И почему влюбленный человек тряпка? намного круче услышать например такой совет или слова:
Автор, не ведись на джусипенов. Медоточивых книжников в твоей жизни встретится еще прилично, но вот тебе пример из моей жизни: одного парня, который делал, как пишет этот человек тебе, мне пришлось хоронить. Баба довела его так, что он снес себе полголовы... Познал, блин, на собственном опыте... На похоронах она познакомилась со следующим.
Да, мы тут циничные хамы, полные желчи, да, мы не пользуемся тактом (кстати, что это? :)), мы пытаемся задеть, зацепить и всяко разозлить. И ты знаешь, ведь если ты разозлишься на кого-то из нас, эта эмоция хоть на чуть-чуть перекрывает твои страсти и хоть на мгновение, но ты воспринимаешь мир по-другому. Хотя, согласен с тем, что корневую проблему не решает - не избавляет от страстей.
Теперь, по твоему вопросу: прочти 1-е послание Павла к Коринфянам, 13 глава. Стихи - с 4 по 8. И раздели внутри себя, что в тебе любовь, а что в тебе страсти: жадность, гордыня, страх и пр.
Очень важно не назвать любовью страсть. Например, нас с детства учили "люблю - не могу без нее". Так вот: "люблю" - это одно, "не могу без" - это другое. Но воспитывавшие нас всю жизнь женщины очень ловко эти две вещи сшили. В результате любить у нас мало кто умеет, а вот влюбиться и "хотеть" - запросто.
Продолжаю. Когда поймешь, какая эмоция(страсть) чем является ("хочу ее" - жадность, "плохо без нее" - лень со страхом, "вернуть!" - гордыня, и т.п.), твое сознание само очистится. Главное - называй страсти своими именами и знай: страсти разрушают, а вот любовь создает.
Теперь про любовь. Начать тут стоит с себя. По инструкции, любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. Это значит, чтобы тебе полюбить себя, придется признать о себе правду: достоинства и недостатки. Возможно, ужаснуться. Но признать! "Да, я такой." После чего самый трудный этап - надо себе свои косяки простить. Соблазн сказать себе "не, это не косяк вовсе, это особенность моей тонкой душевной организации" будет превелик - будь готов ) Обычно, в этот момент все страсти проходят нафиг, и ты становишься от них свободным. Ощущение классное, скажу я тебе. С этого момента ты и почувствуешь свою любовь. И с этого момента ты сможешь любить других. Правда (сюрприз!) настоящая любовь не подразумевает единственного объекта любви - ты будешь любить всех )
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.