Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошее дело браком не назовут?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#61 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:29

А что тут поподробнее-то. В нашей стране ( ибо по другим странам статистика не такая ) , замечу, патриархальной, среднему мужчине намного удобнее состоять в ( пусть даже несчастливом) браке , чем средней женщине. Поспоришь ? :)

Ну, вообще-то состоять в несчастливом браке, все равно, как бежать марафон в ботинках, которые жмут, никому не пожелаешь.
А, чем удобнее это делать мужчине - не понимаю.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#62 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:33

Муркошка, бросай ты эту канитель с замужеством. Уступи ему его песочницу и ступай на свой турник. Вероятность, что он к тебе на турник припрется, точно такая же как и у предложения в песочнице.

Сообщение отредактировал Sunlana: 30 августа 2011 - 16:46

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#63 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:35

Ну если брать среднюю температуру по этому форуму, то да. :)

Неженатых тут больше, чем в твоей или моей конторе. Поле для экспериментальных замеров нормальное ;)
  • 0

#64 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:47

Ну, вообще-то состоять в несчастливом браке, все равно, как бежать марафон в ботинках, которые жмут, никому не пожелаешь.
А, чем удобнее это делать мужчине - не понимаю.

Ну, тем не менее, некоторые по разным причинам состоят.

Почему удобнее - потому что мужчина больше выгоды получает от брака.Женщины продолжают выполнять основную часть работы по дому и по воспитанию детей, при этом , как правило, работая . И даже если в браке что-то не устраивает , можно всегда на сторону гульнуть или вторую семью завести, общество поддержит, даже скажет, что крутой мужик. А от развода одна тягомотина, дома на Ривьере делить опять же :)))) Злобная жена небось еще и детей отберет ! ( Ну и открою секрет, по данным британских ученых, мужики намного тяжелее переносят развод и дольше восстанавливаются. )

Женатые даже живут больше по сравнению с неженатыми . У вот у женщин наоборот :)

Не знаю, я от брака вижу сплошные плюсы для мужика. И не говорите мне, что надо много зарабатывать, содержать семью :))) Куча теток тянут тунеядцев и алкоголиков

Сообщение отредактировал extravert: 30 августа 2011 - 16:48

• 0
Из газонов стихи не растут.

#65 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:48

Неженатых тут больше, чем в твоей или моей конторе. Поле для экспериментальных замеров нормальное ;)

Ага. Дело в том, что они все тоже рано или поздно станут женатыми. Как бы тут не кочевряжились. :brunette:
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#66 Муркошка

Муркошка

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:52

Короче говоря, вывод напрашивается неутешительный)))
1. Не женится потому, что не хочет (см. боится за активы, свободу и т.д.)
2. Данунафиг это вообще надо, потому как и так хорошо

А если серьезно, то вопрос возник не из-за того, что меня бедную-несчастную замуж не берут))) В общем и целом, меня такое положение вещей устраивает. Я уже писала, что бывший муж сделал мне предложение через месяц после знакомства. Так вот, я у него уже была второй женой и после развода, он уже через 3 месяца женился снова. Как-то в разговоре он сказал, что если нужно будет, он женится еще 10 раз, пока не попадется такая, с которой он проживет остаток жизни :) А вот нынешний мой гр. муж не был женат еще ни разу. Да и такие длительные отношения у него впервые. Может, дело не в том, что я ему "не попала 100% в карту", может он просто медленно соображает?))) Т.с. взвешивает все "за и против"?)))
_Autumn_

Автор, чем меньше хочешь замуж, тем легче туда попасть. Это я тебе, голуба, говорю как краевед. (с)

права на все 100 ))) Как только я сказала, что да ну ее на фиг, ту свадьбу, не хочу ничего, сразу зашевелился.

Sunlana ага, именно этим я сейчас и занимаюсь))) Хотя, если честно, перестать его "обихаживать" не получается))) Ну люблю я его о-о-очень... Как говорят, в паре кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Да и не сижу я целыми днями дома, работаю))

Кстати, мужчины, есть еще один немаловажный вопрос. Что такое для вас свобода?
  • 0
Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее

#67 Nik-

Nik-

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:53

имхо, опасность брачных последствий как-то преувеличена.
особенно смешно про то, что мол "окольцованный - никуда не денется".
Какая разница, кто блядует - жена или ЛТР? скатертью по жопе, независимо от наличия кольца.

Если детей нет, то да

А если дети есть, ты будешь терпеть блядину?
детям - алименты, как полагается.

Кроме алиментов придётся, например, созерцать как твою дочку под венец поведёшь не сам, а мамины йобыри. Они же и сына воспитанием заняты будут.

Автор ищет брак и удивляется тому, что мужская половина как-то не очень. Не совсем понятно, что автор готов и может предложить своему избраннику взамен?
  • 0

#68 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 16:57

А от развода одна тягомотина, дома на Ривьере делить опять же :))))

Кстати, случаев когда при разводе мужик впрягался в тяжбу по разделу имущества вплоть до вилок-ложек и даже пипеток для капель от насморка или когда в отсутствие бывшей жены взламывал дверь в квартире и вывозил всё под чистую, включая грязное постельное бельё, лежавшее в стиральной машинке, знаю навалом. А вот чтоб такое делали женщины, так сходу и припомнить не могу. А у меня репрезентативная выборка - дел о разделе имущества за почти 10 лет видела кучу.

Сообщение отредактировал _Autumn_: 30 августа 2011 - 16:59

• 0

#69 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 17:01

Как говорят, в паре кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить.

Т.е. он позволяет себя любить? ;)
Срочно на турник. Если все равно остается время для обихаживания - на танцы живота. :)))
  • 0

#70 V. G.

V. G.

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 678 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 17:02

Есть еще такие холостяки закоренелые, синдром Питера Пэна, кажется. Так им хоть попадай в карту, хоть нет - ни женитьбы и никакой вообще ответственности от него не дождешься. Официальный брак - это прежде всего ответственность. Некоторые представители мужского пола со временем приобретают это качество, некоторым и в старости о нем ничего не известно. Я в свое время вовремя разорвала отношения с таким мужчиной. Ты ему и в карту попадаешь, и все у вас отлично. Но у него нету вообще никакого трепетного отношения к младенцам, например. Он держит своего годовалого крестника и втайне молится, чтобы тот не обоссал его френч, и вообще, почему он орет, как резанный. При наличии своей собственной квартиры он жил с родителями, так как мама и готовит, и убирает, и стирает. Он спокойно водил левых телок в этот дом. У него престижная работа, крутая тачка, много денег, на которые он может позволить себе многое - и что, для кого все это? Все проблемы пускаются на самотек, самое главное - собственная внешность, гульки, развлечения, отдых, а "тягомотины" взрослой жизни таких мужчин не интересуют, они вечно молодые и юные. Не смотря на то, что за тридцатник переваливает уже. В общем, это один из аспектов))) В случае автора, я полагаю, нужно дать мужчине понять, что он может тебя потерять. Я не знаю, как сложится у меня в жизни, но при условии долгого "встречания" (2 и больше лет), я бы уже что-то думала. Для меня, например, важно родить вовремя ребенка от официального мужа, а не сожителя, важно знать, что у мужчины есть какие-то обязательства предо мной, а не только права, важно иметь материальную поддержку в случае моей беременности и декрета, важно иметь статус замужней женщины в конце-концов. Хотя я не стремлюсь к этому как ненормальная и не ищу в каждом встречном потенциального мужа. Мужику автора просто удобно. И чего он там боится, кто там его бросал и какие у него травмы из детства остались не должно ее волновать. Думайте о себе, под всех не подстроишься. Вы уже взрослые люди и все всем понятно.
  • 0

#71 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 17:02

Кстати, случаев когда при разводе мужик впрягался в тяжбу по разделу имущества вплоть до вилок-ложек и даже пипеток для капель от насморка или когда в отсутствие бывшей жены взламывал дверь в квартире и вывозил всё под чистую, включая грязное постельное бельё, лежавшее в стиральной машинке, знаю навалом. А вот чтоб такое делали женщины, так сходу и припомнить не могу. А у меня репрезентативная выборка - дел о разделе имущества за почти 10 лет видела кучу.

Ой, эта страшная мужская мстя - притча во языцех. И ложки делят, и алиментами шантажируют, и собак любимых воруют. Может, и правы британские ученые, действительно, страдают тяжко после развода :(
  • 0

#72 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 17:08

Может, и правы британские ученые, действительно, страдают тяжко после развода :(

Именно. Особенно одно место. Ущемлённое.
  • 0

#73 дворник Тихон

дворник Тихон

злой, как с...

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 17:19

мужчина больше выгоды получает от брака.

Не знаю, я от брака вижу сплошные плюсы для мужика.

А вот что говорят на другом сайте взрослые опытные люди. Даже не говорят, а просто приводят статистику.

В 2008 году на 1 млн 179 тыс браков пришлось 703 тыс разводов (60%)
1. Брачный договор в РФ не имеет фактической силы.
2. В 80% случаев инициатором развода является женщина.
3. Около 30% детей в браке зачаты не от их официального отца.
4. Все репродуктивные решения женщина принимеат единолично. Родить и сделать тебя отцом, сделать аборт или оставить ребенка в роддоме - решает только женщина.
5. В 98% случаев детей при разводе оставляют с матерью при формальном равенстве прав родителей.
6. В 60-70 % случаев бывшая жена препятствует общению отца с ребенком. Эффективных и законных способов противостоять произволу нет.
7. В случае развода бывшим женам достается не менее половины "совместно нажитого" имущества.
8. Официальным отцом ребенка, рожденного в течение 300 суток после развода автоматически становитсяя бывший муж.
9. С августа 2008 года алименты автоматически взимаются со всех видов доходов, включая продажу квартиры, машины, и иного имущества, страховых выплат и т.д.
10. В 2008 году неустойка за просрочку алиментов увеличена в 5 раз.
11. Супружеская верность в браке даже формально не подразумевается семейным законодательством.
12. Расход алиментов женщиной полностью бесконтролен.

Так что, особой выгоды для мужика в браке я не вижу. Если что, то по всем законам женщина в более привилегированном положении.

Автору: скорее всего, своей женой он вас не видит. Почему так? Не знаю, вам виднее.

Будете настаивать на свадьбе - скорее всего, все испортите. Попытаетесь залететь - испортите тем более.
  • 0
Баба с возу - и волки сыты.

#74 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 17:24

А вот что говорят на другом сайте взрослые опытные люди. Даже не говорят, а просто приводят статистику.

Отлично ! Только правда, это статистика не столько про брак, а сколько про развод, что как бэ еще немного подтверждает мою точку зрения , почему мужики не хочут разводиться ;))

Если что, то по всем законам женщина в более привилегированном положении.

Если что, мужчине ничто не мешает эти законы обойти. Имущество - на родителей, зп - размером в МРОТ с копеечными алиментами. Но как же не пострадать-то, с детьми -то видеться запрещают ( которые многим отцам вообще не сдались , просто хочется бывшей жене нервы потрепать ) и маткой своей как хотят распоряжаются. Ужас.

Сообщение отредактировал extravert: 30 августа 2011 - 17:35

• 0

#75 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2011 - 17:33

У меня тоже есть статистика.

10 миллионов мужчин - злостные неплательщики алиментов (т.е. как минимум 20 миллионов - незлостные)
75 процентов мужей хотя бы раз ударили жену
76 процентов мужей изменяют женам
80 процентов отцов бросают семью, если в ней рождается больной ребенок

Еще надо? Или не будем мериться?

Сообщение отредактировал Sunlana: 30 августа 2011 - 17:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0

Yandex (1)