Большинство книг по соблазнению и личностному росту - очень низкого качества, написанные или просто теоретиками, или людьми которые хотят быстро заработать бабла, или просто неуравновешенными долбаебами.
Поэтому мой тебе совет - не читай ты их!
Я тоже раньше был "читателем" десятки книг перечитал из этого говно-жанра. Потребовалось года полтора - чтобы потом всю эту грязь из головы вывести.
Личностный рост - это карьера, спорт, межличностные отношения - другими словами - это жизнь. Чтобы жить, нужно просто жить, не нужно ничего читать!
Поверь мне на слово
Согласен.
Этого чувака можно отнести к "люди которые хотят быстро заработать бабла"
Один умный человек мне сказал - самый лучший коуч - это ты сам.
Никто кроме тебя не знает, все твои истенные проблемы. Ни один психолог, ни один тренер по соблазнению. Нужно не лениться, и копаться в себе. И трезво смотреть на вещи, не обманывася себя - не давать эго становиться у тебя на пути.
А осознание - это 50% успехов.
Дальше просто нужно придумать план действий как с ними бороться.
Ну к примеру:
Проблема - Я хилый, слабый и неуверенный в себе.
Решение - занимаюсь боксом, хожу в тренажерный зал.
Проблема - Я бедный и у меня нету бабла
Решение - Я заканчиваю хороший вуз, знакомлюсь с людьми и завожу связи, работаю над планом действий, строю карьеру
Проблема - Мне не дают девушки
Решение - Я сделаю 500 подходов, я схожу на 50 свиданий, я трахну 10 девушек
и т.д.
Сам постепенно к этому прихожу.
Не осознавая свою жизни, она пошла под укос кидаясь из одних крайностей в другие и заметил когда много времени упустил, но если только осозновать ее и не принимать активное участие, то можно прожить как зритель фильма, а она в это время пройдет мимо.
Осознание проблем и страхов переводит их в решаемые задачи, где нужно проявить усердие. Сложную задачу, страхи, проблемы трудно решать. Руки опускаются раньше чем шаг сделаешь, из-за их эмоционального хвоста, но мелкие простые задачи решаются проще. Когда полностью исключаю, телевизор, радио, прессу, интернет, родственников, книги как источник информации, то сложно увидеть свои проблемы со стороны и найти творческий подход к их решению. Сложно узнать что-то новое из внутреннего диалога, в отличии от диалога где есть обсуждение аргументов. Так сложилось что общаюсь с живими людьми крайне мало, так как люди с которыми общаюсь больше нацелены на оценку личных качеств собеседника, нежели аргументов или банально не интересна тема в даный момент. Своими органами восприятия познать многое не успеваю да и фильтры восприятия не всегда обращают внимание на то что полезно. Вот здесь полемика и помогает найти творческие и оригинальные решение, рассмотреть ситуацию из разных сторон. Многие люди не любят полемику, так как она часто превращается спор, осуждение, подлизывание, поиск умного и тупого, пропихивание товаров, борьбу за власть, преследуя личных целей. Но если подойти с точки зрения творчества, познания мира и обсуждать только аргументы, то можно найти много интересного на что раньше внимание не обращал. Чем книги еще плохи, так это тем что нет возможности обсудить свои аргументы против той информации, которая там изложена.
Когда я наводил свои аргументы для принятия своих решений в этой теме, то спасибо парням что помогли от многих избавиться, а многие пересмотреть с другой стороны. Как примеру "выгнали с должности программиста" думал это достаточным аргументом чтоб забить на программирование. Сейчас так уже не думаю.
Чем больше осознаю что аргументы оставаться пассивным высосаны из пальца, то мотивация активно решать свои проблемы появляется сама. Тоже самое когда осознаю аргументы не делать глупых поступков, с каждым аргументом мотивация их делать уходит. Не буду сейчас перечислять те интересные моменты на которые обратил внимания благодаря создания этой темы. Но действительно многое узнал и самое главное обратил внимание на вещи, которые помогли начать заново двигаться.
Конечно ответственность за применение советов данных мне ложится на меня, но то что здесь прочитал позволило посмотреть на мою проблему, не как на "полную жопу" без малейшего шанса из нее выбратся, а на вполне житейскую ситуацию где главное сразу не сдаваться. И когда в голове наступает состояние ЧП "жопа полная", то стоит немного подумать, посоветоваться, попробовать еще и еще без результатов, и тогда можно продвинутся ближе к своим целям и сделать свою жизнь лучше.