Вы меня опередили, я хотел написать тоже самое :)а вот оскорблять бывалых форумчан не надо здесь, лучше нормально обоснуй свою точку зрения, а на личности в другом месте переходи.Ksyara - с тобой вобще сложно вести беседу, пишиш полную фигню, видно что есчё одно тело которое пьёт пиво на лавочке решило по умничать насчёт культуризма.
Мне лично тоже непонятно кое что
Первая часть этой цитаты весьма и весьма спорная. Здесь масса факторов, цели, мотивация и т.д. и откуда взядась цифра в 95% несовсем понятно. Для того чтобы было понятно о чем речь, уже в который раз посоветую нарыть фото Ли приста в межсезонье и поглядеть на его живот в межсезонье. Я думаю все станет ясно.Тот кто начинает сразу набирать массу, а только потом собираться переходить в рельефу в 95% случаев до рельефа не доходит, набивая верхнею часть тела, и оставив достаточно большой живот, тебе придётся не только сесть на диету, а и "дрочить" пресс по 4-5 упражнений по 40-50 повторений и делать это от 4 месяцев до полу года,
Вторая часть, прости, является самым настоящим бредом. При чем здесь упражнения на пресс и сгонка жира непонятно. Жир прекрасно сгоняется аэробными упражнениями и (интервальным тренингом, ищи тему ниже) и локально он не уходит. Как можно догадаться упражнения на пресс не являются адекватной аэробной нагрузкой и есть гораздо лучшие упражнения, типа бег или плаванье. Вообще это я тебе рассказываю азы, которые по идее "человек добившийся неплохих результатов" должен знать, ну да ладно.
А то что легче не допустить увеличение процента жира в организме, чем потом его сгонять, так понятно, но и массы особой не нарсатишь или продвигаться будешь черепашьим темпом, который вряд ли кого устроит.
Могу поделиться своим личным опытом, самый лучший процесс сгонки жира для меня был - это соблюдение диеты(чудес не бывает, хочешь похудеть, соблюдай диету), ограничения себя в жирах и углеводах, но с увеличением белка. Ну и конечно аэробные нагрузки в перемешку с силовыми.
А по поводу того, что лучше сначала качать пресс дома, вместо зала... я первый раз такой бред вижу. Не вижу причин не делать пресс в тренажерке после силовых нагрузок(или перед, кому как больше нравится). И уж точно, если человек, который добился якобы неплохих результатов должен все-таки знать хотя бы немного физиологию тела...