Приветсвую всех.
Есть глобальный вопрос про обувь.
Возможно, на этот сезон побалую себя одной парой приличных ботинок,посему пошел в ТЦ, посмотреть, что там есть.
Смотрел Лоаке, Ллойд, Экко, Баркер, ТЦ европейский.
С удивлением обнаружил, что самые дорогие модели у этих фирм - простые остроносые туфли, на кожанной подошве.
Причем, что интересно, цена примерно одинакова, хотя класс - разный.
Экко запросила 8К, Ллойд - 9, а баркер - всего 10.600 рубликов. Селектив писал Баркер от 16 - ничего подобного, даже за 4.5 к была модель.
Но у меня возник ряд вопросов:
1) Острые носы - это нормально? Периодически сталкиваюсь с отрицательным отношением к ним на форуме, хотя сам и не разделяю.
2) Кожанная подошва. Когда спрашивал у консультатнта, тот сказал, что эта обувь вида - машина - офис. А я езжу на метро, бывает и пройдутся по обуви. + она скользкая на гладком полу. И что делать? Брать\ нет? Ставить набойки? Кстати, а на все ли модели их можно поставить?
Когда сказал продавцу, что езжу на метро, тот начал меня отговаривать от покупки)))
3) Узкая колодка- когда примерил, было чувсто буд-то ногу сковали + негнущаяся подошва. Что с этим делать? Разнашивается?
4) как такая обувь в дождь себя ведет?
5) Вообще, имеет ли смысл покупка дорогой обуви? Кожа будет заминаться так же, как на среднем сегменте или чуть дольше сохранит вид?
Заранее спасибо.
ПС - в выборе сильно ограничен, на 11.5 баркера была одна модель. Носить планирую раза 3-4 в неделю к костюму или брюки\кардиган.
Для ночала я не знаю что такое "лоаке". Но положим что это Лоук. Так вот в нём довольно мало остроносой обуви. А в Баркере и подавно. 10600 - судя по всему вы смотрели в Рандеву? Чаще всего они покупают самые стрёмные модели из низшего ценового сегмента, вероятно ваш баркер был не прошитый, а приклеенный. Я ориентируюсь на сеть монобренда Баркера в Мск, а не на цены в этом безумном Рандеву. Собственно консультант вам сказал то чему их учат. Рандеву набирает девушек с улицы без высшего образования и их зарплата зависит от того смогут ли они вам впарить обувь. Кроме того что сказали им более старшие сотрудники они ничего не знают. Поэтому и несут про машину и офис. Набойки ставят на каблуки в женской обуви, вопрос не понятен.
Но в целом с вашим подходом к делу я вас тоже отговариваю:) Какой смысл брать узкий неудобный баркер только потому что выбора обуви у вас вообще нет, есть только 1 модель, да и та некомфортна.