Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Извечная тема о том, как похудеть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#61 ilove

ilove
  • Участник
  • 9 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 01:13

Решил подтянуть себя к весне, месяц назад встал на весы - они показали 90 при росте 182.
Забил на хлеб и выпечку, соль, сахар, специи, жирное, сладкое... почти на всё. В итоге ем на завтрак овсянку или одно жареное в микроволновке яйцо (8 утра), на обед иногда суп с овощами, иногда йогурт и и орехи (2 дня), вечером ежедневно плаваю в бассике от километра, потом ужин. В связи с тем, что на работе+в универе до поздна, бассик поздно, потом ужин примерно часов в 10 вечера. После ужина 3 часа в кресле перед компом, потом перед сном отжимания широкой стойкой от сотни, ну и потом сон.
За месяц скинул 11 килограммов таким режимом, сегодня весы показали 79. Планирую скинуть до 75 и пойти в качалку.

Подскажите плз следующее:
1. Питание поздно ночью (хотя и задолго до сна) - это вредно или как? так получается потому что в обед не получается поесть качественную еду (в столовой на работе что-то непонятное готовят), да и к вечеру голод накрывает снова сильно
2. создается впечатление, что вместе с пузом я теряю и мышечную массу. мышцы как бы становятся более крепкие, но в то же время уменьшаются. сначала думал, что меня глючит, но потом статью прочитал, что так на самом деле бывает (где-то в этой теме на нее ссылка была) что делать, чтобы с этим бороться?
3. реально ли в бассике похудеть до рельефности пресса? смотрю на народ, который профессионально плавает - загляденье просто. Дело в том, что бассик очень люблю, а вот с качалкой пока не знаю, насколько хорошо смогу подружиться, хотя морально себя накручиваю, на въебывание там в самое ближайшее время.

Простите, если какие-то вопросы показывают мою тупость или кого-то задевают, просто хочу узнать Ваше мнение.

Я на ночь пью стакан молока..)
Касаемо мышц - да. ты теряешь их.. т.к. худея - ты теряешь воду.. а мышцы и из них состоят тоже.. ( качалку надо совмещать с бегом.. иначе пережгешь мышцы.. ) Что бы какой то баланс держать - купи протеин ( не экономь на таких продуктах.. )
Бассейн отрабатывает рельефность мышц..похудеть - это врядли..
Поверь, если хочешь, то за полгода в спортзала...ты придешь себя в норму. Дерзай )
  • 0

#62 Uhbif

Uhbif

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 422 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 13:00

Никто не упомянул про массаж. Жировые отложения в проблемных местах нужно массировать. Или по уму - проглаживания, растирания, разминания. Или как я тупо делаю - буквально до скрипа давлю жировые складки, благо предплечья накачал. Доходит аж до вмятин и синяков. При интенсивном массаже жировые клетки разрушаются физически.
  • 0

#63 cristalik

cristalik
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 апреля 2009 - 14:44

Я согласна, массаж это хорошо, но есть еще способы избавления от лишнего жира.
И я хотела бы рассказать о таком методе избавления от лишнего жира. Именно ЖИРА, а не просто веса. Этот метод называется "Бодифлекс", за 15 минут в день и без особых нагрузок можно избавиться от жира и довольно быстро. Обычные упражнения на пресс, жир почти не убирают, а этот метод как раз направлен на избавление от жира и именно в тех местах, над какими вы будете работать. Он основан на правильном аэробном дыхании.

Вот ссылка на книгу http://depositfiles....files/zu5uhfl21
  • 0

#64 cristalik

cristalik
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 апреля 2009 - 15:27

А вообще, один из самых действенных методов похудения - бег.

Сообщение отредактировал cristalik: 01 апреля 2009 - 15:30

• 0

#65 y0zh

y0zh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 100 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 02 апреля 2009 - 18:01

А вообще, один из самых действенных методов похудения - бег.

когда весишь слишком много еще кроме того что похудеешь можешь влегкую суставы угробить. так что аккуратнее с бегом.

я повторюсь, но чтобы похудеть надо МЕНЬШЕ ЖРАТЬ. это работает 100%. и довольно быстро.
я к сожалению расслабился немножко за последние два месяца и скинул всего десятку. сегодня вес 88 (посмотрите мое сообщение от 22 января)
но ничего, до поставленной цели осталось еще два месяца и всего 8кг, может быть 13, но не больше....зеркало покажет :)
  • 0

#66 kisunia

kisunia
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 апреля 2009 - 15:17

С января занимаюсь собой плотно,результат 17кг.,надо еще 10.У меня диета+спорт 3 раза в неделю+каждый день бодифлекс.После 5 не ем.
  • 0

#67 Rash89

Rash89

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 119 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 20:59

я скидывал 10-15 кг так: 1)Не есть после 18.00. 2) физические упражнения в тёплой одежде по посинения.До упражнений - кружку чёрного нескафе. Вес сгоняется оч. хорошо. Таким образом похудел за 15-20 дней. п.с. сердце наверно немножко посадил=)

Сообщение отредактировал Rash89: 10 апреля 2009 - 21:01

• 0

#68 Gorky

Gorky
  • Участник
  • 9 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2009 - 17:20

я скидывал 10-15 кг так:

1)Не есть после 18.00.

2) физические упражнения в тёплой одежде по посинения.До упражнений - кружку чёрного нескафе. Вес сгоняется оч. хорошо. Таким образом похудел за 15-20 дней.

п.с. сердце наверно немножко посадил=)

Кофем перед тренировками за 2 месяца сердце угробишь. Из личного опыта, играл на чемпионате россии по регби, тренировался очень интенсивно. Месяц перед медкомиссией спал мало, тренировался много и запивал это все кофе и энергетиками, самочувствие было супер, а на медкомиссии сказали, что если с таким образом жизни не покончу, то через месяц - полтора в сердце наступят необратимые изменения, после этого не вспоминал о кофе и энергетиках больше года.

Ещё из личного опыта, сброс веса диетами однозначно не для меня, т.к. вместе с весом при диетах уходит и тонус из мышц. Мой рецепт:

1.Питание строго в определенное время(я питался 3 раза в день, питание в одно и тоже время позволяет желудку лучше переваривать, войдя в ритм он заранее выделяет желудочный сок), завтрак - 1-2 яйца, салат, каша(овсянка или гречка) через 4.5-5 часов обед из первого и второго блюд, желательно поменьше жира в нем, ещё через 4-5 часов ужин из второго блюда. После 18 желательно не есть, но у меня не получалось.
2.Тренировки 4 дня в неделю, у меня получалась беговая, силовая, тактическая и комплексная(игровая). Вобщем-то на всех тренировках довольно интенсивные нагрузки, сочетающие в себе и аэробные и анаэробные(силовые). Все тренировки проходили на поле, из снарядов только турник, товарищ и собственное тело :)).
3.Полностью исключить курево и алкоголь, если вы хотите относительно быстрого(или хорошего) результата.

Мои результаты:
Начал тренировки в марте-апреле, весил порядка 95-96 килограмм, рост 195, был жирок, был слабоват(хотя и старался держать себя в тонусе). Через 4 месяца тренировок весил теже 95 кг, но без жира, с очень мощными ногами(при том не толстыми), прокачанным пресом и плечами. Через 3 месяца после начала тренировок кросс 8км 38 минут, 400м. 1 мин. 5 с.. Через год тренировок 14км ~ 1 час. В итоге я получил красивое, выносливое и сильное тело, бойцовские навыки, умение продавить силой в сложной ситуации. Главное после окончания тренировок(из-за травмы или ещё чего) - оставаться всегда в тонусе, по максимуму прокачиваться, иначе очень быстро наберешь неприятный вес, травмировал ногу - делай пресс, качай руки, разминайся, руку - пресс, приседай, главное - не сидеть на месте.

Занимался я одновременно с моими друзьями-качками(примерно того же веса, что и я, но ниже), на силовых упражнениях показывал примерно теже результаты: жим 100 на раз, приседание 125-130 на раз.
  • 0

#69 Махновец

Махновец
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 мая 2009 - 00:03

как правильно калории подсчитывать? если на 500 граммовой банке со сметаной написано 90 калорий это на всю баночку или на какую-то часть?
  • 0

#70 Диметрио

Диметрио

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 603 Cообщений
20
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2009 - 00:34

Всегда пишется на 100 грамм. А калорийность сметаны не может быть 90 Ккал. Она гораздо выше.
  • 0
Солнце село, пора переходить на крепкие спиртные напитки.

#71 SEMGA

SEMGA

Последний романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 070 Cообщений
555
Очень хороший

Отправлено 24 мая 2009 - 21:15

слушайте, народ. а есть тема как потолстеть. очень надо. в поиске не нашёл.
  • 0
"Счастье не в тех девушках с которыми хочется спать, а в той, с которой хочется просыпаться."

#72 Teq

Teq

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 72 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 01 июня 2009 - 09:23

слушайте, народ. а есть тема как потолстеть. очень надо. в поиске не нашёл.

кушать. заниматься.
  • 0
Ты лучший!

#73 Medliak

Medliak

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 июня 2009 - 13:35

Про углеводное чередование ничего не написал.
  • 0

#74 Keller_Belgorod

Keller_Belgorod

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 53 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2009 - 17:10

имхо, углеводное чередование - изврат для спортсменов перед соревнованиями. Нужно просто кардиотренировки по 40-50 минут 4-5 раз в неделю, и есть не более 2000 ккал в день. Да, считать. Да, записывать все, что сожрал. Да, первую неделю на тебя будут смотреть как на параноика. Да. Зато это - работает. А начиная со второй недели ты уже интуитивно будешь чувствовать,вписываешься ли в норму по калориям. И, разумеется, выпечку, сахаросодержащие продукты, макароны, хлеб, рис, всё это дело - нафиг. Основной показатель для тренировок - это частота сердечных сокращений. Сердце должно хотя бы 20-30 минут в день тарахтеть как пулемет. И все будет ок.
  • 0

#75 boroda1

boroda1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2009 - 16:42

Хочу вставить и свои пять копеек. В похудении очень помогают развалы в отношениях. Есть не хочется совсем, и в зале хуячишь как дети в школу что бы забыться. Сначала, начал всё это (качалка, бег) потому, как пообещал девушке меняться, потом когда настала вообще попа - стал трудиться исключительно на себя и для себя. рост 184 вес 98 (было) Резко сократил калорийность, больше овощей и фруктов, пивасик - исключен, бухло тем более, без сладкого, без мучного. В основном овсянка, курица, овощи, фрукты, йогурт низкокалорийный и вместо воды - смесь: на литр воды сок и мякоть целого лимона, пару веточек мелко нарезанной мяты, смешать, охладить. ПН,СР,ПТ - силовые упражнения 1.5 - 2 часа в толстовке и плотных штанах. ВТ,ЧТ,СБ - бег, баскетбол, футбол или плаванье. Сейчас (прошло 1.5 месяца) ношу брюки на 2 размера меньше, мамон есть но уже в два раза меньше и где то там пробиваются кубики =)), ну и под качался соответственно. Стал на много энергичнее, просыпаюсь легко, высыпаюсь за меньший перод времени. единственноое не советую низко углеводную диету тем, у кого проблемы с печенью. В дни силовых ем 1700-2000 ккал в том числе и углеводы(какая без них на хер качалка =) ) В дни атлетики 1000-1500 ккал. Загрузил в телефон программу "калорийка", так что могу в любую свободную минуту просчитать рацион на сегодня. Ну и желаю всем кто стал на этот путь - терпения, сил и просто любви к себе и своему телу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0