Слабые книги? Приехали... ещё один мега-критик... В каком таком месте они слабые? Тысячи умнейших людей, критиков и многих других считают, что эти книги потрясающими, дают им высшую оценку... А насчёт "фирменного стиля"... Кинг сам похвалил режиссёра... ему одному удалось не испортить экранизацию, а даже сделать её лучше, чем сама книга... И вообще заходи на IMBD... и смотри среднюю оценку этих фильмов...Я считаю, что фильмы поставленные по изначально слабым книгам и плюс лишенные фирменного кинговского стиля никак не могут быть хорошими.
Эммм... ты видимо плохо смотрел фильм. Там герой Тома Хенкса пытался спасти Джона... в конце он предлагает ему даже бежать, но тот отказывается, понимая, что таким образом он может и спасёт себя, но принесёт много бед другим. А он, олицетворяя доброту, не может допустить такого. И поэтому отказывается, принося себя в жертву. Насчёт спасти ещё кого-нибудь... Это кого? Тут вопроса я совсем не понял...Не говоря уже о смысле. Скажем, почему в Зеленой миле все-таки не попытались пересмотреть решение суда? Ну или хотя бы спасти еще кого-нибудь?
А то что там пытаются на эмоциях сыграть, так это скорее минус.
И холод цифр милее нам заката...