Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Друзей становится все меньше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2012 - 17:59

А вот хотелось бы узнать у отписавшихся, особенно у прошедших базу, как вы относитесь к родственникам? Близким, дальним? Играют ли они какую-то роль в вашей жизни, или вы в ихней?

создай лучше тему про родственников отдельную, чтобы тут путаницы не было.
  • 0

#62 DezGot

DezGot

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 66 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2012 - 20:03

...мне 31 год, я не пью, занимаюсь спортом, регулярно посещаю врачей.

Просто ШИКАРНАЯ характеристика!

Если честно, в детстве комплексовал из-за своих ощущения. Мне казалось что я какой-то не такой, бездушный ублюдок, который не умеет дружить. Какое-то время для меня было целью быть как все, не выделятся. Уже повзрослев, начал работать и как-то смирился сам с собой.

Думаю с родственниками дело происходит так же. Если ты растешь, развиваешься, добиваешься своих целей, то это как альпиниз: друзья, привычный круг общения остаются внизу, а рядом остаются те, кто карабкается вместе с тобой. И хотя я не считаю себя чем выдающимся, но некоторые вещи (бросить пить например, не боятся зарабатывать деньги) для многих русских мужчин просто чрезмерный подвиг. И так шаг за шагом, ты развиваешься... а кто-то остается позади.

Лично мне трудней всего дается разрыв именно с родственниками, с мамой.
  • 0
Продвигаю сайты и консультирую.

#63 ILYA_rzn

ILYA_rzn
  • Участник
  • 7 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2012 - 17:56

у меня тоже немного друзей. А с переездом в другой регион, еще меньше стало. Даже соседей в подъезде не всех знаю. Сейчас люди меняются, общаться не хотят. Как говорит мой друг, на гражданке люди не все надежные. В армии намного надежнее люди
  • 0

#64 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2012 - 00:19

Как говорит мой друг, на гражданке люди не все надежные. В армии намного надежнее люди

В армии люди такие же, просто тяжкие совместно пережитые обстоятельства покаывают кто есть кто и способны сплотить коллектив.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#65 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2012 - 01:09

...мне 31 год, я не пью, занимаюсь спортом, регулярно посещаю врачей.

Просто ШИКАРНАЯ характеристика!

Если честно, в детстве комплексовал из-за своих ощущения. Мне казалось что я какой-то не такой, бездушный ублюдок, который не умеет дружить. Какое-то время для меня было целью быть как все, не выделятся. Уже повзрослев, начал работать и как-то смирился сам с собой.

Думаю с родственниками дело происходит так же. Если ты растешь, развиваешься, добиваешься своих целей, то это как альпиниз: друзья, привычный круг общения остаются внизу, а рядом остаются те, кто карабкается вместе с тобой. И хотя я не считаю себя чем выдающимся, но некоторые вещи (бросить пить например, не боятся зарабатывать деньги) для многих русских мужчин просто чрезмерный подвиг. И так шаг за шагом, ты развиваешься... а кто-то остается позади.

Лично мне трудней всего дается разрыв именно с родственниками, с мамой.

Становишься бездушным и еще хвастаешься этим.. Молодец прям. Развитие эфемерная вещь, а если инвалидом станешь? То кто тебя, как не друзья и родственники поддержат. Это на твоем языке тебе пример. Если тебя сугубо польза интересует. Хотя она, конечно, несколько эфемерна. Но жизнь такая штука..
  • 0

#66 Sm1le93

Sm1le93

Полюбить так королеву,воровать так миллион.

• Посетитель
  • Pip
  • 194 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 01:58

Знаете, полистал тему, по охреневал с комментариев. У меня всю мою сознательную жизнь один единственный друг, проверенный временем, поступками и множеством других факторов. Оба 2 абсолютно разных человека. У обоих имеются свои компании и свой круг общения, некоторые круги даже общие. Подчеркиваю компании (по крайней мере у меня), а не друзья. С одними я общаюсь, с другими на машине катаюсь, с третьими выпиваю и оттягиваюсь и т.д.. В поля хожу один, в городе нет нормальной тусовки пикаперов, так что приходится. А вот с другом видимся не так часто. Один раз в месяц, зато всегда есть о чем поговорить и если кому-то из нас хуево бросаем все и тупо бежим на помощь. Помню случай был, привел к себе бабу, трахаемся и звонок от друга, кинул бабу побежал к корешу, проблемы какие-то с ментами были (уже не помню какие точно). Так что автор, я даже сомневаюсь что у тебя эти пара друзей являются друзьями, ты путаешь понятия.
  • 0

#67 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 09:32

всем, кто отстаивает в этой теме свою точку зрения я рекомендую для начала просто определить для себя термин "друг". очевидно, что разные люди тут вообще о разных вещах говорят. если исходить из РАЗНЫХ определений, то спор вообще теряет смысл..
  • 0

#68 АССОЛЬ

АССОЛЬ
  • Участник
  • 15 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 10:10

Блин ребят, каким бы не был личностный рост, каким бы ты не становился ох..ым (простите) целеустремлённым эгоистом( а это нужно в нашей жизни) всегда должны оставаться люди к которым ты придёшь в любом расположении духа, с проблемами или супер настроением, и они будут готовы с тобой это делить - вот это и есть друзья! Причём с друзьями как правило не видишься часто! Надо научиться разделять приятели-тусовщики - это те с кем ты часто отдыхаешь, много и шумно общаешься,и вы выручаете друг друг друга по мелочам, вы вместе соблазняете девочек...... ты всегда думаешь о них они классные, вам хорошо вместе - но это наносное, среди них всегда текучка кадров, перешёл на другую работу( закончил вуз......и т. д.) исчезли. И есть ДРУЗЬЯ - их как раз и бывает то 2-4 от силы, вы можете не видеться год а можете больше и между вами всё по-прежнему, вам всегда есть о чём поговорить, а уж если беда или радость глобально то помогут только эти люди. Да ещё про горы и экстрим ( читала выше) чистая правда пройди с человеком в одной связке по леднику или прыгни тандемом с метров скажем 100 и между вами будет почти ментальная связь. Вас во первых будут объединять общие интересы, а во вторых выживание, которое будет зависить от человека рядом - это много даёт дружбе.
  • 0

#69 Генофонд

Генофонд

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 10:45

всем, кто отстаивает в этой теме свою точку зрения я рекомендую для начала просто определить для себя термин "друг".
очевидно, что разные люди тут вообще о разных вещах говорят.
если исходить из РАЗНЫХ определений, то спор вообще теряет смысл..

Предлагаю рассматривать два типа друзей:

1. Друзья, с которыми приятно потусоваться, попьянствовать. Типа бытовые друзья.

2. Друзья с большой буквы. Когда дружба возведена в культу. Однополчане там какие-нибудь, друзья на всю жизнь, друзья, которым можно до конца открыть душу, которые тебя всегда поймут. И прочее такое пафосное.

Я бы сказал, что первое - хрен с ним, более-менее. Кто-то тусуется, кто-то телевизор смотрит, кто-то на компьютере играет. Люди есть люди. При этом такие друзья часто являются единомышленниками и соратниками в каких-нибудь делах, что как раз полезно. А вот потребность во втором - это уже признак существенного психологического нездоровья, ущербности. Как и любое Высокое, Святое, Духовное и т.п. За этим всегда прячутся какие-нибудь психологические проблемы, в здоровой психике культы не произрастают.
  • 0

#70 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 17:44

А вот потребность во втором - это уже признак существенного психологического нездоровья, ущербности. Как и любое Высокое, Святое, Духовное и т.п. За этим всегда прячутся какие-нибудь психологические проблемы, в здоровой психике культы не произрастают.

ну я с тобой не соглашусь.

1. потребность в дружбе возведенной в ранг святости обычно возникает в экстремальных условиях, особенно связанных с выживанием. не вижу тут ничего нездорового. если от умения заводить друзей и отличать их от всех остальных будет зависеть твое выживание - то это вполне себе здравый подход :)

2. если считать нездоровым и ущербным потребность следовать слепым догматическим установкам и культам, то тогда придется объявить ущербными 99% населения. так что это не очень дачное определение для практического использования :)
  • 0

#71 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 18:37

А вот потребность во втором - это уже признак существенного психологического нездоровья, ущербности. Как и любое Высокое, Святое, Духовное и т.п. За этим всегда прячутся какие-нибудь психологические проблемы, в здоровой психике культы не произрастают.

Интересное утверждение. Культ - это поклонение чему-либо, если ты идёшь за лидером убивать людей, при этом тебе от этого никакой выгоды - твой лидер молодец, а у тебя как раз вышесказанные проблемы, но каким лешим друзья к подобному ? Что нездорового в общении с свободным, комфортным и приятным общением с человек, при коем ты не получаешь материальной выгоды ? У каждого есть проблемы какие-либо ( по крайней мере время от времени ), почти каждый испытывает желание высказаться кому-либо, кому-то проще рассказать незнакомцу в клубе ( баре ), кому-то другу, который это всё выслушает ещё и какой-нибудь совет ( пусть зачастую и очевидный, и бесполезный, хотя и исключения бывают ) даст. Про однополчан : как я понимаю прошедших какие-либо боевые действия ? Там уже здоровой психики не будет
  • 0

#72 Генофонд

Генофонд

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 18:55

1. потребность в дружбе возведенной в ранг святости обычно возникает в экстремальных условиях, особенно связанных с выживанием. не вижу тут ничего нездорового. если от умения заводить друзей и отличать их от всех остальных будет зависеть твое выживание - то это вполне себе здравый подход :)

2. если считать нездоровым и ущербным потребность следовать слепым догматическим установкам и культам, то тогда придется объявить ущербными 99% населения. так что это не очень дачное определение для практического использования :)

1. Так широко я, конечно, не рассматриваю. При максимально широком подходе для любого недостатка можно придумать ситуацию, когда он превращается в достоинство. Но я исхожу из потребностей адаптации в нынешней среде обитания. У каких-нибудь средневековых рыцарей, конечно, дружба помогала выживанию, а потому была достоинством. Также как, например, религиозность. Сейчас это недостатки, нездоровые психологический рудименты, мешающие адаптации. Понятия здорового и нездорового в конце концов определяются адаптивностью в окружающей среде.

2. 99% населения, например, чем-нибудь больны на физиологическом уровне. Хоть какая-нибудь фигня почти всегда найдется. Это не повод объявлять такое состояние нормой. Также и с психикой.

У каждого есть проблемы какие-либо

Так я об этом и говорю, ты сам сказал то же самое. Если брать не просто дружбу для приятного совместного времяпрепровождения, а именно дружбу с большой буквы, как я описал выше - в основе ее именно проблемы. Причем в современном мире проблемы именно психологические. Нет проблем - нет потребности в настоящей дружбе и даже потребности высказаться. А психологические проблемы - это и есть то самое нездоровье. И состояние это ненормальное. Уж точно нет в этом поводов для гордости и для придания такой дружбе какого-то сакрального высокого статуса.
  • 0

#73 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2012 - 19:37

Генофонд, всё-равно человечество нуждается в чём-то, что будет иметь подобный статус. На данный момент есть любовь и дружба, объективно заменить это нечем. Человек животное стадное, быть одному ему априори не привычно. Может я просто не особо тебя понимаю, к примеру, что плохого в 20-30 летней дружбе основанной на приятном времяприпровождении, по сути не важно, называются они лучшими друзьями или нет. В любом случаи, время от времени кто-то будет сливать свои проблемы другому
  • 0

#74 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2012 - 20:25

2. 99% населения, например, чем-нибудь больны на физиологическом уровне. Хоть какая-нибудь фигня почти всегда найдется. Это не повод объявлять такое состояние нормой. Также и с психикой.

но, тем не менее, именно так и понимают норму в здравоохренении и психологии :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0