Дохлый
Отправлено 29 ноября 2008 - 02:59
Отправлено 01 декабря 2008 - 09:59
блин, ну как всегда, хочу широкие плечи, но рисковать не буду. Ты пойми, что 30-ю кило плечи не накачать. Да, ты можешь постепенно идти, увеличивая повторы, потом через какое-то время увеличивать вес, глядишь года за 3 лет че-то накачешь. Я предлагаю гораздо быстрей - месяц-2 на постановку техники, месяц на переходный период (увеличиваем вес - уменьшаем количество повторов) и потом работаем циклами, так что бы последние месяца 2 работал на силу по максимуму (а на силу это 2-4 повтора). Все. Иначе прими за истину то, что тренажеркой плечи реально не увеличить, иди на плаванье.Дружище, какие 4-5 повторов? С моими плечами я думаю, даже когда освоюсь, рисковать так не стоит
Пресс хочется и увеличить силу (сейчас даже подъемы ног в висе напрягают сильно, от скручиваний - просто чувствуешь пресс, жжение такое, а вот от подъемов - устаю быстро, но что из этого поможет мне втянуть живот? В расслабленном состоянии он как на 5 месяце беременности))))
Почему убрать подъемы на носки? Ведь даже в базовых программах Мака они почти всегда присутствовали!
Сегодня сделал жим лежа 30 кг 9,10 и 10 повторов
Думаю дойти до 3*12 и увеличивать вес (все из-за плеч) Это правильно, скажи??
ну нахуя тебе подъемы на носки, или у тебя голень сейчас самая отстающая часть тела?? Делай базу, тогда и голень потихоньку расти будет, и предплечье и бицепс. Займешься ее, когда придет время. Сейчас бесполезная трата энергии.
В жиме вес уже можешь увеличивать, делай хотя бы 3х8. Пресс такой, мне кажется, из-за растянутого желудка. Уже были темы про это. Нужно нормализировать питание, есть часто, но мало.
Через силу к массе (с) атлетру
Отправлено 02 декабря 2008 - 19:26
Сообщение отредактировал KaiFuShKiN: 02 декабря 2008 - 19:37
Отправлено 03 декабря 2008 - 11:02
1. Не надо увеличивать повторы - увеличивай вес. Придет время когда увеличивив вес, не сможешь сделать обычные 8, а сделаешь к примеру 6. На каждой трене пытайся сделать 8 повтров и когда сделаешь, вновь увеличивай вес.На след. трене возьму 3*8 с 35 кг в жиме. Но вопрос - я думаю, я сделаю это с хорошей техникой, тогда на след. трене увеличу число повторов. До какого числа увеличивать? Я планировал, пока до 40 не дойду, макс. число повторов будет 12
Голень больше не делаю
Завтра буду с грифом приседать, на технику
И еще вопрос: как написал, делаю Вертикальную тягу с легким весом, а потом подтягивания широким хватом
Но в конце тренировки ощущаю "забитость" только в широчайших, трапеция как будто почти не участвует. Так может, вместо верт. тяги поставить горизонтальную? Один подход верт. тяги можно как разминку перед подтягиваниями
2. Вертикальная тяга - это вертикальный блок? Поодтягивания и блок по сути дублируют друг, лучше убрать блок, конечно. Трапеции отдельно не рекомендую пока качать, лучше делай становую тягу, пока с малым весом по технике. Она отлчино грузит всю спину, в том числе и трапеции. Отдельно на трапеции существуют шраги, но повторюсь, их пока тебе делать не нужно.
Отправлено 03 декабря 2008 - 21:53
Отправлено 03 декабря 2008 - 22:58
Отправлено 03 декабря 2008 - 23:47
Если ты читал, МакРоберта, он в книге "Думай" часто упоминает о приседаниях с 20-ю повторениями. Это значит 3*20 или один подход 20 раз сделал и хватит?
Найух такое извращение??? Ты что?? Присед 20 повторов - долbоебизм полный!!!!
3*10 делай
Отправлено 04 декабря 2008 - 09:35
1. Как говорят присед с 20-ю повторениями отлично растят массу, способствуют большому выбросу тестостерона, НО делать их нужно с серьезным весом, то есть условно говоря, когда будешь жать 2 своих веса, тогда немного скидываешь и делашь 20 повторений, последние возможно даже чуть с помощью напарника. Малый вес должного эффекта не окажет. Как сам понимаешь работа адская и раньше чем через год-два не рекомендую практиковать иначе перетрен. Бывает и 3х20, и 1х20, все по возможностям организма и в зависимости от проги.Если ты читал, МакРоберта, он в книге "Думай" часто упоминает о приседаниях с 20-ю повторениями. Это значит 3*20 или один подход 20 раз сделал и хватит?
Прога, исправленная:
Жим лежа 3*8 (35)
Становая 3*10 (пустой олимпийский гриф)
Подтягивания шир. хватом 3*max (когда дойду до 3*8(или здесь лучше 12?), буду цеплять блин, скажем , 5 кг)
Присед 3*20 (пустой олимпийский гриф)
Пресс, подъемы ног и скручивания
2. Прога не плохая, для новичка в самый раз. Хотя в принципе переть должно в любом случае. Главное веса постоянно прибавляй на каждой тренировке по чуть-чуть. Через месяца два-три-четыре станет тяжело. Тогда разделяй базу по дням. Например, понед - жим, присед (легкий), среда-становая, пятница- жим(легкий), присед.
Отправлено 04 декабря 2008 - 12:20
тел: 8 910 597 48 08
Отправлено 05 декабря 2008 - 03:03
Отправлено 05 декабря 2008 - 03:29
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:44
1. Как говорят присед с 20-ю повторениями отлично растят массу,
Ты прикалываешься? С каких пор аэробика стала растить массу??
способствуют большому выбросу тестостерона, НО делать их нужно с серьезным весом, то есть условно говоря, когда будешь жать 2 своих веса, тогда немного скидываешь и делашь 20 повторений,
последние возможно даже чуть с помощью напарника. Малый вес должного эффекта не окажет. Как сам понимаешь работа адская и раньше чем через год-два не рекомендую практиковать иначе перетрен.
Бывает и 3х20, и 1х20, все по возможностям организма и в зависимости от проги.
Как раз таки наоборот... Пока сейчас он работает с детским весом, то перетрена не будет (но собственно и никакого положительного результата не будет тоже)...
А вот когда начнет с двумя своими весами приседать и таким извращением заниматься (приседом 3х20 с хорошим весом), то через месяц словит жёсткий перетрен...
Я вот лично никогда больше шести повторений в рабочих подходах не делаю (и даже 6 повторений делаю очень редко), чеще всего 2-4 повторения. И на прокаченность ног ни как жаловаться не могу (бедро 62 см).
Ты когда-нибудь видел, чтобы пауэрлифтер больше чем с 6-8 повторениями приседал?? А видел хоть одного пауэрлифтера с непрокаченными ногами??
Сообщение отредактировал Neo-power: 05 декабря 2008 - 14:46
Отправлено 05 декабря 2008 - 16:14
во-первых, ключевое слово было КАК ГОВОРЯТ, и если помнишь мои прошлые посты, то я никогда не советовал делать подходы с большими числом повторений чем 8. И потому естественно не считаю, что аэробика поможет нарастить массу.Ты прикалываешься? С каких пор аэробика стала растить массу??
во-вторых, при больной голове перетренированность может наступить в любом случае, в принципе с любым весом. Просто реальный толк (читай реальную массу) дадут приседания именно с большим весом. И опять, если вспомнить предыдущий пункт, то еще говорят, что на ноги нужно больше подходов чем, на верхную часть тела, я с этим не очень согласен, но рациональное зерно в этих уверждениях есть.
Еще один из доводов того, что "эффект 20-и приседаний" имеется это работа до отказа ног. Давно заметил на своем личном опыте, что на ноги можно сделать гораздо больше повторений за подход чем к примеру жим. То есть отказ в жиме наступает резко - один-два повтора, и потом уже с помощью. На приседах немного не так. При соответствующей силе воли можно сделать с десяток повторов после "почти отказа". Ну это у меня так со средним весом.
Да и никто спорить не будет что 20-ь присядов - это колоссальная работа всего организма, работа как на белые, так и на красные волокна.. Легче, конечно, сказать. что это хуйня, и делать 5-6, а можно попробовать... Хотя еще раз скажу лично я этой теории не разделяю и работаю сейчас исключительно на силу.
Отправлено 05 декабря 2008 - 17:12
Neo-power, уже не первый раз вижу как ты вырываешь просто-напросто цепляешься к одной фразе и пытаешься развить тему.
По тому что прочитав эту одну фразу парень, возможно, будет заниматься этим долbоебизмом не один месяц в пустую, нанося только вред себе...
во-первых, ключевое слово было КАК ГОВОРЯТ,
Кто говорит???
и если помнишь мои прошлые посты, то я никогда не советовал делать подходы с большими числом повторений чем 8. И потому естественно не считаю, что аэробика поможет нарастить массу.
А зачем тогда другим это советуешь??
во-вторых, при больной голове перетренированность может наступить в любом случае, в принципе с любым весом.
Ну в принципе согласен.
Просто реальный толк (читай реальную массу) дадут приседания именно с большим весом.
Реальный толк дают приседания с большим весом в данный момент для конкретного атлета (не важно, какой это вес 50 кг, 100 кг или 200 кг)...
И опять, если вспомнить предыдущий пункт, то еще говорят, что на ноги нужно больше подходов чем, на верхную часть тела, я с этим не очень согласен, но рациональное зерно в этих уверждениях есть.
Кто говорит?? И какая связь между количеством подходов и 20 повторениями в них??
Чем ноги так отличаются от верха тела??
Еще один из доводов того, что "эффект 20-и приседаний" имеется это работа до отказа ног. Давно заметил на своем личном опыте, что на ноги можно сделать гораздо больше повторений за подход чем к примеру жим.
То есть отказ в жиме наступает резко - один-два повтора, и потом уже с помощью. На приседах немного не так. При соответствующей силе воли можно сделать с десяток повторов после "почти отказа". Ну это у меня так со средним весом.
Добавь весу на присед и ты не сможешь сделать гораздо больше повторений...
Да и никто спорить не будет что 20-ь присядов - это колоссальная работа всего организма,
Колоссальная - это да! Да вот только бесполезная и неэффективная...
работа как на белые, так и на красные волокна..
С каких это пор белые волокна стали работать при многоповторных приседаниях?? Работают как раз таки красные волокна, которые, кстати, намного менее подвержены гипертрофии, чем белые...
Легче, конечно, сказать. что это хуйня, и делать 5-6, а можно попробовать...
Но ты, тем не менее не потрудился опробывать это на себе, а другим рекомендуешь...
Хотя еще раз скажу лично я этой теории не разделяю и работаю сейчас исключительно на силу.
А как ты на силу работаешь?
Отправлено 05 декабря 2008 - 18:48
Чё за? Ты сам говоришь, что не разделяешь этой теории, но оветуешь её. БРЕД...Хотя еще раз скажу лично я этой теории не разделяю и работаю сейчас исключительно на силу.
KaiFuShKiN - я тебе всё расписал. Действуй.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0