Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Допустимая Самооборона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#61 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 15:53

Если вы думаете что среди русских нету отморозков, то вы глубоко заблуждаетесь. Они есть среди всех народов.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#62 Усталый танк

Усталый танк

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 17:16

Автор - респект! Ты поступил правильно. Вопросы к тебе: 1. Как он тебя обхватил? 2. Что твой тренер по ножевому бою сказал по этому эпизоду?
  • 0

#63 RealizM

RealizM

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 57 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 18:07

Ребят, найдите в нете фильм "Россия 88"- он запрещен к прокату но все таки в нете есть. (там про зверьков и "патриотов России") И какая разница какой у него цвет кожи, если отморозок или ведет себя неадекватно реакция должна быть соответствующей. А по теме автора- минус твоему тренеру по ножевому, или ты врешь про боевое самбо если при переходе в партер ты полез за ножом.
  • 0

#64 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 18:09

Посягательство на тебя было сопряжено с насилием опасным для жизни?

А вот это зависит от того с какой стороны посмотреть. Это тебе сейчас понятно что посягательство не было сопряжено с угрозой жизни автору. (хотя кстати это достоверно неизвестно: возможно у нападающего было оружие, только он не успел его применить). А в ситуации автора? Представь себя на его месте. К тебе подходит тип нерусской национальности (а они известны своей агрессивностью и неадекватностью) выше тебя на пол головы, сначала предлагает о чем-то поговорить (хотя они и незнакомы), потом ни с того ни с сего начинает избивать. И ты утверждаешь, что с точки зрения автора это нападение не было угрозой его жизни?

Все эти "якобы, возможно, мне показалось, я посчитал и т.д" на суде будут лишь гвоздем в крышку гроба "горе-самооборонщика". Интересовать всех буду факты. А факт таков, что "подошел человек и нанес мне удар кулаком правой руки в голову, а я достал нож и нанес множество колото-резаных ран в область бедра" по факту имеется лишь удар кулаком. Все. Небо в клетку.

то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

Это может определить только суд. Хотя в нашем случае объективно вины автора нет. Он превышал пределы самообороны неумышленно, поскольку ему было неизвестно с какой целью совершалось нападение, было ли у нападающего оружие и тд. Он просто защищал свою жизнь от преступного посягательства всеми доступными ему (замечу абсолютно законными) способами. И автор не виноват в том что правоприменительная практика в России направлена на то, чтобы выкачать бабки у лоха

Вот суд и посмотрит на автора и скажет: тебя ударили кулаком, почему ты ударил в ответ ножом?
и определит сам знаешь что. а прочие если бы да кабы, повторюсь, не проканают. И более того следователь не будь дурак обязательно вытащит на свет занятия автором БИ и! ножевым боем. Занятие ножевым боем и ношение ножа, при этом можно ох как раскрутить.
Не надо прятаться за закон, коли сам его попираешь. ударили кулаком-бей тоже кулаком, благо и навыки по идее имеются. Но нож на кулак это явное несоответствие
  • 0

#65 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 18:43

Не надо прятаться за закон, коли сам его попираешь. ударили кулаком-бей тоже кулаком, благо и навыки по идее имеются. Но нож на кулак это явное несоответствие

Ударишь кулакм. вырубишь. Ответь мне, что делать дальше.
Он в больнице. Вот-вот вылечится. Ты задел его самолюбие. В нём всё клокочет. Он думает "если этот лох посмел меня ударить и я оставлю это так, то я тоже буду лохом. А если братва узнает что такой чмырь меня опустил, то меня вообще никто уважать не будет. Надо срочно поставить это чмо на место"
Что ты сделаешь, приползёшь к нему на коленках просить прощения и будешь умолять сохранить тебе жизнь и отпустить с миром?
Или пусть приходит и калечит тебя и вместе со своими братками изнасилует?
Пырнуть ножом здесь единственное что может как-то спасти тебя в будущем. Кулак на кулак - соответствие. Но только когда дерутся два мужика и тебя хоть самую каплю уважают. А тех случаев, когда тебя за человека не считают а держат за петуха, закон не учитывает. Ещё бы, зачем обществу защищать права чмырей не быть чмырями?
  • 0

#66 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 19:04

Все эти "якобы, возможно, мне показалось, я посчитал и т.д" на суде будут лишь гвоздем в крышку гроба "горе-самооборонщика".

Ты адвокат чтоли?

Вот суд и посмотрит на автора и скажет: тебя ударили кулаком, почему ты ударил в ответ ножом?

Объясняю. Ударив автора кулаком в лицо, зверек тем самым совершил уголовное преступление. Автор, как потерпевший, имеет право остановить преступные действия в отношении него ЛЮБЫМ законным способом. Что он и сделал.

Занятие ножевым боем и ношение ножа, при этом можно ох как раскрутить.

Занятия ножевым боем незаконны? Или автор специально несколько лет занимался ножевым боем, чтобы чурбана этого порезать? Ну и страна..

И более того следователь не будь дурак обязательно вытащит на свет занятия автором БИ и! ножевым боем

Я даже спорить не буду. Обязательно вытащит. Вообще ты полностью подтвердил мою мысль про то что у нас главное терпилу на бабки развести...
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#67 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 19:10

Он в больнице. Вот-вот вылечится. Ты задел его самолюбие. В нём всё клокочет. Он думает "если этот лох посмел меня ударить и я оставлю это так, то я тоже буду лохом. А если братва узнает что такой чмырь меня опустил, то меня вообще никто уважать не будет. Надо срочно поставить это чмо на место"
Что ты сделаешь, приползёшь к нему на коленках просить прощения и будешь умолять сохранить тебе жизнь и отпустить с миром?

Проблемы индейцев шерифа не ебут. мне похуй чего он там будет думать. Пиздил чурок и нераз. Чего то ни один еще не приходил с братками и не калечил и не насиловал. Так что хватит ссать.
  • 0

#68 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 19:16

Проблемы индейцев шерифа не ебут. мне похуй чего он там будет думать. Пиздил чурок и нераз. Чего то ни один еще не приходил с братками и не калечил и не насиловал. Так что хватит ссать.

Так это не его проблемы а твои. Он тебя пизданёт, утешит своё эго, и с него как с гуся вода, а тебе дальше жить. Если тебе пока везёт, то это не значит что так будет всегда. А я гарантировать что не будут мстить не могу. А когда отомстят поздно будет. Может быть хватит надеяться на удачу? Или ты уверен что пусть он хоть полк приведёт, ты всех положишь?
  • 0

#69 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 19:23

Все эти "якобы, возможно, мне показалось, я посчитал и т.д" на суде будут лишь гвоздем в крышку гроба "горе-самооборонщика".

Ты адвокат чтоли?

В свое время не поленился и очень плотно проанализировал раздел самообороны на ганс.ру
Кроме того работа обязывает-я охранник. И повышения квалификации по этим темам проходим регулярно. Не веришь-спроси у практикующего юриста.

Объясняю. Ударив автора кулаком в лицо, зверек тем самым совершил уголовное преступление. Автор, как потерпевший, имеет право остановить преступные действия в отношении него ЛЮБЫМ законным способом. Что он и сделал.

Объясняет закон и конкретно 37 УК РФ.

Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Удар кулаком в лицо не относится к насилию опасному для жизни посягающего, следовательно смотрим пункт 2.

Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

Все. и ничего там не сказано про

ЛЮБЫМ законным способом.

Занятие ножевым боем и ношение ножа, при этом можно ох как раскрутить.

Занятия ножевым боем незаконны? Или автор специально несколько лет занимался ножевым боем, чтобы чурбана этого порезать? Ну и страна..

Дополню. В контексте ситуации автора её можно раскрутить.

И более того следователь не будь дурак обязательно вытащит на свет занятия автором БИ и! ножевым боем

Я даже спорить не буду. Обязательно вытащит. Вообще ты полностью подтвердил мою мысль про то что у нас главное терпилу на бабки развести...

А тут и разводить не надо. Разводить - обманывать. А тут обманывать не надо- автор и без того дров наломал. А вытаскивать это на поверхность следователю нужно для правильной квалификации и определения степени вины.

Сообщение отредактировал nexter83: 05 июня 2009 - 19:24

• 0

#70 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 19:26

Ребята, Некстер83 вам дело говорит. Правоприменительная практика такова, что автора темы очень легко могли упечь за решетку. Может еще и упекут. Ну и еще раз - нож автор темы применил абсолютно не по делу.
  • 0

#71 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 19:26

Так это не его проблемы а твои. Он тебя пизданёт, утешит своё эго, и с него как с гуся вода, а тебе дальше жить. Если тебе пока везёт, то это не значит что так будет всегда. А я гарантировать что не будут мстить не могу. А когда отомстят поздно будет. Может быть хватит надеяться на удачу? Или ты уверен что пусть он хоть полк приведёт, ты всех положишь?

Вот когда придет-тогда и буду думать. А пока нехуй мозг ебать
  • 0

#72 AlphaDog

AlphaDog

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 886 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 19:43

В свое время не поленился и очень плотно проанализировал раздел самообороны на ганс.ру
Кроме того работа обязывает-я охранник. И повышения квалификации по этим темам проходим регулярно.

А-а. Понятно..

Ты бы хоть внимательно читал законы, прежде чем что-либо утверждать

Статья 37. Необходимая оборона

(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

вот ссылка
Ну и напоследок изучи ст. 21, ст. 22 и ст. 45 Конституции РФ
  • 0
Человек - это звучит гордо. А обезьяна - объективно

#73 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 20:02

Так поздно будет думать. Бежать надо будет, а будет некуда. Какая-то совершенно детская безответственность из разряда "ай, этого не случится". Так же поступают, например, те, кто садятся за руль после литра коньяка, и иже с ними.
Ты к своей жизни издровью наплевательски относишься, а я умирать ещё не хочу.
  • 0

#74 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 20:07

Кроме того работа обязывает-я охранник. И повышения квалификации по этим темам проходим регулярно.

А-а. Понятно...

Переспроси у юриста, делов то :)

Ты бы хоть внимательно читал законы, прежде чем что-либо утверждать

Статья 37. Необходимая оборона

(в ред. Федерального закона от 14.03.2002 N 29-ФЗ)

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

(часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

(часть третья в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

вот ссылка
Ну и напоследок изучи ст. 21, ст. 22 и ст. 45 Конституции РФ

2.1 тут не прокатит. ибо какие у тебя есть доводы, что нападение было неожиданным и автор не имел возможности объективно оценить степень и характер опасности нападения?
  • 0

#75 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 05 июня 2009 - 20:13

Так поздно будет думать. Бежать надо будет, а будет некуда. Какая-то совершенно детская безответственность из разряда "ай, этого не случится". Так же поступают, например, те, кто садятся за руль после литра коньяка, и иже с ними.
Ты к своей жизни издровью наплевательски относишься, а я умирать ещё не хочу.

Надо будет бежать-побегу. Надо будет прибить-прибью. :) Поступила проблема-решаем. Пока не наступила не еби мозг-всех вариантов все равно не предусмотришь.
А ты то чего будешь делать? убивать сразу? чтоб невернулся, не изнасиловал? Так у него ж дружки останутся, отомстят за него! Чего делать то будешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0