Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Подкаблучник - нет!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 12:01

Сначала все говорят "Автор, ты-мужик! Прими решение, а принав исполняй его". Автор принимает решение жениться. Уверен в своем решении. И тут начинается "Мужик, ты принял неверное решение!")))))))

По ситуации поддержу 2 постулата:
1.Девочка реально "дорвалась".
Она всегда мечтала что у нее будет определенная работа с определенной зарплатой, которая.... которая позволит ей в том числе сделать ремонт в туалете, чтоб он выглядел определенным образом.
2.Надо показать/объяснить девочке что результат ее действий не оправдывает вложений. Тихо. Мирно. С юмором.

Категорически не согласна с идеей задолбать ее ответственностью за поступки.
Не надо перекладывать ответственность на девушку. И не потому, что "они этого не любят", а потому что девушка автора эту ответственность на себя может взять. И со свадьбой ответственность возьмет на себя. И женит его на себе, а он ведь у нас вроде как мужик, вроде сам решать хочет....

Добавлю мое вИдение ситуации:
Почему поведение девушки изменилось сейчас? Почему она не рыпалась раньше? Возможно, имея "железные яйца" считала для себя унизительным положение приживалки в квартире автора, чувствовала свою материальную от него зависимость, вот и делала все возможное (готовила стирала убирала давала молчала) чтоб хоть чем-то компенсировать свою финансовую несостоятельность. А сейчас она в некотором роде"хвастается" типа посмотри какая я, я и заработать могу и ремонт и как кот матроскин еще и на машинке...
В общем, может, она не тебя принизить (под каблук загнать) хочет а себя поднять....

Тот редкий случай, когда почти согласен с женщиной. Почти, потому, что отвечать за свои поступки надо. Не бывает права решать, без обязанности отвечать за принятое решение. Да, и по форме о свадьбе согласен. Но, по содержанию, не знаю. Мужчина становиться разумным ближе к 30. Бывают исключения, но редко.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 30 декабря 2009 - 12:04

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#62 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 12:08

Категорически не согласна с идеей задолбать ее ответственностью за поступки.
Не надо перекладывать ответственность на девушку. И не потому, что "они этого не любят", а потому что девушка автора эту ответственность на себя может взять. И со свадьбой ответственность возьмет на себя. И женит его на себе, а он ведь у нас вроде как мужик, вроде сам решать хочет....

Вот, автор, обрати внимание. Типично женское представление об ответственности.
"Взять на себя ответственность" для них - это сделать так, как им хочется. А там, хоть трава не расти. А к чему это приведет - это отдельно, и к ответственности никакого отношения для них не имеет.
Девушка, вы представляете, что такое - взять на себя ответственность за решение о немедленной свадьбе? Это не значит настоять на свадьбе именно тогда, когда вам хочется. Это значит, что если впоследствии, вас в браке что то не будет устраивать - на все претензии будет один ответ - я такой какой я есть, сама настояла на свадьбе, вот и живи теперь с тем мужем, на котором хотела жениться. Это и есть нести ответственность - когда результаты деяния проглатываются молча и безоговорочно.
И вот именно эта простая мысль в башке у женщин очень туго умещается, как правило.
И задача автора - эту мысль в голову своей любимой уложить. На это потребуется время, и не факт, что получится. Но женщина, которая до этого допрет - станет золотой.
  • 0

#63 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 12:15

"...Это значит, что если впоследствии, вас в браке что то не будет устраивать - на все претензии будет один ответ - я такой какой я есть, сама настояла на свадьбе, вот и живи теперь с тем мужем, на котором хотела жениться. Это и есть нести ответственность - когда результаты деяния проглатываются молча и безоговорочно. И вот именно эта простая мысль в башке у женщин очень туго умещается, как правило. И задача автора - эту мысль в голову своей любимой уложить. На это потребуется время, и не факт, что получится. Но женщина, которая до этого допрет - станет золотой...." - Блестяще ! +1 Однако есть еще более пиздатый вариант . Это когда всякие косяки и безобразия делаешь ты , а крайней всегда оказывается она .
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#64 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 12:19

Однако есть еще более пиздатый вариант . Это когда всякие косяки и безобразия делаешь ты , а крайней всегда оказывается она .

Это не пиздатый, это изначально деструктивный вариант. То есть можно так делать - но без прицела на долгие отношения.
  • 0

#65 Volodja

Volodja

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 904 Cообщений
222
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 12:26

Если по вопросу темы: то многие являются подкаблучниками, стараются делать все для своей девушки и при этом вполне нормально живут. А по поводу свадьбы - она тебя на 2 года все-таки старше и если это щас не так заметно, то лет через 8 это проявится. Тебе будет 28, захочется телок лет 20-23, а ей уже будет 30.
  • 0

#66 Legally_Blond

Legally_Blond

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 466 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 12:49

Девушка, вы представляете, что такое - взять на себя ответственность за решение о немедленной свадьбе? Это не значит настоять на свадьбе именно тогда, когда вам хочется. Это значит, что если впоследствии, вас в браке что то не будет устраивать - на все претензии будет один ответ - я такой какой я есть, сама настояла на свадьбе, вот и живи теперь с тем мужем, на котором хотела жениться. Это и есть нести ответственность - когда результаты деяния проглатываются молча и безоговорочно.

А Вы думаете что девушка может решиться на замужество с человеком косяки которого она не готова проглатывать? Или девушки , по Вашему мнению, не имеют мозга и им кажется что после свадьбы нет трудностей или муж резко изменится в лучшую сторону? А, может, Вы думаете, что свадьба для девушки это лишь платьишко и штампик?
Если Вас окружают ТАКИЕ женщины- сочувствую.
И определение "нести ответственность - когда результаты деяния проглатываются молча и безоговорочно" далеко не однозначно.
Возьмем ситуацию, когда мужчина сам созрел для свадьбы как морально так и материально,достиг определенного возраста, ЛТР стали уже ВЛТР(very long time relation) , определился с тем что она то, что надо, предложение,свадьба. И вот однажды она приходит домой в 3 часа ночи с запахом мужского парфюма и говорит "А че? Ты сам меня такую выбрал, сам женился..." А мужчина не выставляет ее вон со словами "ты охренела", а молча проглатывает и идет баиньки. Это он ответственность на себя взял? Ну ну...

И, наконец, не стоит обвинять женщину в "типично женской логике". Если б все женщины были нетипичными, вы бы задолбались нас воспитывать )))))))

Извините за офтоп.
  • 0

#67 Iron_Rain

Iron_Rain

Критик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 247 Cообщений
198
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 12:50

Kосяки не в девке а в авторе, баба сильнее и умнее в отношениях, автор хочет слушать советы которые только ему в карту, зеленый еще. Ни к чему хорошему сие не приведет. Походу для телки переходной аэродром чтобы где -то перекантоваться. Зачем ей свадьба , не могу понять, что -то там не то )
  • 0
База 2007 Мастер 2009. Киев.

#68 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 13:21

А Вы думаете что девушка может решиться на замужество с человеком косяки которого она не готова проглатывать? Или девушки , по Вашему мнению, не имеют мозга и им кажется что после свадьбы нет трудностей или муж резко изменится в лучшую сторону? А, может, Вы думаете, что свадьба для девушки это лишь платьишко и штампик?
Если Вас окружают ТАКИЕ женщины- сочувствую.
И определение "нести ответственность - когда результаты деяния проглатываются молча и безоговорочно" далеко не однозначно.
Возьмем ситуацию, когда мужчина сам созрел для свадьбы как морально так и материально,достиг определенного возраста, ЛТР стали уже ВЛТР(very long time relation) , определился с тем что она то, что надо, предложение,свадьба. И вот однажды она приходит домой в 3 часа ночи с запахом мужского парфюма и говорит "А че? Ты сам меня такую выбрал, сам женился..." А мужчина не выставляет ее вон со словами "ты охренела", а молча проглатывает и идет баиньки. Это он ответственность на себя взял? Ну ну...

И, наконец, не стоит обвинять женщину в "типично женской логике". Если б все женщины были нетипичными, вы бы задолбались нас воспитывать )))))))

Извините за офтоп.

Ну, вообще-то, женщина похожа на человека и живет рядом с человеком, так что с мозгом должно быть все в порядке.
Речь о другом. Инстинкты не переделаешь
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#69 парадокс

парадокс

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 304 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:13

По описанию девушка действительно ничего так, прям понравилась. Автор, ты какой-то истеричный, ругаешься тут со всеми. Толку-то? С ней же, надеюсь, - образец спокойствия и уверенности, да? Да будет так, тогда проблем и ругани меньше будет. 20 лет. Маловато. Зато родители твои правнуков увидят. Ради этого стоит.

Сообщение отредактировал парадокс: 30 декабря 2009 - 15:15

• 0
it's not about doing. it's about being.

#70 Cтрaнник

Cтрaнник

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:14

Зачем ей свадьба , не могу понять, что -то там не то )

Потратила на автора много времени и ресурса. Начала проект "замуж". Как человек цельный и сильный, хочет проект завершить. Прогнет автора, озачетится, через полгода уйдет к кому нибудь рангом/статусом повыше. С модельной внешностью с этим проблем не будет.
Автор, как это не странно звучит, не женится - единственный способ сохранить отношения. Хотя, ИМХО, все равно не сохранишь.
  • 0

#71 Yaser

Yaser

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:31

Во во, Пахнет тем что и женившись и не женившись ситуация продолбается. А автор дергается аж пиздец.
  • 0

#72 Kerlon

Kerlon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 294 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 15:33

автор, ты как бык рогами уперся в натуре. ладно, что просить помощи в личных вопросах на всяких форумах - дело лажовое, но ты даже с данными советами споришь и девку выгораживаешь. зачем тему создал, просто потрыньдеть? )

я нужные советы для себя нашел. Я не выгораживаю, я пояснюю кто она такая.

Когда шел с ней по улице - народ оборачивался, это правда. Как она сама по городу одна ходит - не представляю. Хотя, она говорила, что большинство МЧ боятся подходить, только издали наблюдают. Так что, не исключаю, что автор колибрует правильно. Гарантию дать не могу, но бывает.

примерно тоже самое, но у меня скорее 8ка все-таки.

В общем, может, она не тебя принизить (под каблук загнать) хочет а себя поднять....

Со всем изложенным согласен, приму к сведению.
оКунь пока еще не золотая к сожалению :unsure:
Volodja Меня не прельщает быть подкаблучником)
  • 0

#73 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 17:10

я нужные советы для себя нашел.

Можно поинтересоваться?
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#74 Polonsky

Polonsky

Постельный двоеборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 21:23

Автор, она начинает борзеть, потому что не чувствует, что мужик в семье-она. Причин много. Во-первых, она на 2 года старше. Как ни странно, но это тоже играет роль. Во-вторых, она стала финансово независимой и почуяла свою власть. В-третьих, она берёт на себя такие чисто мужские дела, как, например, ремонт в туалете. Это, вообще, что такое? Ставить её на место, автор. Меньше говорить-больше делать. Встал с утра-бац-сам пошёл потолки шпаклевать в туалет. Лампочки сменил, ёлку срубил, плинтуса где надо прибил. Бери инициативу на себя. Ты-мужик, а не она. Это надо не кричать во весь рот, а показать на деле.
  • 0
Если у тебя нет женщины, значит, у кого-то их две.

#75 Polonsky

Polonsky

Постельный двоеборец

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 562 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2009 - 22:53

Автор, она начинает борзеть, потому что не чувствует, что мужик в семье-она.

Пардон, хотел написать наоборот: она чувствует, что мужик в семье-она.
  • 0
Если у тебя нет женщины, значит, у кого-то их две.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0