Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Карьера в милиции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#61 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 20:26

Ещё пару слов в общую копилку кину, на правах ИМХО. Милиция и правда не очень хороша. Не "пиздец ужасна, распустить нафиг", но можно её улучшить. Для начала, потребовать при приёме на работу среднего специального и высшего образования, на соответствующие должности. Мальчишки, которые сами не знают закона - это действительно не милиционеры. А по ним, как по лицу, судят о всём "теле". Далее, ввести нормальную систему премирования сотрудников. То, что мы наблюдаем и в плане "дали пистолет - и сказали вертеться", и в плане "пришёл сверху план, надо выполнить" - это УБИЙСТВО для нормально мотивированных сотрудников. Отдел отделу рознь, но в целом, эффективность работы может зависеть от показателей УВЕЛИЧЕНИЯ кол-ва обращений при СНИЖЕНИИ кол-ва тяжких преступлений. Хотя бы в краткосрочной перспективе. Маноэл, как человеку "в теме", причём адекватному: что бы ты ещё изменил в работе МВД? По поводу подстав: это уже вопрос к прокуратуре. Отдельные "паршивые овцы" бывают всегда. Если у нас есть "заказное раскулачивание олигархов" в стране, чего удивляться подкинутым пакетикам? Совет топикстартеру - поработай по специальности. Дело не менее прибыльное поначалу, чем инспектором. Хотя бы попробуй.
  • 0

#62 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 20:31

Буду танцевать со своего опыта, о вещах которых не знаю лучше не говорить есть опыт службы в армии там приходилось контактировать с милицией, например коменданская служба или начальник патруля) и в студенчестве)))) Автор с какого перепуга тебе дадут мавлея(мл. лейтенеант)? и еще что то, говоришь в теории сварочного производства секешь, тока на пракитке ноль незнаю может тока у меня создалось впечатление, что вот есть вариант поработать, да еще и устроят, идти-не идти? ебеш мозг на ровном месте, я еще понял если ты закончил юридический техникум, а так то... иди лучше на производство и не ипи нам мозг зы Альфадог и компания, моральный облик МВД и прочих обсуждать не стоит)
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#63 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 20:36

Эти глупости про восприятие как потенциальных преступников придумали те, кто в милиции ни дня не работал.

Это не глупости. Профессия всегда немного изменяет восприятие, а уж служба в милиции тем более

И не делают это, потому, что боятся ответственности. Поверь мне, профессиональному криминологу. Так и есть.

Ты знаешь, я пожалуй с тобой соглашусь :)
Но это не значит что все кругом сволочи
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#64 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 20:49

Эти глупости про восприятие как потенциальных преступников придумали те, кто в милиции ни дня не работал.

Это не глупости. Профессия всегда немного изменяет восприятие, а уж служба в милиции тем более

Естественно, меняет. Но немного не в ту сторону. Когда видишь изнанку человеческих отношений, то изначально начинаешь воспринимать людей не как потенциальных преступников, а просто негодяев и сволочей.
А по жизни вырабатывается определённый цинизм.
Примерно так.

Ты знаешь, я пожалуй с тобой соглашусь :)
Но это не значит что все кругом сволочи

Никто и не говорит, что все. )))
В разы больше, чем может показаться, но и порядочных людей тоже хватает. Правда, сейчас их всё меньше и меньше. Время такое сейчас.

Маноэл, как человеку "в теме", причём адекватному: что бы ты ещё изменил в работе МВД?

Чуть позже отпишу подробнее :)
  • 0

#65 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 21:38

Чушь и бред.

Для малолетних детей - всё совсем иначе, чем вы себе фантазируете.

чушь и бред.

Смешно иногда читать малолетних детей, которые не зная ровным счётом ничего, рассказывают всем как оно есть на самом деле. Но, на самом деле, это очень грустно.

Человек разумный предполагает разумные ответы, разумные - значит с аргументами.

От работника милиции разумных ответов я не жду.
  • 0

#66 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2010 - 21:52

Человек разумный предполагает разумные ответы, разумные - значит с аргументами.

От работника милиции разумных ответов я не жду.

ух ты ж, да у вас с Альфадогом теплая компания намечается.
  • 0

#67 RIG

RIG

бывалый

• Лидеры
  • PipPip
  • 369 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2010 - 00:07

Учился, проходил практику в ППС и ОВД, работал (правда, в МРП). Часть соучеников работают до сих пор. Мой личный опыт: не ходить, если жутко не тянет. Тяжелая, нудная работа. Почти всегда недосып и постоянные пьянки. Деформация мышления и отрицательная картина мира, со временем цинизм зашкаливает. Вопреки мнению обывателя работа практически не опасная для жизни и здоровья (хотя смотря что за подразделение). Подавляющее большинство отписавшихся в теме не компетентны, слушай Маноэля:) И, кстати, не знаю, как сейчас, но в сер. 2000 - х по одному округу г. Москвы более 80% убийств - бытовуха. Это к слову о том, что граждане друг друга в бытовых ссорах не режут, а то бы уже вымерли)))
  • 0

#68 Klim

Klim
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2010 - 00:55

Вообще в милицию идут люди, по складу характера чем то похожие на преступников.

Чушь и бред.

Позволю себе не согласиться с опером, то же самое мне сказал литеха из ЛРО, сначала спросил не бандит ли я, а когда я ответил что неполохо бы ему на свою рожу посмотреть а потом спрашивать, заржал и сказал что в бандиты что в менты идут одни и те же люди, только одни в погонах другие без. Это взгляд так сказать изнутри. И то же самое что менты смотрят на любого человека не в погонах как на преступника это открытие только для тебя, а для среднестатического СМ вполне в порядке вещей. Очень знаешь ли неприятно когда идешь вечером по улице и стремаешься не гопников у подъезда которым хоть можешь ответить, а тупых сержантов с дубинкой, с которыми связываться хреново. И это при том что начальник нашего РОВД божится что у него в районе тишь да гладь, да божья благодать а у самого с нового мерина звезду спиздили....
  • 0

#69 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2010 - 08:57

И, кстати, не знаю, как сейчас, но в сер. 2000 - х по одному округу г. Москвы более 80% убийств - бытовуха. Это к слову о том, что граждане друг друга в бытовых ссорах не режут, а то бы уже вымерли)))

Камрад, это оно везде и все время. но тупому подростку это понять не возможно, как и то что в 90-х не милиция перестала работать, она как раз работала лучше чем сейчас. Подросток то верит в короткоствол как в решение вообще всех проблем и даже фильм Бумер, объект фапания всех подростков, он понять не может.

Klim ты как то отличаешь дружеское общение от объективных выводов?
И не совсем понял зачем тебе связываться с сержантами с дубинкой по вечерам.
  • 0

#70 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2010 - 09:15

Вообще в милицию идут люди, по складу характера чем то похожие на преступников.

Чушь и бред.

Позволю себе не согласиться с опером, то же самое мне сказал литеха из ЛРО

Первое: если ты САМ знаешь ситуацию изнутри - это одно. Если начинаешь раскрывать всем глаза "как оно есть на самом деле" с чьих то слов, то выставляешь себя на посмешище. Пример: у меня есть знакомые - врачи. Очень много интересного рассказывают о своей работе, но у меня рассказывать об их работе с их же слов желания не возникает. Потому, что выставлю себя некомпетентным дураком. Примерно так.

Второе: летёха - да ещё из лицензионки - это, конечно, мегаавторитетный источник. Стаж работы у него - не более двух лет. Сидят они с 9 до 6, бумажки перебирают, ни одного жулика в глаза не видели. Источник авторитетный, ничего не скажешь ))))

Я тут недавно с пацаном из городтела общался. Около года работает опером в розыске. Говорю: ну как оно тебе, сильно отличается от твоих представлений когда сюда шёл? Говорит - просто небо и земля, ничего общего с тем, что показывают в телевизоре.
Примерно так же и у вас: есть определённые представления, но с тем, что есть на самом деле они имеют очень мало общего. :)
  • 0

#71 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2010 - 09:24

если ты САМ знаешь ситуацию изнутри - это одно. Если начинаешь раскрывать всем глаза "как оно есть на самом деле" с чьих то слов, то выставляешь себя на посмешище. Пример: у меня есть знакомые - врачи. Очень много интересного рассказывают о своей работе, но у меня рассказывать об их работе с их же слов желания не возникает. Потому, что выставлю себя некомпетентным дураком. Примерно так.

АААААА Рома, я упал!!!!

Второе: летёха - да ещё из лицензионки - это, конечно, мегаавторитетный источник. Стаж работы у него - не более двух лет. Сидят они с 9 до 6, бумажки перебирают, ни одного жулика в глаза не видели. Источник авторитетный, ничего не скажешь ))))

зато он всем знакомым рассказывает как он на переднем крае борьбы с преступностью, позавчера при задержании пришлось отстреливаться от бандитов, и он видел жизнь поэтому слушает только радио шансон.
Как можно ему не верить?!!!
  • 0

#72 by5

by5
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2010 - 11:06

статистика штука жестокая.
  • 0

#73 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2010 - 11:17

В целом по производительности труда у нас в стране разрыв даже больше...
  • 0

#74 keni001

keni001

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2010 - 11:39

http://www.compromat.ru/page_12626.htm
http://www.bg.ru/article/8151/
вот еще одно мнение

Сообщение отредактировал keni001: 04 апреля 2010 - 11:41

• 0

#75 by5

by5
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2010 - 11:52

То что описано в этих статьях - это правда. Что не исключает, что есть отделы, где сидят нормальные профессионалы и расследуют преступления. Это как коррозия на кузове - как правило она есть, но если у нас весь кузов прогнил, то в развитых странах все-таки это не как правило.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0