Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

700 т.р.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#61 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 00:35

Мне реально интересны истории про малый бизнес. Я знаю, как две знакомые девчонки открыли парикмахерскую. Один человек открыл цветочный киоск. Еще один внагляк поставил игровой аппарат, юридически оформленный как лотерею. Кто-то торгует овощами или всякой мелкой хуетой на рынке. Возможно, там вложения небольшие, но все это заеб, которым придется заниматься. А я понимаю задачу автора темы как именно "вложиться", то есть что-то купить, чтобы не потерять бабло и в будущем заработать.

О-да, малый бизнесс в кризис - это тема, конечно :lol:
При падающем спросе и нищающем населении - скоро эти компашки будут массово вылетать с рынка из-за отсутсвия спроса, люди тупо начнут экономить на всяких фитнесах, мойках, парикмахерских, и.т.д.

Монополисты и кто на бюджете сидит - нефтянка, ЖКХ, всякие рос- и гос- эти будут всегда в шоколаде.
  • 0

#62 OTrock

OTrock

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 679 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 00:36

Ага, знакомый купил грузовик, все мне говорил "грузовик - это хлеб", причем ему водила не нужен, он сам всю жизнь за баранкой, все категории. Потом плакался, я пробивал, фура от Питера до Москвы 25 стоит, прикинул, все быстро отбивается. Оказывается, рейс стоит 14, да еще за каждым контейнером за 14 очередь выстраивается, некоторые и за 10 готовы ехать, да еще заказчики ОООшку просят и документы, банковский счет, да еще интернетом владеть надо, да гайцы охуевают, да ставить грузовик некуда... всякой техники сейчас до хуя и больше.

слушай сам сперва предложи че нить, а потом критикуй... главное верить в идею и двигаться куда нибудь... а так, будешь все время сидеть на жопе и думать "ой у того не получилось, значит и у мя не получится, у сяго не сложилось, значит и у меня не сложится"...
  • 0
"Сделай уже ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ СЕБЯ"

#63 Dmitrix

Dmitrix

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 00:42

Недвижимость менять на авто мне не резон, это глупо, чтоли. Я не работаю, только подработка, могу сказать ,что те деньги, которые мне платит арендатор, меня выручают щас я куплю тачку, а за какой её содержать? подумываю всерьез насчет дачных участков, интересная тема, ценники растут как на дрожжах.
  • 0

#64 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6260 Cообщений
1309
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 00:43

слушай сам сперва предложи че нить, а потом критикуй...

Читай мой пост № 58.

главное верить в идею и двигаться куда нибудь...

Главное, двигаться с умом, а не куда-нибудь по слепой вере.

а так, будешь все время сидеть на жопе и думать "ой у того не получилось, значит и у мя не получится, у сяго не сложилось, значит и у меня не сложится"...

Видишь ли, у меня таких проблем нет, так как я знаю, что мне делать и как развиваться. А здесь я стараюсь дать искренние рекомендации и уберечь людей от неверных шагов. Послушают меня или нет, не знаю, но все равно отпишусь.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#65 Dmitrix

Dmitrix

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 00:46

Мальчик Бананан, ты упомянул про садовые участки - а какая разница, если купить 1 участок, предположим, за 700 т.р., я думаю, его цена будет расти ненамного быстрее комнаты в центре города. А вот купить участок с домиком, отремонтировать - и продать - это уже вариант, только кто его ремонтировать будет и транспорта нет...
  • 0

#66 OTrock

OTrock

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 679 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 00:47

Мальчик Бананан ответил аргументировано, претензий не имею... но идея с газелью не так уж плоха, особенно если маленький городок... Автор, можешь открыть фотостудию если к этому предрасположен, затрат на оборудование тышь на 10 зеленых, все остальное на аренду хватит на пару месяцев...
  • 0
"Сделай уже ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ СЕБЯ"

#67 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6260 Cообщений
1309
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 00:55

Мальчик Бананан, ты упомянул про садовые участки - а какая разница, если купить 1 участок, предположим, за 700 т.р., я думаю, его цена будет расти ненамного быстрее комнаты в центре города.

Скажи, ты в каком регионе? За 700 можно найти приличный участок в 50 км от Санкт-Петербурга. Сейчас цена расти не будет, но я предвижу охуенную инфляцию и рост цен на все - на еду, бензин, ЖКХ и т.п., так что цены сами собой поднимутся. По крайней мере, это лучше, чем держать бабло в банке. У меня у самого есть два участка, один уебищный я купил за 100 и сейчас могу продать его за 250, так как покупал по книжке, а потом сам оформил все документы, сделал межевание и др., но пока не спешу, буду ждать дальше.

Земля - интересная тема, но последние 3 года мертвая.

А вот купить участок с домиком, отремонтировать - и продать - это уже вариант, только кто его ремонтировать будет и транспорта нет...

Тогда и не заморачивайся. Продай участок тому, кто хочет строить домик. У меня есть дружбан, военный, он женился и так хотел свалить в свое жилье, что за год выстроил дом в садоводстве. Причем у него бабла не особо, занимал у всех, в своей части многие материалы пиздил, сам дом по финской технологии на плите, но в итоге построился и заселился. Правда, говорит, магазины далеко, скорая помощь хуй проедет, зато летом красота )))
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#68 Dmitrix

Dmitrix

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 01:03

Я в Белгороде живу, ценники на порядок пониже, чем в столицах, но з\п нищенские. Сам проверял рост цен на дачные участки - звонил летом 2010 человеку, продавался дом с сараем+участок, я уж не помню, сколько там соток - короче, 100т.р. щас за 150, звонил вот, спрашивал перед новым годом.
  • 0

#69 Arag

Arag

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 01:22

Попробуй вложиться в ПИФы. Если сам в акциях и облигациях не разбираешься, то там управляющие фондами сделают все как надо: и выберут куда вложить, и диверсифицируют и т.п.

Сообщение отредактировал Arag: 22 January 2011 - 01:23

• 0

#70 Dmitrix

Dmitrix

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 01:31

А они(ПИФы) сами хоть соображают, куда потом деньги вкладывать?)) Попробовать можно, только я нихрена не знаю, что это такое.
  • 0

#71 Bad Nice Guy

Bad Nice Guy

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 01:41

Тут вроде Банан написал, что вложив 700 т.р. нельзя получить 100 т.р. в месяц. Если ошибся извиняюсь. Можно. Вложить в интернет, в сайты. В принципе если все грамотно сделать, то можно и более 100к в месяц иметь. Увы, только надо быть в теме, и понимать, что ты делаешь. Ну, как идея - сайты, ТС, все эе рассмотри.
  • 0
Кладовая BadNiceGuy - мое и чужое, плюс мини LJ

#72 Dmitrix

Dmitrix

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 184 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 01:42

Более чем абстрактно выразился, я не в теме)
  • 0

#73 Arag

Arag

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 166 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 01:48

Тут вроде Банан написал, что вложив 700 т.р. нельзя получить 100 т.р. в месяц. Если ошибся извиняюсь. Можно. Вложить в интернет, в сайты. В принципе если все грамотно сделать, то можно и более 100к в месяц иметь. Увы, только надо быть в теме, и понимать, что ты делаешь. Ну, как идея - сайты, ТС, все эе рассмотри.

Проблема в том, что топикстартер ничего не знает о том, куда ему вкладывать, по каким принципам это делать и как оценивать то, что он собирается покупать?
И, вообще, автор, у тебя же нет СЕЙЧАС на руках этих 700к? Т.к. сделка с продажей комнаты в коммуналке еще не состоялась. И, возможно мой вопрос покажется глупым, т.к. я не разбираюсь в недвижимости, но все же - не кажется ли тебе, что 700к это слишком дохуя для комнаты (уж наверное не с евроремонтом) в коммуналке (которая наверное уже скоро развалится нахуй)???
  • 0

#74 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 01:50

Мальчик Бананан ответил аргументировано, претензий не имею...
но идея с газелью не так уж плоха, особенно если маленький городок...
Автор, можешь открыть фотостудию если к этому предрасположен, затрат на оборудование тышь на 10 зеленых, все остальное на аренду хватит на пару месяцев...

Открывать надо то, чего нет, в чём нуждаются люди в твоём маленьком городке. А не куча водил в газелями не знают куда их девать и кому бы перевезти очередной диван
  • 0

#75 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 January 2011 - 01:55

[ Сейчас цена расти не будет, но я предвижу охуенную инфляцию и рост цен на все - на еду, бензин, ЖКХ и т.п., так что цены сами собой поднимутся.

чего тут предвидеть, если солярка уже скоро 30, а потом и 35 наверное :) Тут ежу понятно, что подорожает всё. НО - покупательская способность не безгранична. Так что на подорожавшую землю будешь до пенсии покупаешк искать :)
Ты, вероятно, не помнишь, что было в августе 98го. Был такой адский песдец по всем направлениям....что мама не горюй.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0