Я только не понимаю, почему девушка автора не может нормально этот вопрос сама утрясти? Подруга же должна понимать, что ее соседке "хочется".
Мне кажется дело все же не в текущих жизненных трудностях. А в отношениях. Подход Kahn, что мальчик должен обеспечить место для ебли конечно правильный. Но "уже встречаемся (4 мес)", "переживает за финансовое благополучие", "не позволяет снимать крутую хату" - можно начинать жизненные проблемы вдвоем решать. А так какие-то отношения sex only длиною в 4 месяца.
Под "проблему решить девушки" я подразумеваю не лезть в отношения, в том числе и финансовые между ею и ее подругой. Они вдвоем снимают квартиру. Они между собой как-то договариваются, что бы им было комфортно жить. Банальные _бытовые_ вещи: готовка, мытье посуды, уборка, стирка... привести ебыря поебыться.
Раз о мытье посуды они между собой договориться как-то могут, а насчет того, как приводить м.ч. им договариваться лениво, подозреваю, что значимость и место молодого человека в ее жизни начинает быть где-то между ложкой и грязной тарелкой. IMHO. Лично меня это бы оскорбило.
(разумеется, начать разговор на такую тему подруге может быть морально тяжело - но в любом случае, пусть учится).
Сегодня подруга, завтра друг, после завтра молодой человек. Вчера 4 раза в неделю, сегодня 2 в месяц, завтра ... Тенденция однако.
Со своей, специфической, ТФН'ской точки зрения.