Тот редкий случай, когда почти согласен с женщиной. Почти, потому, что отвечать за свои поступки надо. Не бывает права решать, без обязанности отвечать за принятое решение. Да, и по форме о свадьбе согласен. Но, по содержанию, не знаю. Мужчина становиться разумным ближе к 30. Бывают исключения, но редко.Сначала все говорят "Автор, ты-мужик! Прими решение, а принав исполняй его". Автор принимает решение жениться. Уверен в своем решении. И тут начинается "Мужик, ты принял неверное решение!")))))))
По ситуации поддержу 2 постулата:
1.Девочка реально "дорвалась".
Она всегда мечтала что у нее будет определенная работа с определенной зарплатой, которая.... которая позволит ей в том числе сделать ремонт в туалете, чтоб он выглядел определенным образом.
2.Надо показать/объяснить девочке что результат ее действий не оправдывает вложений. Тихо. Мирно. С юмором.
Категорически не согласна с идеей задолбать ее ответственностью за поступки.
Не надо перекладывать ответственность на девушку. И не потому, что "они этого не любят", а потому что девушка автора эту ответственность на себя может взять. И со свадьбой ответственность возьмет на себя. И женит его на себе, а он ведь у нас вроде как мужик, вроде сам решать хочет....
Добавлю мое вИдение ситуации:
Почему поведение девушки изменилось сейчас? Почему она не рыпалась раньше? Возможно, имея "железные яйца" считала для себя унизительным положение приживалки в квартире автора, чувствовала свою материальную от него зависимость, вот и делала все возможное (готовила стирала убирала давала молчала) чтоб хоть чем-то компенсировать свою финансовую несостоятельность. А сейчас она в некотором роде"хвастается" типа посмотри какая я, я и заработать могу и ремонт и как кот матроскин еще и на машинке...
В общем, может, она не тебя принизить (под каблук загнать) хочет а себя поднять....
Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 30 декабря 2009 - 12:04