Валить за бугор или нет?
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:14
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:17
Детям это непонятно, дети думают что если они не выходят в двор к сверстникам то и пизды им никто не даст, дети не способны понять даже, что им не дают пизды дома только потому что есть милиция. но даже милиция не спасет если дома у детей будет что-то очень ценнное.Seraph, ядерное оружие тут не помогает. Потому что в честный бой на кулаках сша не идут, они не любят сами драться-действуют из под тишка, чужими руками пытаясь подтачивать и ослаблять Россию. Это не что иное как преусловутая пятая колонна. Зачем нападать на россию, если можно устроить ей проблемы с чечней? После чечни был дагестан который путину удалось остановить иначе страна бы быстро раскололась на множество государств и первыми бы отделились башкортостан и татарстан которым ельцин и так "берите суверенитета сколько хотите". А дальше по нарастающей как снежный ком сибирь и так далее и все-не стало бы большой страны способной всерьез угрожать интересам штатов. Процесс на этом не прекратился-грузия, украина, прибалтика. Россия не может не вести агрессивную внешнюю политику потому что иначе бои будут идти не на чужой территории а на своей
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:19
Ты шутишь да? Проблема наркотиков в России, как раз началась после войны в Афганистане.С Афгана идет огромный поток наркотиков в нашу страну, Советская Армия успешно с этим боролась находясь в том регионе, как его предотвратить одним ядерным потенциалом? Это самый простой и очевидный пример, когда тебя лично касается то что происходит за границей твоей страны. А таких вещей масса.
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:22
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:23
в 79 году??? это должно быть шутишь ты....Ты шутишь да? Проблема наркотиков в России, как раз началась после войны в Афганистане.С Афгана идет огромный поток наркотиков в нашу страну, Советская Армия успешно с этим боролась находясь в том регионе, как его предотвратить одним ядерным потенциалом? Это самый простой и очевидный пример, когда тебя лично касается то что происходит за границей твоей страны. А таких вещей масса.
или когда ты пишешь " после войны" ты имеешь в виду все таки ее окончание?
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:23
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:25
да кто ж спорит, прихрамывая Америку донгать блыо невозможно.Ксяра, ссср отстал от США давно и сильно.
в области высоких технологий
провал в гражданском авиапроме начался сразу после Ту-104.
провал в военном начался после Су-27/Миг-29, новых машин нет и не планируется, сейчас только и рисуют что мифические плюсики.
серьезное отставание в области твердотопливных ракетных двигателей.
тупость руководства армии и флота. причина того что появилась водовозка АПЛ пр. 941 Акула(нато Тайфун).
жесткое отставание в области ракет подводного базирования, только не летающая Булава может сравнится с Трайдент-1, про Трайдент-2 не говорим, хотя тут разницы в итоге нет особой в плане результатов конфликта.
танковая техника - не знаю... не интересовался.
сильнейшее отставание в области беспилотников.
сильно отстаем в плане авиадвигателей.
наша военная техника держится в топах продаж из-за цены и из-за того что амеры не все продают.
Но отставание в ПВК не сыграло решающий роли в развале Союза.
Но вишь тут некоторые считают что хватит парочки ядерных ракет....
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:25
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:26
Не могла по причине амбиций императора.
Камрад, ты в армии служил с уставом знаком? (я не в смысле пнуть тебя за неслужение Родине, а чтоб пояснить без большого кол-ва буков)
По здоровью..
Тут имелось ввиду, что "Сложной" техникой должна заниматься профессиональная армия. А для простого народа 3 месячный КМБ. Раз в десять лет повтор.
это все объяснет? 0_о Чехия в 38 была союзницей Англии :-)))
Ну так все таки нам то зачем туда?В чем выгода(Иран)?
заметь, мы их отлично решали и прекрасно все контролировали. А вывел Армию оттуда Горбачев не по причине поражения.
А как же поставки от США боевикам оружия? Потери в той же технике и солдат были не маленькие. Я уже не говорю о тех кто вернулся.
Пока на Западе был технический прогресс мы строили коммунизм чтобы от них защищаться. И никто в 41 не спрашивал - ну как вы готовы? Или нам еще подождать?
Дело не в науке, тот же Ландау был учеником Бора.
А в том, что главные две вещи - это правильная организация и контроль.
И то и то пошло на убыль после Сталина. Итог известен.
Причем эта убыль прогрессирует до сих пор. А без этих двух вещей, ни одно государство не может быть сильным.
А насчет 41. Так если бы до этого не занялись внутренними проблемами, то не факт что и выстояли бы.
Сообщение отредактировал Judged by El: 06 ноября 2009 - 13:40
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:32
где российские вс обсуждаются не на уровне базарного горлопанства
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:36
А насчет 41. Так если бы до этого не занялись внутренними проблемами, то не факт что и выстояли бы.[/b]
Это кстати факт. выстояли благодоря тому, что удалось драконовскими методами почти с нуля вывести-создать огромные промышленные мощности на и та уралом.
Я не говорю, что цели преследуемые американцами в мировой политике в чем-то чище преследуемых Россией. Фишка в том, что Россия не может себе позволить сейчас быть сколько-нибудь серьезным соперником на мировой арене. Так стоит ли пытаться заведомо просирая те немногие средства, что остались?А если не заняться внутренними проблемами сейчас, то через несколько лет будет уже поздно. А проблема в чем? В том что руководству, разжиревшему за счет продаж нефти-газа гораздо выгоднее залить населению уши псевдо-патриотическим говном, чем заниматься решением внутренних проблем.
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:43
в 79 году??? это должно быть шутишь ты....Ты шутишь да? Проблема наркотиков в России, как раз началась после войны в Афганистане.С Афгана идет огромный поток наркотиков в нашу страну, Советская Армия успешно с этим боролась находясь в том регионе, как его предотвратить одним ядерным потенциалом? Это самый простой и очевидный пример, когда тебя лично касается то что происходит за границей твоей страны. А таких вещей масса.
или когда ты пишешь " после войны" ты имеешь в виду все таки ее окончание?
Я имею ввиду окончание войны и то, что Советская Армия выполняла там совершенно другие задачи
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:43
понятно что других причин быть не могло...Не могла, камрад в том то и дело что не могла.
Не могла по причине амбиций императора.
Я про оборонительную и наступательную - в уставе все написано, как должны вестись оборонительные войны. Если кто не в кусре Рим каждую войну вел как отечественную и оборонительную.Камрад, ты в армии служил с уставом знаком? (я не в смысле пнуть тебя за неслужение Родине, а чтоб пояснить без большого кол-ва буков)
По здоровью..
Тут имелось ввиду, что "Сложной" техникой должна заниматься профессиональная армия. А для простого народа 3 месячный КМБ. Раз в десять лет повтор.
камрад, надеюсь ты понимаешь что Медведев руководит страной без моей гениальной помощи?это все объяснет? 0_о Чехия в 38 была союзницей Англии :-)))
Ну так все таки нам то зачем туда?В чем выгода(Иран)?
ну да, США нам там пыталась мешать всем чем можно. Однако Армия прекрасно справлялась со своей задачей. Потери были крошечные.заметь, мы их отлично решали и прекрасно все контролировали. А вывел Армию оттуда Горбачев не по причине поражения.
А как же поставки от США боевикам оружия? Потери в той же технике и солдат были не маленькие. Я уже не говорю о тех кто вернулся.
ты аккуратнее с этим - тут принято говорить о миллионах неоправданных репресиий и совершенно не нужную индустриализацию и коллективизацию.[b]Дело не в науке, тот же Ландау был учеником Бора.
А в том, что главные две вещи - это правильная организация и контроль.
И то и то пошло на убыль после Сталина. Итог известен.
Причем эта убыль до сих пор. А без этих двух вещей государство не может быть сильным.
Отправлено 06 ноября 2009 - 13:45
так я вроде о том же, камрад - войска вывели, пробелмы с наркотрафиком начались.Я имею ввиду окончание войны и то, что Советская Армия выполняла там совершенно другие задачи
Seraph тут не совсем о том что нужно делать Государству...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0