Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О честности в отношениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#61 Х-men

Х-men

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 811 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 15 December 2010 - 13:39

Я девушкам никогда не вру.Я считаю-это низко и подло и недостойно настоящего мужчины!Я никогда не пойду на такой шаг!
  • 0
Ночь снимает с наших лиц недовольства маски
Не одна сотня страниц еще до развязки...

#62 Lucifer81

Lucifer81

свободолюбивый прогибатель

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2342 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 15 December 2010 - 13:47

Я девушкам никогда не вру.Я считаю-это низко и подло и недостойно настоящего мужчины!Я никогда не пойду на такой шаг!

По разным данным мужчины врут 3-5 раз в день, а женщины 2-3 раза в день. 

Врать вообще не хорошо, но люди врут. И ты тоже врешь. Даже когда ты говоришь, что никогда девушкам не врешь, то тоже врешь.

Если ты говоришь, что девушкам врать низко и подло, то это ведь не отменяет того факта, что ты вообще в жизни врал кому-нибудь. Ты считаешь, что другим людям (не девушкам) врать - хорошо? То есть ты поступал "низко и подло" по отношению к другим людям?

Или может ты являешься единственым человеком на Земле, который никогда и никому не врал?

Вопос только в том, что врать, кому и зачем, и на сколько тебе самому в результате будет на душе комфортно...
  • 0

#63 Vbifyz

Vbifyz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 279 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 15 December 2010 - 14:02

Нет, равноценный обмен - это один из аспектов гармоничных отношений. Но ОСНОВАНЫ они на любви. Твое внутренне состояние в отношениях, уж тебе ли не знать о важности внутреннего состояния.

Внутреннее состояние основано на удовлетворении партнером твоих потребностей. А в свою очередь, это внутреннее состояние по-сути и называется любовью.
То есть любовь - следствие, внутреннее состояние, которое рождается от удовлетворения партнером твоих потребностей. Первично удовлетворение потребностей, а не любовь.
Любовь - есть следствие, а не причина.
  • 0

#64 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 15 December 2010 - 14:05

Теория красивая за исключением одного невыполнимого условия: "и вам обоим хватает получаемого". Где такое видано, чтобы человек удовлетворился тем, что ему дают? Сказка о рыбаке и золотой рыбке - это известно уже сто лет.

Фак, оказывается, я не существую! о.О
Поясню: мне практически полностью хватает того, что я получаю от своей девушки (скажем так: большую часть времени мне хватает вообще всего, иногда - проблемы с моментами, над которыми мы работаем). Большего от девушки мне не нужно - остальное лежит в других сферах (и этого "остального" в сумме больше, чем я получаю от девушки). У нее со мной аналогичная картина.

Материальные запросы человека - бесконечны, а сама материя - конечна

Во-первых, тут нет конфликта: человеку нужно не бесконечно много материи, а бесконечное изменение этой материи, так что ее конечность - не помеха.
Во-вторых, переход в цифровую форму существования (а этот переход неизбежен, если человечество не уничтожит себя само за ближайшие 100 лет) полностью решает эти вопросы как минимум на многие тысячи лет вперед.
И в-третьих, лично мои материальные потребности - ничто по сравнению с моими духовными. Вот они действительно бесконечны, по крайней мере я не вижу даже теоретической возможности их ограничения (разве что свойственная мне дикая лень поглотит меня полностью - но это маловероятно, для этого мне придется кардинально измениться в сторону, в которую я меняться категорически не намерен).

Потому что НИКТО, ни один человек в мире не даст тебе столько, сколько тебе хватит. Всегда нужна будет еще одна девочка для разнообразия, или две

Возможно, по крайней мере моя жена дает мне только 99% необходимого, 1% остается неудовлетворенным (возможно, это изменится в будущем). Поэтому не надо себя принципиально ограничивать одним партнером. И когда этого ограничения нет - то на самом деле нет и особого желания к другим (на 99% я-то удовлетворен), но в то же время периодические "дополнительные" партнеры решают проблему постепенно накапливающейся неудовлетворенности от этого 1%.

А в том, что МОЖЕТ сделать тебя полным. И это не материя

Это не только материя, не только духовность, не только отношения, это сумма множества факторов. Исключив один - получим маленькое неудовлетворение, которое, тем не менее, будет накапливаться, и если не найти выход - за 5-10-50 лет съест любые отношения.
  • 0

#65 Vbifyz

Vbifyz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 279 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 15 December 2010 - 14:14

3. Суть темы, если я правильно ее понял: "я внутри не соответствую тому образу, который прививает пикап, но работает именно та модель, которую предлагает пикап", а не о любви за ресурсы или просто так и т.д.
То есть Автор считает, что если он будет вести себя так, как хочется его душе, то он будет проебывать отношения.

Пикап - это не отношения. Это соблазнение.
Отношения - это эффективное мировоззрение, а не игра или фишки. Автор путает эти понятия, поэтому и называет это игрой. Хотя по-сути, это мировоззрение.

Здесь самый лучший путь - сделать так, чтобы образ стал сущностью. Тогда играть будет не нужно. Все будет естественно. И эффективно.
  • 0

#66 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 16 December 2010 - 10:56

Очень интересно, как далеко зашли философствования, сильно. Не считаю что любовь это следствие "правильного" для 2-х конкретных индивидов обмена ресурсами. Любовь это эмоции, а не ресурсы и не от ресурсов. Любишь не за что- то, но за все. Причина - хуй знает, ну то есть никто не знает реально почему, так же как и никто не знает почему те или иные люди писаются кипятком от марок, монет, старинных вещей, рыбок собак, обуви - никто не знает. Думаю любовь и страсть, нежность, забота, ласка, ненависть, зависть, счастье и все такое прочее, всё в нас самих, а потребность в реализации того или иного чувства делает нас счастливыми, любящими, ненавидящими и т.д. Потребность эта - программа заложенная и закладываемая окружающим миром, семьей, ее отсутствием, социумом, генетикой, и т.д. в нас. Идеальная для каждого мужчины женщина и как следствие идеальные отношения с ней, любая от которой запускается и реализуется заложенная программа. В конечном итоге есть серьезный прокол в идее про "самые лучшие отношения и лучшего партнера", потому как нельзя определить лучшее не попробовав все. Попробовать все невозможно, так что выбор самого лучшего партнера это всегда пальцем в небо. Выбираем, скорее удовлетворяющего, чем идеального. Отношения без лжи невозможны, как и этот мир, мы живем в таком мире просто. Посмотри отличный фильм на эту тему *изобретение лжи*, там показан мир и отношения людей без лжи (вообще), это пиздец, хотя и смешно, но не возможно уже. Ложь это определенный уровень развития, человечество давно его прошло. Пикап это инструмент всего лишь, так, что автор, хочешь искренних отношений ищи ее и строй их, пикап тебе в помощь!
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#67 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 16 December 2010 - 13:58

По самой теме об играх, "ролях", "настоящости" и т.д. - позже. Сам об этом пару месяцев назад задумывался и даже хотел создать тему, но потом передумал, т.к. для себя нашел четкие ответы, а в понимание и нужность данной темы для других не очень верил.

Жду раскрытия темы :smile:

А что значит "более подходящей"? Та, чей ресурс тебе больше подходит?

Та, что в моём вкусе. Разным людям разные девушки нравятся. Я называю это не её ресурсами, а качествами...

Это не значит что человек имеет право быть УГ сидеть на жопе и не развиваться, а его за это любить мол надо.

А что это значит?

И настоящая любовь не зависит все-таки от того, богат или беден ты станешь в какой-то момент, здоров или нет, молод или стар и т.д.

А от чего она зависит?

Об этом ниже, посты Негритянка и Lucifer81

Все люди одинаковы, у всех набор начальных инстинктов один... Некоторые устраивают минимальные проверки и им этого хватает, некоторые будут до конца тебя жать пока самим не надоест или не прожмут до конца. Выбирай сам себе нужный тип девушки и все

Инстинкты да, но не только ими люди живут. Можно подняться над ними. Ниже Негритянка об этом расписала, я с ней согласен. Вот я и задался вопросом есть ли вообще такой тип девушек или не стоит зря время тратить на его поиски :)

я люблю черноволосых высоких с белой кожей в юбке и ботфортах например. у меня может быть блондинка их я тоже люблю. но такая же по баллам но черная мне будет нравиться больше. откалибруй себя когда ты знакомишься тебе нравится волосы голос, потом она раздевается: и если у нее например мега грудь, то ты ближе к тому что будешь любить ее. также смотри внимательно за ней: ты ей понравился внешне потом она увидела часы потом села в машину или дорогое такси потом вкусная еда отличный секс - качественный ресурс.

Это вкусы. Уровень внешности, но не внутренние качества. Секс, побрякушки и т.д., да это всё увеличивает уровень комфорта и приятности, но к любви ещё не ведёт. Есть ещё духовный уровень. Когда вы хотите узнать друг друга, делиться всем. Когда понимаешь что тебе приятно оттого, что она понимает, что ты понимаешь, что она понимает, что хочет чтобы тебе было приятно, и в обратную сторону, и вы оба кайфуете от этого :) Когда она интересуется чем-то только потому, что тебе это интересно и наоборот. Можно ещё много сказать об этом. И никакого эгоизма и грёбаных ресурсов. Да это сказки конечно... В жизни так долго не бывает. Эгоизм перевешивает и решает у одного рано или поздно. Эгоизм разумный полезен. Но как правило он чрезмерен

человек это ресурс.

не согласен... Но твою позицию я понял, свою не навязываю

Человек наделен эгоизмом по своей природе и будет искать ресурсов для своего удовольствия. Но ты можешь осознать свой эгоизм и попытаться над ним поработать. Поменять свое сознание с сознания эксплуататора на сознание того, кто дает (не в ЭТОМ смысле). Я, конечно, не имею ввиду бессмысленную жертвенность.
Ты сам впервую очередь учишься видеть в людях ценность незасивимо от их ресурса
....
А теперь задай себе вопрос, ГДЕ ты можешь найти такую женщину? Неужели в баре?...

Согласен почти со всем. Только в бомжах и гопниках врядли увидишь, большинство из них деградировали окончательно)) А найти такую женщину (если она существует) можно и в баре, думаю...

Не любя себя нельзя полюбить другого. Или иначе, нельзя дать то, чего сам не имеешь.

Вот здесь согласен. Себя любить тоже нужно, и никак не меньше партнёрши

Сложно с этим жить... Но можно :smile: Есть умные девушки, не слишком испорченные инстинктами (вообще без этого нет, судя по всему - но главное, чтобы сознание перевешивало, тогда над остальным можно эффективно работать)

Вот о таких и речь веду, есть ли они))

Я так тоже думал когда-то... Результат плачевен был

Пикап - это не отношения. Это соблазнение. Отношения - это эффективное мировоззрение, а не игра или фишки. Автор путает эти понятия, поэтому и называет это игрой. Хотя по-сути, это мировоззрение.

Многие правила пикапа работают и в отношениях, по-моему это всё взаимосвязанно
  • 0

#68 EIss

EIss

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 725 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 16 December 2010 - 16:55

Что наша жизньь - Игрраа!!! Всё игра, со своими правилами. и пикап и отношения и брак и жизнь. Автор, думаю, основные противоречия с аудиторией в аспекте восприятия пикапа. В остальном все отвечающие не увидели конфликта *пикап - честные отношения*, точнее даже не так - пикап не есть ложь и не является кирпичом лжи в фундаменте отношений, а скорее является прогрессивной составляющей в растворе связывающем кирпичи.
  • 0
Я живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
Оскар Уайльд.

#69 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 16 December 2010 - 21:22

Пускай не ложь) Я просто недостаточно чётко сформировал мысли, что в голове крутились, так как сам ещё в них не разобрался. Пикап это инструмент, и инструмент полезный. Его основная суть - рулить, управлять, определёнными действиями вызывая нужный нам эффект. Но в отношениях не всё им определяется.
Я речь веду о таких девочках, которые поумнее чем дети. Где отношения уровнем выше, чем Самец - Самка. Они возможны только если оба выше этой модели. Где девочка обладает достаточными качествами чтобы не рулить ей, а строить духовные отношения. Пикап не идёт в разрез с этим понятием. Или идёт... Вот этого не знаю) Многие говорят что не существует женщин, способных на то, что я выше описал. Или не существует отношений выше этой модели, дабы не задевать слабый пол. И вижу у многих в этой теме такая же позиция. Я пока не знаю чью сторону выбрать. Потому и создал тему - разобраться для себя. Думаю многие парни так и приходят в пикап, разочаровавшись в таких отношениях. И часто со временем у них встаёт этот вопрос. Поэтому тема многим интересна
  • 0

#70 Vbifyz

Vbifyz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 279 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 18 December 2010 - 08:15

Цитата(Vbifyz @ Dec 15 2010, 06:11) *
А что значит "более подходящей"? Та, чей ресурс тебе больше подходит?

Та, что в моём вкусе. Разным людям разные девушки нравятся. Я называю это не её ресурсами, а качествами...

Как не называй, смысл не меняется. Ты ее В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛЮБИШЬ ЗА ЧТО-ТО.
Можно назвать это ресурсом, а можно качествами. Физическими, духовными, душевными и т.п.
  • 0

#71 Diletant88

Diletant88

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
171
Очень хороший

Отправлено 18 December 2010 - 15:06

Твоя позиция ясна. Я с ней не согласен. Можно ещё долго спорить, аргументы приводить, но каждый всё-равно останется при своём мнении... Так что тебе свою не навязываю :)

Сообщение отредактировал Diletant88: 18 December 2010 - 15:07

• 0

#72 Houy

Houy

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 288 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 18 December 2010 - 15:19

Автор 100% ревнивец и точка . Доверительные отношения строятся на НЕПРИНУЖДЕННОСТИ , а "правда" ( ревность вообще то) принуждает и потому такие отношения обречены на провал . Доверительные отношения , когда комфортно обоим , можно построить с любой девушкой без оглядок на соц. статусы и прочую ерунду которая не дает спокойно спать 95% глупых ребят. Все зависит от того как себя поставить , и какие цели преследовать .
  • 0

#73 Vbifyz

Vbifyz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 279 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 18 December 2010 - 17:36

Тема называется о честности в отношениях? Не так ли? Автор, как можно быть честным в отношениях, если ты даже не можешь быть честным с самим собой? Дело не том, что ты согласен или не согласен СО МНОЙ. Ты сам себе противоречишь. Ты говоришь, что любишь ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КАЧЕСТВА. И одновременно не хочешь признавать, что тебя тоже любят за определенные качества.
  • 0

#74 Flamb3rg

Flamb3rg
  • Участник
  • 16 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 18 December 2010 - 21:22

Полностью согласен с автором. Имею точно такие взгляды на отношения с женским полом. На самом деле, будь я этим самым женским полом, наверно кинулся бы к автору топика с распростёртыми объятиями :) В моей жизни произошла примерно подобная хреновина, только докатилось всё и до брака и до детей. Поэтому, наверное, ещё больнее сейчас. До сего момента был вполне себе слепым идеалистом. Сейчас из всей это суматохи сделал много полезных выводов, правда "игры" не по мне. Пока вот думаю как дальше действовать, но по большей части занимаюсь детьми теперь и самосовершенствованием. 2 Vbifyz По-моему это вы жонглированием просто слов занимаетесь. Позиция автора вполне понятна. Построение отношений на идеях здорового альтруизма, когда в основе этих самых отношений лежит единство и гармония, а не разрозненность и предательство. Мне кажется если определённые требования по качествам и имеются, то только вот эти. Их человек требует к партнёру и их же ему предоставляет.
  • 0

#75 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 18 December 2010 - 23:16

С недавних пор не всю правду хочу слышать. Вот раньше было у меня такое мнение что если мой мч загуляет то я лучше узнаю от него чем от других. А вот когда узнала простить в душе не смогла. Вот мозгами понимала что не стоит рушить отношения а только при попытки его меня поцеловать у меня сразу картинки как он с этой барышней.... хотя те кто были до меня как-то не смущали, а тут :nono: Вот понимаю что маразм, а жить дальше не смогла. И теперь мч прошу если что и случиться никогда не рассказывать и сама спрашивать не буду, зачем спрашивать то что знать не хочешь. А если скажут другие не поверю ))) А вообще вот эти честные признания просто освобождения своей совести. Рассказал и вроде как не обманываешь и все чудненько. Только подумайте как она теперь это всю жизнь эти знания носить в себе будет. Так что иногда лучше соврать :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0