ничего страшного, главное что ты Мужчина, и ты участвуешь в этой жизни, а не смотришь со стороны. Это всегда приятно.Подошел поезд - и тут боковым зрением вижу как мужик слева от меня оседает и непроизвольно движется, как мне показалось, в сторону проема между вагонами
Я хватаю мужика и тащу его в сторону от поезда. Тут же выяснилось что это пьяный в жопу босяк.
Короче обругал он меня и влез таки накорачках в вагон.
Люди, что с вами происходит
Отправлено 17 июня 2009 - 19:11
Отправлено 18 июня 2009 - 00:07
Кину свои пять копеек в счет "добрых дел"
Правда в моем случае, помощь не оценили![]()
Стою недавно в метро, жду электричку
Подошел поезд - и тут боковым зрением вижу как мужик слева от меня оседает и непроизвольно движется, как мне показалось, в сторону проема между вагонами
У меня в голове сразу мелькнула мысль про ту девушку из Питера (ну вы помните: девушка потеряла сознание и упала в пространство между вагонами - потом еще запись с камеры наблюдения показывали).
Я хватаю мужика и тащу его в сторону от поезда. Тут же выяснилось что это пьяный в жопу босяк.
Короче обругал он меня и влез таки накорачках в вагон.
А я остался ждать следующего поезда под удивленными взглядами окружающих.
Знакомые офицеры рассказывали - несколько лет назад, 2 чеченская кампания, боевики окружают дом, в котором остаётся раненый солдат. Командир взвода хватает автомат у одного из подчинённых, бежит под пулями в дом, и тащит парня на плече к своим.
Успевает, когда донёс, ему сослуживцы говорят - ты мол в крови весь. Он говорит, - де быть не может. Когда до врача добрались - оказалось, больше дюжины пулевых ранений, все не повредили жизненно важных органов, сосудов и т.д.
Жив остался, выздоровел.
Отправлено 21 июня 2009 - 14:50
я не говорю за стариков - я говорю за ВСЕ население. Ко всему прочему западных людей отличает серьезное уважение к законам, в отличие от нас. Так что сказать, что они живут исключительно по библии\корану\торе - будет некорректно.религия может контролировать в масштабах поселка - деревня жестко зомбированых людей. Но никак не в масштабах целого государства. Чем больше территория и населения - тем больше нужно "пастырей" для контроля. Утопично.
Протестантский Средний Запад США - во многом саморегулируется соответствующим мировоззрением. На небольшие городки - даже туристические - нормально работает, без зомби...
Пример нашей страны показывает, что религия совсем не способна регулировать современное технологичное общество. Не берем в расчет страны третьего мира.
70 лет СССР обходились без церкви и общий уровень так называемой "общественной морали" был все же выше. Современная Россия дает существенные поблажки всем конфессиям, а РПЦ особенно, и что-то их влияние на общественное сознание совершенно незначительно. (Хотя за мусульман сказать не могу этого - террористы-смертники это все же серьезный довод, как и радикальный вахаббиты). Христианство, и православие в частности, уже не вытягивают.
Отправлено 21 июня 2009 - 19:10
я не говорю за стариков - я говорю за ВСЕ население. Ко всему прочему западных людей отличает серьезное уважение к законам, в отличие от нас. Так что сказать, что они живут исключительно по библии\корану\торе - будет некорректно.религия может контролировать в масштабах поселка - деревня жестко зомбированых людей. Но никак не в масштабах целого государства. Чем больше территория и населения - тем больше нужно "пастырей" для контроля. Утопично.
Протестантский Средний Запад США - во многом саморегулируется соответствующим мировоззрением. На небольшие городки - даже туристические - нормально работает, без зомби...
Пример нашей страны показывает, что религия совсем не способна регулировать современное технологичное общество. Не берем в расчет страны третьего мира.
70 лет СССР обходились без церкви и общий уровень так называемой "общественной морали" был все же выше. Современная Россия дает существенные поблажки всем конфессиям, а РПЦ особенно, и что-то их влияние на общественное сознание совершенно незначительно. (Хотя за мусульман сказать не могу этого - террористы-смертники это все же серьезный довод, как и радикальный вахаббиты). Христианство, и православие в частности, уже не вытягивают.
Пример нашей страны показал, что если религию насильно вытравить из современного технологического общества, оно приобретает массу оккульно-суеверной шелухи вроде вездесущих гороскопов и бытового женского сатанизма с заговорами на проворот и т.д. в пугающих масштабах. Наверно, освящать самолёт - более привлекательное занятие, чем отливать на шасси самолёта, т.к. примета у лётчиков такая :)
Ну, не знаю насчёт террористов вахаббитов - а пример русского солдата Евгения Родионова, которому они голову отрезали за то, что он от Христа не отрёкся, их версию Ислама не принял и креста с себя не снял, должен быть русскому человеку как-то ближе, так?
Отправлено 21 июня 2009 - 19:17
дичайшие льготы на покупку земли и строительство религиозных учереждений, налоговые поблажки для торговой деятельности религиозных организаций и т.п.поясни фразу, я не понял.
20 лет прошло, не так уж и мало - поколение выросло (например, мое), но что-то я не вижу, что бы люди жили по религиозным понятиям.РПЦ после СССР ещё не возродилась, но, может ты заметил, что в последнее время это делается (и сделается, будь уверен! за год-то разве реально?). Впечатление, будто "сверху", но чем плохо? Но на данный момент РПЦ -это "экстракт", который силы особой не имеет.
Ты про Империю? Я не берусь сравнивать - большой временной отрывок прошел. СССР более близко и больше живых свидетелей.Допустим, что в СССР он был выше. Но выше, чем сейчас, а не выше, чем ДО СССР. Из данной цитаты возникает впечатление, что ДО и ПОСЛЕ ты перепутал. Намеренно или нет - не важно.
Для меня это как определенная единица измерения. Если люди готовы за что-то умереть, забрав с собой своих "врагов", то это заслуживает уважение и лично мне говорит о силе религии.Вообщем, терроризм ты зря приплёл, но ислам я уважаю за чистоту.
Понятие "секта" очень растяжимо :) Чем РПЦ не секта? Чем Ватикан - не узаконеное сектантство? Это сильно спорный вопрос.Если грубо, исламский терроризм - это примерно такой же "ислам", как секта сведетелей Еговы (а также христианская секта была, где необходимо было совершить "ритуальный" педофилический акт)- "христианство"
Тоже хороший пример, но если брать численно - то в последние годы мусульмане явно переигрывают христиан.Ну, не знаю насчёт террористов вахаббитов - а пример русского солдата Евгения Родионова, которому они голову отрезали за то, что он от Христа не отрёкся, их версию Ислама не принял и креста с себя не снял, должен быть русскому человеку как-то ближе, так?
Сообщение отредактировал RAM-RnD: 21 июня 2009 - 19:20
Отправлено 21 июня 2009 - 21:00
Не будем мешать в кучу идеологии и религии - это разные вещи. Твое сравнение некорректно. По факту - коммунизм и атеизм заменили на демократию и религию - результат получается худший.
Причем тут Беслан? Давай и крестоносцев вспомним тогда, и сжигание ведьм (которое и у нас практиковали), и "выжигание" язчества в 10-11 веках - это было совсем другое христианство, которое завоевывало себе пространство всеми доступными способами. Ничего не напоминает теперь?Беслан, 2004г
Какой героин? Это ты щас к чему? Вербуют не вербуют, но вот тебе реальный факт. В школе где я раньше учился была учительница физики, не так давно она захотела уйти в монастырь и забросить мирскую жизнь. В нашем женском монастыре ей поставили условие, что необходимо или переписать свое имущество в собственность Ростовской патриархии, или внести эвкивалентную сумму денег. Чем не сектанские замашки?там без героина хотябы, там не заставляют надевать пояс шахида или нести денег кучу
Мусульманство более агрессивная религия и привлекает в свои ряды больше сторонников чем христианство. Это имелось в виду.И кто там кого переигрывает? Поясни, уважаемый, ты тоже.
Отправлено 21 июня 2009 - 23:17
Отправлено 22 июня 2009 - 00:21
Отправлено 23 июня 2009 - 10:12
знаком, у моего школьного товарища папа как раз и был священником. Т.к. в один период мы достаточно плотно общались, то часто был у них дома и до сих пор в ахуе. Этот священник сам в таком грехе живет, что пиздец.Ты знаком хотя бы с одним священником?
нет, я хотел сказать что человеку дали свободу выбора - можешь жрать наркоту, можешь ебать детей, а можешь ходить в церковь\мечеть\синагогу\секту и жить праведно по их канонам - разве не так? Так. Другое дело что современная церковь не ставит себе задачу спасение душ людей, но это уже отдельный разговор.Ты хотел сказать "коммунизм и атеизм заменили на видимость демократии, культ плоти и гедонизм".
Отправлено 23 июня 2009 - 13:02
знаком, у моего школьного товарища папа как раз и был священником. Т.к. в один период мы достаточно плотно общались, то часто был у них дома и до сих пор в ахуе. Этот священник сам в таком грехе живет, что пиздец.Ты знаком хотя бы с одним священником?
нет, я хотел сказать что человеку дали свободу выбора - можешь жрать наркоту, можешь ебать детей, а можешь ходить в церковь\мечеть\синагогу\секту и жить праведно по их канонам - разве не так? Так. Другое дело что современная церковь не ставит себе задачу спасение душ людей, но это уже отдельный разговор.Ты хотел сказать "коммунизм и атеизм заменили на видимость демократии, культ плоти и гедонизм".
Поставь себя на его место. Помнишь про меру, которой меряешь, и кому ей будет отмеряно? Судить легко. Твои действия на его месте?
Откуда людей-то церкви брать, кроме этого больного и гордого общества?
Ты что-то путаешь земную и небесную церкви. Праведники - они все там. Здесь у каждого есть немощи и искушения.
Вот гипотетического священника на какой-то страсти враг скрутил, а такие гордые люди как ты делают для себя в голове статью как в википедии - поп-беззаконник, и отворачиваются от церкви. Живут в смертных грехах, в храм тягачём-танковозом не затащишь.
Это ж как удобно - одному душу губишь, а получаешь десятки в придачу нахаляву.
Поэтому я очень хорошо запомнил слова одного старого монаха - вы мол, миряне, и представить себе не можете, КАКИЕ искушения у монашествующих. Но и КАКАЯ им награда.
Тут всё добровольно делается. К примеру, один мой друг матерился как спапожник, по другому общаться не умел. Эмигрировал в Канаду, когда началась ностальгия, стал захаживать в храм РПЦЗ, исповедаться, причащаться. Проходит несколько месяцев, созваниваемся и долго общаемся за жизнь. Ни одного матерного слова в разговоре. Вообще. Чистая, связаная речь.
А я его несколько лет до этого знал.
Отправлено 23 июня 2009 - 13:07
Отправлено 23 июня 2009 - 13:32
без обид, но ты щас хрень написал. У нас разговор о том, что религия может\не может регулировать общестенную мораль. А не про монахов и эмигрантов.
Я утверждаю, что в современной России православие (как традиционная религия) неспособно контролировать моральные аспекты жизни людей. А ты пишешь какую-то ебалу про губление душ и старых монахов. Давай придерживаться темы.
Ты свою мораль регулировать церковными методами пробовал? Нет? А откуда такое мнение? Общества, лишившиеся морального стержня, как древний Рим времён Нерона, в историческом масштабе довольно быстро либо исчезают, либо приобретают оный.
Церкви остаётся просто несколько подождать. А насильно тебя никто регулировать не полезет, кроме тех самых сект.
Не хочет человек ничего про церковь слышать, потом происходит какая-нибудь скорбь, он в церковь и приходит.
Так понемногу и набирает силу влияние церкви в обществе.
Ты правда веришь, что отношение верующих маоистов к массе китайского населения, к примеру, тотально превышало отношение воцерковлённых православных в РФ-2009 к верующим в гороскопы, "Секрет" и в превосходство Т-80 над Абрамсом?
Активистов и высоконравственных/религиозных людей в любом обществе в любое время - меньшниство.
Отправлено 23 июня 2009 - 13:44
это ты щас так за меня решил? :) Пробовал я, да разуверился, сначала в церкви, а потом и в христианстве.Нет?

вот это - вид из моего подъезда, так что о церкви я зачастую знаю гораздо больше чем хочу. На этом спор с ЛакиДжоном прекращаю.
Отправлено 23 июня 2009 - 14:01
Отправлено 23 июня 2009 - 23:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0