В общем, ребята, я думаю ответил на Ваши вопросы! Кроме того я хочу обратиться к женской половине ответивших на мою проблему и обрушивших на меня поток негатива (нет, я вас не осуждаю, я ведь и обратился за советами) с таким вопросом: неужели ваши парни/мужья полностью непьющие и позволяют себе толькто бутылочку пива выпить? Если так, то это отлично. Но все-таки большая часть населения пьет, пусть 2-3 раза в месяц, но пьет. Неужели это повод для развода?
Нет, я от таких мужчин теперь со всех ног улепетываю. Если чувак не в состоянии расслабиться другими средствами (хобби, спорт, я), то что же с ним дальше будет?
И к тому же я не пытаюсь выбить у жены разрешение бухать 3 раза в неделю, а посидеть когда-никогда на своей кухне или во дворе хочу, это ведь лучше чем бухим шляться по кабакам!
Кухня - для семьи. Кабаки - для выпивки и друзей.
Потом у нее появился еще вариант, что если б с ней подружка была, то ей стало б не так одиноко, чем тогда когда мы сидели только втроем и на нее внимания не обращали...Или хотя бы телевизор или интернет рабочий (у нас глючит постояннно). Обида у нее была именно из-за того что она чувствовала себя лишней тогда.
Мда, интересный способ она выбрала обратить на себя внимание.
Автор, я бы все таки задумалась на твоем месте - у вас еще и детей-то нет, а она прилюдные истерики себе позволяет. Что дальше-то будет? а повод он всегда найдется.
Ящерь, ты просто наверное не знаешь что такое жить с пьющиммужчиной. Или хотя бы поробовать объяснить пяьному мужику, что пора укладываться спать - это НЕВОЗМОЖНО объяснить. А если он еще и с друзьями и пытается тебя "строить"...
Но все же я не сторонник того, сразу развестись при появлении первых проблем.
а что, лучше разводиться тогда, когда уже есть дети, куча совместно нажитого, и годы явно не юные?
в вашей семейной жизни чувствуется явная ненормальность. даже абстрагируясь от твоей любви к посиделкам с алкоголем, и что там делает или не делает по дому жена.... понимаешь уже то, что твоя жена посмела открыть на тебя рот и вогнать тебя в соершенно идиотскую ситуацию прилюдно - это располагает к некоторому количеству очень неприятных для тебя выводов.
среди которых то, что ранговая войнушка у вас не окончена, тебя будут методично гнуть. по чуть-чуть загоняя под каблук. то, что она вообще, допускает мысль о том, что такое в принципе возможно - говорит о том, что именно ты позволил так о себе думать. где-то слабину дал.
Ни одной женщине тряпка не нужна и ни одна женщина не хочет себе отращивать яйца.
Траст ми, Морячок, если женщина закатила прилюдно скандал на тему алкоголизма - значит уже есть тенденция в алкоголизме...
Что-то на автора не по делу набросились, имхо. Речь ведь идет не о том чтобы бухать с утра до вечера или там регулярно сваливать куда-то без жены одному, а иногда проводить время так как хочется, при этом соблюдая границы (без блядства и прочего).
Ну должно же быть у человека личное пространство какое-никакое? Это ж офигеть можно, 24 часа в сутки 7 дней в неделю делать только то, что нравится обоим, долго обсуждая а не обидится ли на тебя половинка, и забивая на то что хочется тебе на самом деле 
Ящерь, про личное пространство никто и не говорит против - оно у каждого должно быть. Но и внимание друг другу тоже необходимо оказывать. Со слов автора я поняла - 3-4 раза в неделю он развлекается. ИМХО, не много ли?
С пивасика 0,5 трижды в неделю все и начинается :(
Нет, если она так отрицательно относится к пьющим - ничего вам не светит. Отпусти, разведитесь и не еби ей мозг. Продолжай пить и сидеть на кухне с друзьями заполночь. Или не разводись, возвращай ее - но тогда закодируйся и не пей вообще. Определи приоритеты :) Не могут ужиться люди с такими разными наклонностями. Нравится пить - пей, но потеряешь семью. А через несколько лет и здоровье.
Тут кто-то обвинил жену автора в непонятках и неадеквате - типа пригласила переночевать, а потом выгнала. Так ребята - она же _переночевать_ пригласила, а не квасить на кухне до пяти утра :) ну кому понравится пьяный бубнеж (угу, тихо-тихо разговаривали они! :) за стенкой/дверью, когда давно спать пора? У вас как минимум странные понятия о гостеприимстве и об уважении к хозяйке дома. И о роли женщины в семье/долгих отношениях тоже...
Поддерживаю в каждом слове.
Пьяные разговоры за стенкой - вещь ужасная.
RFO, честно говоря, вряд ли мне было б неприятно...Я уже об этом думал, конечно смотря с кем бы она сидела - если с хорошими подругами, то я б нормально отнесся, при условии что это разовые ситуации
О! Разовые ситуации! Насколько разовые? Раз в месяц, два раза в месяц, раз в неделю?
Ты эту сиуацию сразну наоборот перекладывай - твоя жена так поступила и поступает. Как ТЫ себя будешь чувствовать?