Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли высшее образовние?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 Bedboy

Bedboy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 207 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 09:07

New Life сказал(а) May 19 2012, 00:11:

~D'Evil~ сказал(а) May 19 2012, 02:07:

Цитата

Я свою специальность осознанно выбрал, заканчиваю сейчас второй курс и не жалею.

Не в падлу будет, зайди сюда лет через 10, отпишись че как :) Я вот тоже осознанно выбирал и нравилось все и работал по профессии... но сейчас бы уже не вернулся к деятельности по диплому, ну его нахуй. Нынешняя сфера и по баблу и по деятельности куда больше нравится. Это я к тому, что хуй ты в 16 лет себе такую сферу выберешь, в которой однозначно потом останешься. Слишком мало для этого опыта и понимания как устроена жизнь у ребят в таком возрсте.

Возможно, но это лучше чем поступать неизвестно на что. Во всяком случае, энергетика и связь будут всегда, и я смогу проработать в этой отрасли как минимум несколько лет) Потом, разумеется, взгляды могут измениться и захочется поменять сферу, но такое со всеми может быть.

Ты на факультете "Энергоснабжение" учишься?
  • 0
РМЭС - Знакомства. Февраль 2011
Лучше умереть стоя... чем всю жизнь на коленях...

#62 Ewan_

Ewan_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 486 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 09:15

кактус сказал(а) May 18 2012, 22:46:

Цитата

сколько не спрашивал у людей, которые ЗА высшее образование, зачем это нужно, первым и единственным аргументом было "ну там знакомые были...". Никто не говорил, как ему пригодились знания по физике в построении собственного дела. Связи да, это важно, но неужели их можно найти только из собутыльников в институте?

Какие гарантии что ты вообще построишь свое дело? Правильно, никаких.

Ну бросит автор сейчас универ. Пойдет гдето вьебывать курьером. Ахуенный вариант.

А еще никто не сказал о том, что вышка вообщето развивает мышление, и расширяет кругозор. Почему? Потому что вы в универ ходили штаны протирать, и сессии кое как закрывали. Это да, действительно пустая трата времени.

Ну я не знаю что там институт развивает, где там мышление или еще что-то. Большинство вообще учит материал чуть ли не наизусть перед экзаменом и отвечают. После забывают про все. Думать? Ну по моему это либо есть, либо этого нет, к тому же в наших универах вряд ли много где действительно хорошо и интересно учат.
А учиться жизни, нервничать перед сессией 5 лет подряд это по моему не такой уж ценный урок.

Все что выше, только мое мнение. Сам я поступаю только в этом году, на экономический. Решил для себя что мне нужно в совершенстве изучить бухгалтерское дело. Как-то так.
  • 0

#63 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 09:23

drSVOBODNYI сказал(а) May 18 2012, 21:51:

Lucky) сказал(а) May 18 2012, 19:26:

drSVOBODNYI сказал(а) May 18 2012, 18:19:

На эти деньги можно свой бизнес открыть.

На какие эти??? Если ты не смог поступить на бюджет в России - тебе свой бизнес открывать не стоит.

Ты думаеш что тебя там дохрена чему научат?Нужно разбираться в деле на практике.У нас на заводе главному инженеру 25лет,у него нет высшего,а продукция идет вся вовремя и почти без брака,и грузчик 32года с двумя высшими.Чуеш разницу?

Ну меня там дохрена чему научили. И кто по-твоему учил хороших финансистов, юристов, инженеров, маркетологов и т.п.? Книжки они дома читали? Не смеши меня. Понятно, что они развивались и самостоятельно помимо ВУЗа, затем получали опыт уже на рабочем месте. И стали хорошими, высокооплачиваемыми специалистами.
А насчет завода: главный инженер сидит у себя в каморке и дрочит писю, а годную продукцию выпускают квалифицированные рабочие и мастера участков, которые за них отвечают. И возникает очень интересный вопрос: кто взял чувака, пусть даже в 20 лет, на должность главного инженера без опыта работы? Может он сын гендира??? А у грузчика поинтересуйся: для чего он учился??? Может он эти корочки купил в метро???
  • 0
- И что?
- Ну вот собственно и все.

#64 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 09:33

Ewan_ сказал(а) May 19 2012, 08:55:

Ну я не знаю что там институт развивает, где там мышление или еще что-то. Большинство вообще учит материал чуть ли не наизусть перед экзаменом и отвечают. После забывают про все. Думать? Ну по моему это либо есть, либо этого нет, к тому же в наших универах вряд ли много где действительно хорошо и интересно учат.
А учиться жизни, нервничать перед сессией 5 лет подряд это по моему не такой уж ценный урок.

Все что выше, только мое мнение. Сам я поступаю только в этом году, на экономический. Решил для себя что мне нужно в совершенстве изучить бухгалтерское дело. Как-то так.

1) Эти люди называются ''зубрилками'' и они, как правило, идут работать как раз по профессии, потому что тупо ее заучили. Ну если человек не способен понять, проанализировать и осознать ту информацию, которую дают в ВУЗе, то он и бизнес свой никак не построит.
2) Много где хорошо может и не учат, но всегда можно найти неплохой ВУЗ, особенно в крупном городе.
3) Нервничают перед сессией те, кто ничего не знает и нету возможности купить предмет. Если ты нормально занимался в течении семестра, то сессия тебе не страшна.
4) Бухгалтерское дело изучи, профессия неплохая. Пойдешь работать на государственное предприятие, наберешься опыта, станешь главбухом, будешь получать от 100к :))
  • 0
- И что?

#65 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 13:00

Факт 1: В Универе ничему не учат - ты там никому на хрен не нужен. Чтоб кто-то детально с кем-то что-то разбирал.. ну-ну. Дадут лекции наполовину, остальное ищи учи сам. Только ты сам можешь чему-то научиться.
Факт 2: Без корочки тебе реально будет сложно. Нет, жить можно, если с мозгами и умеешь находить продуктивные связи. На самом деле с огромными амбициями диплом тебя не спасёт, да и его наличие не сильно успокоит, но тем не менее.

Сдавай всё на заочке. Или купи уже ты этот диплом, по-моему самый простой вариант. Только брать надо проведенный по регистру. А так, если хватит мозгов самостоятельно найти денег на покупку диплома, это опыт получше тупого просиживания времени за партой...
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#66 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 13:45

Dr. Lightman сказал(а) May 19 2012, 13:40:

Факт 1: В Универе ничему не учат - ты там никому на хрен не нужен. Чтоб кто-то детально с кем-то что-то разбирал.. ну-ну. Дадут лекции наполовину, остальное ищи учи сам. Только ты сам можешь чему-то научиться.
Факт 2: Без корочки тебе реально будет сложно. Нет, жить можно, если с мозгами и умеешь находить продуктивные связи. На самом деле с огромными амбициями диплом тебя не спасёт, да и его наличие не сильно успокоит, но тем не менее.

Сдавай всё на заочке. Или купи уже ты этот диплом, по-моему самый простой вариант. Только брать надо проведенный по регистру. А так, если хватит мозгов самостоятельно найти денег на покупку диплома, это опыт получше тупого просиживания времени за партой...

Факт первый - пиздеть не хорошо. Не учат, если человек даун и учиться не хочет.
Говорю тебе, как сам отчучившийся пять лет и полтора года перподаваший студентам. Или ты считаешь, что учить - это прямо как в клювик червяка вкладывать? Дали учебник - учи, решай задачи. Если есть впоросы - подойди, объяснят.

народ, не надо сравнивать всякие шарашки с нормальными вузами.
в номральных - есть стоящие преподы. По техническим вузам к ним относятся - МФТИ, МИФИ, МГУ МЕХМАТ, думаю и другие есть.
Языки иностранные в Плехановке хорошо преподают.
Вот в этих вузах учат. В остальных - хуй знает.
  • 0

#67 Альтитуд

Альтитуд
  • Перцы
  • 25 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 13:57

настроился на бизнес? чувствуешь что это твое? уверен что только это тебе нужно? - вышка в этом случае совсем не нужна. в остальных случаях не помешает. Стоит отметить что как вышка вышке рознь, так и человек человеку. Бывают программисты которым одинаково лет но один зарабатывает 500 долларов в месяц, а другой в час. вся твоя жизнь на 100% зависит от тебя. вышка не панацей ни разу, и даже бывает тормозом.
  • 0

#68 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 14:17

HoodFire сказал(а) May 19 2012, 14:25:

Факт первый - пиздеть не хорошо. Не учат, если человек даун и учиться не хочет.
Говорю тебе, как сам отчучившийся пять лет и полтора года перподаваший студентам. Или ты считаешь, что учить - это прямо как в клювик червяка вкладывать? Дали учебник - учи, решай задачи. Если есть впоросы - подойди, объяснят.

Молодец, раз отчучился. Так, а как преподаватель определяет дауна? Тебя этому учили? "Вот видишь этого юношу? Его на хуй шли, он ёбанный дебил, весь мозг тебе вынесет, в армию пускай идёт. А вот этот, призёр олимпиад - ему твоя помошь необходима, обязательно помоги, ну в смысле на хуй не посылай".)))) На хер мне платить профессору, чтобы он мне читал лекции скачанные с интернета и говорил какой учебник в библиотеке брать почитать? Пошёл-ка он на хуй. Чем статусней университет - тем жирней там преподователи, тем больше им срать на студентов, тем больше им геморроя до своих грандов и прочего.

народ, не надо сравнивать всякие шарашки с нормальными вузами.
в номральных - есть стоящие преподы. По техническим вузам к ним относятся - МФТИ, МИФИ, МГУ МЕХМАТ, думаю и другие есть.
Языки иностранные в Плехановке хорошо преподают.
Вот в этих вузах учат.

По-твоему тут одни москвичи собрались?

В остальных - хуй знает.

Вот я и говорю про 95% университетов страны.

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 19 мая 2012 - 14:22

• 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#69 K.e.H

K.e.H

Чумачечий)))

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 213 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 15:35

вот мне интересно те кто утверждают, что во не нужно, чего в жизни сами добились? а то друзья и говорили, соседи и т.д, что есть мужик без во и не реально крутой.
  • 0
"А мне приснилось - миром правит любовь" (В.Цой)

#70 Lucky)

Lucky)

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 096 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 16:15

Dr. Lightman сказал(а) May 19 2012, 13:57:

По-твоему тут одни москвичи собрались?
.....

Возникает вопрос: что тебе мешает поступить на бюджет в московский ВУЗ и получить хорошее образование. Ответ я вижу только 1.

K.e.H сказал(а) May 19 2012, 15:15:

вот мне интересно те кто утверждают, что во не нужно, чего в жизни сами добились? а то друзья и говорили, соседи и т.д, что есть мужик без во и не реально крутой.

+1
  • 0
- И что?

#71 Maktub_

Maktub_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 16:24

K.e.H сказал(а) May 19 2012, 16:15:

Может так и есть, но походу такой мужик был бы и с во крутым. :avtor_dolboeb:
  • 0
ignez.livejournal.com агент по недвижимости

#72 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 16:27

Dr. Lightman сказал(а) May 19 2012, 14:57:

Молодец, раз отчучился. Так, а как преподаватель определяет дауна? Тебя этому учили? "Вот видишь этого юношу? Его на хуй шли, он ёбанный дебил, весь мозг тебе вынесет, в армию пускай идёт. А вот этот, призёр олимпиад - ему твоя помошь необходима, обязательно помоги, ну в смысле на хуй не посылай".)))) На хер мне платить профессору, чтобы он мне читал лекции скачанные с интернета и говорил какой учебник в библиотеке брать почитать? Пошёл-ка он на хуй. Чем статусней университет - тем жирней там преподователи, тем больше им срать на студентов, тем больше им геморроя до своих грандов и прочего.

Ох блин.... Улыбнуло. Ты когда нибудь руководил коллективом? Как оперделяют, что человек дерево? Ему говорят, а от него отскивает.
Ему снова говоришь - а он тоже самое.
Значит в первую очередь нет желания учиться- нахуй с таким возиться, объясни.
А вот если человек делает задания и задает вопросы, если не получается - другое дело.
Воторой момент - я подходил и спрашивал - "Тебе это предмет в будущем нужен?"
Если получал ответ - нет, то спршивал только основы.
А если - Да, то ебал его по 4 часа на здачах лаб работ.
Я преподавал программирование, если что.
И не по учебнику, во-превых, там один-единственный чебник найти сложно. Все равно комеднирвоать нужно.
При чем здесь гранды - это ты не туда, они с преподаванием не свзязаны.

"Чем статусней университет - тем жирней там преподователи" -
что значит статусней? Ты много статуса увидел в тех Вузах, что я привел?
Я говорил про качество образования.
Да, еще момент. На нашей кафедре взятки не брал НИКТО. Половина работала по специальности, помимо преподавания.

"По-твоему тут одни москвичи собрались? " -
а переехать не судьба? У нас в группе чуть меньше половины иногородних было, и я в том числе.
Общага же есть.

Dr. Lightman сказал(а) May 19 2012, 14:57:

А 90% мужчин не ходят в спортзал, отращивают пивное пузо и получают гроши.
Но они не показатель, понимаешь? Не туда ориентироваться надо.....
  • 0

#73 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 16:33

1shot1kill сказал(а) May 19 2012, 08:31:

Парни, у меня похожая проблема сейчас. Если честно думаю бросить универ (1 курс, есть среднее техническое) и пойти работать учась на заочке. Специальность не моя, чувствую, что трачу время впустую. Реально из универа знаний не выношу, не приносит удовольствия учеба такая. Еще и жить без денег на 3м десятке как-то не очень, сегодня не смог закрыться потому, что просто до центра на такси доехать денег не было :D

Перевестись на другую специальность?
Работать параллельно?
  • 0

#74 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 17:12

Lucky) сказал(а) May 19 2012, 16:55:

Возникает вопрос: что тебе мешает поступить на бюджет в московский ВУЗ и получить хорошее образование. Ответ я вижу только 1.

Да, лично мне это нахер не надо.

HoodFire сказал(а) May 19 2012, 17:07:

Ох блин.... Улыбнуло. Ты когда нибудь руководил коллективом? Как оперделяют, что человек дерево? Ему говорят, а от него отскивает.
Ему снова говоришь - а он тоже самое.
Значит в первую очередь нет желания учиться- нахуй с таким возиться, объясни.

Руководил, целых полгода. И меня мотивировали - это моя обязанность, если солдат тупой, я должен его научить. Если не получается, значит не умею, значит "учить" будет другой. Тоже самое и в университете. Суть в том, что платят им не за обучение. Платят за то, что он читает лекции, а ты должен хоть что-то из всего это понять. Черт... да где-то была фраза: "Не бывает плохих учеников, бывают плохие учителя". Так что вот это попытка самомотивировать людей "Это твоя жизнь - тебе надо" для молодняка полная херня. Он этого может никогда и не поймет, а если и поймет - будет поздно... но это меня не туда понесло.

HoodFire сказал(а) May 19 2012, 17:07:

А 90% мужчин не ходят в спортзал, отращивают пивное пузо и получают гроши.
Но они не показатель, понимаешь? Не туда ориентироваться надо.....

Я не ориентирую, я факты говорю.

Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 19 мая 2012 - 17:18

• 0

#75 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 мая 2012 - 17:39

drSVOBODNYI сказал(а) May 18 2012, 22:51:

Lucky) сказал(а) May 18 2012, 19:26:

drSVOBODNYI сказал(а) May 18 2012, 18:19:

На эти деньги можно свой бизнес открыть.

На какие эти??? Если ты не смог поступить на бюджет в России - тебе свой бизнес открывать не стоит.

Ты думаеш что тебя там дохрена чему научат?Нужно разбираться в деле на практике.У нас на заводе главному инженеру 25лет,у него нет высшего,а продукция идет вся вовремя и почти без брака,и грузчик 32года с двумя высшими.Чуеш разницу?

Я чую разницу между грамотным текстом и каракулями неграмотного школьника. Что может твой пример сказать человеку, который не в курсе ситуации на вашем заводе? Может быть, 25-летний главинженер - сын владельца или директора завода? Может быть, грузчик свои дипломы купил или учился на заочке и ничего не знает? Мало ли вариантов.
Но ты, конечно, равняйся на неграмотного инженера. Кстати, а где он научился высшей математике, сопромату и прочему? Только не говори, что он учился на собственных ошибках и просто много работал. Практика теорию не заменяет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0