Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Чистка и Отбеливание зубов 2.0, эстетика улыбки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2012 - 09:22

Хочу сделать отбеливание зубов. Слышал, что это может быть вредно, и для разных зубов по разному так ли это?

Что делать если 3 года назад поставили светоутверждающию пломбу, она простояла пол года, выпала(зуб без нерва) и я 2.5 года проходил с дыркой в зубе, как в дереве :) И осталось от зуба очень мало :) За 2.5 года десна заросла в зуб, а щас опять дырка десна исчезла) Что можно сделать? Бюджет 50,000 что бы сделать этот зуб(не вырывать) и отбелить зубы, так вроде все ок :) Чищю 2 раза в день лакалютом уже 3 месяца а зубы все равно желтые, не курю, кофе не пью.

По поводу зуба: нужно как минимум фото и рентген, судя по описанию - там все печально.
Что касается отбеливания - нужно значит отбелить, только сначала зубы в порядок привести.
  • 0

#62 vancanto1980

vancanto1980
  • Участник
  • 2 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 11 января 2013 - 03:10

Вопрос to Bier. Если имеются оголенные шейки на некоторых зубах - можно ли делать отбеливание(ZOOM и т.п.)?
  • 0

#63 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 11 января 2013 - 15:58

Bier, почему в 10 клиниках мне поставили разный диагноз? от 0 до 12 кариесов. Что происходит с этими клиниками? Как выбрать врача, на что обращать внимание?

Да, большое спасибо за статью и ответы на вопросы.
  • 0

#64 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 21 января 2013 - 13:44

Bier, есть толк от ополаскивателей для полости рта в дополнение к чистке зубов?
  • 0

#65 Black Smoke

Black Smoke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 176 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2013 - 11:20

Bier, вопрос немного не про зубы: возможно ли как-то растянуть (удлинить) уздечку языка?
  • 0

#66 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2013 - 17:27

Bier, вопрос немного не про зубы: возможно ли как-то растянуть (удлинить) уздечку языка?

Ее можно подрезать. Занимает 3 минуты.
  • 0

#67 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2013 - 17:28

Вопрос to Bier.
Если имеются оголенные шейки на некоторых зубах - можно ли делать отбеливание(ZOOM и т.п.)?

Лучше конечно рецессии предварительно закрыть.
  • 0

#68 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2013 - 17:29

Bier, почему в 10 клиниках мне поставили разный диагноз? от 0 до 12 кариесов. Что происходит с этими клиниками? Как выбрать врача, на что обращать внимание?

Да, большое спасибо за статью и ответы на вопросы.

Не знаю :) выбрать врача можно только по рекомендации другого заведомого хорошего врача. Короче говоря как повезет.
  • 0

#69 Tararay

Tararay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2013 - 18:12

Привет, Bier. Хотел бы посоветоваться. Я с детства очень не любил чистить зубы, ел много сладостей и вообще не следил за ними - итог сегодняшний не радует. 5 лет назад пол года посещал бесплатного стоматолога, чтобы вылечил все зубы - так и не вылечили половину, через год обратился в платную клинику - за 2 недели зубы как новенькие. Прошло время, один передний зуб сгнил в корне и его мне выбили, пошел снова в клинику. Они мне в эту пустую дырку вставили какую-то тонкую палку, нарастили зубик небольшой, потом сделали слепок челюсти и на следующий день с помощью какой-то хрени налепили на этот наросток сделанный зуб, если не ошибаюсь "коронку". Проходит время, я начинаю курить. Теперь у меня состояние зубов вообще ужасное, грубо говоря у меня трехцветный рот. Коронка сделанная из-за курения цвет не изменила, поэтому у меня один зуб отчетливо белый, куча передних зубов с пломбами, которые немного темнее коронки, а свои части уцелевших зубов пожелтели из-за курения. Хочу сделать отбеливание, но возможно ли это, имея коронку и кучу световых пломб?!
  • 0

#70 Красноярец

Красноярец

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 299 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2013 - 14:53

Ребята, а у меня вопрос немного не по теме. Кто из вас пользуется ирригатором? Это такая штука, обработка зубов напором воды. И еще. Почему-то стоматологи отговаривают его брать. Два врача, да зачем тебе, зачем))) и мне стало ИНТЕРЕСНО! неужели это спасение? И если пользоваться электрической щеткой хорошей. У меня орал би за 2,5 р. и еще ирригатор купить, то к стоматологу вообще возможно не придется приходить больше...
  • 0

#71 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2013 - 21:58

Привет, Bier. Хотел бы посоветоваться. Я с детства очень не любил чистить зубы, ел много сладостей и вообще не следил за ними - итог сегодняшний не радует. 5 лет назад пол года посещал бесплатного стоматолога, чтобы вылечил все зубы - так и не вылечили половину, через год обратился в платную клинику - за 2 недели зубы как новенькие. Прошло время, один передний зуб сгнил в корне и его мне выбили, пошел снова в клинику. Они мне в эту пустую дырку вставили какую-то тонкую палку, нарастили зубик небольшой, потом сделали слепок челюсти и на следующий день с помощью какой-то хрени налепили на этот наросток сделанный зуб, если не ошибаюсь "коронку". Проходит время, я начинаю курить. Теперь у меня состояние зубов вообще ужасное, грубо говоря у меня трехцветный рот. Коронка сделанная из-за курения цвет не изменила, поэтому у меня один зуб отчетливо белый, куча передних зубов с пломбами, которые немного темнее коронки, а свои части уцелевших зубов пожелтели из-за курения. Хочу сделать отбеливание, но возможно ли это, имея коронку и кучу световых пломб?!

В такой ситуации скорее всего тебе нужно не отбеливание, а виниры и замена коронки.
  • 0

#72 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2013 - 21:59

Ребята, а у меня вопрос немного не по теме. Кто из вас пользуется ирригатором? Это такая штука, обработка зубов напором воды.

И еще. Почему-то стоматологи отговаривают его брать. Два врача, да зачем тебе, зачем)))

и мне стало ИНТЕРЕСНО! неужели это спасение? И если пользоваться электрической щеткой хорошей. У меня орал би за 2,5 р. и еще ирригатор купить, то к стоматологу вообще возможно не придется приходить больше...

Я наоборот всем настоятельно рекомендую.
Кнечно ирригатор значительно улучшит гигиену и соответственно придется реже что-то лечить.
  • 0

#73 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 10:23

Хочу сделать отбеливание зубов. Слышал, что это может быть вредно, и для разных зубов по разному так ли это?

Что делать если 3 года назад поставили светоутверждающию пломбу, она простояла пол года, выпала(зуб без нерва) и я 2.5 года проходил с дыркой в зубе, как в дереве :) И осталось от зуба очень мало :) За 2.5 года десна заросла в зуб, а щас опять дырка десна исчезла) Что можно сделать? Бюджет 50,000 что бы сделать этот зуб(не вырывать) и отбелить зубы, так вроде все ок :) Чищю 2 раза в день лакалютом уже 3 месяца а зубы все равно желтые, не курю, кофе не пью.

По поводу зуба: нужно как минимум фото и рентген, судя по описанию - там все печально.
Что касается отбеливания - нужно значит отбелить, только сначала зубы в порядок привести.

Bier, подскажи плиз, если несложно:
1) Разве отбеливание нужно делать не в первую очередь? Я думал, что пломбы и коронки по цвету разные бывают, не получится ли так, что я сначала все залечу, а потом у меня зубы разного цвета будут?
2) Какой вид отбеливания выбрать, если я хочу максимально белые зубы, и сколько в среднем это стоит?
3) У меня маленькая пломба на переднем зубе (микрофоном отколол кусок, пришлось лечить:). Если я отбелю зубы, пломба станет заметнее?
  • 0

#74 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 08 ноября 2013 - 11:31

бир, лови от меня еще: airflow как тебе? ну т.е. ты как профи всячески ее одобряешь и поддерживаешь? а то ее любая стоматология предлагает. еще: я так понял что это чистка средней глубины и что глубокая чистка стоит денег
  • 0

#75 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 27 декабря 2013 - 08:55

бир, лови от меня еще: airflow как тебе? ну т.е. ты как профи всячески ее одобряешь и поддерживаешь? а то ее любая стоматология предлагает.

еще: я так понял что это чистка средней глубины и что глубокая чистка стоит денег

это не отбеливание - просто снятие налета с наддесневой части зубов.
Глубокая чистка - скорее всего подразумевает снятие поддесневых зубных отложений, это уже пародонтологическое лечение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0