Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Критика книги Новоселова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 Vadim Zuev

Vadim Zuev
  • Забанен
  • 27 Cообщений
-9
Обычный

Отправлено 26 декабря 2017 - 11:13

18-летний студент, работающий грузчиком, чтобы скрасить финансами свое скромное существование, не может стать инженером к 25-ти годам???
Мне тебя второй раз жаль.

блин, ты не в себе что ли? сам пишешь: студент. если он на инженера учится, то может стать. здесь ключевое слово "студент". кем он там подрабатывает никакого отношения к тому, что он студент не имеет. грузчик по-жизни студентом стать не может

• 0

#62 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2017 - 11:28

"Грузчик по-жизни" - это клеймо такое?
Существуют разные люди. Одни не хотят развиваться, отвергают саму возможность развития под разными предлогами, также как ты это отвергаешь. Вот такие люди текут по течению как щепки в ручейке. Куда прибьет, там зацепится. Кто-то грузчиком будет, кто-то таксистом.

Но ничто не мешает человеку взять свою жизнь в руки и перестать заниматься нелюбимым делом. Даже "грузчик по-жизни" может сказать: "Зае*ало", купить себе саксофон, и через год-два частных занятий лабать в ресторанах и на частных вечеринках.
Или в лизинг взять фуру и рассекать от Европы до Азии. А отбив свою фуру, взять на отбой еще одну-две, посадить водителей. Закрыв долги по второй-третьей машине, можно на свою посадить водителя, и вуаля - вот тебе "грузчик" - владелец маленькой транспортной компании со своим автопарком и штатом водителей.

Скадешь - по такому сценарию пойдут условно 1 из 100? - соглашусь. Потому что жопу поднимет только один. А 99 будут довольствоваться тем, что есть. Вопрос желания и усилий.
  • 2

#63 Vadim Zuev

Vadim Zuev
  • Забанен
  • 27 Cообщений
-9
Обычный

Отправлено 26 декабря 2017 - 11:36

"Грузчик по-жизни" - это клеймо такое?
Существуют разные люди. Одни не хотят развиваться, отвергают саму возможность развития под разными предлогами, также как ты это отвергаешь. Вот такие люди текут по течению как щепки в ручейке. Куда прибьет, там зацепится. Кто-то грузчиком будет, кто-то таксистом.

Но ничто не мешает человеку взять свою жизнь в руки и перестать заниматься нелюбимым делом. Даже "грузчик по-жизни" может сказать: "Зае*ало", купить себе саксофон, и через год-два частных занятий лабать в ресторанах и на частных вечеринках.
Или в лизинг взять фуру и рассекать от Европы до Азии. А отбив свою фуру, взять на отбой еще одну-две, посадить водителей. Закрыв долги по второй-третьей машине, можно на свою посадить водителя, и вуаля - вот тебе "грузчик" - владелец маленькой транспортной компании со своим автопарком и штатом водителей.

Скадешь - по такому сценарию пойдут условно 1 из 100? - соглашусь. Потому что жопу поднимет только один. А 99 будут довольствоваться тем, что есть. Вопрос желания и усилий.

я скажу, что по такому пути пойдут 0 из любого числа грузчиков. мысль такая грузчику по-жизни в голову не придет. в этом и отличие. а если он даже где-то краем уха это услышит, то поймет неправильно. не догонит, что такое лизинг и кучу прочих нюансов. тупой потому что. примерно как ты. услышал про т100б и кинулся кардиган под пальто подбирать. подобрал и думаешь, что щас тебе 7-ки так точно давать начнут. а нах ты 7-ке нужен? как грузчик одно и то же про штабелевку рассказывать? у нее выбора-то поболее чем один ты в своем пальто

• 0

#64 -Мурзилка-

-Мурзилка-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 828 Cообщений
654
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2017 - 12:37

Знаю лично людей с изначально низкими вводными и "кем-то по жизни", как ты говоришь.

1. Таксист по-жизни. Стаж работы таксистом более 10 лет. Выкупил диспетчерскую, на которую работал, в период, близкий к банкротству, по дешевке. Сейчас за баранкой не сидит, а управляет своим бизнесом. Более менее успешно. Его такси не самое крутое в городе, но свой круг клиентов есть, бренд на слуху.

2. Еще один таксист по-жизни. Дядьке было за полтинник. За баранкой такси еще с советских времен. Была у него мечта - стать пилотом. Осуществил он ее лет 15 назад, получив свидетельство на лекгомоторные ЛА. С тех пор парил над небом на авиахимработах, и полеты по заказу - топосъемка, осмотр нефтепроводов и т.д. В 2010-11 годах построил свой самолет из КИТ-набора, привезенного из Канады. Кстати, мужик ни разу не инженер. А самолет не только взлетел, но и получил сертификат летной годности международного образца. Авиацией занимался он летом. А зимой, от безделья, катался в такси.

3. 9 классов образования + ПТУ на автослесаря. Спустя годы (сейчас) - свое СТО. Основное направление - установка ГБО, дополнительно - мелкий ремонт авто.

Так повспоминать, много знакомых с разными успехами, достижениями. Также много тех, кто сидит на попе ровно, при этом имея изначально хорошие вводные (обеспеченные родители, образование). Только человек не развивается, а сидит на должности, подогнанной батей, и пукает в служебное кресло. Батя на пенсию, а парняга как был никем, так и остался.

И это не зависит того, кто он там по-жизни. Не зависит от образования, знаний и навыков на данный момент. Это зависит от стремления развивать навыки и получать знания. И такое стремление может быть даже у грузчика, и отсутствовать у инженера. В результате чего грузчик выходит из "грязи в князи", а инженер - остается хреновым инженером, которому доверяют только посчитать количество гаек в готовом проекте.

услышал про т100б и кинулся кардиган под пальто подбирать. подобрал и думаешь, что щас тебе 7-ки так точно давать начнут

Т100Б - это в несколько десятков раз больше, чем подобрать кардиган под пальто. Даже собрать полноценный гардероб из луков на все случаи жизни - это не Т100Б, а лишь один шаг в этом направлении.

Сообщение отредактировал -Мурзилка-: 26 декабря 2017 - 12:41

• 2

#65 Горный брат

Горный брат
  • Забанен
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 декабря 2017 - 18:51

Так повспоминать, много знакомых с разными успехами, достижениями. Также много тех, кто сидит на попе ровно, при этом имея изначально хорошие вводные (обеспеченные родители, образование). Только человек не развивается, а сидит на должности, подогнанной батей, и пукает в служебное кресло. Батя на пенсию, а парняга как был никем, так и остался.

абсолютно неинтересно, скольких таксистов ты знаешь. и то, что какой-то из них докумекал за 10 лет, что можно диспетчерскую свою иметь

есть примеры таксистов, которые становились инженерами? конечно, нет. 4-ка 8-кой никогда не станет

И это не зависит того, кто он там по-жизни. Не зависит от образования, знаний и навыков на данный момент. Это зависит от стремления развивать навыки и получать знания. И такое стремление может быть даже у грузчика, и отсутствовать у инженера. В результате чего грузчик выходит из "грязи в князи", а инженер - остается хреновым инженером, которому доверяют только посчитать количество гаек в готовом проекте.

сегодня грузчик, завтра нейрохирург. есть такие среди знакомых? понятно, что нет. грузчики с трудом получают навыки использования какого-нибудь погрузчика, нейрохирурги учатся проводить сложнейшие операции. разницы вообще никакой. я понимаю, что ты из таксистов или из грузчиков, поэтому ты за них горой. но как говорят: рожденный ползать - летать не может

Т100Б - это в несколько десятков раз больше, чем подобрать кардиган под пальто. Даже собрать полноценный гардероб из луков на все случаи жизни - это не Т100Б, а лишь один шаг в этом направлении.

конечно, это куда больше. твоя т100б настолько многогранна, что ты до старческого маразма можешь по ней качаться. всегда найдется такой параметр, по которому тебе немножко баллов не хватает, из-за которого тебе не дают. а знаешь почему? потому что ты генетический мусор и размножаться можешь с таким же генетическим мусором. нормальным же (красивым) девкам ты нах не нужен

• 0

#66 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2017 - 20:59

С тех пор парил над небом на авиахимработах

Это очень вредная работа, травиться пестицидами и гробить здоровье.

• 0

#67 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 26 декабря 2017 - 21:06

Парень, который здесь регистрируется постоянно, по причине баннов, ты можешь конкретно написать, что ты донести хочешь на форум?
Какую мысль? Что именно?

"Т100Б" - х*йня, "пикап" - х*йня, всё х*йня)
Так хули делать-то? Просвети народ!

Надо родиться красивым, да ещё и желательно у богатых родителей - вот тогда всё "за*бись" будет!!! =))) 
Логика шикарная)))

• 0

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#68 Вася Шапкин

Вася Шапкин
  • Забанен
  • 18 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 26 декабря 2017 - 23:42

Парень, который здесь регистрируется постоянно, по причине баннов, ты можешь конкретно написать, что ты донести хочешь на форум?

не только я здесь регистрируюсь. банят тут всех адекватных людей, имеющих схожую с моей позицию, в два счета

"Т100Б" - х*йня, "пикап" - х*йня, всё х*йня)

да, ты уже всё понял правильно

Так хули делать-то? Просвети народ!

Надо родиться красивым, да ещё и желательно у богатых родителей - вот тогда всё "за*бись" будет!!! =))) 

и на этот вопрос ты сам ответил

делать то, что делается. чем ты, например, занимаешься? грузчиком работаешь в ленте? или кирпичи на стройке кладёшь? выполняй свою функцию хорошо. ту, для которой ты рожден. трахать баб красивых оставь тем, кто родился таким, как ты сам описал выше. меньше разочарований и депрессий в жизни будет. а то смотрю на пикаперов, все какие-то разочарованно-депрессивные. я, можно сказать, о вашем психическом здоровье пекусь

• -1

#69 38th

38th

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 558 Cообщений
1 133
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2017 - 07:55

Регистрироваться на форуме и пытаться задеть форумчанам - тоже показатель.
Показатель, что человек расходует своё время в пустую, вместо того, чтобы заняться собой.
Ещё и утверждать, что отрицающие его картину мира сидящие здесь - неадекваты.
С другой стороны: каждому своё - кто-то должен создавать, а кто-то убирать за создателями
  • 0

#70 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2017 - 08:16

Регистрироваться на форуме и пытаться задеть форумчанам - тоже показатель.
Показатель, что человек расходует своё время в пустую, вместо того, чтобы заняться собой.

все нормально. это способ самовыражаться. мы тоже не далеко ушли. почему вот ты (я) сидишь тут, а не занимаешься развитием? скажем даже книжку почитать?

люди ленивы и уровень лени у всех разный. но как только ты (я, этот чудак) достигнешь определенного уровня, то ты перестанешь сидеть на форуме.

этому чудиле я уже говорил. просто завести один аккаунт, выражать мысли ясно, без привязки к личности. но у него просто возраст такой. поверь мне, за этим парнем примерно такой типаж

hqdefault.jpg

• 0

#71 38th

38th

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 558 Cообщений
1 133
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2017 - 08:41

Для меня это место - кладезь информации.
Тут тебя сначала обосрут и обратную связь дадут вместе с пинком под задницу.
Затем, если через гордыню переступишь и начнешь работать над собой - сто раз будешь благодарен, что увели от беды.
Всегда можно узнать совета более опытных участников, найти единомышленников - одна многогранная Анжи чего стоит?
Я ведь ,если помнишь, тоже сюда пришел с иллюзорной картиной мира, все отрицал, до последнего не верил словам ребят и вел себя почти как эти дурачки с аккаунтами однодневками - а все потому что не мог самоутвердиться в обществе, не верил в себя.

Сообщение отредактировал 38th: 27 декабря 2017 - 08:42

• 2

#72 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2017 - 21:29

не только я здесь регистрируюсь. банят тут всех адекватных людей, имеющих схожую с моей позицию, в два счета

Не успел отписаться, тебя уже забанили)
Тебя банят не за твою позицию - тебя банят, т.к ты малоопытный человек в плане отношений между М и Ж.
Это видно даже не зная тебя. По твоим постам видно, что ты них*я из себя не представляешь в плане соблазнения женщин.
Ты может и "славный малый" и как человек неплохой, и даже может зарабатываешь много.
Но в плане пикапа(соблазнения девушек) - ты ноль.

выполняй свою функцию хорошо. ту, для которой ты рожден. трахать баб красивых оставь тем, кто родился таким, как ты сам описал выше. меньше разочарований и депрессий в жизни будет.

Полнейшее отсутствие опыта в этих словах!

Твоя "позиция" - это чисто плыть по течению и них*я не делать. Ведь Т100Б не существует, с твоих слов. Т.е ничего поменять в жизни невозможно

А я тебе открою "секрет" - чтобы трахать симпатичных девушек(не топ-моделей, разумеется) - не обязательно быть красавчиком или иметь богатых родителей!

Вся твоя "позиция" - это чисто "позерство"! Причем, скорее всего, только лишь на форуме, т.к он анонимный. В жизни ты бы общался совершенно по-другому)

И ты сам это прекрасно знаешь.

все нормально. это способ самовыражаться. мы тоже не далеко ушли. почему вот ты (я) сидишь тут, а не занимаешься развитием? скажем даже книжку почитать?

...

но как только ты (я, этот чудак) достигнешь определенного уровня, то ты перестанешь сидеть на форуме.

Форум - это чисто как соц.сети.

Отписываешься на форуме - у тебя проблемы. А сидишь в соц.сетях - всё нормально.

Это х*йня, а не размышления!

Не нужно думать, что здесь все "лохи" без личной жизни!

• 0

Хватает мозгов найти связь между парой слов, хватает пары слов что бы объяснить всё!

#73 Шнурок=)

Шнурок=)
  • Перцы
  • 5 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 28 декабря 2017 - 01:29

Примативность в сознательном возрасте поменять нельзя, если ты 25 лет был хорошим мальчиком - то пытаться пародировать поведение араба-бабуина просто глупо, выглядеть будет уныло и наиграно.

Ранг - его можно поменять, но вряд ли больше, чем на пункт. Ну был бедным, стал середнячком, был хорошим середнячком, будешь хорошим богатым, на баб будешь тратить в десятки раз больше - результат будет тот же) Бабуин тебя всё равно порвёт, причём без всяких денег. У бабуина будет много бесплатного белого мяса, а у тебя - финансовая баба-дыра. 

А чего Новосёлова критиковать - он написал своё видение мира, ну может оно примерно так и есть, для кого как.

Т.е. если до 25 - хороший мальчик, то можно уже не рассчитывать на яркую жизнь, полную рок-н-ролла и красивых женщин? А то я чето менять тут пыжусь)

• 0

#74 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2017 - 08:19

Форум - это чисто как соц.сети.
Отписываешься на форуме - у тебя проблемы. А сидишь в соц.сетях - всё нормально.
Это х*йня, а не размышления!
Не нужно думать, что здесь все "лохи" без личной жизни!

не хочу рушить твой мирок, но успешные люди не сидят на форумах и соц сетях. просто классификация успеха широкая и разная. для того, кто зарабатывает 1.000$ успех есть 10.000$. а для другого и 1.000$ это успех. 

но одно точно. после определенной суммы (не знаю точно. ну скажем 100.000$ в месяц) ты (любой другой) тупо перестанешь сидеть как на форумах так и в соц сетях.

но тебе до этого ДАЛЕКО. мне ближе. но я тоже не "там", а пока "тут".

уже показывал пример парня, тоже завсегдатый форума (другого форума, вебмастров) с 2007 года. в последние годы он совсем пропал. и было дело все подумали, что он и вообще ушел с онлайна. а в прошлом году в теме "итоги года" показывает статистику, где его ежегодный доход достиг 2.000.000$ (при расходе 10%). так же он накачал охуенное тело (выступал в Бангкоке), женился на тайке и родилась доча. ему тупо не до форума.

а еще тоже самое было с Косяном, который на минутку основатель Aviasales (RIP). мы с ним зажигали в 2009 году на форуме. но как и ожидается он перестал сидеть после успеха Aviasales. Профиль на форумеПоследняя активность: 18.02.2013

не говоря об основателя этого же форума. где Манкубус например? :)

так что да. успешные не сидят на форуме и в соц сетях (в смысле не сидят как мы. профили у них могут быть. как и определенные интересы).

• 1

#75 Realizator Rizo

Realizator Rizo

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
1 900
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2017 - 10:21

успешные люди не сидят на форумах и соц сетях.

Сидят и в соц. сетях, и в инстаграммах, и в ютубах, и в перископах))
И на форумах будут сидеть, если кому-то это интересно. Понятное дело, анонимно, без привязки к имени.

Успешные люди - это не какая-то каста "особенных" людей. Обычные люди.
Почему ты(я) можешь зарегистрироваться где-то в Интернете, а он нет?
Гордыня давит что ли))

но тебе до этого ДАЛЕКО. мне ближе. но я тоже не "там", а пока "тут".

В смысле, ДАЛЕКО????
100тыс $ - это почти 6 миллионов рублей!
КТО? И самое главное ЗА ЧТО(?), мне может заплатить такие деньги!?? ЗА МЕСЯЦ? 30 дней)))

Понимаешь в чём дело, ты рассматриваешь очень многое с позиции "материального ресурса".
Но здесь не бизнес форум. Даже твои пресловутые 5000$ - здесь никто не зарабатывает. Пойми ты это)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0