Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

стереотип угрюмого жлоба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#61 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 18:30

в городе иностранцы так же моментально выкупаются на раз, взглядом: что-то нифига раскрепощенного на лицах, испуг в смеси с любопытством.

Если четсно, то думаю у меня тоже был бы перепуганный вид:-)

если ты вдруг когда случишься в городе Питер, я обязательно буду с тобой, Марин, так что не бойся, все будет хорошо!)
  • 0

#62 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 19:15

в городе иностранцы так же моментально выкупаются на раз, взглядом: что-то нифига раскрепощенного на лицах, испуг в смеси с любопытством.

Если четсно, то думаю у меня тоже был бы перепуганный вид:-)

если ты вдруг когда случишься в городе Питер, я обязательно буду с тобой, Марин, так что не бойся, все будет хорошо!)

Боюсь, что домой потом уже не вернусь!! :wub:
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#63 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 19:18

ты моя сладкая булочка :wub:
  • 0

#64 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 20:02

Я подалу
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#65 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 20:02

Короче, Пум, записывай нас двоих на дочек в первую очередь ;)))

о, как классненько, наконец-то Амелия будет грузить чьи-то не-наши уши! :tongue:

записала! годика чеез 4-6 можно начинать заглядывать, с приличными подарками будущей теще ;)
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#66 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 20:03

ты моя сладкая булочка
:wub:

это намек на вредность для фигуры и пищеварения? :tomato2:
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#67 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 20:15

ты моя сладкая булочка
:wub:

это намек на вредность для фигуры и пищеварения? :tomato2:

да, думы о Джипси лишают меня аппетита, что вредно сказывается на фигуре((
  • 0

#68 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 20:16

Особо у таких людей выделяется их неимоверная энергетика в "поддёвках" и "поливах" на тему - какие все эти русские плохие, угрюмые, необразованные и сами во всём виноватые. Вот арабы на 4х языках говорящие, англичане и прочие - вот это он понимает - люди.

Хуже нет категории, чем "бывшие русские". Сколько я не сталкивалась с подобным явлением, выводы остаются одними и теми же.
Ни один иностранец не сможет так поливать "Рашку", с каким вдохновением и упоением это делают наши бывшие браться и сЭстры.
Пить и есть им не давай, дай только волю порассказать, как нам хреново тут всем живётся и какие мы все идиоты.
Тут вскользь поднимался вопрос, а что они делают-то на русских форумах, зачем ищут ровно таких же выходцев на теперишней их Родине, почему бы не прикоснуться к прекрасному, не тусоваться с равными, не прикоснуться в высшей цивилизации.
Не надо забывать про основную миссию "бывших русских". Жизненно-важную, видимо.
Которая в той, цевилизованной среде, совсем уж импоссибл.
А миссия эта - рассказать и донести до присутствующих, в какой же жопе мы все тут находимся, как же нецивилизованно мы влачим своё жалкое существование, чтобы все тут разом поняли свою убогость и обзавидовались тем, кто вырвался из сей клоаки. Это ж национальная мечта у нас, свалить отсюда. Но шанс был предоставлен только избранным. Зэй дид ит. И все оставшиеся жить в гавне должны, сгруппировавшись, хором кусать локти и в едином порыве подрачивать на счастливчиков.
Ребятки, вы забываетесь.
У вас теперь своя Родина. Вот, хотите хвалите её, хотите критикуйте, хоть раком стойте.
А нашу трогать не надо.
С момента как вы сменили место проживание, это теперь уже не ваше.
И не обессудьте, если вам тут за это морду могут набить. Своё оно близко к телу. Вам не понять.

Сообщение отредактировал Fleur: 07 июня 2011 - 20:17

• 0

#69 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 20:35

Далее о стереотипах про русских медведей и прочее. Я несчётное количество раз отвечала на дебильные вопросы в стиле - а что вы делаете, когда ваш дом зимой заметает снегом и вы не можете неделями выйти на улицу? а правда ли, что в России бухают водку из пивных стаканов и не закусывают? ты ж русская, почему водку не пьёшь? а что в русских семьях - это нормально, когда муж зовёт жену сукой и может её побить, если что-то ему не понравится? И т.д. и т.п. Стереотипы они на то и есть стереотипы. Кто-то выступает их ярким подтверждением, что-то показывают по телевидению и в голливудских фильмах, что-то берётся из рассказов напуганных российскими реалиями туристов, что-то додумывается самостоятельно. Если я одна в группе на 50 иностранцев русская, я есть представитель своей страны. И я не имею право ударить в грязь лицом и уронить достоинство. Может быть, я буду первая и последняя русская, которую эти люди встретили. Мне и ломать эти стереотипы. Фальшиво скалиться - это не к нам. Но и ни с того ни с сего агрессию проявлять - тоже как-то не в наших правилах... К чему я собственно всё это веду. Своим примером надо показывать, что у нас и как. А не согласно кивать - да, вот такое мы необразованное и чмошное угрюмое быдло, задавленнное режимом и жизнью - проставься водярой и загадочная русская душа тебе откроется.

Сообщение отредактировал Fleur: 07 июня 2011 - 20:37

• 0

#70 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 21:20

Ну не знаю, мне лично всё равно кто где живёт. Никого, никуда не агитирую, но всегда готова помочь тем, кто обращался. Я лично не вижу нужды оправдывать или обосновывать своё присутствие на русскоязычном форуме, хоть я отношусь к заграничному меньшиству. Здесь у меня появились виртуальные друзья с которыми мне приятно общаться. И да, так же общаюсь на англоязычных форумах.
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#71 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 21:29

Ну не знаю, мне лично всё равно кто где живёт. Никого, никуда не агитирую, но всегда готова помочь тем, кто обращался. Я лично не вижу нужды оправдывать или обосновывать своё присутствие на русскоязычном форуме, хоть я отношусь к заграничному меньшиству. Здесь у меня появились виртуальные друзья с которыми мне приятно общаться. И да, так же общаюсь на англоязычных форумах.

Джипс, ты приятное исключение)
С твоей стороны подобных выпадов никогда не отмечала.
Пламенная речь не тебе)

Сообщение отредактировал Fleur: 07 июня 2011 - 21:30

• 0

#72 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 21:42

И все оставшиеся жить в гавне должны, сгруппировавшись, хором

кусать локти

и в едином порыве подрачивать на счастливчиков.

Я их уж лучше оближу :)
Юль, да надо оно тебе было столько писать? :)

П,С,Конечно пиздаче сидеть с нацменами в офисе впаривать сковородки на 4х языках, чем на родине :))))

П,П,С, Я и сам не в восторге от нашего бытия, но как только доходит до реального "уехать"-чувствую что не могу :)
В крым-это максимум. (Но там все то же самое, что и в России, только +3 хохлячих канала по ящику )
  • 0

#73 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 21:48

Юль, да надо оно тебе было столько писать? :)

Иногда, надо. Пусть с ошибками и плохими формулировками.
Но вот как есть.
  • 0

#74 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 22:15

Мой коллега, швед, летит завтра в Москву на пару дней встрчаться с российским оператором мобильной связи из 3х букв. Напишу потом его репортаж.
  • 0

#75 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2011 - 22:21

Особо у таких людей выделяется их неимоверная энергетика в "поддёвках" и "поливах" на тему - какие все эти русские плохие, угрюмые, необразованные и сами во всём виноватые. Вот арабы на 4х языках говорящие, англичане и прочие - вот это он понимает - люди.

Хуже нет категории, чем "бывшие русские". Сколько я не сталкивалась с подобным явлением, выводы остаются одними и теми же.
Ни один иностранец не сможет так поливать "Рашку", с каким вдохновением и упоением это делают наши бывшие браться и сЭстры.
Пить и есть им не давай, дай только волю порассказать, как нам хреново тут всем живётся и какие мы все идиоты.
Тут вскользь поднимался вопрос, а что они делают-то на русских форумах, зачем ищут ровно таких же выходцев на теперишней их Родине, почему бы не прикоснуться к прекрасному, не тусоваться с равными, не прикоснуться в высшей цивилизации.
Не надо забывать про основную миссию "бывших русских". Жизненно-важную, видимо.
Которая в той, цевилизованной среде, совсем уж импоссибл.
А миссия эта - рассказать и донести до присутствующих, в какой же жопе мы все тут находимся, как же нецивилизованно мы влачим своё жалкое существование, чтобы все тут разом поняли свою убогость и обзавидовались тем, кто вырвался из сей клоаки. Это ж национальная мечта у нас, свалить отсюда. Но шанс был предоставлен только избранным. Зэй дид ит. И все оставшиеся жить в гавне должны, сгруппировавшись, хором кусать локти и в едином порыве подрачивать на счастливчиков.
Ребятки, вы забываетесь.
У вас теперь своя Родина. Вот, хотите хвалите её, хотите критикуйте, хоть раком стойте.
А нашу трогать не надо.
С момента как вы сменили место проживание, это теперь уже не ваше.
И не обессудьте, если вам тут за это морду могут набить. Своё оно близко к телу. Вам не понять.

На сей счет есть неплохая статья.
http://republic.com....hp?id_show=9505
Кое что притянуто конечно за уши, но в целом увы, горькая правда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0