Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Базовые потребности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#61 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:34

да, я пожалуй хуйню сказал (с) deux

мне вот другое интересно, но относится к этой же теме.
Женька, вот ты в этом шаришь - отлично, но реальную пользу по жизни тебе это знание дало ?
т.е. интересует реальный результат, относительно пропорции - время/польза.

Это помогает при анализе отношений. Время я в это не вкладываю. Так что в твоем уравнении: относительно пропорции время/польза=0/польза=0 :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#62 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:36

Сейчас есть МЧ, который мне эту потребность закрывает полностью... Ну в данный момент я на стадии "начало влюбления"... Причем секс с ним настолько качественный и легкодоступный мне, что мне даже в голову не приходит смотреть на сторону - зачем? Я и так получаю все что мне надо...

Я не спрашиваю про "ходить на сторону", я спрашиваю про ощущения - одинаковые ли?

Кроме того я также спрашивал про самоутверждение и три способа удовлетворить эту потребность :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#63 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:38

я спрашиваю про ощущения - одинаковые ли?

не поняла вопрос (сорри)

Кроме того я также спрашивал про самоутверждение и три способа удовлетворить эту потребность :)

Дьюкс, опять идет разветвление - за счет чего девочка самоутверждается? Работа, крутая машина, внешность... Ну я ж выше расписала-таки :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#64 YPower

YPower

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 130 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:40

мне даже в голову не приходит смотреть на сторону - зачем? Я и так получаю все что мне надо...

вот вот )
  • 0

#65 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:45

Анжелика вон сама написала так - а я повторяю умные мысли : )

Ребят, не-не-не! Теория - НЕ моя... я просто была на тренинге, а потом не поленилась и напечатала все, что в голове осталось и в тетрадке написано...

Да я понимаю : ) Имелось ввиду, что ты эту теорию здесь представляешь :*
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#66 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:47

Да я понимаю : ) Имелось ввиду, что ты эту теорию здесь представляешь :*

:*
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#67 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 12:48

не поняла вопрос (сорри)

Дьюкс, опять идет разветвление - за счет чего девочка самоутверждается? Работа, крутая машина, внешность... Ну я ж выше расписала-таки :)

Прости, а какая разница? Три способа которыми парень может удовлетворить потребность в самоутверждении, пусть, для снижения сложности будет в трех сферах: внешность, работа и крутая машина :)
Пожааалуйста:)

не поняла вопрос (сорри)

Берем твоего МЧ. Берем изоллировано от того какой он классный, всеобщеразвитый, какой он как личность, как он во многом похож на тебя, какой он красивый и пр. Все это отсекаем и представляем только секс. Секс, конечно же качественный. Вот эту часть мы переносим на абстрактного человека. Какие к нему чувства испытываешь?
  • 0

#68 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:04

не поняла вопрос (сорри)

Прости, а какая разница? Три способа которыми парень может удовлетворить потребность в самоутверждении, пусть, для снижения сложности будет в трех сферах: внешность, работа и крутая машина :)Пожааалуйста:)

Жень, или я туплю или я непонятно объясняю.

Есть базовая потребность - самоутверждение.
Есть варианты ее реализации - внешность, работа и крутая машина.
Есть способы закрытия каждого варианта:
1. внешность - 1. давать человеку возможность следить за собой, 2. Сделать профессиональнгое портфолио (или что-то подобное), 3. Дать возможность выиграть конкурс красоты
2. работа - 1. предоставить крутую должность (можно просто чтобы на визитке было круто написано), 2. предоставить реальную власть, 3. купить человеку свое дело
3. крутая машина - 1. купить крутую тачку, 2. постоянно ее апгрейдить, 3. дать возможность выиграть гонки какие-нибудь, 4. тиснуь статью "У чела А. самая крутая тачка в городе".

не поняла вопрос (сорри)

Берем твоего МЧ. Берем изоллировано от того какой он классный, всеобщеразвитый, какой он как личность, как он во многом похож на тебя, какой он красивый и пр. Все это отсекаем и представляем только секс. Секс, конечно же качественный. Вот эту часть мы переносим на абстрактного человека. Какие к нему чувства испытываешь?

Я буду хотеть его еще - чтобы он был всегда рядом и закрывал эту мою потребность. Если отсечь эмоции и прочее - то просто - я хочу чтобы это сексуальное животное принадлежало мне и было моим.

Когда удовлетворяют мои потребности, я, как минимум, благодарна, как максимум влюблена...

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#69 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:04

Это помогает при анализе отношений.

ну может быть :)
мне проще анализировать отношения с уровня хочу/не хочу, так проще :)
  • 0

#70 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:06

Это помогает при анализе отношений.

ну может быть :)
мне проще анализировать отношения с уровня хочу/не хочу, так проще :)

не совсем. Если это долгосрочные отношения, то челу надо закрывать его потребности (и еще чтобы тебя это не напрягало, и чел закрывал твои потребности). Чтобы их закрывать - надо их знать. Отсюда - желательно бы анализировать отношения или чела и с точки зрения его потребностей.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#71 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:24

Важно не что, а от кого. Народ, меня всегда интересовало, почему у здешнего большинства так сильна мысль меняться и подстраиваться ради успеха у баб. Внешний вид, чтоб понравиться, как знакомиться, розочки из салфеток, метафоры. Теперь вот базовые потребности придумали. Этот путь плох чем: даже если ты узнаешь, что ей нужно, то или не сможешь ей это сразу дать, или это надо будет изобразить. Как вариант, это и так уже есть, тогда зачем париться. Удивляет также вот что: многих тут очень волнует, чтоб ДАВАЛИ. Чтоб ДАВАЛИ и неебет. При этом наименьшее значение уделяется главному: чтобы КАК давали, ЧТО САМОМУ при этом чувствовать. Ведь бабы по большому счету и нужны для того, чтоб рядом с ними было хорошо. Бывают красивые шлюхи, но на кой они нужны нормальному парню?! Если стремиться к тому, чтоб самого перло, то и вопросы поменяются. Основной будет: как мне делать, чтоб было так и так, и при этом я чувствовал то и то. Если есть желание, чтобы тебя хотели все женщины вокруг, мышление должно быть совсем другим. И ориентировано оно будет на себя: каким самому быть по жизни. Не верите-найдите и пообщайтесь с реально продвинутыми ебырями. Увидете, что в рамки взаимовыгодного сотрудничества вписывается далеко не все. Что куча девок, более развитых по деньгам, одежде и т.д. будет активно привлекать; не получится невербально-будут тереться, прислоняться, более активно демонстрировать себя. Как будто вы попали в сказку :) Любая будет счастлива быть с уверенным и полноценным парнем, даже если он ей ничего не даст кроме своего времени. Просто побыть рядом. Им важно даже не как, а с кем.
  • 0

#72 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:28

se@rch3R, тут есть такая базовая потребность как "Не напрягаться".

Вот если чувак в себе полностью уверен, у него все есть, то у него и работает эта потребность. И вот ему искренне пофиг - что там девка думает и т.п. Он просто готво чтобы она была рядом и радовала его и при этом НЕ напрягала.

Вот оно то состояние, про которое ты говоришь...

А есть и дамочки такие - с потребностью № 9.

А зачем их закрывать другому человеку? Чтобы это человек был рядом. Долго. И счастливо.

Прохожий знает, я в жж писала - зачем вместе быть двум людям с базовой потребностью № 9? Я пока не ответила себе на этот вопрос.

И еще, что пикап, что подстройка, что закрытие потребностей - это работает в ОБЕ стороны. Научится парень понимать про потребности женщин, научится понимать про свои потребности, научится давать то, что надо дамочке, научтся получать от нее то, что надо ему - отношения будут комфортными для обоих. И надолго.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#73 Vlad Tepes

Vlad Tepes

Меркантильный Кю

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 744 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:34

В кои-то веки вижу в трепологии реально полезную и интересную инфу:)
  • 0
Блядь, да вы охуели!..
http://vlad-tepes-666.livejournal.com

#74 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:41

Отсюда - желательно бы анализировать отношения или чела и с точки зрения его потребностей.

Анжел, много думать - не всегда полезно.
да, возможно есть ситуации где думки по поводу потребностей конкретного человека - полезны, но в большинстве своем, как я писал выше - все это можно компенсировать хорошим раппортом, тогда и анализировать не нужно, человек сам все расскажет :)
  • 0

#75 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2008 - 13:42

Отсюда - желательно бы анализировать отношения или чела и с точки зрения его потребностей.

Анжел, много думать - не всегда полезно.
да, возможно есть ситуации где думки по поводу потребностей конкретного человека - полезны, но в большинстве своем, как я писал выше - все это можно компенсировать хорошим раппортом, тогда и анализировать не нужно, человек сам все расскажет :)

Мне пофиг как добыть инфу - рассажет чел сам или я спрошу или понаблюдаю... :))))
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0