Невероятная неуверенность в себе
Отправлено 30 октября 2009 - 18:01
Отправлено 30 октября 2009 - 18:23
Отправлено 30 октября 2009 - 18:33
Отправлено 30 октября 2009 - 18:48
Ты Автор до сих пор не понял???, что толку копаться в прошлом??? в детстве ты был такой сякой это все понятно, когда тебе говорят копайся в прошлом, тебе нужно найти причину, что бы опосля ты не говорил всем, что я хз почему такой по жизни, это наверно меня уронили и я псих. ты по большей части спрашивал почему я такой почему, и немного интересовался как избавиться от этого. теперь ты уже точно знаешь почему у тебя такая проблема, ты осознал это на 61ой странице, там же на этих страницах есть и советы как избавиться от этого, НО тебе никто и никогда стопроцентной гарантии на исцеление не дает, это форум, а не больничка, и искать тут лекарств не надо (по лекарствам обращайся к Дезиртиру))) ) советов тебе напихали кучу, тебе надо сидеть и читать, Ты надеюсь понял что вся твоя проблема это твой головной мозг и лечить тебе его надо не препаратами, а умственными тренировками (ребусы непокатят) читай книги о психологии и применяй это на себе, не будешь этого делать - будешь продолжать ныть.
Всё ок, понял...у меня есть цели, я их буду осуществлять...Спасибо за помщь.
Только такой прикол, по большому плану, от того, что я узнал про то, что причина "недостаток доверия в детстве" - ничего же не поменялось, ну узнал я и что? Нафиг мне это вообще было узнавать? Тут кто то говорил, что не разберёшься в своём прошлом, не станешь увереней...
Автор блять ты странный. Вроде никакой проблемы и нет, а ты так возводишь в степень свои страхи что блять аш мне страшно стало. Ты во первых прекращай себя называть слабаком, а начни называть охуенным чуваком. И я за тебя придумал следующую цель - выебать женщину. Иди прозванивай. Пиши ещё :)
Наверняка тут присутствует, скрытое такое желание... написать про все свои минусы, для того чтобы потом, когда я выйду на улицу, подошев к красивой сказать себе..ха-ха я там себя описал полным лохом, а на самом деле я лучше! ... Много кто создавая тему начинает писать как всё у него плохо, а потом по чучуть по чучуть появляются посты говорящие про обратное...и это помогает тому человеку утвердиться, мовляв я всё же не такой слабак, как вы тут подумали...
А советеемая цель мне нравиться...
Отправлено 30 октября 2009 - 18:49
Сообщение отредактировал Pirat-007: 30 октября 2009 - 18:50
Отправлено 30 октября 2009 - 19:01
Отправлено 30 октября 2009 - 19:05
И я за тебя придумал следующую цель - выебать женщину. Иди прозванивай. Пиши ещё :)
Паайдёт такая на первый раз?
Отправлено 30 октября 2009 - 19:21
Страшный матерщинник.
Отправлено 30 октября 2009 - 20:15
Всё ок, понял...у меня есть цели, я их буду осуществлять...Спасибо за помщь.
Хорошо что начал понимать, не все тебе сразу могут в одном посте дать мегапиздатый совет, я тоже в своих постах не всегда в том направлении двигался куда нужно, но ответить на твой вопрос по моему смогу :
теперь ты уже знаешь, что тебе мешало чувствовать себя уверенно. Недостаток ДОВЕРИЯ в детстве, ПОМНИ это было в детстве, его уже невернешь, и не надо никогда возвращаться к нему за воспоминаниями когда тебе было очень хренова жить, Старайся жить в настоящем времени, Живи таким какой ты сейчас, и думай всегда на полшага, шаг вперед во всех делах и начинаниях, Теперь проанализируй нынешнее отношение родителей к тебе, остался ли этот недостаток доверия родителей или они с тобой общаются, как с сложившийся личностью, полностью доверяя твоим самостоятельным решениям, инициативой, поступкам. напиши какие они теперь? и как бы ты их (отношения с родителями) хотел видеть?Только такой прикол, по большому плану, от того, что я узнал про то, что причина "недостаток доверия в детстве" - ничего же не поменялось, ну узнал я и что? Нафиг мне это вообще было узнавать? Тут кто то говорил, что не разберёшься в своём прошлом, не станешь увереней...
Отправлено 30 октября 2009 - 21:54
Отправлено 30 октября 2009 - 23:23
http://lib.rus.ec/b/151906/read
Ты тут не отшучивайся, и иди отзванивайся семерочкам, быра ))Паайдёт такая на первый раз?
Сообщение отредактировал fuckdup: 30 октября 2009 - 23:24
Отправлено 30 октября 2009 - 23:58
+1 это может сработать по принципу "боюсь, но хочу, делаю, сделал, больше не боюсь"Теперь проанализируй нынешнее отношение родителей к тебе, остался ли этот недостаток доверия родителей или они с тобой общаются, как с сложившийся личностью, полностью доверяя твоим самостоятельным решениям, инициативой, поступкам. напиши какие они теперь? и как бы ты их (отношения с родителями) хотел видеть?
Только разница здесь не в том что 1 на 10 или 10 на 1 а в том что в первом случае ты нападаешь (что плохо), а во втором случае очкуешь (тоже плохо). А хорошо когда относишься с уважением, но не унижаешься. Автор привык к тому что равенства нет, как минимум между родителями и детьми. Т.е. что ранг родителей выше.Слабак - тот кто не хочет ничего делать. Никто тебя не заставляет лесть одного на 10 здоровых парней - это не сила, это долбоебизм. Но ныкаться и бояться всех как последний маньяк.... это перебор.
Так вот, бывает такая фигня ещё. Когда человек прежде всего думает о том чтобы не унизить, не оскорбить других. Золотое на самом деле качество. Но беда в том что если этот человек не представляет равенства а мыслит рангами и иерархиями, то проблемы будут схожими с проблемами ТС: страх и полная фрустрация. Страх того что его унизят. Ведь в ответ унижать нельзя. А чувствовать себя рангом ниже очень не хочется. Если это так, то тут уже нужен профессиональный психотерапевт чтобы решить проблему.
Да-да, вот именно по этой причине.Если к тебе захочет докапаться какой-то урод, то он это без проблем сделает, и помешает ему только цунами
Неуверенность так не лечится. Зато лечится слабохарактерность. Например, автор может пообещать себе стать чемпионом области по какому-нибудь виду БИ. У него есть желание, цель, вместе с этим советом - упорство и целеустремлённость. Но вот только можно стать чемпионом и продолжать себя ненавидеть. Найти всегда можно за что.А неуверенность лечится очень просто - ты обещаешь себе, что не сдашься. Если взялся за дело - доводишь до конца. Если принял решение - следуешь ему.
Вообще, результатом низкой самооценки может быть не обязательно отсутствие достижений. Это скорее несоответствие того кем человек хочет быть и то, кем он является. Например, можно быть вышеупомянутым чемпионом области, но мечтать об Олимпиаде и чувствовать себя неудачинком и ненавидеть себя за это. И при этом находить оправдание "да секция в моём мухосранске никогда не сравнится со школами олимпийског резерва" или "да со мной никто заниматься не хотел, им всем помогали а я один" или просто свалить на родителей, тяжёлое детство и природные данные. Но!!! Это желание свалить на что-то - на самом деле мечта снять с себя ответственность за неудачи, а значит в какой-то мере смириться с неудачами. Т.е. если человек не делает ничего, он, как бы не ныл, всё равно где-то очень глубоко согласен с текущим положением дел.
Отправлено 31 октября 2009 - 07:29
Отправлено 31 октября 2009 - 13:53
Теперь проанализируй нынешнее отношение родителей к тебе, остался ли этот недостаток доверия родителей или они с тобой общаются, как с сложившийся личностью, полностью доверяя твоим самостоятельным решениям, инициативой, поступкам. напиши какие они теперь? и как бы ты их (отношения с родителями) хотел видеть?
ДА остался...я вот говорил со своими по этому поводу вчера по телефону... Я всегда чувствовал, сколько себя помню, что мне нельзя доверять, что я ещё не дорос, что если даже что то доверили, то я ещё не заслужил такого доверия, и сейчас по сути ничего не изменилось. На то, что я сказал, в ответ услышал только "а за что тебе было доверять? Тыж всегда был безотвецтвенный". И вообще мама серьёзно не восприняла моего этого замечания, и думаю ничего не измениться в плане доверия...Тут уже родители не причём, надо самому над собой работать.
А хорошо когда относишься с уважением, но не унижаешься. Автор привык к тому что равенства нет, как минимум между родителями и детьми. Т.е. что ранг родителей выше.
Так вот, бывает такая фигня ещё. Когда человек прежде всего думает о том чтобы не унизить, не оскорбить других. Золотое на самом деле качество. Но беда в том что если этот человек не представляет равенства а мыслит рангами и иерархиями, то проблемы будут схожими с проблемами ТС: страх и полная фрустрация. Страх того что его унизят. Ведь в ответ унижать нельзя. А чувствовать себя рангом ниже очень не хочется. Если это так, то тут уже нужен профессиональный психотерапевт чтобы решить проблему.
Всё совпадает...Вот я не представляю равенства между собой и родителями, сестрой..Они всегда были правы...но это бывает во многих семьях!
Страх унижения это про меня.
З.Ы. Отец ругая меня за что то, не редко это делал, так, чтобы это слышали другие люди, чужие.
Неуверенность так не лечится. Зато лечится слабохарактерность. Например, автор может пообещать себе стать чемпионом области по какому-нибудь виду БИ. У него есть желание, цель, вместе с этим советом - упорство и целеустремлённость. Но вот только можно стать чемпионом и продолжать себя ненавидеть. Найти всегда можно за что.
Вообще, результатом низкой самооценки может быть не обязательно отсутствие достижений. Это скорее несоответствие того кем человек хочет быть и то, кем он является. Например, можно быть вышеупомянутым чемпионом области, но мечтать об Олимпиаде и чувствовать себя неудачинком и ненавидеть себя за это. И при этом находить оправдание "да секция в моём мухосранске никогда не сравнится со школами олимпийског резерва" или "да со мной никто заниматься не хотел, им всем помогали а я один" или просто свалить на родителей, тяжёлое детство и природные данные. Но!!! Это желание свалить на что-то - на самом деле мечта снять с себя ответственность за неудачи, а значит в какой-то мере смириться с неудачами. Т.е. если человек не делает ничего, он, как бы не ныл, всё равно где-то очень глубоко согласен с текущим положением дел.
Нет, мне кажеться это не совсем так. Если бы у меня были заслуги, то я бы наверняка бы наоборот себя любил и восхвалял бы.
Мне кажеться смериться с неудачами это не про меня. Я наоборот оптимист.. когда всё хорошо. Не вижу себя неудачником. Когда у меня какая то неудача я никогда в жизне не признаю её в душе! Мне не присвоено сказать, вот я вот такой неудачник.
Хотя в последней цитате толком я ещё не разобрался.
З.Ы. Спасибо за советы Ass clown и Dogge
Отправлено 31 октября 2009 - 14:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0