Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Lloyd или китайская обувь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2012 - 10:55

Приветсвую всех.
Есть глобальный вопрос про обувь.
Возможно, на этот сезон побалую себя одной парой приличных ботинок,посему пошел в ТЦ, посмотреть, что там есть.
Смотрел Лоаке, Ллойд, Экко, Баркер, ТЦ европейский.
С удивлением обнаружил, что самые дорогие модели у этих фирм - простые остроносые туфли, на кожанной подошве.
Причем, что интересно, цена примерно одинакова, хотя класс - разный.
Экко запросила 8К, Ллойд - 9, а баркер - всего 10.600 рубликов. Селектив писал Баркер от 16 - ничего подобного, даже за 4.5 к была модель.
Но у меня возник ряд вопросов:
1) Острые носы - это нормально? Периодически сталкиваюсь с отрицательным отношением к ним на форуме, хотя сам и не разделяю.
2) Кожанная подошва. Когда спрашивал у консультатнта, тот сказал, что эта обувь вида - машина - офис. А я езжу на метро, бывает и пройдутся по обуви. + она скользкая на гладком полу. И что делать? Брать\ нет? Ставить набойки? Кстати, а на все ли модели их можно поставить?
Когда сказал продавцу, что езжу на метро, тот начал меня отговаривать от покупки)))
3) Узкая колодка- когда примерил, было чувсто буд-то ногу сковали + негнущаяся подошва. Что с этим делать? Разнашивается?
4) как такая обувь в дождь себя ведет?
5) Вообще, имеет ли смысл покупка дорогой обуви? Кожа будет заминаться так же, как на среднем сегменте или чуть дольше сохранит вид?
Заранее спасибо.

ПС - в выборе сильно ограничен, на 11.5 баркера была одна модель. Носить планирую раза 3-4 в неделю к костюму или брюки\кардиган.

Для ночала я не знаю что такое "лоаке". Но положим что это Лоук. Так вот в нём довольно мало остроносой обуви. А в Баркере и подавно. 10600 - судя по всему вы смотрели в Рандеву? Чаще всего они покупают самые стрёмные модели из низшего ценового сегмента, вероятно ваш баркер был не прошитый, а приклеенный. Я ориентируюсь на сеть монобренда Баркера в Мск, а не на цены в этом безумном Рандеву. Собственно консультант вам сказал то чему их учат. Рандеву набирает девушек с улицы без высшего образования и их зарплата зависит от того смогут ли они вам впарить обувь. Кроме того что сказали им более старшие сотрудники они ничего не знают. Поэтому и несут про машину и офис. Набойки ставят на каблуки в женской обуви, вопрос не понятен.

Но в целом с вашим подходом к делу я вас тоже отговариваю:) Какой смысл брать узкий неудобный баркер только потому что выбора обуви у вас вообще нет, есть только 1 модель, да и та некомфортна.
  • 0

#62 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2012 - 11:32

Приветсвую всех.
Есть глобальный вопрос про обувь.
Возможно, на этот сезон побалую себя одной парой приличных ботинок,посему пошел в ТЦ, посмотреть, что там есть.
Смотрел Лоаке, Ллойд, Экко, Баркер, ТЦ европейский.
С удивлением обнаружил, что самые дорогие модели у этих фирм - простые остроносые туфли, на кожанной подошве.
Причем, что интересно, цена примерно одинакова, хотя класс - разный.
Экко запросила 8К, Ллойд - 9, а баркер - всего 10.600 рубликов. Селектив писал Баркер от 16 - ничего подобного, даже за 4.5 к была модель.
Но у меня возник ряд вопросов:
1) Острые носы - это нормально? Периодически сталкиваюсь с отрицательным отношением к ним на форуме, хотя сам и не разделяю.
2) Кожанная подошва. Когда спрашивал у консультатнта, тот сказал, что эта обувь вида - машина - офис. А я езжу на метро, бывает и пройдутся по обуви. + она скользкая на гладком полу. И что делать? Брать\ нет? Ставить набойки? Кстати, а на все ли модели их можно поставить?
Когда сказал продавцу, что езжу на метро, тот начал меня отговаривать от покупки)))
3) Узкая колодка- когда примерил, было чувсто буд-то ногу сковали + негнущаяся подошва. Что с этим делать? Разнашивается?
4) как такая обувь в дождь себя ведет?
5) Вообще, имеет ли смысл покупка дорогой обуви? Кожа будет заминаться так же, как на среднем сегменте или чуть дольше сохранит вид?
Заранее спасибо.

ПС - в выборе сильно ограничен, на 11.5 баркера была одна модель. Носить планирую раза 3-4 в неделю к костюму или брюки\кардиган.

Для ночала я не знаю что такое "лоаке". Но положим что это Лоук. Так вот в нём довольно мало остроносой обуви. А в Баркере и подавно. 10600 - судя по всему вы смотрели в Рандеву? Чаще всего они покупают самые стрёмные модели из низшего ценового сегмента, вероятно ваш баркер был не прошитый, а приклеенный. Я ориентируюсь на сеть монобренда Баркера в Мск, а не на цены в этом безумном Рандеву. Собственно консультант вам сказал то чему их учат. Рандеву набирает девушек с улицы без высшего образования и их зарплата зависит от того смогут ли они вам впарить обувь. Кроме того что сказали им более старшие сотрудники они ничего не знают. Поэтому и несут про машину и офис. Набойки ставят на каблуки в женской обуви, вопрос не понятен.

Но в целом с вашим подходом к делу я вас тоже отговариваю:) Какой смысл брать узкий неудобный баркер только потому что выбора обуви у вас вообще нет, есть только 1 модель, да и та некомфортна.

Смотрел в Эгоисте, клялись что прошитый. Спасибо за совет.

Зы - да, loake, может произносится Лоук, Лоук как раз был не очень остроносый.
А в целом по обуви с кожанной подошвой что скажите?
ЗЫЫ - есть обувь с кожанной подошвой. А есть с кожанной, но снизу приделана пластинка, толи пластик, толи резина.
Вроде сказали, что это набойки для более долгой службы подошвы, а насколько они были правы - не знаю.
Если ошиблись - просвяти плиз как правильно это называется.
ЗЫЫ - как качество Лоук? Красивые были, где лучше брать, если брать? Их как раз в рандеву видел.

Сообщение отредактировал HoodFire: 29 апреля 2012 - 11:36

• 0

#63 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2012 - 12:09

А что я могу сказать если у меня 90% обуви на кожаной подошве? То что приделывают снизу иногда - это профилактика. Если у вас мало обуви то наверное в этом случае я за профилактику. Это + 600-700 рублей где-то. Я считаю что лоук из топовой линейки 1880 приличен вполне, да и вообще нормальный он. Сходите в ГУМ в Баркер, там вы и ассортемент нормальный увидите и цены актуальные.
  • 0

#64 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2012 - 11:27

Заранее спасибо.

Чтобы обувь лучше сохраняла свой внешний вид - надо давать ей отдыхать, каждый день не носить и использовать колодки + всякие средства по уходу. Тогда внешний вид будет хорошо сохраняться. А иначе и самая дорогая быстро убьется.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 30 апреля 2012 - 11:27

• 0

No brain - no gain.

#65 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 00:41

Смотрел в Эгоисте, клялись что прошитый. Спасибо за совет.

Зы - да, loake, может произносится Лоук, Лоук как раз был не очень остроносый.
А в целом по обуви с кожанной подошвой что скажите?
ЗЫЫ - есть обувь с кожанной подошвой. А есть с кожанной, но снизу приделана пластинка, толи пластик, толи резина.
Вроде сказали, что это набойки для более долгой службы подошвы, а насколько они были правы - не знаю.
Если ошиблись - просвяти плиз как правильно это называется.
ЗЫЫ - как качество Лоук? Красивые были, где лучше брать, если брать? Их как раз в рандеву видел.

Только сегодня был в Эгоисте. Какой вы там Баркер за 4.5 увидели? Только если какая-то совсем лёгкая летняя обувь.

"Пластинка" по центру это и есть профилактика у них. Но только её недодстаточно.
В Рандеву после покупки можно отдать на установку бесплатной и нормальной профилактики (которая закроет большую часть площади подошвы). Но это только, если у вас есть их карта.

Носить на кожаной подошве с профилактикой совершенно нормально. Вы же не будете круглыми сутками в них по лужам специально бегать. А если случайно попадёте под дождь, то ничего страшного с ними за один-два раза не случится. Если же нужна обувь именно для ношения в дожди-непогоду, то лучше брать с подошвой Dainite и им подобных.

Loake за свои деньги (со всеми скидками-картами) - вполне.
  • 0

модный нигер

#66 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 20:50

Всем спасибо за ответы.
Как только жизнь устаканется после въезда нового жильца недельного возраста, так за покумками. А то как то после трех бессоных новей подряд за ботинками не очень.

Только сегодня был в Эгоисте. Какой вы там Баркер за 4.5 увидели? Только если какая-то совсем лёгкая летняя обувь.

- одна пара была на средней полке справа, ботинки белые неклассичексие. Красивые, собаки, но размер толи 43, толи 44.
  • 0

#67 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 21:12

Еще маленький вопрос.
Броги с костюмом одевают?
Вот такие вот, например:
http://checkroom.ru/...ON_ID=100#start
Или обязательно должны быть полуброги?
  • 0

#68 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 21:38

Еще маленький вопрос.
Броги с костюмом одевают?
Вот такие вот, например:
http://checkroom.ru/...ON_ID=100#start
Или обязательно должны быть полуброги?

Вообще, чем ближе к самому офиц.типу, тем лучше.

а так... смотря какой костюм, смотря куда в нём пойдёте
Может у вас намечается приём, где в приглашении указано "Bb" и допустимы будут только чёрные оксфорды )))
  • 0

модный нигер

#69 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2012 - 22:55

Конечно, именно полные броги. Тем более в оксфорде.

Сообщение отредактировал Selectiv: 01 мая 2012 - 22:56

• 0

#70 HoodFire

HoodFire

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 747 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 10:40

Всем спасибо.
Взял баркеры в Гуме, вроде вот эти -
http://www.barker-sh...BERT_BLK300.jpg
полированная кожа.
Вопрос -как за ними ухаживать? Вроде думал, что знаю об уходе за такими тапками почти все. но нифига.
Во-первых, сказали не пользоваться кремом сапфир - уверяют, что из-за селикона на обуви могут появиться пятна.
2) Сказали,что кремом можно не пользоваться, только вобооталкивающим спереем. А если и смазывать кремом, то раз в 2 ненедли - я выпал в осадок.
3) рекомендовали купить колодки.

мои вопросы:
1)нужен ли крем? какой лучше взять.
2) нужны ли колодки ? или бумагой обойтись можно.
3) пятку натерли... Кожа разносится\смягчиться или каким нибудь спреем нужно пользоваться?

ЗЫ - спросил их про эгоист - отвелили, что баркеры закупают они у них в ГУМЕ оптово.
Баркер в Эгоисте дешевле, так как:
1) Берут массово самые ходовые размеры и модели
2) модели как правило не дороги, большая часть проклеена,а не прошита - как и говорил Селектив
3) Аренда там у них ниже и ЗП продавцов. Посиму консультируют хуже.
Для себя сделал вывод - можно и в Эгоисте взять, если размер\модлель подойдут. В моем случае, такое редкость - с моми 46 размером и высоким подъемом с широкой стопой)

Сообщение отредактировал HoodFire: 12 мая 2012 - 10:46

• 0

#71 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2012 - 13:33

Уровень консультантов в ГУМе не вырос надо признать.... 1. Кремом сапфир пользоваться можно, хотя в принципе лучше гуталином. Нет в сапфире силикона, от силикона пятна не появляются тем более на полированной коже. 2. а вот как раз в несапфировских водоотталкивающих спреях в отличие от крема сапфировского силиконов предостаточно. Спрей этой обуви противопоказан и вообще не нужен, это же полированная кожа, она и так слабо промокает. 3 колодки купить стоит. только с полной пяткой и не на пружинке. Про натирание сказать ничего не могу, всё индивидуально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0