Так для секса то нужны. Anzhelika_VN яркий тому пример. Она и в ЖЖ своем писала что для секса мелкочленники ей не подходят.Теперь можешь спокойно возвращаться в сексологию - про размеры хуя и то, что всем женщинам нужны только негры у тебя смешнее получается троллить.
40 Правил НЛП для жизни в КАЙФ
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:28
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:37
Чтобы адекватно сказать что такое НЛП, нужно быть сертифицированным мастером нлп. Да и то...))
Рассуждения на уровне детского сада или яслей: чтобы узнать - нужно это попробовать.
Любой объект или явление обладает некими свойствами, которые отображают его во внешней системе, и которые являются следствием внутренней структуры. Поэтому, чтобы узнать об объекте - не нужно становиться им - нужно изучить его свойства.
Ты же можешь прийти к выводу, что человек - шарлатан и жулик, при этом не становясь жуликом?
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:48
И что? Есть различные позиции в том числе академического сообщество они НЛП не признали и это самое главное. На протяжении 20(!!!) лет проводились исследования НЛП и НИ ОДНО из них не показало эффективность НЛП. Плацебо в лучшем случае а зачастую приводит к негативным результатам.
Интересно узнать какие негативные результаты могут быть у НЛПера?
А вообще НЛП это MLM-подобный бизнесс и поэтому лохам которые прошли НЛП тренинг выгодно говорить другим что оно работает хотя не один из них ничего продеместрировать не может сплошь одни лишь сказки как у кого-то где-то что-то сработало
Я точно так же как и ты могу найти тебе такое же количество материала где о НЛП говорят хорошо (на самом деле это ни о чем не скажет так же как и твои ссылки). И объсни мне пожалуйста как пиар НЛП и тренингов об НЛП может мне что то дать, какой смысл все это мне рекламировать.
Зачем тогда платить за иллюзии? Тренинг тогда вообще нах не нужен.Какая разница что он видит, если он ставит цель и достигает ее. Он захотел внушить чтобы продавец сделал ему скидку, использовал НЛП, получил скидку. Хрен с ним пусть не НЛП, но ведь цель достигнута с иллюзиями и без.
Ты не понял это я к тому что тебе "шашечки или ехать")))) Главное, что работает.
Ну как скажем готовить пищу. Ты ведь не можешь описать какие химические процессы происходят во время приготовления, какие химические элементы взаимодействуют и как. Тебе ведь это по сути и не надо ты все равно можешь приготовить то что хочешь если знаешь рецепт или если тебе это показал другой человек (который точно так же этого может не знать)
Так же и с НЛП (в моем по крайне мере случае). Я не знаю КАК оно работает, но я знаю что оно работает. И я могу использовать НЛП так как мне надо
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:49
Прости, тавер, но ты слишком очевидно пытаешься подловить тут людей которые имеют противоположное мнение. НЛП на судей действует. И на присяжных действует. Только вот твое мерило этого действия неверное: ты проводишь соответствие "выйграл дело легко и непринужденно"="нлп действует", это отражает твое непонимание того чем является НЛП. Ты его почему-то принимаешь за Супертехнологиюконтроляразума, а это не совсем верно.
Естественно: я даже не пытаюсь - я это делаю. Вопрос: почему это становится возможным? Ведь, как мне тут сказали - нлп является описанием эмпирического опыта, который по некоторым причинам не поддается универсализации. Я с этим не спорю и полностью соглашаюсь. Но вопрос остается открытым.
Мерило действия всегда везде одно и то же: результат фактический должен соответствовать результату заявленному. Утверждать на основе примера с судебным процессом, будто я принимаю нлп за Супертехнологиюконтроляразума - не возможно, потому что я этого не писал.
Поэтому второй вопрос (из серии "нахрена попу гармонь"): какие задачи нлп решает (хотя бы на потенциальном уровне)?
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:51
Так же и с НЛП (в моем по крайне мере случае). Я не знаю КАК оно работает, но я знаю что оно работает. И я могу использовать НЛП так как мне надо
Повторюсь: чем нлп отличается от магии вуду?
Отправлено 29 апреля 2009 - 12:59
Естественно: я даже не пытаюсь - я это делаю. Вопрос: почему это становится возможным? Ведь, как мне тут сказали - нлп является описанием эмпирического опыта, который по некоторым причинам не поддается универсализации. Я с этим не спорю и полностью соглашаюсь. Но вопрос остается открытым.
Мерило действия всегда везде одно и то же: результат фактический должен соответствовать результату заявленному. Утверждать на основе примера с судебным процессом, будто я принимаю нлп за Супертехнологиюконтроляразума - не возможно, потому что я этого не писал.
Поэтому второй вопрос (из серии "нахрена попу гармонь"): какие задачи нлп решает (хотя бы на потенциальном уровне)?
Моделирование поведения людей. Тебе не нравиться как ты ведешь себя с начальством, но тебе нравиться то как ведет себя с начальством твой друг. Ты моделируешь его поведение. И теперь не просто как бы подстраиваешься, теперь это становиться частью твоей личности (к вопросы о естественности). Честно скажу сам не использовал, но видел примеры, впечатляет, фактически это становиться твоим актерским мастерством
Помогает легче и быстрее входить в доверие (часто использую сам). Бывало что довозили на машине до института бесплатно, ну как друга фактически
Да много всего. Любое взаимодействие людей есть НЛП. Но кто то понимет как этим управлять, кто-то делает это неосознанно, а кто-то не умеет совсем
Повторюсь: чем нлп отличается от магии вуду?
Я уже писал в этой теме. Поднимись выше на несколько постов. Еще можешь почитать книгу "Шаман в большом городе"
Отправлено 29 апреля 2009 - 13:09
Ухудшение раппорта из-за подстройки. Научно доказано. Гремлин по этому поводу тоже писал что ему НЛПеры не нравятсяИнтересно узнать какие негативные результаты могут быть у НЛПера?
Не пизди, научного материала ты не найдешь. Еще раз повторяю не было НИ ОДНОГО научного исследования которое смогло подтвердить эффективность НЛП(а их с начала 80-х уже огромное количество проведено)Я точно так же как и ты могу найти тебе такое же количество материала где о НЛП говорят хорошо
Ну если ты на этом не зарабатываешь то ты просто сектант.И объсни мне пожалуйста как пиар НЛП и тренингов об НЛП может мне что то дать, какой смысл все это мне рекламировать.
Да нахуй мне это знание я еще раз повторяю РЕЗУЛЬТАТА нет! Эффективность НЛП нулевая. Это не более чем плацебо. Поэтому и знание отсутствует.как скажем готовить пищу. Ты ведь не можешь описать какие химические процессы происходят во время приготовления, какие химические элементы взаимодействуют и как. Тебе ведь это по сути и не надо ты все равно можешь приготовить то что хочешь если знаешь рецепт или если тебе это показал другой человек (который точно так же этого может не знать)
Отправлено 29 апреля 2009 - 13:11
1. Моделирование поведения людей. Тебе не нравиться как ты ведешь себя с начальством, но тебе нравиться то как ведет себя с начальством твой друг. Ты моделируешь его поведение. И теперь не просто как бы подстраиваешься, теперь это становиться частью твоей личности (к вопросы о естественности).
2. Помогает легче и быстрее входить в доверие (часто использую сам). Бывало что довозили на машине до института бесплатно, ну как друга фактически
3. Да много всего. Любое взаимодействие людей есть НЛП. Но кто то понимет как этим управлять, кто-то делает это неосознанно, а кто-то не умеет совсем
4. Я уже писал в этой теме. Поднимись выше на несколько постов. Еще можешь почитать книгу "Шаман в большом городе"
Если первые две позиции - это краеугольные задачи нлп - тогда "любое взаимодействие людей" не может являться нлп. Попрошу дать четкое определение - иначе мы жуем буддийскую жвачку: всё кругом мара. Исходя из принципа "Любое взаимодействие людей есть НЛП", получается, что "мыть руки перед едой - это нлп", "теория относительности - это тоже нлп", да и все, что хорошего придумали люди - это нлп, просто они об этом не знали.
Поэтому не нужно одевать очки на жопу, потому что там глаз нету: у каждого эмпирически описанного явления есть границы существования - поэтому чтобы двигаться дальше (с чистым сердцем и умной головой) необходимо дать описание этих границ. А чтобы проверить правильность их обозначения - нужно дать исчерпывающий перечень задач и ожидаемый результат.
Отправлено 29 апреля 2009 - 13:13
+100%Ну если ты на этом не зарабатываешь то ты просто сектант.И объсни мне пожалуйста как пиар НЛП и тренингов об НЛП может мне что то дать, какой смысл все это мне рекламировать.
Да нахуй мне это знание я еще раз повторяю РЕЗУЛЬТАТА нет! Эффективность НЛП нулевая. Это не более чем плацебо. Поэтому и знание отсутствует.как скажем готовить пищу. Ты ведь не можешь описать какие химические процессы происходят во время приготовления, какие химические элементы взаимодействуют и как. Тебе ведь это по сути и не надо ты все равно можешь приготовить то что хочешь если знаешь рецепт или если тебе это показал другой человек (который точно так же этого может не знать)
Отправлено 29 апреля 2009 - 13:43
Ухудшение раппорта из-за подстройки. Научно доказано. Гремлин по этому поводу тоже писал что ему НЛПеры не нравятсяИнтересно узнать какие негативные результаты могут быть у НЛПера?
Раппорт и подстройка связаны. Вот ты понаблюдай (если можешь) за группой людей сидящих в аудитории. Передо мной сидят 2 подружки на лекции, так вот у них идет постоянная подстройка по положению тела. Понаблюдал за остальными то же самое (это я еще дыхание не могу наблюдать)
Не пизди, научного материала ты не найдешь. Еще раз повторяю не было НИ ОДНОГО научного исследования которое смогло подтвердить эффективность НЛП(а их с начала 80-х уже огромное количество проведено)Я точно так же как и ты могу найти тебе такое же количество материала где о НЛП говорят хорошо
Даже я не имея научной степени и оконченного высшего образования могу сделать научную публикацию, причем на любую тематику. У меня 8 научных публикаций (да кстати в соавторах стоят профессора и доцеты им тоже нужно нарабатывать счетчик). О степени их НАУЧНОСТИ можешь судить по тому как сам в свое время писал курсовые и рефераты - тот же уровень
Да нахуй мне это знание я еще раз повторяю РЕЗУЛЬТАТА нет! Эффективность НЛП нулевая. Это не более чем плацебо. Поэтому и знание отсутствует.
как скажем готовить пищу. Ты ведь не можешь описать какие химические процессы происходят во время приготовления, какие химические элементы взаимодействуют и как. Тебе ведь это по сути и не надо ты все равно можешь приготовить то что хочешь если знаешь рецепт или если тебе это показал другой человек (который точно так же этого может не знать)
То что результата нет у тебя не значит что его нет совсем. У меня есть. Я к примеру своей матери головные боли снимал с помощью НЛП. Она кстати в НЛП точно также не верила (плацебо тут не канает) И вообще о каком результате может идти речь если ты НЛП никогда не занималься?
Если первые две позиции - это краеугольные задачи нлп - тогда "любое взаимодействие людей" не может являться нлп. Попрошу дать четкое определение - иначе мы жуем буддийскую жвачку: всё кругом мара. Исходя из принципа "Любое взаимодействие людей есть НЛП", получается, что "мыть руки перед едой - это нлп", "теория относительности - это тоже нлп", да и все, что хорошего придумали люди - это нлп, просто они об этом не знали.
Каким макаром мытье рук и теория относительности относиться к НЛП? Я вообще имел ввиду общение. И потом я не теоретик НЛП я практик. Мне насрать на определение. Для меня это инструмент, позволяющий влиять на самого себя и на окружающих меня людей.
Отправлено 29 апреля 2009 - 13:50
Раппорт и подстройка связаны. Вот ты понаблюдай (если можешь) за группой людей сидящих в аудитории. Передо мной сидят 2 подружки на лекции, так вот у них идет постоянная подстройка по положению тела. Понаблюдал за остальными то же самое (это я еще дыхание не могу наблюдать)
Про подстройку дыхания можно сборник анекдотов составлять))))
Даже если предположить, что подстройка достигает заявленных результатов хотя бы на 30%, то подстройкой дыхания этот результат опускается до 0.
Это самая веселая часть для наблюдателя со стороны, особенно когда "нлпер" через 3 минуты такой подстройки начинает зевать
Отправлено 29 апреля 2009 - 13:56
Про подстройку дыхания можно сборник анекдотов составлять))))
Даже если предположить, что подстройка достигает заявленных результатов хотя бы на 30%, то подстройкой дыхания этот результат опускается до 0.
Это самая веселая часть для наблюдателя со стороны, особенно когда "нлпер" через 3 минуты такой подстройки начинает зевать
А ты многих наблюдал? Если опять приведешь в пример того несчастного адвоката, я скажу тебе нахуй такие наблюдения. Это не о чем. Подстройка по дыханию самая эффективная, но и самая сложная. Можно завалить все общение если сконцентрироваться только на дыхании и при этом забыть о цели общения. Это должно быть наработано практикой.
А вообще все ваши доводы из серии: книгу не читал, но осуждаю
Отправлено 29 апреля 2009 - 13:58
И потом я не теоретик НЛП я практик. Мне насрать на определение. Для меня это инструмент, позволяющий влиять на самого себя и на окружающих меня людей.
Хе-хе!
Я не знаю что я делаю, не знаю чего хочу, но у меня что-то получается...
Нельзя быть практиком, и при этом не обладать хоть какими-то теоретическими знаниями. И это вполне естественно, что ты влияешь на себя, да и на других тоже - я об этом в самом начале говорил: нлпер повлиял на судью таким образом, что вместо возможного одного заседания он получил четыре; и в довесок ко всему испортил себе репутацию в глазах клиентов. Эффект налицо.
Отправлено 29 апреля 2009 - 14:01
А ты многих наблюдал? Если опять приведешь в пример того несчастного адвоката, я скажу тебе нахуй такие наблюдения. Это не о чем. Подстройка по дыханию самая эффективная, но и самая сложная. Можно завалить все общение если сконцентрироваться только на дыхании и при этом забыть о цели общения. Это должно быть наработано практикой.
А вообще все ваши доводы из серии: книгу не читал, но осуждаю
Ржу как слон: если бы адвокат начал подстраивать дыхание, я бы лишил его сознания прямо на заседании.
Ты лучше скажи, почему нлперы зевают, когда дыхание подстраивают?
Сообщение отредактировал tawer: 29 апреля 2009 - 14:03
Отправлено 29 апреля 2009 - 14:05
И потом я не теоретик НЛП я практик. Мне насрать на определение. Для меня это инструмент, позволяющий влиять на самого себя и на окружающих меня людей.
Хе-хе!
Я не знаю что я делаю, не знаю чего хочу, но у меня что-то получается...
Нельзя быть практиком, и при этом не обладать хоть какими-то теоретическими знаниями. И это вполне естественно, что ты влияешь на себя, да и на других тоже - я об этом в самом начале говорил: нлпер повлиял на судью таким образом, что вместо возможного одного заседания он получил четыре; и в довесок ко всему испортил себе репутацию в глазах клиентов. Эффект налицо.
Я знаю что делаю и знаю что хочу. Чтобы водить машину не надо разбираться в том как устроен мотор (хотя конечно это может пригодиться, но не является обязательным условием)
У тебя только один пример с этим жалким адвокатом. Я тебе уже объяснил что он просто не умеет этим пользоваться. И даже если бы он учился у гениального тренера, все равно большая часть успеха зависит от него самого. Дело не в НЛП, а в человеке
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0