Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять "Война, Господа..." Ливия Vs Коалиция

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 689

#61 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 00:04

Какую ж ты ахинею пишешь.

Сказал бы я тебе покрепче кое-что... Не из Одессы часом?

Ну так скажи, форум все стерпит. Или ты имеешь в виду, что можешь что-то обоснованное сказать, а не как твоя первая строчка? :smile:
Не из Одессы, а что?

Какие блять революционеры? Там босяки деревенские воюют, которые вчера только про Каддафи узнали и которым раздали винтовки под НАТОвский патрон + натуральные наёмники из Европы/арабских стран, которым вообще до одного места и на Муаммара и на гражданское население.

Офигеть. И что, их так много набралось, что регулярная армия месяц с ними справиться не может? И население их не поддерживает, радо бы сдать властям - но по какой-то волшебной причине они продолжают существовать? Самому не смешно? :smile:
  • 0

#62 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 00:19

Французы вообще страх потеряли. Я бы собрал силы в кулак и смешал бы с говном всё лазурное побережье - хули там, 10 минут лёта! И ракеты с фосгенчиком! Посрут кирпичами нудисты на пляжах. Главное чтоб америкосы не перехватили.

"..На восток уходит краснозвездный МИГ,
В Лувре разгорается пожар.
Эйфелевой башни проржавевший пик
С корнем вырвал ядерный удар" (с).

Так, м?

З Ы http://megaobzor.com...umtopic-49.html Полная версия.

З З Ы Хоть на что-то народ способен..
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#63 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 00:21

И за 5 лет стало существенно лучше жить. За последний год - стало очень ощутимо хуже.

настолько лучше жить, что у Ющенко был нулевой рейтинг, ага? :)

Недовольные есть всегда, но если они берут в руки оружие, правительство в праве обороняться.
А бомбежка суверенного гос-ва - чистой воды разбой.
  • 0

#64 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 00:26

Недовольные есть всегда, но если они берут в руки оружие, правительство в праве обороняться.

Особенно если учесть кто там "недовольные"..
  • 0
Sic Itur ad Astram.

#65 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 00:30

настолько лучше жить, что у Ющенко был нулевой рейтинг, ага? :)

Ну дык Ющенко очень сильно мешал. Он-то ожиданий не оправдал абсолютно (причем если поначалу еще туда-сюда, то к концу - окончательно спаскудился). Но достаточно многие люди, которые при этом попали во власть, работали как следует. Они-то и добились серьезных улучшений.

А вот тут я не улавливаю логики. Почему государству можно убивать граждан, которые несут идеи, угрожающие его существованию, а другим государствам нельзя убивать государства, несущие идеи, угрожающие их существованию? Я не про всякие договора и т.п. (я в них не силен, но в любом случае от того, что какие-то люди когда-то что-то подписали, черное белым не сделается), я про суть вопроса.
  • 0

#66 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 00:34

не надо демагогии. Собираться на площадях можно, а вот брать в руки оружие нельзя. Кто-то вооружил этих революционеров натовскими пушками, а Кадафи должен на все это смотреть? :)
  • 0

#67 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 00:46

не надо демагогии. Собираться на площадях можно, а вот брать в руки оружие нельзя.

Так вроде собирались больше месяца назад. И вроде как-то немножко безрезультатно. Точную хронику я не помню, но гражданская война не из пустоты возникла.

Кто-то вооружил этих революционеров натовскими пушками, а Кадафи должен на все это смотреть? :)

Если бы у него была нормальная поддержка - то, полагаю, серьезно вооружить бы просто не получилось. Но, вообще говоря, зная повадки такого лидера, я бы на месте несогласного гражданина сам бы постарался раздобыть оружие, чисто на случай, если мирный протест не даст результатов.
  • 0

#68 Nexi

Nexi

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 106 Cообщений
259
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 00:55

не надо демагогии. Собираться на площадях можно, а вот брать в руки оружие нельзя.

Кто-то вооружил этих революционеров натовскими пушками, а Кадафи должен на все это смотреть? :)

А если власть совсем хреновая? В этом случае революция тоже зло? Все революции, которые свергали монархии привели ко злу? Или способствовали общественному прогрессу?
П. С. Я не про Ливию, т.к. тут чистой воды провокация амеров и ничего хорошего для народа не несет.
  • 0

#69 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 01:12

тут чистой воды провокация амеров и ничего хорошего для народа не несет.

То что без США не обошлось - это наверняка, но вот то, что народу ничего хорошего не будет - не факт. Тут от народа, на самом деле, многое зависит (не столько то, что будет завтра, сколько то, что будет через 5 лет).
  • 0

#70 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 01:16

Уровень жизни в Ливии и ВВП/чел. был чуть выше чем в России
  • 0

#71 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 01:16

Позволю себе вмешаться в ваш ученый спор, господа. Несколько соображений, ИМХО, конечно. 1. Мне глубоко фиолетово что происходит в Ливии. Я туда даже отдыхать не езжу. 2. Меня естно волнует, что происходит и будет происходить в России. Ну и в Японии естно. Но в Японии, не считая землетрясения и аварии на атомной станции, все ОК. Т.е. по сравнению с Россией весьма благостно. 3. Особенно в России меня интересуют кремлевские бандерлоги. Мож сказать - это личное. 4. Бандерлоги, на сколько я знаю, сильно испугались событий в арабском мире, особенно в Ливии. 5. Следовательно - "Да здравствуют ливийские революционеры!". ЗЫ Я помню как под Львовом, я там служил, мы крыс в офицерском общежитии били гаечными ключами. Крыса, надо сказать, умное животное. Так вот, важно сильно испугать крысу. Испуганная крыса - мертвая крыса.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#72 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 01:26

• 0

#73 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 01:36

Французы вообще страх потеряли. Я бы собрал силы в кулак и смешал бы с говном всё лазурное побережье - хули там, 10 минут лёта! И ракеты с фосгенчиком! Посрут кирпичами нудисты на пляжах. Главное чтоб америкосы не перехватили.

"..На восток уходит краснозвездный МИГ,
В Лувре разгорается пожар.
Эйфелевой башни проржавевший пик
С корнем вырвал ядерный удар" (с).

Так, м?

З Ы http://megaobzor.com...umtopic-49.html Полная версия.

З З Ы Хоть на что-то народ способен..

Ха-ха-ха! Я в РВСН служил. Оч популярная песенка. Помню, помню
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#74 Два кв. метра

Два кв. метра

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 344 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 02:11

бомбежка суверенного гос-ва - чистой воды разбой.

Узрев на улице реальную по сегодняшним меркам картину
"долбоёб пиздит ребёнка (или девочку) ногами", ты по твоей логике
наверное станешь в метре и с вежливостью поинтересуешься за каким хуем.
А после того, как он, ответив что так надо и чтоб ты, отъебавшись, шёл своей
дорогой, продолжит - ты судя по твоим словам, наверное начнёшь словесно возмущаться.

Переебать, разумеется, намерения у тебя не возникнет,
потому что это чистой воды нанесение телесных повреждений гражданину имеющему права.

Сообщение отредактировал Два кв. метра: 21 марта 2011 - 02:18

• 0

#75 alex-casper

alex-casper

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 02:59

бомбежка суверенного гос-ва - чистой воды разбой.

Узрев на улице реальную по сегодняшним меркам картину
"долбоёб пиздит ребёнка (или девочку) ногами", ты по твоей логике
наверное станешь в метре и с вежливостью поинтересуешься за каким хуем.
А после того, как он, ответив что так надо и чтоб ты, отъебавшись, шёл своей
дорогой, продолжит - ты судя по твоим словам, наверное начнёшь словесно возмущаться.

Переебать, разумеется, намерения у тебя не возникнет,
потому что это чистой воды нанесение телесных повреждений гражданину имеющему права.

Не передергивай, твоя аналогия не имеет никакого отношения к реальности. Сними лапшу с своих ушей. Ни США, ни Франция, ни кто-либо другой из тех, кто сейчас бомбит Ливию, ни за кого там не вступаются. Им абсолютно наплевать на реальное положение простых ливийцев. Просто в Ливии есть нефть, и они хотят ее получить. А армии нормальной у Ливии нет (эмбарго сказалось), поэтому риск получит сдачи минимальный.
В результате авианалетов жертв среди ливийского населения, вероятно, будет больше, чем было бы от рук Каддафи при штурме Бенгази. Только в первом случае это армия, выполняющая приказ, и гражданские, а во втором вооруженные мятежники, пытающиеся свергнуть государственный строй.
Вы в своем уме? Как поступил бы Обама, если бы мятежники в США захватили Техас и Калифорнию? Молчал в тряпочку?
Сейчас происходит просто военный беспредел. Кто мешает этим 10 государствам собраться и проголосовать за то, чтобы разбомбить, скажем, Беларусь? Это же просто в голове не укладывается - 10 государств собрались и решили, что можно вот так просто хуячить по Ливии.
А почему тогда, скажем, лига арабских государств не может собраться и объявить Францию бесполетной зоной? Там ведь были беспорядки. И бомбы в Париж... Маразм? Так и Ливию бомбить маразм.
И по поводу повстанцев. Меня здорово смущает, что за все время ниразу не показали толпу повстанцев больше, например, 1000 человек. Все время похожие кадры: толпа в 200-300 человек, 10 джипов, 20 вооруженных отморозков и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0