Bend сказал(а) Jun 10 2010, 13:35:
Вообще да, я ей редко говорю о своих потребностях, она привыкла, что любые материальные вопросы решаются ВСЕГДА. Хотя она почему то думает, что у меня денег миллионы и мне ничего не надо, а если не даю денег, то я просто жмот и синяя борода.
Если ты ей не говоришь о том, что тебе что-то надо, откуда у вас вообще взяться финансовому взаимопониманию? Вот когда ей что-то надо, она тебе сразу говорит. От тебя, видимо, ждет того же. Раз не говоришь - значит, не надо.
Человек с кредитомобилем живет в другой системе финансовых координат. Я видела хороших людей, которые честно не понимают необходимости делать накопления. Если есть деньги - значит, надо их потратить. Не тратишь - значит жмот. Все просто и понятно. У тебя есть деньги, а ты сидишь как собака на сене, сам не ешь и другим не даешь. Как не скандалить в такой обстановке?
Попробуй объяснить ей, что твои накопления, это и есть "покупка", которую ты сделал на черный день. Потому что кирпич может упасть на голову и тебе, и ей, и твоей маме, и ее ребенку. Ты купил страховку от этой ситуации, покупка это дорогая, и очень нужная. Теперь этих денег у тебя нет и вариант "потратить их" не рассматривается. Остается ежемесячный доход. На него тебе нужно покупать то-то, то-то и то-то. И еще хотелось бы вон то. Расскажи ей об этом и дай подумать над ответом.
И людей без недостатков не бывает. Главное - это ваша общая готовность работать над взаимопониманием. Если она скажет "а мне пофиг, крутись как хочешь" - с этим человеком ловить уже нечего. Но если даже не пробовать решать проблемы, а менять человека, как отработанный расходник, добра не выйдет. Ну найдешь ты девочку-припевочку без ребенка и финансовых проблем (мама-папа обеспечат). Ее мама-папа не создадут ли тебе при этом еще больших проблем? А найдешь самостоятельную бизнес-вумен с кучей денег - создаст ли она тебе домашний уют?