сентября 2012 - 16:45

• 0

#65 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:53

Отлично объяснил:) Ну вообще говоря, это пример Блашугара, что бизнес с одним человеком - это отличная вещь, если он в итоге приносит владельцу прибыль больше нуля:) Я-то ему перед этим утверждал, что обычно бизнес строится на, как минимум, нескольких людях, где суммарная добавленная стоимость, даже за вычетом всех налогов, все равно выше ЗП любого из этих сотрудников) Иначе на месте бизнесмена меня бы, например, жаба задушила и я бы ринулся дальше развивать бизнес)))
  • 0

#66 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:10

Цитата

За что купил, за то и продаю. Гугл есть, можешь поискать другую информацию.

Цитата

Да чего там "не все компании не во всех странах", в самих США за счет финаналитиков в инвестбанках, где они получают гросс 30-40 штук в год, статистика уже должна быть иной:)
А статистика по "предпринимателям", судя по всему, подправлена их местными ИПшниками, которые зарабатывают на своих машинах, в своих ларьках и т.п.) Конечно там не хватит Майкрософта, Эппла и Макдональдса для исправления ТАКОЙ статистики)

McDonald's сюда определённо не входит. Во-первых, у него нет business owner'а как такового, во-вторых, это статистика для small business.
Кстати, ещё такое вспомнил - большинство миллионеров в первом поколении действительно являются self-employed. Однако, годовой доход их не столь велик - около 70к в год. Объясняется это тем, что они ведут очень скромный образ жизни - например, самый популярный бренд часов среди всех миллионеров в США - Seiko, большинство водит поддержаные трёх-пяти летние американские седаны типа ford и buick и никогда не тратило на костюм больше 400 долларов. А детей своих они отправляют учится law/medicine/finance, считая что предпринимательство слишком рискованно. Как-то так:)
  • 0

#67 Nebuhadnezzar

Nebuhadnezzar

Цыган. Мутант (с)Джаст

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 838 Cообщений
1 169
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:50

Цитата

А детей своих они отправляют учится law/medicine/finance, считая что предпринимательство слишком рискованно. Как-то так:)

Ты со многими миллионерами общался на эту тему?
Тогда, наверное, это твои догадки, верно?
Такие же, как мои, что в law/finance/medicine/любую вышку чадо надо отправлять за вправлением мозгов, обучению базовым навыкам и т.п.
Либо, потому что чада могут сами решить, что им интересно по жизни, не думая о том, что "надо как можно скорее пойти работать на пропитание семьи".
Ну и т.д., вариантов много, мир ведь интересный и разнообразный, верно?:)

Цитата

во-вторых, это статистика для small business.

Как вовремя эта подробность всплыла)
Мы, оказывается, сравнивали частников-таксистов, владельцев одного-двух ларьков и чуваков "заточка ножниц, изготовление ключей, гравировка на металле" с профессионалами одной из самых дорогих сфер занятости:)
Потрясающе:)
  • 0

#68 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 21:02

Цитата

Ты со многими миллионерами общался на эту тему?
Тогда, наверное, это твои догадки, верно?

Нет, это исследование на эту тему. Опросы, фокус-группы - социологи не дремлют.

Цитата

Я так и знал что ты не удосужишься ознакомиться с предметом спора. Не small business в США это около десяти тысяч компаний. Все остальные 6 миллионов+ считаются small. У них может быть до 500-1000 работников в зависимости от индустрии.
  • 0

#69 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 22:20

Nebuhadnezzar сказал(а) Sep 4 2012, 19:30:

Цитата

во-вторых, это статистика для small business.

Мы, оказывается, сравнивали частников-таксистов, владельцев одного-двух ларьков и чуваков "заточка ножниц, изготовление ключей, гравировка на металле" с профессионалами одной из самых дорогих сфер занятости:)
Потрясающе:)

Вот +1, я хз как донести не соответствии примеров. Нет, реально прикольно, выкинуть 80% хуже оплачиваемых работ для наймеников, выкинуть верхние 5% самых доходных бизнесов и потом утверждать, что бизнес это не выгодно :)
  • 0

#70 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 04 сентября 2012 - 22:37

Цитата

Вот +1, я хз как донести не соответствии примеров. Нет, реально прикольно, выкинуть 80% хуже оплачиваемых работ для наймеников, выкинуть верхние 5% самых доходных бизнесов и потом утверждать, что бизнес это не выгодно :)

Лизард, я же вроде по-русски пишу. Тема не о доходности сферического бизнеса в вакууме. Тема о выборе конкретных людей. И топикстартер представил это в таком свете, что мол ужасно глупо не заниматься бизнесом и только ленивые и бедные работают по специальности. На что я и ответил, что в некоторых случаях (моём, например) ситуация диаметрально противопололжная. Я не беру в рассчёт те должности, которые мне не доступны, и не беру тот бизнес, который я не создам. Что тебе здесь непонятно?
  • 0

#71 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2012 - 01:19

BloodSugar сказал(а) Sep 5 2012, 01:17:

Цитата

Лизард, я же вроде по-русски пишу. Тема не о доходности сферического бизнеса в вакууме. Тема о выборе конкретных людей. И топикстартер представил это в таком свете, что мол ужасно глупо не заниматься бизнесом и только ленивые и бедные работают по специальности. На что я и ответил, что в некоторых случаях (моём, например) ситуация диаметрально противопололжная. Я не беру в рассчёт те должности, которые мне не доступны, и не беру тот бизнес, который я не создам. Что тебе здесь непонятно?

Вы оба пишите об одном.
Вероятность стать крупным бизнесом меньше.
Совместные события, определяющие вероятность - это ошибки организации процессов*ошибки стратегии развития.

Жизнь ограничена.
Только поэтому встает вопрос о работе по найму - дабы сальдо успешности человека за период было выше, чем могло бы при создании своего бизнеса.
А дальше делайте ставки и только упаси вас господи заскучать.
  • 0

#72 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2012 - 20:13

~D'Evil~ сказал(а) Sep 2 2012, 23:22:

Мне вот стало интересно провести небольшой опрос на тему того, почему люди на кого-то работают. Если не сложно, ответьте на два вопроса:

1) Почему у вас нет своего дела/бизнеса? Почему вы наймит и работаете за 30-50-100-300 т.р. в месяц в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает?

2) И второй вопрос: если вы работаете в одной отрасли лет 5 и знаете уже бизнес-процесс организации - пойдете открывать свое дело? Какие вам для этого необходимы условия?

Сразу на оба вопроса. Все упирается в деньги. В моей отрасли, чтоб стартануть надо минимум сразу 8 млн рублей, цех с кран-балкой, канализация, электричество. А я не москвич и зарплата у меня не Московская. Проще забыть.

А помидорами торговать? Лучше спецом на дядю.
  • 0

#73 Kurtevich

Kurtevich

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 067 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2012 - 21:28

~D'Evil~ сказал(а) Sep 2 2012, 22:22:

1) Почему у вас нет своего дела/бизнеса? Почему вы наймит и работаете за 30-50-100-300 т.р. в месяц в то время, когда бизнес через год-два может дать вам доход в размере верхней планки максимально возможной з/п? Т.е. что вас останавливает или сдерживает?

Банально - лень, страх, и т.д. Хотя мне в последнее время интересней руководить, чем реально что-то делать. :)
Еще, по правде говоря, я сильно сомневаюсь что смогу в первые несколько лет зарабатывать хотя бы столько же, сколько зарабатываю наемным трудом. Так уж повелось, что успешный бизнес - не такое уж частое явление, однако он дает больше всего рабочих мест, и иногда даже неплохо оплачивает наемный труд. Поэтому наемная работа часто может быть более выгодная, чем свой бизнес.

~D'Evil~ сказал(а) Sep 2 2012, 22:22:

2) И второй вопрос: если вы работаете в одной отрасли лет 5 и знаете уже бизнес-процесс организации - пойдете открывать свое дело? Какие вам для этого необходимы условия?

Бизнес-процесс сложно понять и за 20 лет, если ты в этом процессе не участвуешь.
А по остальному - смотри пункт 1. По сути вопрос тот же.
  • 0
Время - единственный ресурс.

#74 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2012 - 22:24

1. У меня нет своего дела, посколькуустраивает средняя зп, порядка 150 тыс в месяц. Кто сказал, что бизнес может дать доход в течение года, двух в разы больше чем человек сейчас зарабатывает? Если кто-либо зарабатывает копейки, значит у него либо недостаточно ещё опыта, либо ему нах ничего не надо, отсюда вывод, что бизнес организовать просто непосильно даже исходя из финансовой составляющей. Я уверен на 1000 %, что тех у кого бизнес не пошёл гораздо больше чем те, у кого он развился. В данном деле большую роль играет административный ресурс как ни крути. 2. Я работаю более 5 лет в области естественных монополий. Есть куда расти и бизнес открывать не планирую.

Сообщение отредактировал pafnutii: 05 сентября 2012 - 22:26

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#75 Arturio*

Arturio*

мент-философ

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 349 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2012 - 15:16

Пробовал начать свое дело очень много раз. С вложениями и без. В разных направлениях. И везде терпел неудачу. Связано скорее всего с моим внутренним негативным отношением к людям как к возможным клиентам.
Работал одно время менеджером по продажам. Реально не понимал как можно впаривать людям абсолютно не нужную им хрень.
Если бы занимался бизнесом, то в сфере, которая мне интересна и где не нужно прогибаться перед клиентами, уговаривать их что-либо купить.
А так, полиция - это мое. Мне тут комфортно, я всегда при деле.

На данный момент где-то года 3 работаю в юридической отрасли (если это можно так назвать). Писать различные популярные документы, интересные людям, могу без проблем. Так впринципи и делаю, если люди находят меня :) Сам не ищу по причинам, указанным выше :)

Сообщение отредактировал Arturio*: 06 сентября 2012 - 15:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0