Опять номинализации.
Подойду и заговорю, это будет просто, легко, непринужденно, от души, при этом оставляя самые положительные эмоции.
Буду чувствовать, легкость и уверенность в себе, всегда могу поддержать разговор, могу начать разговор на интересную тему.
что значит "просто, легко, непринужденно, от души" - как это выглядит?
что значит "легкость, уверенность в себе" - как это выглядит или что именно при этом чувствуется?
Есть такое понятие как сенсорная очевидность. То что ты описываешь сейчас не сенсорно очевидно - я не знаю как для тебя выглядит уверенность, поэтому прошу описать. Сенсорно-очевидное описание - это описание реальных ощущений (такого ощущения как "уверенность в себе" нет, это совокупность ощущений). Например так:
Для меня, когда человек ощущает уверенность в себе, выглядит так: позвоночник прямой, плечи расправлены, дыхание ровное, примерно такой же частоты как когда человек расслаблен, но возможно чуть более глубокое, в разговоре жестикуляция присутствует не постоянно, сами жесты не большие по амплитуде. При ходьбе плечи слегка напряжены, руки не прижаты к телу а обычно свободно ходят, но не болтаются - опять же сказывается тонус мышечный.
Вот примерно так для меня выглядит уверенность. Для тебя возможно выглядит иначе. А если нет, то что из выше перечисленного мной ты сейчас не в состоянии проделать? Может выровнять спину? Или дыхание изменить? Или напрячь/расслабить немного нужные группы мышц? Или жесты сделать большей или меньшей амплитуды? Или может проблема не в ощущении уверенности в себе, а в какой-то другой номинализации, из тех, которые ты перечислил?
Или может проблема в том, что ты не можешь всегда поддержать разговор или всегда начать разговор на интересную (кстати, интересную для кого?) тему? Или в том что ты при разговоре не можешь оставить положительные эмоции?
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.