Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

меркантильность или так и должно быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#61 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:11

Bend сказал(а) Jun 10 2010, 13:35:

Вообще да, я ей редко говорю о своих потребностях, она привыкла, что любые материальные вопросы решаются ВСЕГДА. Хотя она почему то думает, что у меня денег миллионы и мне ничего не надо, а если не даю денег, то я просто жмот и синяя борода.

Если ты ей не говоришь о том, что тебе что-то надо, откуда у вас вообще взяться финансовому взаимопониманию? Вот когда ей что-то надо, она тебе сразу говорит. От тебя, видимо, ждет того же. Раз не говоришь - значит, не надо.

Человек с кредитомобилем живет в другой системе финансовых координат. Я видела хороших людей, которые честно не понимают необходимости делать накопления. Если есть деньги - значит, надо их потратить. Не тратишь - значит жмот. Все просто и понятно. У тебя есть деньги, а ты сидишь как собака на сене, сам не ешь и другим не даешь. Как не скандалить в такой обстановке?

Попробуй объяснить ей, что твои накопления, это и есть "покупка", которую ты сделал на черный день. Потому что кирпич может упасть на голову и тебе, и ей, и твоей маме, и ее ребенку. Ты купил страховку от этой ситуации, покупка это дорогая, и очень нужная. Теперь этих денег у тебя нет и вариант "потратить их" не рассматривается. Остается ежемесячный доход. На него тебе нужно покупать то-то, то-то и то-то. И еще хотелось бы вон то. Расскажи ей об этом и дай подумать над ответом.

И людей без недостатков не бывает. Главное - это ваша общая готовность работать над взаимопониманием. Если она скажет "а мне пофиг, крутись как хочешь" - с этим человеком ловить уже нечего. Но если даже не пробовать решать проблемы, а менять человека, как отработанный расходник, добра не выйдет. Ну найдешь ты девочку-припевочку без ребенка и финансовых проблем (мама-папа обеспечат). Ее мама-папа не создадут ли тебе при этом еще больших проблем? А найдешь самостоятельную бизнес-вумен с кучей денег - создаст ли она тебе домашний уют?
  • 0

#62 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:14

Stocker сказал(а) Jun 10 2010, 10:50:

Автор, ты конечно можешь контролировать расходование бюджетных средств, даже можешь проводить аудиторские проверки, привлекать к ответственности, только ответь мне, тебе это надо? Может лучше сменить администратора расходов (бюджетополучателя)? :)

Честно говоря нет. Вот и подумываю о смене. Но есть сомнения, что со следующим администратором повторится та же история. Или нет?
  • 0
Как и многие жизненные проблемы, эту можно решить сгибанием...

#63 Stocker

Stocker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:18

Flaia сказал(а) Jun 10 2010, 10:51:

Но если даже не пробовать решать проблемы, а менять человека, как отработанный расходник, добра не выйдет. Ну найдешь ты девочку-припевочку без ребенка и финансовых проблем (мама-папа обеспечат). Ее мама-папа не создадут ли тебе при этом еще больших проблем? А найдешь самостоятельную бизнес-вумен с кучей денег - создаст ли она тебе домашний уют?

А только такой выбор существует во вселенной? :)

Знаешь, я с тобой согласен, что решать проблемы надо, но решать их надо с женщиной, которая родила тебе детей. А пока ты свободен, ты волен тратить время либо на изменение существующей, либо на поиск более лучшей. Почему-то мне кажется второй вариант мало кто выбирает только из-за того, что боится.
  • 0
Классик писал так: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"! Не коверкайте!

#64 Stocker

Stocker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:20

Bend сказал(а) Jun 10 2010, 10:54:

Честно говоря нет. Вот и подумываю о смене. Но есть сомнения, что со следующим администратором повторится та же история. Или нет?

Ты меня спрашиваешь? :) Откуда я знаю кого ты выберешь?) Я сегодня свой магический шар дома забыл :)))
  • 0
Классик писал так: "Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей"! Не коверкайте!

#65 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:22

Stocker сказал(а) Jun 10 2010, 13:58:

Знаешь, я с тобой согласен, что решать проблемы надо, но решать их надо с женщиной, которая родила тебе детей.

Если не решать проблем ни с одной женщиной до тех пор, пока не появятся дети, так детей может вообще не появиться. Я знала только одну пару, которая жила вообще без ссор. Они даже развелись (через два года) так и не поссорившись.
  • 0

#66 Invasion

Invasion

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 115 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:22

Чем больше посещаю данный форум, тем больше охреневаю от разнообразия жизненных ситуаций, а в частности от женщин)) К теме - уходи от нее, можно и "просто секс" - но потом влезешь в болото, йух-выкрутишся из него, и будет новая тема на форуме, удачи. Я в шоке нихрена себе жлобство какое? Ну и баба, я бы просто охренел наверное есле бы от меня лавэшку требовали в тупую вот так..... о_О
  • 0
Сугубо ебля

#67 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:25

Bend сказал(а) Jun 10 2010, 13:35:

Вообще да, я ей редко говорю о своих потребностях, она привыкла, что любые материальные вопросы решаются ВСЕГДА. Хотя она почему то думает, что у меня денег миллионы и мне ничего не надо, а если не даю денег, то я просто жмот и синяя борода.

Если ты ей не говоришь о том, что тебе что-то надо, откуда у вас вообще взяться финансовому взаимопониманию? Вот когда ей что-то надо, она тебе сразу говорит. От тебя, видимо, ждет того же. Раз не говоришь - значит, не надо.

Может и так. Попробую говорить о своих потребностях

Человек с кредитомобилем живет в другой системе финансовых координат. Я видела хороших людей, которые честно не понимают необходимости делать накопления. Если есть деньги - значит, надо их потратить. Не тратишь - значит жмот. Все просто и понятно. У тебя есть деньги, а ты сидишь как собака на сене, сам не ешь и другим не даешь. Как не скандалить в такой обстановке?

Один в один. Ее логика, помноженная на четкую мысль в ее голове, что материальных проблем я не испытываю. Поэтому я жмот

Попробуй объяснить ей, что твои накопления, это и есть "покупка", которую ты сделал на черный день. Потому что кирпич может упасть на голову и тебе, и ей, и твоей маме, и ее ребенку. Ты купил страховку от этой ситуации, покупка это дорогая, и очень нужная. Теперь этих денег у тебя нет и вариант "потратить их" не рассматривается. Остается ежемесячный доход. На него тебе нужно покупать то-то, то-то и то-то. И еще хотелось бы вон то. Расскажи ей об этом и дай подумать над ответом.

Говорил об этом и такими же словами.
Вроде как поняла, что нужно это делать накопления. Но ежемесячный доход очень жестко сейчас распределяется согласно приоритетам. А вот этого она видимо не понимает, отсюда и истерики и бросание трубок.

Сообщение отредактировал Bend: 10 июня 2010 - 10:27

• 0

#68 33 коровы

33 коровы

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:28

А ты у нее интересовался, как она считает должно быть, как должен вестись бюджет? Я лично считаю раздельное ведение бюджета при совместном проживании бредом, это изначальное недоверие друг к другу. Какие тут можно строить отношения если вы изначально друг другу не доверяете? Хотя систему "отдавать все деньги жене" тоже не поддерживаю. Мне кажется в нормальном варианте выглядит так, все крупные покупки согласовываются и обсуждаются (шмотки, колеса на машину и прочее), и если основное бабло у тебя, то как минимум она должна интересоваться "у меня осталось столько то денег, мне надо то то и то то, можем ли мы себе это сейчас позволить?", и нормальный ответ "нет, вот сейчас то то и то то, но завтра\в следующем месяце\через год\со следующей зарплаты мы постараемся тебе купить то, что тебе нужно". А так пусть каждый тратит как хочет, при условии, что ты не задумываешься каждый раз "а вот я уже третий раз в магазин хожу хлеб покупаю, а она еще ни разу не купила" - если такое имеет место быть, то все можете расходиться, ибо это уже пиндец, а не отношения.
  • 0

#69 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:31

Bend сказал(а) Jun 10 2010, 14:05:

Но ежемесячный доход очень жестко сейчас распределяется согласно приоритетам. А вот этого она видимо не понимает, отсюда и истерики и бросание трубок.

А ты пробовал объяснять свои приоритеты? Судя по сказанному тобой выше, она не может угадать, когда ты дашь денег, а когда откажешь, поэтому просит все подряд. Кроме того, твои отказы не воспринимаются как "нельзя, потому что...", а как "ну-ка посмотрим, как ты попляшешь, если я скажу нельзя".
  • 0

#70 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:37

33 коровы сказал(а) Jun 10 2010, 11:08:

А ты у нее интересовался, как она считает должно быть, как должен вестись бюджет?

Я лично считаю раздельное ведение бюджета при совместном проживании бредом, это изначальное недоверие друг к другу. Какие тут можно строить отношения если вы изначально друг другу не доверяете?
Хотя систему "отдавать все деньги жене" тоже не поддерживаю. Мне кажется в нормальном варианте выглядит так, все крупные покупки согласовываются и обсуждаются (шмотки, колеса на машину и прочее), и если основное бабло у тебя, то как минимум она должна интересоваться "у меня осталось столько то денег, мне надо то то и то то, можем ли мы себе это сейчас позволить?", и нормальный ответ "нет, вот сейчас то то и то то, но завтра\в следующем месяце\через год\со следующей зарплаты мы постараемся тебе купить то, что тебе нужно".
А так пусть каждый тратит как хочет, при условии, что ты не задумываешься каждый раз "а вот я уже третий раз в магазин хожу хлеб покупаю, а она еще ни разу не купила" - если такое имеет место быть, то все можете расходиться, ибо это уже пиндец, а не отношения.

Говорили.
По ее мнению бюджет должен вестись по схеме "все деньги жене" или "жена тратит только на себя, муж на нее, себя и детей".

Я придерживаюсь такого же варианта, что все крупные покупки должны согласовываться. Но сейчас происходит так, что она банально требует бабла, а не спрашивает можем мы это позволить или нет.

Я так подозреваю, что она тратит налево и направо, может и с пользой дела, но совершенно не задумывается, что я могу быть стеснен в деньгах. И у меня всегда можно будет взять. А теперь вышел облом, вот и истерит
  • 0

#71 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:40

Flaia сказал(а) Jun 10 2010, 11:11:

Bend сказал(а) Jun 10 2010, 14:05:

Но ежемесячный доход очень жестко сейчас распределяется согласно приоритетам. А вот этого она видимо не понимает, отсюда и истерики и бросание трубок.

А ты пробовал объяснять свои приоритеты? Судя по сказанному тобой выше, она не может угадать, когда ты дашь денег, а когда откажешь, поэтому просит все подряд. Кроме того, твои отказы не воспринимаются как "нельзя, потому что...", а как "ну-ка посмотрим, как ты попляшешь, если я скажу нельзя".

Пробовал. Буквально вчера. Дало не большой эффект, сегодня утром умерила аппетиты, я опять отказал. Итог скандал и истерика
  • 0

#72 Flaia

Flaia

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 474 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:50

Bend сказал(а) Jun 10 2010, 14:20:

А ты пробовал объяснять свои приоритеты?

Пробовал. Буквально вчера. Дало не большой эффект, сегодня утром умерила аппетиты, я опять отказал. Итог скандал и истерика

А какими словами отказывал? Дай угадаю. "Нет, потому что я так сказал", правильно?
  • 0

#73 Bend

Bend

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 89 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:54

Flaia сказал(а) Jun 10 2010, 11:30:

Bend сказал(а) Jun 10 2010, 14:20:

А ты пробовал объяснять свои приоритеты?

А какими словами отказывал? Дай угадаю. "Нет, потому что я так сказал", правильно?

Нет. Я ей отказал, сказал что все расписано.

Часть на жизнь в столице в течение месяца, часть в общий бюджет, часть на будущий отдых, и маленькая часть что останется на текущие расходы.

Была недовольна. По ее мнению я зажал бабло
  • 0

#74 avesatanas

avesatanas

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 353 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:55

Цитата

Но есть сомнения, что со следующим администратором повторится та же история. Или нет?

Если будешь вести себя так же как этой история повторится.

Я бы сделал себе отдых на неделю, не контактировал с ней совсем. Оценил бы свои мысли, свои чувства и отношение к ней, к себе, к жизни
и через недельку уже бы делал выводы. Для решения такого вопроса нужная трезвая голова, а у тебя сейчас невроз, поэтому проблему ты не решишь, ни сам, ни
с нашей помощью. Здесь нужна полная изоляция и разум, который на данный момент переполнен эмоциями. А где эмоции там разума нет.

А главное - эмоции не должны влиять на принятие решения и действий, в связи с принятым решением.
  • 0

#75 Stocker

Stocker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 275 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2010 - 10:58

Цитата

Если не решать проблем ни с одной женщиной до тех пор, пока не появятся дети, так детей может вообще не появиться. Я знала только одну пару, которая жила вообще без ссор. Они даже развелись (через два года) так и не поссорившись.

А причем здесь ссоры? Если они развелись, то были проблемы, просто эти проблемы не выливались в ссоры :)

Flaia, вот ты предлагаешь автору поговорить там, узнать её приоритеты, попытаться изменить её и т.п. - этим ты его ещё больше загоняешь в это болото, поверь мне, это БОЛОТО. Её так воспитали, нихрена не изменится. Более того, мне кажется вы оба заблуждаетесь, что она не может накапливать сбережения. Я уверен, часть денег она откладывает на книжку сыну или тому подобное. Она сейчас рассматривает автора не как мужа/отца, а как источник некоторой материальной стабильности. Если бы она была другой, автор смог бы стать отцом для её ребенка, и возможно родить с ней других детей. Но здесь явное мозгоебство, рано или поздно переходящее в расставание. Вот автору и надо выбрать рано или поздно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0