Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Валить за бугор или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#61 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:14

Seraph, ядерное оружие тут не помогает. Потому что в честный бой на кулаках сша не идут, они не любят сами драться-действуют из под тишка, чужими руками пытаясь подтачивать и ослаблять Россию. Это не что иное как преусловутая пятая колонна. Зачем нападать на россию, если можно устроить ей проблемы с чечней? После чечни был дагестан который путину удалось остановить иначе страна бы быстро раскололась на множество государств и первыми бы отделились башкортостан и татарстан которым ельцин и так "берите суверенитета сколько хотите". А дальше по нарастающей как снежный ком сибирь и так далее и все-не стало бы большой страны способной всерьез угрожать интересам штатов. Процесс на этом не прекратился-грузия, украина, прибалтика. Россия не может не вести агрессивную внешнюю политику потому что иначе бои будут идти не на чужой территории а на своей
  • 0

#62 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:17

Seraph, ядерное оружие тут не помогает. Потому что в честный бой на кулаках сша не идут, они не любят сами драться-действуют из под тишка, чужими руками пытаясь подтачивать и ослаблять Россию. Это не что иное как преусловутая пятая колонна. Зачем нападать на россию, если можно устроить ей проблемы с чечней? После чечни был дагестан который путину удалось остановить иначе страна бы быстро раскололась на множество государств и первыми бы отделились башкортостан и татарстан которым ельцин и так "берите суверенитета сколько хотите". А дальше по нарастающей как снежный ком сибирь и так далее и все-не стало бы большой страны способной всерьез угрожать интересам штатов. Процесс на этом не прекратился-грузия, украина, прибалтика. Россия не может не вести агрессивную внешнюю политику потому что иначе бои будут идти не на чужой территории а на своей

Детям это непонятно, дети думают что если они не выходят в двор к сверстникам то и пизды им никто не даст, дети не способны понять даже, что им не дают пизды дома только потому что есть милиция. но даже милиция не спасет если дома у детей будет что-то очень ценнное.
  • 0

#63 Ронин

Ронин

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 794 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:19

С Афгана идет огромный поток наркотиков в нашу страну, Советская Армия успешно с этим боролась находясь в том регионе, как его предотвратить одним ядерным потенциалом? Это самый простой и очевидный пример, когда тебя лично касается то что происходит за границей твоей страны. А таких вещей масса.

Ты шутишь да? Проблема наркотиков в России, как раз началась после войны в Афганистане.
  • 0

#64 Ронин

Ронин

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 794 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:19

дубль
  • 0

#65 AlexEf

AlexEf

Зуб, просто ЗУБ

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:22

Ксяра, ссср отстал от США давно и сильно. в области высоких технологий провал в гражданском авиапроме начался сразу после Ту-104. провал в военном начался после Су-27/Миг-29, новых машин нет и не планируется, сейчас только и рисуют что мифические плюсики. серьезное отставание в области твердотопливных ракетных двигателей. тупость руководства армии и флота. причина того что появилась водовозка АПЛ пр. 941 Акула(нато Тайфун). жесткое отставание в области ракет подводного базирования, только не летающая Булава может сравнится с Трайдент-1, про Трайдент-2 не говорим, хотя тут разницы в итоге нет особой в плане результатов конфликта. танковая техника - не знаю... не интересовался. сильнейшее отставание в области беспилотников. сильно отстаем в плане авиадвигателей. наша военная техника держится в топах продаж из-за цены и из-за того что амеры не все продают.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби

#66 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:23

С Афгана идет огромный поток наркотиков в нашу страну, Советская Армия успешно с этим боролась находясь в том регионе, как его предотвратить одним ядерным потенциалом? Это самый простой и очевидный пример, когда тебя лично касается то что происходит за границей твоей страны. А таких вещей масса.

Ты шутишь да? Проблема наркотиков в России, как раз началась после войны в Афганистане.

в 79 году??? это должно быть шутишь ты....
или когда ты пишешь " после войны" ты имеешь в виду все таки ее окончание?
  • 0

#67 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:23

Ксяра я согласен с тобой насчет Афгана. Но есть вещи которые Россия решить не в состоянии (нет денег, средств, мотивации, всем на все похуй итд) Пример - просранный Афганистан, северный Кавказ итд.
  • 0
Не трахайте мне мозг, вы пугаете моих тараканов!

#68 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:25

Ксяра, ссср отстал от США давно и сильно.
в области высоких технологий
провал в гражданском авиапроме начался сразу после Ту-104.
провал в военном начался после Су-27/Миг-29, новых машин нет и не планируется, сейчас только и рисуют что мифические плюсики.
серьезное отставание в области твердотопливных ракетных двигателей.
тупость руководства армии и флота. причина того что появилась водовозка АПЛ пр. 941 Акула(нато Тайфун).
жесткое отставание в области ракет подводного базирования, только не летающая Булава может сравнится с Трайдент-1, про Трайдент-2 не говорим, хотя тут разницы в итоге нет особой в плане результатов конфликта.
танковая техника - не знаю... не интересовался.
сильнейшее отставание в области беспилотников.
сильно отстаем в плане авиадвигателей.

наша военная техника держится в топах продаж из-за цены и из-за того что амеры не все продают.

да кто ж спорит, прихрамывая Америку донгать блыо невозможно.
Но отставание в ПВК не сыграло решающий роли в развале Союза.
Но вишь тут некоторые считают что хватит парочки ядерных ракет....
  • 0

#69 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:25

Сколько жизней и финансов было просрано и в настоящий момент просирается в подобных проэктах пытаясь сравняться с америкой не имея при этом ее $10 триллионов валового продукта. А промышленность в это время разваливается, научные кадры сваливают за рубежь, население нищает итд. Думаешь это правильный путь?
  • 0

#70 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:26

Не могла, камрад в том то и дело что не могла.

Не могла по причине амбиций императора.

Камрад, ты в армии служил с уставом знаком? (я не в смысле пнуть тебя за неслужение Родине, а чтоб пояснить без большого кол-ва буков)

По здоровью..

Тут имелось ввиду, что "Сложной" техникой должна заниматься профессиональная армия. А для простого народа 3 месячный КМБ. Раз в десять лет повтор.

это все объяснет? 0_о Чехия в 38 была союзницей Англии :-)))

Ну так все таки нам то зачем туда?В чем выгода(Иран)?

заметь, мы их отлично решали и прекрасно все контролировали. А вывел Армию оттуда Горбачев не по причине поражения.

А как же поставки от США боевикам оружия? Потери в той же технике и солдат были не маленькие. Я уже не говорю о тех кто вернулся.

Пока на Западе был технический прогресс мы строили коммунизм чтобы от них защищаться. И никто в 41 не спрашивал - ну как вы готовы? Или нам еще подождать?

Дело не в науке, тот же Ландау был учеником Бора.
А в том, что главные две вещи - это правильная организация и контроль.
И то и то пошло на убыль после Сталина. Итог известен.
Причем эта убыль прогрессирует до сих пор. А без этих двух вещей, ни одно государство не может быть сильным.

А насчет 41. Так если бы до этого не занялись внутренними проблемами, то не факт что и выстояли бы.

Сообщение отредактировал Judged by El: 06 ноября 2009 - 13:40

• 0

#71 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:32

И что теперь раз техника отстала, в армии проблемы идти за вазелином? Кроме того попробуйте для начала почитать хотя бы эти темы http://www.avanturis...topic,31.0.html http://www.avanturis...opic,518.0.html
где российские вс обсуждаются не на уровне базарного горлопанства
  • 0

#72 Seraph

Seraph

A God that failed

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 844 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:36

А насчет 41. Так если бы до этого не занялись внутренними проблемами, то не факт что и выстояли бы.[/b]

Это кстати факт. выстояли благодоря тому, что удалось драконовскими методами почти с нуля вывести-создать огромные промышленные мощности на и та уралом.

Я не говорю, что цели преследуемые американцами в мировой политике в чем-то чище преследуемых Россией. Фишка в том, что Россия не может себе позволить сейчас быть сколько-нибудь серьезным соперником на мировой арене. Так стоит ли пытаться заведомо просирая те немногие средства, что остались?А если не заняться внутренними проблемами сейчас, то через несколько лет будет уже поздно. А проблема в чем? В том что руководству, разжиревшему за счет продаж нефти-газа гораздо выгоднее залить населению уши псевдо-патриотическим говном, чем заниматься решением внутренних проблем.
  • 0

#73 Ронин

Ронин

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 794 Cообщений
331
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:43

в 79 году??? это должно быть шутишь ты....
или когда ты пишешь " после войны" ты имеешь в виду все таки ее окончание?

Я имею ввиду окончание войны и то, что Советская Армия выполняла там совершенно другие задачи
  • 0

#74 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:43

Не могла, камрад в том то и дело что не могла.
Не могла по причине амбиций императора.

понятно что других причин быть не могло...

Камрад, ты в армии служил с уставом знаком? (я не в смысле пнуть тебя за неслужение Родине, а чтоб пояснить без большого кол-ва буков)
По здоровью..
Тут имелось ввиду, что "Сложной" техникой должна заниматься профессиональная армия. А для простого народа 3 месячный КМБ. Раз в десять лет повтор.

Я про оборонительную и наступательную - в уставе все написано, как должны вестись оборонительные войны. Если кто не в кусре Рим каждую войну вел как отечественную и оборонительную.

это все объяснет? 0_о Чехия в 38 была союзницей Англии :-)))

Ну так все таки нам то зачем туда?В чем выгода(Иран)?

камрад, надеюсь ты понимаешь что Медведев руководит страной без моей гениальной помощи?

заметь, мы их отлично решали и прекрасно все контролировали. А вывел Армию оттуда Горбачев не по причине поражения.
А как же поставки от США боевикам оружия? Потери в той же технике и солдат были не маленькие. Я уже не говорю о тех кто вернулся.

ну да, США нам там пыталась мешать всем чем можно. Однако Армия прекрасно справлялась со своей задачей. Потери были крошечные.

[b]Дело не в науке, тот же Ландау был учеником Бора.
А в том, что главные две вещи - это правильная организация и контроль.
И то и то пошло на убыль после Сталина. Итог известен.
Причем эта убыль до сих пор. А без этих двух вещей государство не может быть сильным.

ты аккуратнее с этим - тут принято говорить о миллионах неоправданных репресиий и совершенно не нужную индустриализацию и коллективизацию.
  • 0

#75 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2009 - 13:45

Я имею ввиду окончание войны и то, что Советская Армия выполняла там совершенно другие задачи

так я вроде о том же, камрад - войска вывели, пробелмы с наркотрафиком начались.
Seraph тут не совсем о том что нужно делать Государству...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0