Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Осознание времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#61 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:22

а? ниче не понял, это зачем?

Ну ты сказал, что христианский Бог противоречит мусульманскому, я пояснил, что христианский Бог - это мусульманский, о котором стало больше известно, грубо говоря. Мы (христиане) узнали после того, как Бог вошел в свое творение и был распят за свое творение, в какой мере он любит. И дал заповедь любить друг друга. А у мусульман и иудеев Бог - это некий злой перец, который всех пиздит за плохое поведение, а за хорошее одаривает ништяками. Это ветхозаветная парадигма.

а коран то, если вдруг чего, веков на 6 моложе евангилий.
  • 0

#62 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:24

Я в курсе. ) Это не делает ислам прогрессивной религией. У них нет боговоплощения, бедные.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#63 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:24

мммм, ты читал когда нить Библию - там мало того что геноцид на геноциде, так еще и свидетельства очевидцев, те самые, которым полагается верить друг другу противоречат.

Ну я даже не знаю что тебе ответить :) У нас тоже историки спорят из за роли той или иной недавней личности. Наверно за тысячилетия будут расхождения еще больше :)
  • 0

#64 aganez

aganez

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 235 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:30

ага и оргазм как то же сократился на пару сек.))))

и вышел в 0 ?

нет остановился лучше бы и стал бесконечностью
прикинь каковое это было если время можно останавливать
смотрела константин?
  • 0

#65 aganez

aganez

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 235 Cообщений
30
Очень хороший

Отправлено 19 февраля 2012 - 23:35

БОГ умер.Нитше
Нитше-умер.БОГ
смысл в том ,для чего разбираться кто правдивее?религии много лет и мы это не изменим.и лезть туда смысла нет
есть много важных тем и дел для нас
неправда ли?
  • 0

#66 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 05:18

Я тут фигею без баяна )))
2 SergePaff Я так понимаю ты игноришь мои сообщения и вопросы т.к. нечего ответить? )))

Мне в общем-то достаточно мысли о том, что мне больше нравится жить с мыслью о том, что Бог есть, а не наоборот.

А зачем? Что тебе в этом нравиться? Какой сакральный смысл?

Мне ближе объяснение, что по замыслу, поскольку оно проще, чем объяснение множественных вселенных.

Так я же тебе о чём и толкую, что верующие они как бы глупее )))

В христианство замечательно укладывается.

Да ну? Да в него вообще ничего не укладывается, от происхождения земли, наличия других планет и до того, что количество людей на земле увеличивается. Я надеюсь, ты не проигноришь это и объяснишь мне как это в христианство укладывается.

Ну, учитывая, что Бог попускает стольким атеистам жить спокойно, было бы странно, если бы он запретил создавать теории, отрицающие его существование. :)

Учитывая, что он позволяет (если он есть по твоей вере) вообще всё, то нафиг он вообще нужен то?

доказанно что земная ось накренилась,то есть появился экстрисентет-которыи увеличил угловую скорость земли
поэтому времена года летят быстрее,день и ночь и тп
а что ,правды нет, на самом деле не существует
правда xenox?

Нда... А как зависит угловая скорость шарообразного тела, от степени его наклона?
Вековое замедление скорости вращения Земли вызвано тормозящим действием лунных и солнечных приливов.
Правда существует.
Очень тяжело читать твоё сообщение, ты бухой что ле писал?

В этом отношении свидетельства о Боге являются такими же историческими явлениями, с поправкой, что дела давно происходили.

Да ну, а где эти свидетельства? Исходя из твоей логики, надо верить всё таки в Анубиса или в Шиву, но никак не в модного нынче Христа.

Для меня свидетельства апостолов являются убедительными. А главное, их деяния после воскрешения. Убитые горем ученики вряд ли бы так уверовали в своего учителя и вряд ли шли бы на мученическую смерть, если бы не было факта воскресения.

Можешь заглянуть в пару каких-нибудь сект и тебя приятно удивит, то на что могут пойти глупые люди, слабые духом, если им дать веру во что-нибудь.

Ислам более схож с иудаизмом по свойствам отношений между людьми и Богом. В христианстве люди узнали про Бога больше, чем знали раньше. Договорная система сменяется, дается новая заповедь любви.

Вкурсе да когда Ислам образовлася? Ниже написал, что вкурсе, но наверное после сообщения Ксяры узнал об этом.

Мы (христиане) узнали после того, как Бог вошел в свое творение и был распят за свое творение, в какой мере он любит. И дал заповедь любить друг друга.

Ты читал библию? Как бы 5 из 10 заповедей, о том, что надо пресмыкаться перед богом, ни одной заповеди о любви нет.

А у мусульман и иудеев Бог - это некий злой перец, который всех пиздит за плохое поведение, а за хорошее одаривает ништяками. Это ветхозаветная парадигма.

Коран читал? А ветхий завет читал?
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#67 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:05

Мдаа разве ли тут разговор.))
  • 0

#68 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:18

Ты читал библию? Как бы 5 из 10 заповедей, о том, что надо пресмыкаться перед богом, ни одной заповеди о любви нет.

Человек задает вопрос читал ли я Библию и при этом не в курсе, где 10 заповедей, а где заповеди Иисуса Христа. Потрясающая самоуверенность помноженная на невежество.

Но ты пресмыкайся перед кем тебе нравится, перед людьми - ради Бога. У верующих христиан отношения с Богом как с отцом, если для тебя признание отца единственным - пресмыкание, ну что ж.

Вкурсе да когда Ислам образовлася? Ниже написал, что вкурсе, но наверное после сообщения Ксяры узнал об этом.

Ага, в курсе исламской апологетики, но не в курсе, когда он образовался. Мало того, что грязно дискуссию ведешь, так еще и нелогично.

Да ну, а где эти свидетельства? Исходя из твоей логики, надо верить всё таки в Анубиса или в Шиву, но никак не в модного нынче Христа.

Верь (или не верь) в кого угодно, тебя никто не принуждает. Ты ответов не ищешь, это видно.

Да ну? Да в него вообще ничего не укладывается, от происхождения земли, наличия других планет и до того, что количество людей на земле увеличивается. Я надеюсь, ты не проигноришь это и объяснишь мне как это в христианство укладывается.

Происхождение мира описывается в книге Бытия. Суть христианства передана в Евангелии. Это разные книги вообще.

Тот факт, что В.З. есть глубоко символичный и сложный источник, в котором откровение наложено на миропонимание людей древности не означает, что он чего-то не объясняет. Многие богословы признают, что из книги Бытия непонятно, что именно там описывается.

Короче, ты очень слабо знаком с материалом, а пытаешься спорить в агрессивной манере. Мне скучно.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#69 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:35

Происхождение мира описывается в книге Бытия. Суть христианства передана в Евангелии. Это разные книги вообще.
...
Тот факт, что В.З. есть глубоко символичный и сложный источник, в котором откровение наложено на миропонимание людей древности не означает, что он чего-то не объясняет. Многие богословы признают, что из книги Бытия непонятно, что именно там описывается.

Только надо отдавать себе отчёт в том, что мы всё-таки доподлинно не знаем "кто/как/для чего" создавал эти тексты и, самое главное, "кто и как" мог исказить/изменить эти тексты в течение столь длительного времени. Это, кстати, всех религиозных текстов касается.
  • 0

модный нигер

#70 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 13:39

Только надо отдавать себе отчёт в том, что мы всё-таки доподлинно не знаем "кто/как/для чего" создавал эти тексты и, самое главное, "кто и как" мог исказить/изменить эти тексты в течение столь длительного времени. Это, кстати, всех религиозных текстов касается.

Ну, если в религиозном тексте написано "прыгай с крыши вниз головой" или "убивай гадалок", я скорее решу, что это какая-то ерунда (хотя бы потому что это однозначно не вписывается в общее учение) и поищу толкование, а если написано "любите друг друга, как я полюбил вас" и я чувствую, что мне это близко или по крайней мере, что к этому стоит стремиться - то почему нет.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#71 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:29

СержПафф, ты реально веришь в то что пишешь?
  • 0

#72 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:30

Что конкретно?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#73 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:02

А грессивно я веду т.к. ты отвечаешь только на удобные себе реплики.

Человек задает вопрос читал ли я Библию и при этом не в курсе, где 10 заповедей, а где заповеди Иисуса Христа.

Я речь веду о нормальных 10 заповедях. Но вообще признаю, косяк мой.

Но ты пресмыкайся перед кем тебе нравится, перед людьми - ради Бога. У верующих христиан отношения с Богом как с отцом, если для тебя признание отца единственным - пресмыкание, ну что ж.

Я не пресмыкаюсь. Христианство было всегда религией рабства.

Ага, в курсе исламской апологетики, но не в курсе, когда он образовался. Мало того, что грязно дискуссию ведешь, так еще и нелогично.

Нелогично, ты её ведёшь т.к. вспомнил выше в постах Ислам, перечитай. А он появился в 7 веке нашей эры.

Верь (или не верь) в кого угодно, тебя никто не принуждает. Ты ответов не ищешь, это видно.

Чувствуется религиозная жилка, ответы я как раз ищу, а не пытаюсь поверить во что угодно, а кто-то предпочитает их не искать, а веровать.

Короче, ты очень слабо знаком с материалом, а пытаешься спорить в агрессивной манере. Мне скучно.

Я с материалом знаком нормально, и то, что я считаю ветхий и новый заветы как бы несколько связанными с христианством, думаю вполне нормально.
А то что ты не можешь внятно ни на что ответить, вот это действительно скучно.
p.s. Вопрос на засыпку, а зачем ты базу проходил, если такой верующий?
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

#74 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:19

Христианство было всегда религией рабства.

Рабство появилось задолго до появления христианства, это не связанные между собой вещи. Христианином может быть любой человек, хоть раб, хоть царь.

Нелогично, ты её ведёшь т.к. вспомнил выше в постах Ислам, перечитай. А он появился в 7 веке нашей эры.

Что не мешает ему быть более архаической по сравнению с христианством религией. Но ты же не понимаешь, о каких свойствах я говорю, долдонишь одно и то же про седьмой век.

ответы я как раз ищу, а не пытаюсь поверить во что угодно, а кто-то предпочитает их не искать, а веровать.

Ты готов поверить только в то, что очевидно, доказано и разжевано. Например, в то, что вода состоит из кислорода и водорода ты готов поверить. Ну что ж, это настоящий подвиг. Только к вере не имеет отношения.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#75 XenoX

XenoX

Black metal

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 922 Cообщений
458
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2012 - 15:50

Рабство появилось задолго до появления христианства, это не связанные между собой вещи.

Я к тому, что оно олицетворяет рабство.

Что не мешает ему быть более архаической по сравнению с христианством религией.

В таком ключе, вполне может быть, но я этого не увидел выше.

Ты готов поверить только в то, что очевидно, доказано и разжевано. Например, в то, что вода состоит из кислорода и водорода ты готов поверить. Ну что ж, это настоящий подвиг. Только к вере не имеет отношения.

А ты видимо не готов даже к этому.
И ты опять же ушёл от всех практически вопросов.
  • 0
male de fide sentire
Мажик лучше всех ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0