Допустимая Самооборона
Отправлено 05 июня 2009 - 15:53
Отправлено 05 июня 2009 - 17:16
Отправлено 05 июня 2009 - 18:07
Отправлено 05 июня 2009 - 18:09
Все эти "якобы, возможно, мне показалось, я посчитал и т.д" на суде будут лишь гвоздем в крышку гроба "горе-самооборонщика". Интересовать всех буду факты. А факт таков, что "подошел человек и нанес мне удар кулаком правой руки в голову, а я достал нож и нанес множество колото-резаных ран в область бедра" по факту имеется лишь удар кулаком. Все. Небо в клетку.А вот это зависит от того с какой стороны посмотреть. Это тебе сейчас понятно что посягательство не было сопряжено с угрозой жизни автору. (хотя кстати это достоверно неизвестно: возможно у нападающего было оружие, только он не успел его применить). А в ситуации автора? Представь себя на его месте. К тебе подходит тип нерусской национальности (а они известны своей агрессивностью и неадекватностью) выше тебя на пол головы, сначала предлагает о чем-то поговорить (хотя они и незнакомы), потом ни с того ни с сего начинает избивать. И ты утверждаешь, что с точки зрения автора это нападение не было угрозой его жизни?Посягательство на тебя было сопряжено с насилием опасным для жизни?
Вот суд и посмотрит на автора и скажет: тебя ударили кулаком, почему ты ударил в ответ ножом?Это может определить только суд. Хотя в нашем случае объективно вины автора нет. Он превышал пределы самообороны неумышленно, поскольку ему было неизвестно с какой целью совершалось нападение, было ли у нападающего оружие и тд. Он просто защищал свою жизнь от преступного посягательства всеми доступными ему (замечу абсолютно законными) способами. И автор не виноват в том что правоприменительная практика в России направлена на то, чтобы выкачать бабки у лохато есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
и определит сам знаешь что. а прочие если бы да кабы, повторюсь, не проканают. И более того следователь не будь дурак обязательно вытащит на свет занятия автором БИ и! ножевым боем. Занятие ножевым боем и ношение ножа, при этом можно ох как раскрутить.
Не надо прятаться за закон, коли сам его попираешь. ударили кулаком-бей тоже кулаком, благо и навыки по идее имеются. Но нож на кулак это явное несоответствие
Отправлено 05 июня 2009 - 18:43
Ударишь кулакм. вырубишь. Ответь мне, что делать дальше.Не надо прятаться за закон, коли сам его попираешь. ударили кулаком-бей тоже кулаком, благо и навыки по идее имеются. Но нож на кулак это явное несоответствие
Он в больнице. Вот-вот вылечится. Ты задел его самолюбие. В нём всё клокочет. Он думает "если этот лох посмел меня ударить и я оставлю это так, то я тоже буду лохом. А если братва узнает что такой чмырь меня опустил, то меня вообще никто уважать не будет. Надо срочно поставить это чмо на место"
Что ты сделаешь, приползёшь к нему на коленках просить прощения и будешь умолять сохранить тебе жизнь и отпустить с миром?
Или пусть приходит и калечит тебя и вместе со своими братками изнасилует?
Пырнуть ножом здесь единственное что может как-то спасти тебя в будущем. Кулак на кулак - соответствие. Но только когда дерутся два мужика и тебя хоть самую каплю уважают. А тех случаев, когда тебя за человека не считают а держат за петуха, закон не учитывает. Ещё бы, зачем обществу защищать права чмырей не быть чмырями?
Отправлено 05 июня 2009 - 19:04
Ты адвокат чтоли?Все эти "якобы, возможно, мне показалось, я посчитал и т.д" на суде будут лишь гвоздем в крышку гроба "горе-самооборонщика".
Объясняю. Ударив автора кулаком в лицо, зверек тем самым совершил уголовное преступление. Автор, как потерпевший, имеет право остановить преступные действия в отношении него ЛЮБЫМ законным способом. Что он и сделал.Вот суд и посмотрит на автора и скажет: тебя ударили кулаком, почему ты ударил в ответ ножом?
Занятия ножевым боем незаконны? Или автор специально несколько лет занимался ножевым боем, чтобы чурбана этого порезать? Ну и страна..Занятие ножевым боем и ношение ножа, при этом можно ох как раскрутить.
Я даже спорить не буду. Обязательно вытащит. Вообще ты полностью подтвердил мою мысль про то что у нас главное терпилу на бабки развести...И более того следователь не будь дурак обязательно вытащит на свет занятия автором БИ и! ножевым боем
Отправлено 05 июня 2009 - 19:10
Проблемы индейцев шерифа не ебут. мне похуй чего он там будет думать. Пиздил чурок и нераз. Чего то ни один еще не приходил с братками и не калечил и не насиловал. Так что хватит ссать.Ударишь кулакм. вырубишь. Ответь мне, что делать дальше.Не надо прятаться за закон, коли сам его попираешь. ударили кулаком-бей тоже кулаком, благо и навыки по идее имеются. Но нож на кулак это явное несоответствие
Он в больнице. Вот-вот вылечится. Ты задел его самолюбие. В нём всё клокочет. Он думает "если этот лох посмел меня ударить и я оставлю это так, то я тоже буду лохом. А если братва узнает что такой чмырь меня опустил, то меня вообще никто уважать не будет. Надо срочно поставить это чмо на место"
Что ты сделаешь, приползёшь к нему на коленках просить прощения и будешь умолять сохранить тебе жизнь и отпустить с миром?
Отправлено 05 июня 2009 - 19:16
Так это не его проблемы а твои. Он тебя пизданёт, утешит своё эго, и с него как с гуся вода, а тебе дальше жить. Если тебе пока везёт, то это не значит что так будет всегда. А я гарантировать что не будут мстить не могу. А когда отомстят поздно будет. Может быть хватит надеяться на удачу? Или ты уверен что пусть он хоть полк приведёт, ты всех положишь?Проблемы индейцев шерифа не ебут. мне похуй чего он там будет думать. Пиздил чурок и нераз. Чего то ни один еще не приходил с братками и не калечил и не насиловал. Так что хватит ссать.Ударишь кулакм. вырубишь. Ответь мне, что делать дальше.Не надо прятаться за закон, коли сам его попираешь. ударили кулаком-бей тоже кулаком, благо и навыки по идее имеются. Но нож на кулак это явное несоответствие
Отправлено 05 июня 2009 - 19:23
В свое время не поленился и очень плотно проанализировал раздел самообороны на ганс.руТы адвокат чтоли?Все эти "якобы, возможно, мне показалось, я посчитал и т.д" на суде будут лишь гвоздем в крышку гроба "горе-самооборонщика".
Кроме того работа обязывает-я охранник. И повышения квалификации по этим темам проходим регулярно. Не веришь-спроси у практикующего юриста.
Объясняет закон и конкретно 37 УК РФ.Объясняю. Ударив автора кулаком в лицо, зверек тем самым совершил уголовное преступление. Автор, как потерпевший, имеет право остановить преступные действия в отношении него ЛЮБЫМ законным способом. Что он и сделал.Вот суд и посмотрит на автора и скажет: тебя ударили кулаком, почему ты ударил в ответ ножом?
Удар кулаком в лицо не относится к насилию опасному для жизни посягающего, следовательно смотрим пункт 2.Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Все. и ничего там не сказано проЗащита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
ЛЮБЫМ законным способом.
Дополню. В контексте ситуации автора её можно раскрутить.Занятия ножевым боем незаконны? Или автор специально несколько лет занимался ножевым боем, чтобы чурбана этого порезать? Ну и страна..Занятие ножевым боем и ношение ножа, при этом можно ох как раскрутить.
И более того следователь не будь дурак обязательно вытащит на свет занятия автором БИ и! ножевым боем
А тут и разводить не надо. Разводить - обманывать. А тут обманывать не надо- автор и без того дров наломал. А вытаскивать это на поверхность следователю нужно для правильной квалификации и определения степени вины.Я даже спорить не буду. Обязательно вытащит. Вообще ты полностью подтвердил мою мысль про то что у нас главное терпилу на бабки развести...
Сообщение отредактировал nexter83: 05 июня 2009 - 19:24
Отправлено 05 июня 2009 - 19:26
Отправлено 05 июня 2009 - 19:26
Вот когда придет-тогда и буду думать. А пока нехуй мозг ебатьТак это не его проблемы а твои. Он тебя пизданёт, утешит своё эго, и с него как с гуся вода, а тебе дальше жить. Если тебе пока везёт, то это не значит что так будет всегда. А я гарантировать что не будут мстить не могу. А когда отомстят поздно будет. Может быть хватит надеяться на удачу? Или ты уверен что пусть он хоть полк приведёт, ты всех положишь?Проблемы индейцев шерифа не ебут. мне похуй чего он там будет думать. Пиздил чурок и нераз. Чего то ни один еще не приходил с братками и не калечил и не насиловал. Так что хватит ссать.Ударишь кулакм. вырубишь. Ответь мне, что делать дальше.Не надо прятаться за закон, коли сам его попираешь. ударили кулаком-бей тоже кулаком, благо и навыки по идее имеются. Но нож на кулак это явное несоответствие
Отправлено 05 июня 2009 - 19:43
А-а. Понятно..В свое время не поленился и очень плотно проанализировал раздел самообороны на ганс.ру
Кроме того работа обязывает-я охранник. И повышения квалификации по этим темам проходим регулярно.
Ты бы хоть внимательно читал законы, прежде чем что-либо утверждатьОбъясняет закон и конкретно 37 УК РФ.
вот ссылкаСтатья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
Ну и напоследок изучи ст. 21, ст. 22 и ст. 45 Конституции РФ
Отправлено 05 июня 2009 - 20:02
Так поздно будет думать. Бежать надо будет, а будет некуда. Какая-то совершенно детская безответственность из разряда "ай, этого не случится". Так же поступают, например, те, кто садятся за руль после литра коньяка, и иже с ними.Вот когда придет-тогда и буду думать. А пока нехуй мозг ебатьТак это не его проблемы а твои. Он тебя пизданёт, утешит своё эго, и с него как с гуся вода, а тебе дальше жить. Если тебе пока везёт, то это не значит что так будет всегда. А я гарантировать что не будут мстить не могу. А когда отомстят поздно будет. Может быть хватит надеяться на удачу? Или ты уверен что пусть он хоть полк приведёт, ты всех положишь?Проблемы индейцев шерифа не ебут. мне похуй чего он там будет думать. Пиздил чурок и нераз. Чего то ни один еще не приходил с братками и не калечил и не насиловал. Так что хватит ссать.Ударишь кулакм. вырубишь. Ответь мне, что делать дальше.Не надо прятаться за закон, коли сам его попираешь. ударили кулаком-бей тоже кулаком, благо и навыки по идее имеются. Но нож на кулак это явное несоответствие
Ты к своей жизни издровью наплевательски относишься, а я умирать ещё не хочу.
Отправлено 05 июня 2009 - 20:07
Переспроси у юриста, делов то :)А-а. Понятно...В свое время не поленился и очень плотно проанализировал раздел самообороны на ганс.ру
Кроме того работа обязывает-я охранник. И повышения квалификации по этим темам проходим регулярно.
2.1 тут не прокатит. ибо какие у тебя есть доводы, что нападение было неожиданным и автор не имел возможности объективно оценить степень и характер опасности нападения?Ты бы хоть внимательно читал законы, прежде чем что-либо утверждатьОбъясняет закон и конкретно 37 УК РФ.
вот ссылкаСтатья 37. Необходимая оборона
(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
Ну и напоследок изучи ст. 21, ст. 22 и ст. 45 Конституции РФ
Отправлено 05 июня 2009 - 20:13
Надо будет бежать-побегу. Надо будет прибить-прибью. :) Поступила проблема-решаем. Пока не наступила не еби мозг-всех вариантов все равно не предусмотришь.Так поздно будет думать. Бежать надо будет, а будет некуда. Какая-то совершенно детская безответственность из разряда "ай, этого не случится". Так же поступают, например, те, кто садятся за руль после литра коньяка, и иже с ними.Вот когда придет-тогда и буду думать. А пока нехуй мозг ебатьТак это не его проблемы а твои. Он тебя пизданёт, утешит своё эго, и с него как с гуся вода, а тебе дальше жить. Если тебе пока везёт, то это не значит что так будет всегда. А я гарантировать что не будут мстить не могу. А когда отомстят поздно будет. Может быть хватит надеяться на удачу? Или ты уверен что пусть он хоть полк приведёт, ты всех положишь?Проблемы индейцев шерифа не ебут. мне похуй чего он там будет думать. Пиздил чурок и нераз. Чего то ни один еще не приходил с братками и не калечил и не насиловал. Так что хватит ссать.Ударишь кулакм. вырубишь. Ответь мне, что делать дальше.Не надо прятаться за закон, коли сам его попираешь. ударили кулаком-бей тоже кулаком, благо и навыки по идее имеются. Но нож на кулак это явное несоответствие
Ты к своей жизни издровью наплевательски относишься, а я умирать ещё не хочу.
А ты то чего будешь делать? убивать сразу? чтоб невернулся, не изнасиловал? Так у него ж дружки останутся, отомстят за него! Чего делать то будешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0