Спонтанное общение - загадка
Отправлено 16 июня 2012 - 14:12
Отправлено 16 июня 2012 - 15:31
Я люблю и уважаю людей просто за то, что они существуют, за то, что они такие, какие есть. Я не веду учёт поступков других, я просто помню их самих.сложилось мнение, что автор хочет что бы все его любили и уважали просто за то, что он существует. То, что такие вещи необходимо завоевывать поступками - он принимать оказывается.
Я в упор не вижу "войны", которую якобы ведут другие за любовь и уважение. Разве людям таковая не кажется фарисейством, лицемерием, тупым подхалимажем, попытками подкупа?
"Успешность" для меня вообще слово из словаря, уж в очень инопланетном мире я оказался. Честно.Автор, расслабься, не всем дано быть успешными и оставить после себя потомство, естественный отбор еще никто не отменял.
Социализация не передаётся генетически, этому учат. Те самые агенты, мать их за ногу, первые из которых у меня были в целом хуёвенькие, мягко говоря. Почти все силы я похерил в детстве, выживая в семье, с семьёй на людях и с семьёй при гостях, когда прессинг со стороны родных усиливался в разы из-за моей "неправильности".
После общения здесь у меня сложилось впечатление, что большинству людей некуда девать энергию и они хотят партнёра по спаррингу со спутником жизни в одном флаконе. Это их выбор, пусть и выбор большинства, но не мой. Мне он недоступен, ибо два десятилетия в осаде родными мамой и папой изматывают, иногда вплоть до суицида, а после окончания войны нужно осознать, принять, привыкнуть и освоить спокойствие и тишину, полученные впервые в жизни.
Не думаю, что такой, какой есть - я один.
Я в курсе, что стартовое распределение усилий было очень хреновым, но, к сожалению, человек в начале своей жизни сильно обусловлен биологически, само желание жить оттуда, и если оно убито без надежды на воскрешение, то стимулом для жизни остаётся только получение того от родителей, что они дать иногда просто не могут. У них у самих этого нет. Когда это становится понятно, а на надежде в обретении этого как ресурсе уже прожита вся твоя жизнь, вплоть до текущего момента - ты зависаешь в душераздирающей пустоте. Надо искать заменитель неполученного в младенчестве и раннем детстве. Это не может быть человек, это не может быть абстрактная хуйня на постном масле - время огульной интроекции закончилось. Оно должно существовать объективно, быть осязаемо, воспринимаемо, доступно в каждый момент, пока не станет чем-то привычным, просто поддерживающим фоном.
Собственно, основная проблема в общении для меня, видимо, в том, что люди, в большинстве, просто не осознают той энергетики, которая присутствует в повседневности, а меня она в реале выбивает "на раз" либо в состояние полного блока (спонтанности - приветы), либо дезориентирует и затопляет (приветы "личности"/"персоне"/чему там ещё).
Сообщение отредактировал KirN: 16 июня 2012 - 15:36
Отправлено 16 июня 2012 - 15:36
"Успешность" для вообще слово из словаря, уж в очень инопланетном мире я оказался. Честно.
Социализация не передаётся генетически, этому учат. Те самые агенты, мать их за ногу, первые из которых у меня были в целом хуёвенькие, мягко говоря. Почти все силы я похерил в детстве, выживая в семье, с семьёй на людях и с семьёй при гостях, когда прессинг со стороны родных усиливался в разы из-за моей "неправильности".
После общения здесь у меня сложилось впечатление, что большинству людей некуда девать энергию и они хотят партнёра по спаррингу со спутником жизни в одном флаконе. Это их выбор, пусть и выбор большинства, но не мой. Мне он недоступен, ибо два десятилетия в осаде родными мамой и папой изматывают, иногда вплоть до суицида, а после окончания войны нужно осознать, принять, привыкнуть и освоить спокойствие и тишину, полученные впервые в жизни.
Не думаю, что такой, какой есть - я один.
Я в курсе, что стартовое распределение усилий было очень хреновым, но, к сожалению, человек в начале своей жизни сильно обусловлен биологически, само желание жить оттуда, и если оно убито без надежды на воскрешение, то стимулом для жизни остаётся только получение того от родителей, что они дать иногда просто не могут. У них у самих этого нет. Когда это становится понятно, а на надежде в обретении этого как ресурсе уже прожита вся твоя жизнь, вплоть до текущего момента - ты зависаешь в душераздирающей пустоте. Надо искать заменитель неполученного в младенчестве и раннем детстве. Это не может быть человек, это не может быть абстрактная хуйня на постном масле - время огульной интроекции закончилось. Оно должно существовать объективно, быть осязаемо, воспринимаемо, доступно в каждый момент, пока не станет чем-то привычным, просто поддерживающим фоном.
Молодец, достойную отмазку нашёл, чтобы нихуя не делать.
Отправлено 16 июня 2012 - 15:48
О, инкарнация мамы aka трансфер aka "захуячь раз в 100 больше и получи по выбору путёвку в "жёлтый дом", либо завершённый суицид".Молодец, достойную отмазку нашёл, чтобы нихуя не делать.
Приветик. Интересно, а ты в курсе, СКОЛЬКО я вообще в жизни сделал, чего мне это стоило и как мне это помогло?
Оригинал это всё знает, разумеется. Кроме цены.
Сообщение отредактировал KirN: 16 июня 2012 - 15:51
Отправлено 16 июня 2012 - 16:46
О, инкарнация мамы aka трансфер aka "захуячь раз в 100 больше и получи по выбору путёвку в "жёлтый дом", либо завершённый суицид".
Приветик. Интересно, а ты в курсе, СКОЛЬКО я вообще в жизни сделал, чего мне это стоило и как мне это помогло?
Оригинал это всё знает, разумеется. Кроме цены.
Извини, не имею к твоей матушке никакого отношения. Всего лишь заглянул по поручению Кэпа.
Если ничего не делаешь, то ни с чем и остаёшься. Ещё иногда полезно брать ответственность на себя. Родителей, как известно, не выбирают, но винить их во всех бедах не только не конструктивно, но и натурально вредно для здоровья и душевного равновесия.
Отправлено 16 июня 2012 - 18:11
Другие что ли выбирали? Ну давай слоны будут жаловаться, что не нанимались слонов играть, а комарами быть хотели, будут летать и пищать пытаться. Какой смысл вообще об этом думать? Выкинь весь этот бред из головы, это мусор, такие мысли БЕС-СМЫС-ЛЕН-НЫ."Мужчиной" рождаться я не выбирал, роль "мужчины" играть не нанимался, представьте себе.
Уже сказал раньше. Жаль понять не можешь.Diletant88 >> Мне тоже. Но я почему-то знаю
Жаль, что не можешь сказать, откуда.
"И я подумал о том, что мы, в сущности, – пластилиновые люди. Однажды нас обожгли зажигалкой, или наступили на ногу, или оторвали что-то в очереди. И мы приняли форму. Оплавились с одной стороны. Все наши слова, мысли, поступки носят оборонительный характер. Нам кажется, что нас все время хотят обидеть, вот мы и защищаемся впрок. Авансом..." (с)
Если бы было много свободного времени, я бы мог подробный план написать. Но подозреваю, что и он бы тебе не помог. Потому что не понимаешь одной простой вещи.
Тебе никто не даст инструкцию на все случаи жизни. Нету волшебной таблетки и универсальных рецептов, подходящих всем. Их нужно искать самому. Спонтанно. Живя здесь и сейчас, в моменте, а не внутри своей выдуманной реальности, думая постоянно, что делать тогда-то и тогда-то.
Прочитал, что я советовал? Про позитивный образ мышления? Книги две, на которые ссылки кидал?
Отправлено 16 июня 2012 - 18:26
Насколько я понимаю, большинству людей удаётся общаться и совместно проводить время без предварительного планирования реплик и поведения. Как они создают/выбирают варианты?
Когда у меня спрашивают что-то по работе - я ответить могу, т.к. либо знаю правильный ответ либо могу его сразу же додумать, либо знаю, где искать.
Если что-то личное - непонятно на что ориентироваться :(
Если с человеком себя чувствуешь легко, то Всегда сможешь общаться с ним спонтанно. Это как при подходе, если девушка напряжена или слишком застенчива, с ней тяжело общаться, но если она открыта, то спонтанное общение пойдет сразу же:)
Отправлено 30 августа 2012 - 18:19
Если место человеку интересно, то он получает удовольствие, также как и занимаясь интересными делами. Если человека не тянет на выставку, значит это место ему не интересно и соответственно к тому, о чем я говорил, выставка отношения не имеет))))Глупость какая!Расширять кругозор в данном случае означает не запоминать кучу фактов, а то что тебе нужно бывать в интересных местах, заниматься интересными делами, чтобы можно было об этом рассказывать)
![]()
Читать, посещать "интересные места" и заниматься "интересными делами", надо для собственного удовольствия. Нахрена переться на концептуальную выставку НЁХ, если туда совсем не тянет? Зачем так извращенно себя насиловать? - Чтоб потом было о чем поговорить с людьми которые вам абсолютно не интересны? - Ой! Не смешите мои сиськи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0