Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Брачный контракт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#61 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 13:55

Ну это даже не столько позиция юности, сколько позиция адептов романтической любви

Я очень похож на романтика?))))

Я не романтику имела ввиду :)

Позиция романтической любви - это когда ты считаешь, что раз есть неземная любовь, то можно жениться. И любовь поможет преодолеть тебе все трудности, без каких-то усилий с твоей стороны. Да и вообще трудностей никаких не будет, это ж любовь у вас :) А если они вдруг появляются - все, капец, пора разводиться.

Это из курса социальной психологии, а это было так давно, что могу и переврать :) Но в целом как-то так
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#62 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 13:58

Ну так я и писал выше, что сам по себе контракт - он конечно маст би, но это не панацея - надо и другимим способами подстраховываться.
И ничего в этом криминального и унизительного не вижу - если человек собственным потом и кровью нажил имущество, то почему он его должен вот так за спасибо отдавать постороннему человеку (коим является жена после развода). И так у нас на шее женщины всю жизнь сидят, тащим это ярмо, но простите - я готов одну только тащить, а не весь прицеп из бывших и настоящих.

Прости за не скромный вопрос - ты в данный момент кого тащишь?)) А вообще тащил когда нибудь?)) И если тащил - тебя кто то заставлял это делать? И что тебе мешало жить с той, которую тащить не надо?)))
Отдают не за спасибо - отдают половину СОВМЕСТНО нажитого имущества. А уж если ты так совместно жил, что все на твоей шее - так жена тут ни при чем, сам виноват))
Ну это мое ИМХО такое.
  • 0

#63 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:00

И так у нас на шее женщины всю жизнь сидят, тащим это ярмо

Епт! Снова-здарова! :)))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#64 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:04

Отдают не за спасибо - отдают половину СОВМЕСТНО нажитого имущества.

Если имущество реально нажито совместно (например муж и жена одинаково зарабатывают и в течение 5 лет выплачивали ипотеку вместе) - то без базара все делится пополам - это честно.
А если например сыну на свадьбу родители дарят квартиру, они год там живут, а затем разводятся и жена требует себе полквартиры - вот тут уже пахнет разводиловом
  • 0

#65 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:15

Если имущество реально нажито совместно (например муж и жена одинаково зарабатывают и в течение 5 лет выплачивали ипотеку вместе) - то без базара все делится пополам - это честно.
А если например сыну на свадьбу родители дарят квартиру, они год там живут, а затем разводятся и жена требует себе полквартиры - вот тут уже пахнет разводиловом

А мудрым родителям не позволяет религия купить квартиру за месяц ДО официального брака, как раз что бы молодые успели ремонт там вместе поделать?
Дрогба, ну ты же сам понимаешь, что разводят тех, кто позволяет это сделать. Женитьба - это не поебушки, к этому вопросу надо ответственно подходить, совсем не так, как к выбору девушки на потрахаться.
Это, кстати, и девушек касается. Смотреть надо за кого выходишь, что бы потом в подушку не плакать. Гниль - она же пахучая, и в человеке по мелочам постоянно проявляется.
Просто кто то не хочет мелочи замечать, надеясь, что штамп или ребенок что то изменят. И напарываются.
Систему не наебешь.
  • 0

#66 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:26

Смотреть надо за кого выходишь, что бы потом в подушку не плакать. Гниль - она же пахучая, и в человеке по мелочам постоянно проявляется.
Просто кто то не хочет мелочи замечать, надеясь, что штамп или ребенок что то изменят. И напарываются.
Систему не наебешь.

Люди еще со временем могут меняться...И не всегда в лучшую сторону. В 18-20 лет все ангелочки, в 25-30 могут превратиться в озлобленных меркантильных стерв. Тут как повезет.
Понятно, что если изначально телка - сучка, то ее уже ничего не исправит.
  • 0

#67 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:27

Я не романтику имела ввиду :)

Позиция романтической любви - это когда ты считаешь, что раз есть неземная любовь, то можно жениться. И любовь поможет преодолеть тебе все трудности, без каких-то усилий с твоей стороны. Да и вообще трудностей никаких не будет, это ж любовь у вас :) А если они вдруг появляются - все, капец, пора разводиться.

Это из курса социальной психологии, а это было так давно, что могу и переврать :) Но в целом как-то так

Ну тогда уж позиция романтической любви - это так: "зачем нам готовиться к трудностям, если справиться с ними нам поможет любовь?" :)

Мне кажется, тут немножко о другом.

Стоит задуматься, а в чем вообще смысл брачного контракта?

А он, как я это для себя понимаю, вот в чём:

Женятся двое людей, за каждым (или за одним) из которых что-то стоит.
Под "что-то" подразумеваются крупные активы, владение которыми не только приносит какие-то дивиденды, но и связано с судьбой других людей (начиная от собственной семьи и партнеров, и заканчивая наемными служащими).
И по мере времени управление этими активами может как-то трансформировать их, совершаются какие-то операции и так далее.
И в этом процессе владелец - он не только и не столько "обладатель", сколько управляющий, задача которого - беречь и приумножать эти активы, как для своих потомков, так и для тех, кто связан с ним в настоящем деловыми узами.
И именно в этой ситуации владелец говорит - "Да, я вступаю в брак. Я выбрал себе невесту. Я люблю и верю этому человеку настолько, что вверяю ему часть себя и даю право частично распоряжаться моей собственной судьбой. Но я не имею права доверить ему то, что принадлежит не только мне, но и моим партнерам, моим наследникам и т.д. Потому что брак - это дело интимное, личное; а мои владения - это дело не только моё. Поэтому я подписываю брачный контракт, в котором четко разграничиваю то, что относится к сфере интимного в моей новой семье, и то, что относится к моим обязанностям как владельца активов". Я написал со стороны мужа - то же самое относится и к жене, просто род заменяется на женский :)
Если упростить - я имею права рисковать своей жизнью, но не имею права рисковать имуществом и судьбами моих партнеров, кем бы они ни были.

Вот так я понимаю суть брачного контракта. И это разделение особенно актуально при наличии активов, котроые имеют тенденцию видоизменяться - продажи/покупки долей, порождение дочерних структур и т.д.
В ходе этих операций понятие "совместно нажитого" можно трактовать очень широко, и риск абсолютно неоправдан.

Поэтому то и говорят, что контракты для олигархов и для тех, кому есть, что терять.
И ведь как было раньше - раньше браки тех, кому есть что терять, заключались по выбору родителей; и это было больше деловое предприятие, чем сфеоа любви и интимности.
Теперь же, при традиции свободного выбора партнера, контракт - это именно способ обезопасить семейное достояние и интересы партнеров от возможных неприятных ситуаций. Ибо выбор самого человека, и выбор его окружения - это могут быть две очень большие разницы.

Так, на мой взгляд, ДОЛЖНО быть.

А у нас здесь порождается какой-то альтернативный взгляд на контракты.
Вкратце примерон такой: "Я делаю выбор, мне пока все нравится, но рисковать и доверять свою судьбу кому-либо я ссу. Поэтому заключу-ка я контракт, чтобы если не дай бог что - заработанное непосильным трудом не оттяпала сучка, в которую превратится моя любимая невеста".

Оно, конечно, может и правильно, но тут как-то забывается об одной вещи - мы таки в ответе за тех, кого приручили. И если ласковая невеста стала сукой - то нет ли тут нашей вины? А если мы взяли в жену суку, глядя только на большие сиськи и стройные ножки, потому что "ну я же ниже восьмерок не ебу - стыдно", то кто виноват в результате?

Я не зарекаюсь, может, и сам когда-то пожалею о чем-то, но всё-таки изначально настраиваться на то, что главное - самому выйти сухим из воды - это... не по джентльменски как-то :)))

К леди, впрочем, тоже относится.

ЗЫ. Блять, писал-писал, а оКунь в двух словах всё высказал. Всё-таки хорошо уметь выражать свои мысли :)

Сообщение отредактировал Muxa: 04 декабря 2009 - 14:29

• 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#68 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:27

))))) думаю, зайду почитаю, что тут с юредической точки зрения предложат, прочитал всю тему, и думаю что буду паспорт свой оберегать от печати, наверное проще ))) А то мир жесток, законы жестоки, а хочется жить в тепле и есть вкусно )))
  • 0

#69 Motorheart

Motorheart

Зять - нехуй взять

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 901 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:33

отличный способ избежать многих проблем - не оформлять официально отношения.

согласен, штамп в паспорте все равно ничего не меняет
  • 0
Никогда не бегай за автобусами и за бабами - все-равно не догонишь

#70 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:34

Смотреть надо за кого выходишь, что бы потом в подушку не плакать. Гниль - она же пахучая, и в человеке по мелочам постоянно проявляется.
Систему не наебешь.

Люди еще со временем могут меняться...И не всегда в лучшую сторону. В 18-20 лет все ангелочки, в 25-30 могут превратиться в озлобленных меркантильных стерв. Тут как повезет.
Понятно, что если изначально телка - сучка, то ее уже ничего не исправит.

Ну так и ты можешь поменяться - и тоже не в лучшую сторону. И женщина тоже рискует, когда рожает от тебя ребенка, что ты в один прекрасный момент оставишь ее одну с ребенком на руках и с тысячей рублей алиментов. Ты не подумал, что в брачном контракте могут быть прописаны фиксированные суммы, не зависящие от уровня твоих доходов, которые ТЫ должен будешь платить на ребенка, и это будет не жалкие проценты от официальной нищенской зарплаты? И если ты эти суммы будешь не в состоянии выплачивать, то твои ненаглядные тачку и хату продадут с молотка, что бы их выплачивать?
Как тебе такой разрез?))
И вообще, как ты это мыслишь прописать - если мы с женой когда нибудь купим квартиру, то все равно при разводе она будет моя? Так что ли?
Хуйня, эти брачные контракты, в разрезе нашего законодательства. У нас и так все справедливо - все что до брака не делится, все нажитое в браке - пополам. Все честно.
А сказать будущей жене - дорогая, я вот планирую лет через пять-десять лет купить нам хату, но хочу что бы в случае развода она осталась мне - вот лично я не представляю, как надо к будущей жене относится, что бы такое ей сказать. И я не представляю, о каком будет идти речь уважении к жене, если она эту хуету проглотит, а не пошлет умника подальше.

Сообщение отредактировал оКунь: 04 декабря 2009 - 14:37

• 0

#71 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:38

Миш, то, как по твоему должно быть, и по-моему должно быть :)
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#72 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:40

Как это ничего не меняет? )) Это же супер, гос.структуы будут знать что отношения начались, и если что будут знать что они закончились. А как не предупредить об этом всех тех кто служит на наше благо :)
  • 0

#73 Motorheart

Motorheart

Зять - нехуй взять

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 901 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:43

Как это ничего не меняет? )) Это же супер, гос.структуы будут знать что отношения начались, и если что будут знать что они закончились. А как не предупредить об этом всех тех кто служит на наше благо :)

я имею ввиду ничего не меняет в отошениях
  • 0
Никогда не бегай за автобусами и за бабами - все-равно не догонишь

#74 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:44

Но когда дело касается огромных денег(жилплощадь), то я, конечно же, не буду надеяться на честное слово... Ради таких денег даже убивают иногда:)

Особняк на Рублевке? Хороооший мальчик, я б такого взамуж взялаааа :)

з.ы. по-моему, если твой "особняк" приобретен до брака, то вся эта мышиная возня с контрактами в-первых бессмысленна, ибо защищена имеющимся законом, во-вторых, явно указывает на то, что твоя семья недолго протянет.

В-третьих, я уверена, что любой контракт можно оспорить. Любой. Особенно если появится ребенок. Малейшее противоречие закону и можно использовать эту бумажку в соответствуюещм месте, хорошенько размяв руками для мягкости. Кстати, не заключение брака, но возможность подтвердить факт совместного проживания и ведения хозяйства, пусть с некотрыми сложностями, доает те же самые права, что и без брака. так что, мальчики, вы взяты в кольцо и вам не вырваться от злобных сук и их выродков, которые так и мечтают все ваши благосостояния оттяпать :)))
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#75 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 14:47

Но когда дело касается огромных денег(жилплощадь), то я, конечно же, не буду надеяться на честное слово... Ради таких денег даже убивают иногда:)

Особняк на Рублевке? Хороооший мальчик, я б такого взамуж взялаааа :)

з.ы. по-моему, если твой "особняк" приобретен до брака, то вся эта мышиная возня с контрактами в-первых бессмысленна, ибо защищена имеющимся законом, во-вторых, явно указывает на то, что твоя семья недолго протянет.

В-третьих, я уверена, что любой контракт можно оспорить. Любой. Особенно если появится ребенок. Малейшее противоречие закону и можно использовать эту бумажку в соответствуюещм месте, хорошенько размяв руками для мягкости. Кстати, не заключение брака, но возможность подтвердить факт совместного проживания и ведения хозяйства, пусть с некотрыми сложностями, доает те же самые права, что и без брака. так что, мальчики, вы взяты в кольцо и вам не вырваться от злобных сук и их выродков, которые так и мечтают все ваши благосостояния оттяпать :)))

Ты обратила внимание на самую важную деталь, несправделиво упущенную в обсуждении.
Поэтому для пущей пользы автора предлагаю заключать контракт потолще, и печатать на мягкой бумаге :)))
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0