Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ненавижу Себя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 Estel

Estel
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2009 - 22:42

Автор, учитывая то, что ты дополнил, есть очень простое решение, которое почему-то никто не озвучил. У тебя здоровье как, нормальное? Если да, устройся сейчас (не жди месяц, хватит тянуть волынку!) на простую, но стабильно оплачиваемую (пусть и не высоко) физическую работу. Поноси ящики, мебель, что там еще можно перетаскивать. Хоть дворником устройся, в этом ничего ужасного нет. Менеджер, просиживающий штаны в офисе, ничем не ценнее работяги, я бы сказала даже во многом паразит на его плечах. Этим ты сразу избавишься от: 1. self-мозгоебства, ибо уставать будешь и некогда; 2. проблемы передоза свободного времени, который у тебя явно наличествует; 3. проблемы карманных денег и загонов по поводу иждивенчества и т.д. При этом приобретешь: 1. ясный и четкий распорядок дня; 2. уверенность в том, что ты не совсем бесполезен; 3. кое-какие средства и кое-какой опыт, какие-то знакомства (все люди когда-нибудь могут оказаться полезными) ; 4. некую основу для дальнейшего поиска более подходящей работы (приходить на собеседование в статусе «я работаю, но ищу что-то лучше» всегда легче, ты более уверен в себе и больше нравишься); 5. фигуру улучшишь и т.д. Это не армия, там нет дедовщины, ты не теряешь время, но при этом имеешь обязанности, которые тебя дисциплинируют и вытягивают из твоего амебного и явно не мужского состояния. Там не нужен государственный язык. Физическая активность – лучшая «таблетка» от расшалившихся мозгов. А вот копирайтинг, увы, не твое:). Даже не пробуй. Завтра же просмотри все объявления о неквалифицированном труде в своем городе, собери контакты. Послезавтра – обзвон. В среду - уже собеседования. После нового года продолжишь, если до найти не удастся. Вот так надо.
  • 0

#62 Almost

Almost
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 декабря 2009 - 00:32

Зефир шоколаде сказал(а) Dec 20 2009, 13:44:

Слух, а сейчас до НГ с работой сложн очто-то решить. С 15 января где-то очнутся и начнут работать все - тогда и надо бомбить кадровиков своим блестяще составленным резюме.

Чем тебе можно заняться сейчас, когда впереди еще почти месяц:
1) Прочитать минимум 5 статей по составлению резюме (если устраиваешьсясам, а не кто-то поможет);
2) Определить, есть ли у тебя какая-нибудь способность и интерес с, скажем, рисованию, художественный вкус или может нравится писать тексты (похоже что да).
Тогда подучиться на подработку - рисовать - дизайн (photoshop), писать - подрочить книжку по копирайтингу (если есть интерес - скину супер-книжку по копирайтингу) и т.д.

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не мог бы ты и мне эту супер-книжку по копирайтингу скинуть? Или название хотя бы. Просто книг много, а тратить время на поиски хорошей нету.
  • 0

#63 Fedr

Fedr

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 196 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2009 - 00:52

Единственное что могу сказать - Больно слышать. ЗЫ. С такими загонами ложись в психиатрическую лечебницу, выйдешь радостным и счастливым.
  • 0

#64 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2009 - 15:02

Almost сказал(а) Dec 21 2009, 04:12:

Зефир шоколаде сказал(а) Dec 20 2009, 13:44:

Слух, а сейчас до НГ с работой сложн очто-то решить. С 15 января где-то очнутся и начнут работать все - тогда и надо бомбить кадровиков своим блестяще составленным резюме.

Чем тебе можно заняться сейчас, когда впереди еще почти месяц:
1) Прочитать минимум 5 статей по составлению резюме (если устраиваешьсясам, а не кто-то поможет);
2) Определить, есть ли у тебя какая-нибудь способность и интерес с, скажем, рисованию, художественный вкус или может нравится писать тексты (похоже что да).
Тогда подучиться на подработку - рисовать - дизайн (photoshop), писать - подрочить книжку по копирайтингу (если есть интерес - скину супер-книжку по копирайтингу) и т.д.

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не мог бы ты и мне эту супер-книжку по копирайтингу скинуть? Или название хотя бы. Просто книг много, а тратить время на поиски хорошей нету.

Роберт Блю "Самые важные секреты копирайтинга" :smile:
  • 0

#65 Almost

Almost
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 декабря 2009 - 15:29

Хм, странно, поисковики вообще о такой книге не слышали :sad:
  • 0

#66 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2009 - 18:08

Нда, пиздец... писать резюме, когда нету опыта работы по специальности, а все практики тупо подписаны )

Estel
Да я бы с удовольстввием, но основной завод где у меня уже был опыт работы - закрыт. По вакансиям прошелся, везде голяк. Максимум на что могу рассчитывать, так это охранник. Пока видел только одну вакансию, но нужны водительские права.
Мне кажется самый реальный вариант, это работать на дому. Веб дизайн, набор текстов, оформление товаров и т.д
  • 0

#67 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2009 - 18:17

Плохому танцору нужно яйца отрезать, ага? Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов, ага? Все познается в сравнении, ага? Думаешь, в онлайне все просто и шоколадно? Все демпингуют, твари, работаешь за копейки, позор просто.
  • 0

#68 Kонстантин

Kонстантин

Ранее (24-December 05) ИЗГОЙ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 922 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2009 - 18:24

Цитата

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов, ага?

Автор я ппкс под этим...

а ещё можно вспомнить:

Кто хочет сделать - ищет способ. Кто не хочет - отмазки (с)
  • 0
- Хамье! - стеклянным голосом произнес Румата - Вы же неграмотны, зачем вам подорожная? ©

#69 dja-stice

dja-stice

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2009 - 19:01

Осилил. Автор, не советую идти в армию - это раз. Мой совет заключается в том,чтобы ты поднимал зад еще шустрее,чем ты это делаешь сейчас, ибо такими темпами ты снова сядешь в болото и будешь ныть,что все плохо - это два. В нашей стране у почти у всех были проблемы в семье,мы поколение 90х, но не поколение соплей. Встань со стула,подумай ЧТО бы ты мог делать нормально,востребованно и вообще,что для тебя приемлимо, в каком направлении ты хочешь САМОразвиваться. Вот когда определишься с этим всем, создавай план. Хоть на бумажке,хоть на лбу.. Иными словами,ты не знаешь что ты хочешь. Даже примерно. У тебя мозг есть? Инстинкты, желания? Дай им волю. И хватит, хватит, хватит НЫТЬ бля! Вставай и делай хоть что-то. БИ занимался,значит держать удар должен был научиться. Вот и держи, боец, бля.
  • 0
Сильный духом. Больной на голову.

#70 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 03:43

Зефир шоколаде
Kонстантин

Да хуй знает, че сказать... да так оно и есть.

Реально, было бы с работой просто, не сидел бы дома. По большому счету все равно где работать.

Ну че я просмотрел 8 сайтов с вакансиями, и не одного подходящего. Где я хотя бы могу зацепиться ...

На маиле.ру, есть пару вариантов для работы дома.

dja-stice
8-800

Да все уже давно ясно. Цель тоже есть. Только дахуя помех до этой цели, причем пиздатых таких, под которые я прогибаюсь.

Сообщение отредактировал Romsas: 22 декабря 2009 - 03:44

• 0

#71 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 08:01

Не, ты не понял.. Таджикистан не похож на супер-современный Сингапур или Токио, да и грузчики с охранниками не подключены к Сети 24 часа в сутки. Поэтому объявление, в большей степени, стоит поискать через бумажные газеты. Идешь в киоск и покупаешь всю макулатуру: "Работа", "Вакансии" и все такое с вакансиями. Потом дома открываешь первую и до последней - так, как сказала Estel. Насчет языка - учи, если планируешь там остаться. Хотя.. если тебя там ничего не держит, лучше бы эммигрировать в место поблагополучнее, но это только твое решение (крупные российские города - Питер, например). В ругом городе и среда другая, которая будет тебя менять помимо твоей воли. хотя, знаю, что зря это все пишу - ты ведь жопой не пошевелишь - здоровый, взрослый мужик? а прикинь, каково тем, у кого со здоровьем проблемы - и они, тем не менее, кормят семьи, ищут возможности, работают.
  • 0

#72 dja-stice

dja-stice

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 341 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 09:05

Romsas сказал(а) Dec 22 2009, 04:23:

Зефир шоколаде
Kонстантин

Да хуй знает, че сказать... да так оно и есть.

Реально, было бы с работой просто, не сидел бы дома. По большому счету все равно где работать.

Ну че я просмотрел 8 сайтов с вакансиями, и не одного подходящего. Где я хотя бы могу зацепиться ...

На маиле.ру, есть пару вариантов для работы дома.

dja-stice
8-800

Да все уже давно ясно. Цель тоже есть. Только дахуя помех до этой цели, причем пиздатых таких, под которые я прогибаюсь.

а ты начинай по-маленьку с небольших.
  • 0
Сильный духом. Больной на голову.

#73 Estel

Estel
  • Посетитель
  • 41 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 10:42

Значит, так. Работа дома с твоими сегодняшними загонами и проблемным домашним окружением – социальная смерть для тебя. Пока ты не будешь жить самостоятельно, дома тебе работать нельзя. Запомни и осознай это. Далее. Действительно, объявления о приеме на работу грузчиков и прочих неквалифицированных специалистов очень редко размещаются в интернете. Как верно отметил Зефир, это бумажные носители - 50% от всего объема вакансий. Остальная масса: 1. Размещается в виде бумажных наклеенных объявлений на заборах, в транспорте, на столбах, спецстойках и т.п. 2. Вообще не размещается, т.к. существует в виде «отложенного спроса» - зашел кто-то, предложил свои услуги – о, супер, давай! Нам как раз нужен был именно такой как ты:). Соответственно, одновременно с изучением «макулатуры» отправляйся целенаправленно изучать свой город. Тебя интересуют: 1. Все развешенные где угодно объявления о работе. 2. Все производственные предприятия любой отрасли. 3. Все торговые предприятия. 4. Все склады. Запомни – рабочие нужны всегда! Их всегда не хватает! Потому что слишком многие хотят протирать штаны в офисе или заниматься «творчеством» в сегодняшнем избалованном цивилизацией мире. Твои действия: объявления – срывать и собирать, нести домой и обзванивать. На все предприятия, склады, в магазины и т.п. – заходить, знакомиться, спрашивать, с кем можно поговорить насчет работы, настойчиво спрашивать, не разворачиваться, если тупой охранник тебе ответил невежливо. Записывать всех встретившихся контактных лиц, их телефоны. Если большое предприятие – спрашивай отдел кадров. В маленьких фирмах такой персонал обычно секретари подбирают (заодно перезнакомишься с кучей секретарш). На складах – зав. складом. И т.п. Считай, что это твой первый и самый важный тренинг. Если ты его не пройдешь – у тебя только 1 путь – валить из этого города, потому что не ты, а он тебя победил. В общем, ты понял – выбора у тебя нет: или победишь, или свалишь в никуда. Начинай работать! Завтра пиши количественный отчет – нашел объявлений -…шт. Посетил предприятий - … шт. Магазинов - … шт. Новые контакты – полный список с именами и телефонами. Отчет завтра проверим.
  • 0

#74 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 11:12

Автор, когда тебе действительно захочется это всё поменять, то не будешь ты на форуме сопли жевать, а как раз начнешь делать через себя или просто делать. Видимо, пока тебе еще не сильно заебало все это
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#75 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 22 декабря 2009 - 11:15

Автор, когда тебе действительно захочется это всё поменять, то не будешь ты на форуме сопли жевать, а как раз начнешь делать через себя или просто делать. Видимо, пока тебе еще не сильно заебало все это
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0