Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Будет ли финансовый кризис?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#61 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2008 - 07:53

Вобще, мне всегда казалось, что деньги обеспечиваются валовым продуктом страны... США мало экспортируют что ли?

не... в большинстве стран мира, которые вошли в ВТО - деньги национальные обеспечиваются долларовым запасом страны.
а в США - они давно отказались от обеспечения долларов чем-либо.

например сейчас если кредиторы захотят забрать свои займы США, то Америка сядет на попу, потому что займы они имеют право забрать не долларами, а товаром. но это никому не выгодно... :)
  • 0

#62 ervix

ervix

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2008 - 11:22

Мировой финансовый кризис будет, это объективная реальность ближайших трех-пяти лет. Максимум - семь!. До 2015 года случится (хотя, скорее всего в 2011, к концу правления ниггера Абамы, чтоб на него все и списать) основные предвестники общемирового кризиса: 1. рост цен на энергоносители (может быть вызван войнами в основных нефтедобывающих регионах мира: Венесуэла, Нигерия, Персидский залив). Если пиндостан с израилем все же сунутся в Иран, последний, даже в случае атомной бомбардировки, блокирует Ормузский пролив, в результате чего развитые страны мигом потеряют не менее 60% нефтяного импорта. 2. сокращение сельскохозяйственного земледелия вследствие расширения посевных площадей под произоводство биотоплива, что вызовет голод в некоторых местах и массовую миграцию в более развитые страны. В более развитых странах сильно обедневший средний класс будет намеренно маргинализироваться, что вызовет всплеск националистических политических сил и радикальное усложнение криминогенной обстановки из-за нашествия голодных мигрантов. 3. огромное долговое бремя развитых стран. Даже благополучная норвегия назанимала около 100000 долларов в расчете на каждого жителя за последние годы. Скорее всего, эти долго никто возвращать не собирается, они просто будут списаны путем различных махинаций на фондовом рынке. Россия уже обеднела на 50 миллиардов из-за краха двух американских ипотечных кампаний, в чьи акции были вложены наши, в общем-то народные, деньги. Это первый звоночек, дальше будет хуже. Скорее всего, стабфонды России, Китая и стран персидского залива никогда не вернуться в "родные" экономики. Причина "экспроприации" стабфондов лежит на поверхности мировой финансовой системы - к чему тянуть огромное долговое бремя, когда гораздо проще просто сбросить мировую долларовую систему и на ее месте выстраивать не глобальную, а жестко локальную систему североамериканских общих денег (возможно, они будут называться амеро по аналогии с евро). Так будет решена еще одна стратегическая цель США - уничтожить нарождающуюся мощь экономик Китая и ЕС (в мощь экономики российской не сильно верят даже штатные кремлевские пропагандисты). США и для Китая, и для ЕС подготовили мощнейшую "этническую" мину - косоваров и тибетцев/уйгуров, которые будут разлагать эти страны изнутри. Когда грядет глобальный кризис ликвидности и обязательное за этим массовое обнищание среднего класса, реставрация "типа-фашистских" режимов и серьезный передел глобальной политической карты именно США останутся на сей раз уже единственными глобальными лидерами. в общем, нас ждут не очень приятные времена, так что рекомендую вспоминать годы правления Путина как самые жирные и спокойные годы :)
  • 0
Пресс-служба РМЭС
press@rmes.ru

ЖЖ: Ervix

#63 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2008 - 14:34

Ну вообще надо только решить для себя как на этом кризисе заработать и как лучше всего сохранить то что уже заработал ;)
  • 0

#64 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2008 - 17:23

я вот хату собралсяя брать в ипотеку, уже одобрение получил, квартиру нашел, оформляюсь. Беру в $$$. Думаю кризис и инфляция мне на пользу пойдет.
  • 0

#65 Кроник

Кроник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 274 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 06 августа 2008 - 23:27

2 Московский князь: Самое главное внимательно прочитай в документах самый мелкий текст. В нём самые крупные подставы;) это тебе точно на пользу пойдёт ещё до кризиса. А инфляция и сейчас есть. Хз как она идёт на пользу%)
  • 0
Пути к Счастью нет. Счастье - это и есть Путь.

#66 kapis

kapis

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 61 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 06:15

я вот хату собралсяя брать в ипотеку, уже одобрение получил, квартиру нашел, оформляюсь. Беру в $$$.
Думаю кризис и инфляция мне на пользу пойдет.

хм... купишь ты квартиру, а она через годик подешевеет раза в два (см. выше была ссылка про ситуацию в Казахстане)... об этом не думал?
  • 0

#67 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 06:44

я вот хату собралсяя брать в ипотеку, уже одобрение получил, квартиру нашел, оформляюсь. Беру в $$$.
Думаю кризис и инфляция мне на пользу пойдет.

Самая польза тебе будет, когда цена на квартиру упадет в несколько раз, а ставка по кредиту вырастет. Вот тут то ты сразу поумнеешь.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#68 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 08:12

сегодня по РБК говорили, что объем ипотеки за последний год удвоился... т.е. народ с радостью подписывается под ипотекой... а это - мыльный пузырь...
  • 0

#69 Cross My Heart

Cross My Heart
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 августа 2008 - 08:23

а это - мыльный пузырь...

Почему?
Разве что цены упадут сильно ниже покупной, люди откажутся от кредита, чтоб другую квартиру купить. Но это у нас невозможно.
  • 0

#70 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 08:25

Разве что цены упадут сильно ниже покупной, люди откажутся от кредита, чтоб другую квартиру купить. Но это у нас невозможно.

угумс, в Азии в 97-98 годах тоже думали, что это невозможно :)))
  • 0

#71 longvect

longvect
  • Участник
  • 23 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 09:15

И, как верно заметил Прохожий, американские денюшки не обеспечены.

Вобще, мне всегда казалось, что деньги обеспечиваются валовым продуктом страны... США мало экспортируют что ли?

Очень рекомендую скачать из сети док. фильм одного журналиста с ТВЦ, называется "Бесценный доллар" там все доступно объясняется по поводу обеспечения доллара. Мне понравилось.
  • 0

#72 Visero

Visero
  • Забанен
  • 31 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 13:25

Если только интеллектуальной собственностью-но блин, никто не знает её цену! Сегодня сотни долларов, а завтра за пару центов продавать будут.
  • 0

#73 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 13:46

лет 5 назад был небольшой, но резкий рост цен. Тогда каждый аналитик и эксперт орал, что будет обвал цен со дня на день. А вот хуякс - они выросли раза в 10. У меня друган 2-ку взял за 50000, сейчас она стоит 300000. Платит спокойно по 500 баксов и не парится. А к тому что квартиры подешевеют - пока в стране столько долларов, такой спрос и так мало строится жилья цены падать не будут. Все правительственные программы по помоще в покупке жилья, которые есть и которые, несомненно, будут развиваться, только толкают эти цены вверх.
  • 0

#74 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 13:55

А к тому что квартиры подешевеют - пока в стране столько долларов

чем больше долларов в стране, тем больше шанс обвала...
  • 0

#75 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2008 - 14:14

Хз, ближайшие год-два - вряд ли недвижимость ухнется. Денег у людей много, а более доступного инструмента для их сохранения я не вижу. Золото, хуёлото, ПИФы - это всё эфемерное - а недвижимость вот она, в ней жить можно, сдавать её. В этом ключе рассуждают процентов 80 людей, с кем я это вообще обсуждал. В случае общего кризиса нехватки денег - что вообще-то вряд ли, учитывая их количество - может быть дурацкая ситуация, когда цена высокая, а спроса нет. Т.е. дёшево продавать никто не хочет, а дорого купить ни у кого нет денег. Эдакая стагнация, когда все "при своих". Но вот чтобы начались обвальные продажи и резкое падение цен - а кто продавать-то будет? Те, кто помимо прочего инвестирует в жильё - им панику сеять не с руки, разве что в расчёте на спад с резким откатом, на котором можно поработать. А простые владельцы одной-двух квартир - опять же будут держаться за них до последнего, в страхе продать и потерять деньги. Так что не вижу причин, отчего бы недвижка рухнула. Разве что совсем пиздецки упадут доходы населения, и масса людей реально не сможет рассчитаться по кредиту - собсно, что в Штатах и происходит время от времени. Но здесь? Не те масштабы, и ментальность чуть другая.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0