Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как проверять продавцов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 12:46

Просекут дня через два :) Сейчас расширяем список деяний, за которые полагается анальная кара, и хочется подтверждать это аргументом :) Кстати, теперь ломаю голову, как заставить их выдерживать температурный режим в зале, а то они любят включить кондей на +30 для погреться. Придумал только то, чтобы выставить температуру на кондее, а пульт спрятать навечно. Но это - электроэнергия. ночью, да и не всегда оправдано..

Сообщение отредактировал Выхлоп: 18 сентября 2010 - 12:47

• 0

#62 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:27

Олег, я тебе на др подарю гестаповскую нашивку ))))) зы Кондей разве нельзя запрограммить чтобы отключался и включался когда надо? вроде должна быть такая фишка ззы как у меня утверждает один кореш, все проблемы с персоналом решаются наёмом одного быка-кавказца, который всех будет пиздить если че ;)

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 сентября 2010 - 13:31

• 0

No brain - no gain.

#63 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:06

Олег, я тебе на др подарю гестаповскую нашивку )))))

зы Кондей разве нельзя запрограммить чтобы отключался и включался когда надо? вроде должна быть такая фишка

ззы как у меня утверждает один кореш, все проблемы с персоналом решаются наёмом одного быка-кавказца, который всех будет пиздить если че ;)

:))

Да, в кондее есть таймер... Но там штука в том, что не всегда это полезно: если на улице дубак или жара, то не обязательно держать +20. Плюс освещение мощное, вверху тепло, а датчик тоже вверху стоит. Но в целом нюансы небольшие, можно попробовать...

Ну на одном из бизнес форумов в теме "Подбор продавцов" один из владельцев вопросы так и решает: к зазнавшейся продавщице подсылает кавказца, который намекает ей, что если дальше будет выебываться, ей кислоту в лицо плеснут о_О :)

Сообщение отредактировал Выхлоп: 18 сентября 2010 - 15:07

• 0

#64 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:28

Просекут дня через два :)
Сейчас расширяем список деяний, за которые полагается анальная кара, и хочется подтверждать это аргументом :)
Кстати, теперь ломаю голову, как заставить их выдерживать температурный режим в зале, а то они любят включить кондей на +30 для погреться. Придумал только то, чтобы выставить температуру на кондее, а пульт спрятать навечно. Но это - электроэнергия. ночью, да и не всегда оправдано..

Насчет мер. Озвучиваешь - есть правила, будет залет - увольняю без разговоров. Можешь нанять Девила и для острастки других - громко и с треском его уволить через неделю.

Насчет кондея. Блин, ну народ же делает так - вешаешь термометр и удаленно его мониторишь. Айтишников поспрашай - как-то они же контролируют удаленно температуру в серверной. Не соблюдение температурного режима - залет на штраф.

http://www.qrz.ru/sc.../digtherm.shtml
http://logic-bratsk.ru/el/t/umt.htm
http://tempcontrol.visteh.ru/
http://www.goodgoods...1170416019.html

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 18 сентября 2010 - 15:31

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#65 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:36

Анжелика, на энтузиазме новый человек будет работать первый месяц-два. "Воспитательной" беседы со старичками хватает на неделю. Чтобы чего-то добиться, надо людей постоянно пинать. Метод кнута и пряника все-таки основной, дело остается только за контролем, за что взимать штрафы и давать премии. Камеры, конечно, подойдут идеально. С их помощью можно не только следить за режимом, но и за работой с клиентами, внешним видом итд.

Ир, а я и не говорю, что один раз вдолбил и чел на энтузиазме всю жизнь впахивает. Это воспитание и мотивация - это постоянно должно быть. Мотивация, контроль и воспитание своим примером.

Почитайте Константин Харский "Клиентоориентированный бизнес". Там на тему мотивации много интересного.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#66 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:45

Можешь нанять Девила и для острастки других - громко и с треском его уволить через неделю.

Боюсь я только окончательно авторитет Выхлопа в глазах коллектива подорву, своей привычкой руководство и в хуй не ставить ))

Олег, а можешь написать сюда список деяний и меры наказаний?

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 сентября 2010 - 15:49

• 0

No brain - no gain.

#67 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:50

Девил, ну ты ж свой человек. Так и сценарий таков: берут своего человека, он начальника в х*й не ставит - опаздывает, хамит и т.п. Начальник типа терпит неделю-две, сотрудники косятся и палят начальника - думают, что раз терпит, значит границы дозволенного расширяются. А начальник в очреденой раз не только не терпит, но и устраивает разнос, дык еще и по роже может съездить. Свой человек вякает, но в итоге типа начальник одерживает верх и своего человека эффектно увольняют. И начальник начинает оставшихся дрючить за каждую провинность, пока они не станут шелковыми. Но, при этом поощрять инициативу и все, что сверх обязанностей. По легенде, оставшиеся в шоке начинают идеально работать.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#68 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 15:54

Экий ты рефрейм замутила ))) Я считаю, что выполнение своих обязательств сотрудником должно быть построено на уважении к руководителю а не на страхе перед ним.
  • 0

No brain - no gain.

#69 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 16:08

Чтобы уважали (а сейчас, судя по всему - не уважают), то надо напугать. Напугает, далее проявит себя адекватным, не будет зажиматься на поощрение, то тогда и уважать начнут. Но лучше Харского почитать, он очень толково все изложил.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#70 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 16:13

А можно по-подробнее про связь боязни с уважением, м?
  • 0

No brain - no gain.

#71 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 16:17

Нельзя... Мне такую легенду (про увольнение с треском) рассказывали несколько раз, говорили, что работает. Как на деле - не знаю...
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#72 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 16:21

Ну вот ты не знаешь как на деле (как меняются качественные показатели работы после такой порки) а советуешь. Ну побздят недели две от силы, потом все вернется на круги своя, более чем уверен.
  • 0

No brain - no gain.

#73 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 17:52

Насчет мер. Озвучиваешь - есть правила, будет залет - увольняю без разговоров. Можешь нанять Девила и для острастки других - громко и с треском его уволить через неделю.

Насчет кондея. Блин, ну народ же делает так - вешаешь термометр и удаленно его мониторишь. Айтишников поспрашай - как-то они же контролируют удаленно температуру в серверной. Не соблюдение температурного режима - залет на штраф.

http://www.qrz.ru/sc.../digtherm.shtml
http://logic-bratsk.ru/el/t/umt.htm
http://tempcontrol.visteh.ru/
http://www.goodgoods...1170416019.html

Насчет увольнения - есть одна кандидатка из имеющихся.. Ну а так по каждому залету, конечно, не уволить, поэтому и вводим штрафные меры, только сейчас немного подразгребли и составляем должностные инструкции.

Ты, наверное, поняла, что я не хочу излишне тратиться на то, что можно придумать самому с достаточной эффективностью. Я даже интернет принципиально не хочу проводить, так что эта система не для меня. Это Маноель пусть тратит деньги :)

Боюсь я только окончательно авторитет Выхлопа в глазах коллектива подорву, своей привычкой руководство и в хуй не ставить ))

Олег, а можешь написать сюда список деяний и меры наказаний?

Основы такие: каждая подписывается под своими должностными инструкциями, затем вычет из зарплаты штрафников идет в пользу идеального продавца. Если идеального нет, то просто штрафы. Основные залеты - это опоздания (в 11-00 магазин должен быть открыт, все системы функционируют, продавцы на местах), далее каждые 5 минут опозданий - минус час работы. Другие залеты - это, например, друзья в торговом зале, принятие пищи в торговом зале, нахождение обоих продавцов не за прилавком и т.д. - это уже сложнее нормировать... Это как-то больше на тупости основано, но ведь не введешь штраф за тупость.. Например, однажды они включили тепловую завесу в тамбуре, при этом дверь в помещение закрыта, а дверь на улицу - нараспашку. То есть, они греют улицу. Ну это пиздец тупость, но как штрафовать?

Экий ты рефрейм замутила )))

Я считаю, что выполнение своих обязательств сотрудником должно быть построено на уважении к руководителю а не на страхе перед ним.

Это основное, я считаю, но и чувство безнаказанности надо искоренять.
  • 0

#74 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 18:43

Насчет увольнения - есть одна кандидатка из имеющихся.. Ну а так по каждому залету, конечно, не уволить, поэтому и вводим штрафные меры, только сейчас немного подразгребли и составляем должностные инструкции.

Ты, наверное, поняла, что я не хочу излишне тратиться на то, что можно придумать самому с достаточной эффективностью. Я даже интернет принципиально не хочу проводить, так что эта система не для меня. Это Маноель пусть тратит деньги :)

Не, ну я понимаю - на всем экономить. Но не до такой же степени. Есть элементарные потребности в контроле, они должны быть обеспечены ресурсами.

Основы такие: каждая подписывается под своими должностными инструкциями, затем вычет из зарплаты штрафников идет в пользу идеального продавца. Если идеального нет, то просто штрафы. Основные залеты - это опоздания (в 11-00 магазин должен быть открыт, все системы функционируют, продавцы на местах), далее каждые 5 минут опозданий - минус час работы. Другие залеты - это, например, друзья в торговом зале, принятие пищи в торговом зале, нахождение обоих продавцов не за прилавком и т.д. - это уже сложнее нормировать... Это как-то больше на тупости основано, но ведь не введешь штраф за тупость.. Например, однажды они включили тепловую завесу в тамбуре, при этом дверь в помещение закрыта, а дверь на улицу - нараспашку. То есть, они греют улицу. Ну это пиздец тупость, но как штрафовать?

Олега, тупость тупостью, но не для всех все понятно. Ты учитывай свой уровень и их... Ну, блин, я блондинка, до меня реально бы вначале не дошло начсет тамбура. Поэтому не надейся на чужую умность, а везде ненавязчиво развесь инструкции правильного поведения - при включенной тепловой завесе держите дверь на улицу закрытой. Картинку на дверь прилепи - правильно и неправильно, неправильный вариант зачеркнутым.

В ДИ пропиши выполнение всех инструкций и "Инструкции продавца", а в инструкцию продавца пропиши:
1. Начало рабочего дня
1.1. Открыть дверь
1.2. подготовить кассу
1.3. проверить бла-бла-бла

2. Время обеда и перерыв
2.1. Обед - с ... по ....
2.2. Перерыв - с ... по ... и с ... по ...
2.3. Во время перерыва на обед или на чай в торговом помещении должен обязательно находится один продавец. Одновременное отсутствие продавцов - штраф ХХ р.

3. Время работы
3.1. Врмея работы с ... по ...
3.2. Опооздания - штраф
3.3. Раннее закрытие - штраф
3.4. Нахождение друзей и знакомых и беседы с ними, если они ничего не купили в итоге - штраф
3.5. Разговоры по мобильному в присутствии покупателей - штраф
На видном месте повесить объяву "Уважаемые покупатели, если продавец в вашем присутствии разговаривает по телефону - позвоните НОМЕР и продавец с удовольствием предоставит вам 10% скидки на вашу покупку за свой счет"

4. Эксплуатация помещения
4.1. Двери держать так, иначе штраф
4.2. Температура должна быть такая, иначе штраф
4.3. бла-бла-бла

5. Окончание рабочего дня
5.1. Снять кассу
5.2. Выключить бла-бла-бла
5.3. Проверить бла-бла-бла

6. Поощрения
6.1. Благодарность клиента в .... - премия
6.2. Перевыполнение плана - ... премия
6.3. Идея, направленная на повышение продаж и привлечение клиента (в случае внедрения) - ... премия
(сразу подготовь место, куда писать идеи)

7. Контроль за выполнением правил
7.1. Силами руководств - с помощью осуществление внезапных проверок
7.2. Тайный покупатель - через знакомых руководства
7.3. Звонками клиентов
7.4. Видеонаблюдение
7.5.

ну и в том же духе....

Че четче ты пропишешь, тем меньше вопросов. Люди должны четко и ясно понимать что и как надо делать, и что и как делать не надо. Кто не согласен с предложенными правилами - до свидос, Питер большой, народу много.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#75 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2010 - 22:00

То есть, они греют улицу. Ну это пиздец тупость, но как штрафовать?

ну слушай, либо на собеседовании пускай тест на IQ проходят, либо выдай им хотя бы указания по использованию техники в магазине, раз у самих ума не хватает для чего нужна завеса у входа.

PS нормальные вроде требования, я думал ты их там вообще дрючишь вплоть до того, чтобы не потребляли свими носами кислород сверх нормы в помещении ))

насчет друзей мне такой пример вспомнился: в макдачне, на собеседовании вроде бы, спрашивают: "что вы будете делать, если моете туалет а в него зашли ваши друзья?", так вот, правильным является ответ "не буду с ними разговаривать" )))

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 18 сентября 2010 - 22:00

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0