Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Интересная заметка Евгения Чичваркина

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 66

#61 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2011 - 01:40

Сегодня Англичанин просто решил поддержать отечественного производителя...

Сообщение отредактировал abwinter: 04 июня 2011 - 01:53

• 0

#62 vodka

vodka

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2011 - 06:33

Сегодня Англичанин просто решил поддержать отечественного производителя...

на калине пусть путен ездит
  • 0
зеленый змий

#63 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2011 - 07:10

а что Чичваркин прям сразу открылся и честно причем?

Не понял "подвоха" и смысла вопроса.
В 97м, ещё в "эстонскую" эпоху, когда ещё чуть по-другому подобный бизнес открывался. Дальше что?

у нас вопрос стоял-система не даст открыться, потому что условия такие что открываться не захочешь. я и подвожу что с этого все начинали и с этим жили и с этим развивались. Разница лишь в том что они делали, пробовали, а не кричали, не делая, не пробуя, что система не даст

каждый должен иметь возможность легко и просто открыться в любой высококонкурентной области?

тут понимаешь друг друга давили бюджетами, выгрызали свою долю рынка, и тут приходит вчера родившийся перец и заявляет:"Э, подвиньтесь, мне тоже доля нужна". Разница же понятна-они за свое положение работали, добивались его, а он пришел и подайте ему. Схуяли?

Давай теперь я тебе повыделяю, а то я смотрю пошёл красивый "увод" в абсолютно пустую лирику.

"каждый должен иметь возможность открыться в любой области" - я вот про этот момент говорю. Т.е. если у нас заявляется государство с малым-средним бизнесом, то должно быть именно так (ну ес-но кроме там разных военно-стратег-х и т.п. направлений). А все эти - "высококонкурентные-невысококонкурентные/борьба/доля рынка" и т.д. - это уже вопрос второй.

У каждого стоящего на остановке должна быть законодательно-правовая возможность сесть в автобус и поехать, если он этого хочет и не нарушает что-либо. Как он поедет в этом автобусе, не выкинут ли его из этого автобуса и прочее - уже второй вопрос. Я говорю про основу.

так откройся кто мешает то? пример с лэтуалями я приводил. или нужно создавать такие условия, чтобы каждый открывшийся получал сопоставимую долю рынка как у этих гигантов?

ты попробуй хотя бы цветочную палатку сейчас открыть в спальном районе или там овощной ларёк... когда на районе уже есть подобные точки бравых приезжих.

а если с конкретикой? Можешь рассказать вот те-то и те-то люди открыли цветочную палатку и тогда произошло то-то и то-то

Я конечно не знаю, может в Челябинске совсем иная ситуация, но вот в Москве примерно так:

Всё "цветочно-овощное" держит Кавказ. Они плохо знакомы с различными эк.дисциплинами, ОПД и прочим, но зато они хорошо умеют удерживать свою территорию и избавляться от конкурентов.
Именно по этой причине вы сейчас не встретите у магазинов наших бабушек и дедушек (как в 90е), которые с улыбкой заворачивали вам огурцы (причём действительно настоящие огурцы, а не этот бессемянный пластилин по них*ёвым ценам) со своих грядок, за чисто символическую плату.

охотно верю, но все же проблема этнических группировок не дает основания заявлять глобальное утверждение:"Система не даст. пробовать бесполезно". Хотя бы потому что овощами и цветами не исчерпываються возможности открытия своего дела.

вот задумался... на рынке присутствует Лэтуаль, ильде боте, Золотое яблоко. при этом в соседнем небольшом тц вполне себе благодатно существует отдел продающий различные парфюмы, косметику и прочее. причем ассортимент во многом тот же. И таких много. ну работают же. Никто ж не кричит-попробуй честно открыться, попробуй поконкурировать с ними. Открылись, конкурируют.

А ваш ТЦ - это бывший рынок, который просто теперь стал в здании и с крышей, а "отдел" это ИП/ПБОЮЛ или типа того в нём?

ну если и было это когда то рынком то во времена царя гороха. обыкновенные ИП. Просто нашли свою целевую аудиторию и работают. Точено также с сотовыми-есть масса небольших отдельчиков, которые покупают продают б\у, новые телефоны, всякие флешки, аксессуары и т.п Открылись же, работают же.
И еще размышления по поводу конкуренции (Давай Ксяр, съязви еще что-нибудь) Можно разукрупнять многих гигантов или не давать им становиться гигантами, чтобы и другие имели возможность. Идейка конечно так себе, социализмом сильно так попахивает. Но хочу остановиться на другом. Во многих областях легкий доступ к открытию сделает только хуже. К примеру куда пойти покупать парфюм если не будет крупных сетей типа Лэтуаля? в ип при небольшом тц как то не хочется. Кому отдать квартиру на охрану, если крупнейший ЧОП раздробят на тысячу фирмочек и любой вчера открывшийся будет предоставлять такие услуги? Этого же тогда касаеться и вневедомственной.
Да даже в случае с этими телефонами, куда спокойнее пойти покупать телефон-Евросеть, связной или никому не известный ип? я уж не говорю о том, что при попытке реализации идеи разукрупнения крупных компаний поднимется такой вой, причем от тех же самых людей что голосят, что им открыться не дают.
  • 0

#64 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2011 - 07:23

Малый бизнес - говно. Не весь конечно, но подтверждений этому я видел немало. "Успешный бизнесмен" начинает ездить на большой крутой тачке сразу, как только денежка капнет, в то время, как в конторе нихуя не работает нормально, постоянно что-нибудь сломано, ксерокс глючит, тонер в принтере приходится стучать, чтобы он еще поработал, на всех компьютерах пиратский софт. При этом он экономит на сотрудниках, почти не платит налоги и отчисления и срет на нормы ТК с высокой башни. При этом в фирме катастрофически не хватает сотрудников (ибо все бабло ушло на Longines Генерального Директора), кадрами занимается секретарша, она же помощник бухгалтера, она же главный инженер и офис-менеджер. Все это сопровождается низкими нестабильными зарплатами и обещаниями "вот когда мы вырастем...", а продукт у фирмы на выходе как правило говенный. Поэтому ничего удивительного в стремлении работать в (гос)корпорациях/правительстве нет, профессионалу нужны условия для работы и стабильный оклад с перспективой выйти в начальники и вообще о деньгах не думать.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#65 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2011 - 07:41

Т.е. если у нас заявляется государство с малым-средним бизнесом,

о, кстати еще момент на эту тему. у меня бывшая девушка работала в минэкономразвития области. их отдел занимался поддержкой малого бизнеса. Предприниматели получившие кредиты на развитие бизнеса-получали возврат части процентов по этому кредитному договору. и не малой части.и не малые суммы на это выделялись. С её же слов знаю о существовании отдела о поддержке инновационной деятельности. также несколько лет в области работает молодежная школа предпринимательства-отбирают талантливых студентов, с интересной бизнес-идеей, обучают, выделяют деньги на открытие. у нас даже бывший организатор рмэс прошел её, так что можно утверждать что её работа это не фикция.
  • 0

#66 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2011 - 07:56

Справедливости ради надо конечно отметить, что малый бизнес говно в том числе и из-за условий, которые зависят и от политики государства. Но с другой стороны, очевидно, что большую роль также играет неуемная жадность прыдпрынемателей, желание поскорее урвать бабла на бэху как у пацанов и простое распиздяйство.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#67 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2011 - 11:11

Понятие- малый и средний бизнес выходит каким нибудь боком за рамки: купи, продай, перевези, охраняй, вырасти, разлей, расфасуй?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0