Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Сферы влияния" :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2004 - 10:51

Маргарита

Сочувствую всем женщинам. Только резонный вопрос - зачем они с эти мирятся?

Просто знаю по опыту - в большинтсве случаев женщины мучаются совершенно добровольно. По их мнению "так надо". И не проверяют, разделяется ли их мнение. А потом начинают в этом обвинять кого-то. А кого обвинять в ошибочности своего мнения?

Наверное бывают случаи, когда женщин действительно заставляют. Но такие случаи предусмотрены законодательством.

Тоже, ничего личного. Просто совершенно необязательно себя насиловать. Паршивая мотивация.
  • 0

#62 DAUN

DAUN

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 231 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2004 - 13:02

2 lurr: согласен. Об этом я и писал, как воспитали - так и будет. Ведь есть же и девушки, которые заставляют мужчин делать практически всю домашнюю работу!2 Белка: таких хищниц (стерв, в хорошем смысле этого слова), очень мало в процентном соотношении от общего числа девушек - твое мнение ценно, но не презентабельно.Маргарита, имхо, рассказывает об идеальных отношениях. Чтож, идеал недостижим, но к нему надо стремиться!
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#63 Laska

Laska

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 243 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2004 - 15:25

Зачем вообще делать проблему на пустом месте??Если есть 500-метровый особняк, то наверняка есть возможность нанять тех, кто будет за ним ухаживать.Если мы живем в обычной квартире, то зачем так все усложнять?Мой опыт показывает, что все договоренности со временем все равно нарушаются.. Главное, чтобы они грамотно нарушались. Чтобы плохо от этого никому не было.Нам, например, "квартирный вопрос" подарил моющий пылесос. Муж его умеет собирать - договорились, что он и будет им пылесосить. Он пылесосил. Тока редко. Реже, чем мне хотелось..Купили обычный маленький пылесос - я пылесосю, когда мне кажется, что "надо", он - моющим - когда ему кажется, что он давно этого не делал.Нет проблемы.Стирать - есть машинка.. Загрузить ее и вытащить уже постиранное - не представляет никакой сложности!Готовить.. оба готовим. Как придется. Чаще всего - он вечером, я утром и днем. Если я готовила - он моет посуду, и наоборот.Если совсем в лом - посуда стоит в раковине, пока кто-то до нее наконец не доберется. Добираюсь чаще я, ибо у меня это занятие не вызывает раздражения, даже наоборот..А еще можно попросить детей - им игра, а нам - помощь.Причем, я - жаворонок, он сова. Я вечером после 10 - уже мебель. Зато утром просыпаюсь легко и рано.. Я бодра с утра, он вечером.Поэтому он меня не грузит вечером, я его - с утра. Все спорные вопросы разрешаются днем, чаще всего по асе, когда можно спокойно обдумать и найти выход, не впадая в амбиции, не индуцируясь повышенным тоном, и не выдавая "на гора" что-то на эмоциях, хорошенько не подумав.Я живу по принципу "чистота для меня, а не я для чистоты". Убиваться из-за невыглаженной простыни мне и в голову не придет. Как и ему.Глажу я, потому что мне это нравится. Если выглаженные рубашки кончились, и обнаружилось это только утром, когда ее уже одеть надо и когда я собираю детей в сад, то он легко гладит рубашку себе сам.С ведром как-то вообще проблем нет. Я даж не знала, что это может быть проблемой. Кто решил, что пора - тот и выносит. Часто мы вместе выходим - тогда, пока он машину выруливает, я кидаю пакет в мусорку.Млин.. У любой пары, особенно, когда дети есть, стока других вопросов, что заморачиваться из-за бытовой ерунды - все равно что с мельницей сражаться..Проще надо быть. Ведь если живешь вместе - значит, как минимум, человек тебе дорог и ты его уважаешь.
  • 0
Но вопросов острые углы
Остаются. Сколько их не трогай...
Сколько ангелов на кончике иглы?
- Ровно столько, сколько надо. Богу.

#64 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2004 - 17:41

Laska

Респект!

Даже не верится, что в голове, отравленной таким количеством вредных теорий может быть такое равновесие :)
  • 0

#65 Laska

Laska

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 243 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2004 - 09:59

Даже не верится, что в голове, отравленной таким количеством вредных теорий может быть такое равновесие :)

lurr, ну ты же отлично умеешь взглянуть на вещи с разных сторон. ;-) Попробуй допустить, что мое "равновесие" многим обязано тем самым "вредным теориям". Я все же сторонник фундаментального подхода к своему развитию - сначала осушаем болото, потом строим дом. И дом тогда стоит капитально, прочно и на века. И всем в нем тепло и уютно. ;-)))
  • 0
Но вопросов острые углы
Остаются. Сколько их не трогай...
Сколько ангелов на кончике иглы?
- Ровно столько, сколько надо. Богу.

#66 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2004 - 10:55

Laska

Напротив, из твоих рассказов стало ясно, что ты в жизни ты все эти теории по боку пускаешь. И у тебя очень хорошие врожденные подсознательные стратегии на многие вещи, в частности на поведения с мужчинами. Ты ими и пользуешься вместо всех тех теорий.

А теории тебе исправно служат - они тебе на сознательном уровне дают ощущение комфорта, что ты "понимаешь" что происходит. Равно как и пост-фактум объяснение что ты сделала и почему.

Так что прекрасный баланс :)
  • 0

#67 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2004 - 22:29

...Я живу по принципу "чистота для меня, а не я для чистоты". ...

Просто умница! :) Моя первая жена болела ... порядком.Она меня им чуть до нервного тика не довела.Например,если я вешал рубашку в шкаф ,не застегнув на ней пуговицы,она могла устроить мне скандал.(Она плохо кончила...Я её выгнал.) Может поэтому-то у меня и аллергия на всякие покушения на мой покой из-за какой-то там невымытой чашки?:)
  • 0

#68 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 22 мая 2004 - 22:42

Меня еще никто не называл амбициозной!

То,что я первый,кто назвал тебя амбициозной меня просто "осчастливило"!:/

По поводу дохода в 3000 $ и горничной - ты не прав! Доход совсем не большой и очень реальный, и на уборщицу никто не разоряется с таким доходом.

Большой или маленький...Всё это относительно и слишком субьективно.Может кто-то на уборщицу и не разоряется,но людей живущих не по средствам я знаю очень много.Думаю и тебе они встречались... Про помойку ты меня ,кажись, не совсем поняла...Я не про помойку в доме,а про разбитое корыто,у которого очутилась одна известная особа...

Сообщение отредактировал Др.Штольц: 22 мая 2004 - 22:45

• 0

#69 Маргарита

Маргарита

я не блядь, я честная давалка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2004 - 05:37

Маргарита

Сочувствую всем женщинам. Только резонный вопрос - зачем они с эти мирятся?

Может природой заложено? Не даром именно мы род продолжаем, а вы только вклад делаете. Мы просто от природы добрые и терпимые. Иисус учил смиряться, прощать и принимать мир таким как он есть. Вот мы так и стараемся поступать. Не потому, что дуры, а потому что ВЫШЕ этого...

но ведь и у нас когда-то терпение кончается. потому и начинаются возмущения. Господь тоже на людей иногда обижается. И наказывает:))))
====================

опять же ИМХО:)
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#70 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2004 - 08:52

Маргарита

Красивая отмазка. Основаная суть которой - в ваших проблемах виноваты не вы.

Сообщение отредактировал lurr: 24 мая 2004 - 08:54

• 0

#71 Маргарита

Маргарита

я не блядь, я честная давалка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2004 - 08:55

Маргарита

Красивая отмазка. Основаная суть которой - в ваших проблемах виноваты не вы.

с чего бы эти проблемы были НАШИМИ????? этот топик создан как раз мужиной:) и вообще. проблемы, если они есть - они ОБЩИЕ. ибо если одна сторона не согласна с чем-то мириться, то это так или иначе скажется на отношениях...
  • 0
Всё знаю, всё умею.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0