haaken сказал(а) Oct 15 2011, 15:05:
Денис357111 сказал(а) Oct 15 2011, 03:25:
Всем здрасте!!! Успех без высшего образования возможен?
Моё мнение образование , полученное в престижных университетах , - это замечательно , но само по себе успеха не гарантирует.
Я лучше за это время за лет пять навыки получу , буду инвестировать в своё обучение . Планов много ,все приоритеты расставил . Сейчас хочу навык продаж и коммуникации вообщем на лингвистику! Потом ещё вкладывать в себя , в знания чтобы получить навыки.
Ищешь отмазы? Они у тебя есть. Высшее образование, чтобы там ни говорили различные неучи, - вещь полезная. Сдать около 50 экзаменов - уже само по себе чего-то стОит.
А как на счёт НЕ неучей? Вот хочешь банку гуталина? Он может пригодиться, им можно обувь мазать. За ним правда надо приехать в Питер и подождать его тут пару недель.
Полезность полезности рознь. Вообще, грязь - это полезное вещество в неподходящем месте. Важно, какая у тебя цель, в зависимости от целей и нужно выбирать методы, а не по принципу "а потрачу-ка я пять лет, авось диплом пригодится".
Так вот, о бесполезности высшего образования говорят в том числе и многие, кто его имеет. Я, например. Сдать 50 экзаменов... Я хорошо помню, как именно я их сдавал. Зависит, конечно, от ВУЗа, но большинство преподавателей сами-то ничего не знают, и уж, конечно, научить кого-то чему бы то ни было в принципе не способны. А те, что способны, чаще всего не хотят (за то взятку за зачёт - это всегда пожалуйста). А самолично прочитать учебник каждый желающий может и без ВУЗа. Чего стоит эта сдача экзаменов? Шпаргалки, отписки, бумажки, целование задниц... Про диплом у нас говорили "пять минут позора - и ты дипломированный специалист".
Fen1ks сказал(а) Oct 15 2011, 19:08:
Вышка хотя бы одна должна быть. Это так сказать основа твоя будет. Если прогоришь с каким-нибудь делом. Будет тогда куда податься по специальности.
Потратить пять лет на страховочный вариант, который, возможно, никогда не пригодится, когда в крайнем случае и неквалифицированная работа сгодится, чтобы временно перебиться? Кто ж вас так запугал отсутствием бумажки... :) Мамы? :)
бабун сказал(а) Oct 15 2011, 21:28:
есть вышка по технической специальности. ни на кого не работаю, диплом лежит на полке.
я благодаря учёбе как бы проверил себя, что ли. какая-то устойчивость к трудностям появилась, т.к. местами было реально трудно.
Что и требовалось доказать. А трудностей, чтобы проверить себя, и в реальной работе предостаточно.
Мозголом сказал(а) Oct 15 2011, 21:39:
На гос службу вышка обязательное требование . Есть исключения , но это такой минимум в самом начале . У частника можно и без вышки занимать не плохой пост занимать . Если у тебя уже есть : связи , опыт , знания . Но точно проще отучится 5 лет чем это наработать . А еще лучше если паралельно с учебой это все происходит. И на выходе получаем молодого хорошего специалиста .Так что прежде чем поступать подумай как и кем выйдешь из стен своей Альма-матер
Извини, конечно, но каким это нужно быть дубом, чтобы за пять лет ни связей, ни опыта, ни знаний не наработать? Такому никакой университет не поможет.
кактус сказал(а) Oct 17 2011, 10:38:
Это все исключения, а не правило.
Перечисленные люди - гении. Да им не нужна вышки.
Ты гений? Сомневаюсь. Так что иди и учусь, а дальше по ходу разберешся.
То есть ты против того, чтобы верить в себя?
кактус сказал(а) Oct 17 2011, 10:38:
Как сказали выше - образование - это хорошая проверка себя. Т.к. если ты не в силах выучиться в универе, то бизнес успешный построить врядли удастся.
Ты веришь, что ты будешь жить бесконечно? Или он будет жить бесконечно? Ты так просто советуешь ему потратить пять лет на "проверку себя", как будто это какие-то мелочи... Это, дружище, пять лет. ПЯТЬ.
opa4ke сказал(а) Oct 17 2011, 15:57:
Вместо вышки повышать навыки продаж и лингвистику, да ну нахуй =D
По-твоему навыки продаж - это бесполезно?
opa4ke сказал(а) Oct 17 2011, 15:57:
Изучать самостоятельно материал, который преподают 5 лет на инженерную вышку, дома через интернет? Да ну нахуй +D
Вы приходите на работу, к примеру на производство в качестве инженера-конструктора, либо технолога, но вместо корочки говорите, что дома 5 лет изучали все сами и разрабатывали чертежи. Ответ работодателя будет очевидным, да ну нахуй =D
Все выше написанное не является истинной в последней инстанции, а скромным мнением.
Для этого вообще не обязательно тратить пять лет. Достаточно заочно закончить ВУЗ, при чём при желании это можно сделать досрочно, закрывая по два семестра в сессию, а то и весь курс закончить за год.
erforscher сказал(а) Oct 18 2011, 11:23:
Спор ни о чем.
http://demoscope.ru/...441/barom05.php
"В 2007 году уровень безработицы в ЕС-27 был несколько ниже, но дифференциация по уровню образования осталась прежней. Среди лиц с высоким образованием она составила 3,6%, со средним - 6,0%, с низким - 9,2%."
http://lirt.hse.ru/news/51676.html
"В среднем, согласно расчетам Андрея Аистова, дополнительный год образования дает примерно 8% прироста дохода индивидуума"
http://www.iariw.org...poster2Taff.pdf
12-13 страница. есть график зависимости дохода от уровня образования.
Table 1. Mean Annual Household Income vs. Years of Education.
Less than 9’th Grade, 6 лет обучения, годовой доход в USD 27009
Bachelor’s Degree, 16 лет обучения, годовой доход в USD 84864
Professional Degree, 23 года обучения, годовой доход в USD 137138
Разумеется, всегда будут единичные исключения. Но верить в то, что среднестатистический хомячок с форума будет тем самым исключением, это как верить в то, что луна из сыра сделана.
Несколько неточное заявление. А вот как будет правильно:
Чтобы стать тем самым исключением, для начала нужно поверить в то, что ты можешь им стать.
(Тут полагается пафосная интонация, поэтому жирный курсив. ;) )
Теперь о статистике. Несколько процентов безработных - это именно исключения. Насколько значима разница в несколько процентов - не ясно. Разница зарплаты - это именно "средняя температура по больнице", исключения тут не единичны, среднюю зарплату вообще мало кто получает, наибольшее количество работников получают зарплату
близкую к средней (но не равную ей), а в соответствии с некоторым законом распределения некоторая (значительная) часть работников получает зарплату существенно большую или существенно меньшую. Кроме того, пять курсов университета по этой статистике дают прирост зарплаты всего 40 процентов. Вычтем затраты на обучение. Вычтем возможные доходы, которые можно получить за пять лет работы без диплома. Это весьма значительная сумма. Дисконтируем эти величины, то есть приведём разновременные затраты, умножив на коэффициент дисконтирования. Получится, что затраты на получение образования, плюс недополученные доходы в дисконтированном виде возрастают, а прибыль в будущем - наоборот снижается.
Что имеем в итоге? Высшее образование, безусловно, окупается, если не будет сильной инфляции. Но не раньше, чем через десять-двадцать лет. В девяностые, когда инфляция скакала весьма резво, мы имели замечательную возможность наблюдать, как неграмотные ПТУшники, бросившие учёбу и поехавшие со спортивной сумкой в загнивающие буржуазные страны, чтобы привезти оттуда жевачку, джинсы и тому подобный хлам, в скором будущем покупали себе машины и квартиры, тогда как те, кто просиживал задницы в университетах, надеясь, что уж в будущем-то за каждый год учёбы они будут получать на 8% больше... получают на 8% больше. Но не могут, почему-то, купить себе квартиру в центре Петербурга за восемь тысяч долларов.
KotVadim сказал(а) Oct 19 2011, 20:40:
Восхищаюсь подобными людьми, которые добились в жизни всего сами, и сами "сделали" себя, даже комьюнити сделал по данной теме вконтакте Гениальные "Неучи" — http://vkontakte.ru/club30413739
Здорово раскрыли тему. Про многих "неучей" я давно знаю, но про многих других даже как-то не задумываешься, пока случайно не вспомнишь. Между прочим, Джеки Чан и Сильвестр Сталлоне ведь не заканчивали режиссёрских курсов? А Луи Армстронг - вообще играть научился в тюрьме...
Small Poni сказал(а) Oct 20 2011, 11:17:
Денис357111
Советую умерить юношеский максимализм. Я понимаю, что с этим тебе будет сложно это принять, но ты не второй Джон Рокфеллер, не Билл Гейтс и даже не второй Абрамович.
Вообще-то за такие "добрые" подсказки некоторые люди советуют бить по морде. :) Откуда тебе знать, кто он и чего он может добиться? Если ты его убедишь, что он простой уборщик, он и будет простым уборщиком.
В 95% случаев подобные темы создаются детьми, которым уже очень надоела школа и они из чувства бунтарства и нежелания учиться пытаются доказать миру, что уж они то и есть те самые Брэнсоны и Джобсы или студентами, имеющими - в основном по собственной вине - проблемы со сдачей сессии и таким образом доказывающие сами себе, что ничего страшного, если их числонут, не произойдет и жизнь не пойдет под откос.
Сколько конкретно ты таких случаев знаешь? И как выяснял, кто в действительности создавал такие темы? А как выяснил, что все они были неправы, и жизнь действительно пошла под откос? Просто очень похоже на домыслы. (Точнее, это они и есть.)
Резюмируя - все от лени.. Те, кто понимают, что ВО им не нужно и не идут на него - таким вопросом не задаются.
Лень, между прочим, двигатель прогресса. Навскидку - Генри Форд глядя на то, как тяжело пахать обычным плугом, всё детство мечтал изобрести машину, которая позволила бы облегчить этот труд. Он пытался сделать больше, затратив меньше усилий. И что-то мне подсказывает, что это действительно логично. А вот затрачивать много усилий, много лет жизни, чтобы "проверить себя", "закалить себя трудностями" и так далее - это как-то... Пойдите убейте кого-нибудь, отсидите. Трудностей там будет предостаточно, и проверите себя заодно. :)
Lucky) сказал(а) Oct 25 2011, 00:18:
Я, например, очень смутно представляю, куда можно пойти работать без высшего образования. И самое главное, насколько высоко можно продвинуться по карьерной лестнице без ВО.
Насмешил. Ну, Линкольн, например, закончил один класс. Достаточно тебе будет такого карьерного роста?
Куда пойти работать? Да хоть в автосервис. На стройку. В торговлю. Водителем. Ментом. Охранником. Санитаром. Учителем. Валяльщиком-наладчиком. Мотальщиком-прядильщиком. Сисадмином. Программистом. Веб-дизайнером. Тренером РМЭС. Опять же, президентом можно стать без высшего образования. Рейган, например, по профессии был актёр.
Почему ты смутно представляешь, какие у тебя возможности без высшего образования? Ведь представлять, какие у тебя есть возможности - это уже половина дела. Подумай над этим. Кто тебя ограничивает в выборе жизненного пути?
erforscher сказал(а) Oct 31 2011, 07:49:
Радует количество людей, которые считают, что уж они то попадут в число тех избранных единиц, которые смогли пробиться без высшего образования. Не перевелось, значит, на Руси дураков.
Почему ты считаешь, что это "избранные единицы"? Это на самом верху, среди президентов и на первых местах форбс - избранные единицы, а тех, кто вообще пробился - значительно больше, их миллионы, если не миллиарды. Во многих странах вообще почти всё завязано на мелкий, в том числе и семейный бизнес. И никто там у собственных детей, сестёр и братьев дипломы не спрашивает. Все феррари, бугатти, мазератти, старбаксы и макдональдсы начинались с частных лавочек. Примеров бесчисленное множество, Делл первоначально представляла собой гараж, Эппл тоже что-то вроде того, Микрософт наверняка и гаража не имела. А уж лавочек, которые так и остались мелкими - больше на много порядков. Ты очень часто повторяешься на счёт дураков, а сам-то ты кто? (И с какова раёна?)
erforscher сказал(а) Oct 31 2011, 15:48:
Picciotto сказал(а) Oct 31 2011, 15:21:
erforscher действительно радует?)) очень рад за тебя, сиди дрочи дальше и охуевай над дураками
Ты не пошел на вышку и теперь дрочишь в мелком ип-наебизнесе из двух человек за жалкие 50 тыс оборота в месяц? Не переживай. Стране нужны дураки.
Почему за 50 тыс. оборота, а не за 250 тыс. прибыли? (Среди моих ближайших знакомых и друзей я насчитал таких наебизнесов аж пять штук.) Почему они дураки? Может это ты дурак? Ты бы, что ли, хоть аргументы приводил, прежде чем заявлять такие вещи безапелляционно.
Себя в пример не привожу, хотя могу сказать так, что некоторые мне уже завидуют. Я никогда не буду создавать темы вроде "начальник клюёт мозг, что делать?" и мне хватает на жизнь, плюс ещё есть неплохая перспектива. Но перспективу, как говорится, в карман не положишь, да и говорить о ней - только смешить типов вроде тебя, которые сразу же начнут напоминать мне, что я не Билл Гейтс. Ну не Билл Гейтс. И что? Если человек заработает, скажем, двадцать миллионов рублей, а не пятьдесят миллиардов долларов, он должен будет с досады пойти и повеситься?
Или он сразу перейдёт в разряд избранных, а остальные, кто ещё только выбрал свой путь, у кого это всё впереди, останутся дураками?
erforscher сказал(а) Nov 1 2011, 07:28:
Picciotto сказал(а) Oct 31 2011, 16:06:
Я с вышкой вообщето, предсказатель хуев.
Так ты и русский язык плохо знаешь? Или со зрением у тебя беда? Или с мозгами? Вопросительный знак видел у меня в конце предложения? Он означает, что я спрашиваю, есть ли у тебя вышка или нет, а не утверждаю, что у тебя ее нет. Впрочем это не оправдывает твоей дурости.
Прежде чем обвинять кого-то в дурости, надо бы исчерпывающе обосновать. А то попахивает пиздобольством.