А по вопросу автора. Я пошел служить в 18 лет, не знал чего в жизни хочу, кто я и что делать. Опять же несмотря на многолетние занятия спортом, характер был слабый. Не умел общаться с людьми, не умел свою точку зрения высказывать и доказывать. Хотел все это исправить, думал что армия даст ответы на мои вопросы, да и хотел на себе испытать что ж это за зверь такой невиданный и страшный - армия. Все что хотел то и получил. Опять же со мной служили в роте парни, на тех же условиях, все тоже самое, но они говорили нах эту армию, быстрее б срок кончился, одна ебота, надо было мутить отмазываться. Все как и везде зависит от тебя самого и отношения к миру вокруг.
На мой взгляд, если есть сомнения служить иль нет, если есть какие то непонятки в жизни, депрессии без причины, жизнь стала скучной - тогда иди служи, расставишь все точки над своими вопросами.
Если же и без всякой мунштры дисциплинирован, спортом занимаешься, работаешь, ответственен, не боишься трудностей и знаешь чего хочешь от жизни и как этого добиться - тогда нахуй год тратить лишний раз, ты и так на верном пути.
Спасибо за совет, про непонятки в жизни, депресси, не умения общаться с людьми есть такое. Проблемма в том, что теперь чтобы пойти служить, мне нужно сделать просто невероятное усилие воли, пойти самому в военкомат, попросить еще раз пройти медкоммисию. Это значит что 70 000 рублей, которые я в течение прошлого года отдавал за армию, я зря отдавал, и это значит, что если вдруг армия реально мне ничего не даст и там окажется реально проебанный год жизни, будет вдвойне обидно. Еще возможны конечно непонятки, почему у меня в прошлой медкомисии проблемы со здоровьем, а сейчас все нормально.

Тема закрыта