Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

круче, чем в жизни Санта-Барбары не бывает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 Маргарита

Маргарита

я не блядь, я честная давалка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 13:21

А из какого ты города, если не секрет?

из Хабаровска. для сравнения, продавцы в магазинах в лучшем случае подучают 3-4 тыс. руб. менеджеры абонотдела у нас имеют оклад 6-8 тыс. рублей. квартира в центре (аренда) 200 уе в месяц за однушку, 250 за двушку. вот такая фигня.

Я не предлагаю в нищете, я предлагаю больше зарабатывать:)

работа в этом направлении идет активная, но есть определенные объективные сведения, говорящие о том, что в ближайшие 2-3 года ситуация с благополучием практически не изменится. потому и не планировался сейчас ребенок.

Тем более, что мой драгоценный стал говорить ТАКОЕ, чего раньше я от него не могла бы и с паяльником выпытать:)))

Я так понимаю, это из разряда хорошего?:)

угу. не то. чтобы раньше я этого не знала, но он старался не произносить такие вещи вслух...

Но я элементарно БОЮСЬ аборта.

Это нормально.

а делать-то с этим что?
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#62 diGriz

diGriz

дойче габбана

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 321 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 13:34

Маргарита, меня вообще удивляет, что ты обсуждаешь эту тему. Вряд ли ты сможешь потом сказать: это он ли скажем он посоветовал. Тебя пожалеть или за тебя порадоваться? Ты сама сейчас скажи!!!
  • 0
А кто будет плохо сосать, тот будет пересасывать!

#63 --*--

--*--

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 94 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 февраля 2004 - 13:51

из Хабаровска. для сравнения, продавцы в магазинах в лучшем случае подучают 3-4 тыс. руб. менеджеры абонотдела у нас имеют оклад 6-8 тыс. рублей. квартира в центре (аренда) 200 уе в месяц за однушку, 250 за двушку. вот такая фигня.

Тогда понятно... там потяжелее, думаю, со всем этим...

работа в этом направлении идет активная, но есть определенные объективные сведения, говорящие о том, что в ближайшие 2-3 года ситуация с благополучием практически не изменится. потому и не планировался сейчас ребенок.

К сожалению, дети не всегда планируются... а что поделаешь... Я бы оставил ребенка на вашем месте - 2-3 года можно пережить.

угу. не то. чтобы раньше я этого не знала, но он старался не произносить такие вещи вслух...

ну хоть какие-то плюсы в этой ситуации:)

а делать-то с этим что?

Сжать зубы и вперед. Или не делать аборт:)
  • 0

#64 Vera

Vera

Можно все. Манкубус разрешил.

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 14:11

Если вопрос только в том, что ты боишься аборта, то иди на безоперационный (медикаментозный). Если вопрос все же в другом, то мне все же интересно, ты с ним поговорила толком или нет?
  • 0

#65 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 15:23

Если вопрос только в том, что ты боишься аборта, то иди на безоперационный (медикаментозный). Если вопрос все же в другом, то мне все же интересно, ты с ним поговорила толком или нет?

блин, я в своей деревне знаю о медикаментозном аборте примерно столько же, сколько о том, есть ли жизнь на марсе. Для него какие сроки? поговорила ли? и да и нет. Он уходит от разговора. Он вообще не привык разговаривать на задушевные темы. На часть вопросов я получила ответы, которые меня более чем удовлетворили - собственно на многие вопросы, которые у меня были, когда я создавала этот топик. А поговорить все же надо. есть большое желание сказать "или ты со мной говоришь обо всем откровенно или я выкину какой-нить фокус". Шантаж, не спорю, но во-первых. я уже просто разозлилась. во-вторых, я дурная на всю голову (за это он меня по ходу и любит:)), а в-третьих, беременная. имею право на импульсивные необдуманные поступки!:) вотЬ:))))) Да, сейчас я несколько успокоилась и склонна повременить с пополнением семейства. Ненавязчиво поинтересовалась у сына - он ляльку не хочет. надул губу, сразу почему-то сказал, что не хочет калясок.
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#66 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 15:29

К сожалению, дети не всегда планируются... а что поделаешь... Я бы оставил ребенка на вашем месте - 2-3 года можно пережить.

я могу ждать и 10 лет. и сидеть на хлебе с водой в общаге. А вот сможет ли ребенок, которому уже 3 года и который все время что-то хочет. Я и так не всегда могу ему покупать то, что он просит. Вот сегодня купила ему творожок Растишку и питьевую (будь проклята реклама!) полтинник как с куста, эффекта ноль. зареклась больше не покупать.
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#67 --*--

--*--

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 94 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 февраля 2004 - 16:19

я могу ждать и 10 лет. и сидеть на хлебе с водой в общаге. А вот сможет ли ребенок, которому уже 3 года и который все время что-то хочет. Я и так не всегда могу ему покупать то, что он просит. Вот сегодня купила ему творожок Растишку и питьевую (будь проклята реклама!) полтинник как с куста, эффекта ноль. зареклась больше не покупать.

У меня брат в Сибири живет - у него жена неработающая и двое детей - зарплата десять тысяч, как у тебя. И ниче, живут... Я бы не сказал, что бедствует и не могут себе ничего позволить. Учитывая, что вас двое, и он получает раза в два больше - ИМХО вполне прожить можно. Хотя, если у вас высокие запросы...
  • 0

#68 Vera

Vera

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 19:53

Слушайте, а может мы не будем чужие деньги распределять. Кому-то 10000 хватает на месяц, а кто-то за один вечер в выходные больше тратит. Если твои родственники умудряются на 10.000 достойно содержатт двоих детей, то передай им мои поздравления - они волшебники. Дети - это ОЧЕНЬ дорого (особенно учитвая желание любого родителя дать им самое лучшее). Я не говорю, что они не справлятся, но полагаю, что Маргарита сама лучше знает, как распределяется их бюджет. И если она вижит материальные проблемы, значит, у нее есть на то основания. Да, можно вырастить ребенка и на скромные средства, но тут вопрос в другом. Хочет ли этого Маргарита или нет. Если хочет, ну тады всем лавером будем деточку растить :) если нет - это ее решение и отца.

блин, я в своей деревне знаю о медикаментозном аборте примерно столько же, сколько о том, есть ли жизнь на марсе. Для него какие сроки?

Вот он.. Если все же решишься на аборт. Эффективен в 90-95% случаев при задержке до 63 дней. Кушаешь таблетку под наблюдением врача. Никакого другого вмешательства не происходит. Остальное читай на сайте. О личном мнении не спрашивай - не пользовалась.
  • 0

#69 --*--

--*--

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 94 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 февраля 2004 - 20:10

Vera, спокойно, без эмоций. Чего ты так разнервничалась, я просто привел пример и высказал свое мнение. ИМХО лучше сидеть вчетвером на 10000 в месяц, чем делать аборты (не буду называть вещи своими именами). Человек вроде бы на форум за тем и пришел, чтобы выслушать чужие мнения. И не надо тут цензуру устанавливать, я ничего противоправного не сказал.

Дети - это ОЧЕНЬ дорого (особенно учитвая желание любого родителя дать им самое лучшее). Я не говорю, что они не справлятся, но полагаю, что Маргарита сама лучше знает, как распределяется их бюджет. И если она вижит материальные проблемы, значит, у нее есть на то основания.

Я знаю, что это ОЧЕНЬ дорого - у самого карапуз меньше чем через месяц народится, если, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально будет. И уже сейчас от затрат глаза на лоб лезут.
  • 0

#70 Vera

Vera

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 2 294 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2004 - 20:17

Ну, с эмоциями или без - это я сама решу, ладно? :)Эмоций нет, просто ты эдак уверено "вон живут - и ничего". Это дело личное каждого решать, каковы его потребности.Делать аборты - неправильно. Но иногда обстоятельства вынуждают. Это личный грех и решение должен сам решать, что в этой ситуации делать. Давать поводы для размышления - да, а вот навязывать мнение - не хотелось бы. Мне показалось твое замечание очень категоричным. Если я ошиблась, то пардон.Вот свой родится - тогда и поговорим, сколько стоят дети :)
  • 0

#71 --*--

--*--

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 94 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 февраля 2004 - 20:28

Эмоций нет, просто ты эдак уверено "вон живут - и ничего". Это дело личное каждого решать, каковы его потребности. Давать поводы для размышления - да, а вот навязывать мнение - не хотелось бы. Мне показалось твое замечание очень категоричным. Если я ошиблась, то пардон.

Там звучало магическое слово ИМХО:) Я привел пример и высказал свое мнение. А слов: "Брат живет - значит и вы проживете - рожай" не звучало:)

Вот свой родится - тогда и поговорим, сколько стоят дети :)

Хорошо:) Ладно, это уже оффтоп пошел, всем сорри...
  • 0

#72 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2004 - 03:30

У меня брат в Сибири живет - у него жена неработающая и двое детей - зарплата десять тысяч, как у тебя. И ниче, живут... Я бы не сказал, что бедствует и не могут себе ничего позволить. Учитывая, что вас двое, и он получает раза в два больше - ИМХО вполне прожить можно. Хотя, если у вас высокие запросы...

во-первых, не путайте, плз, Сибирь и Дальний Восток. у меня папа летал в командировку и удивлялся местной дешевизне. кило сала 10 руб (у нас 40) мяса - 40 (у нас 120). Вот и посчитайте! Мои 10000 разлетаются не успеваю глазом моргнуть. 1500 за квартиру (эта халява скоро кончится) 2000 за садик 1000 в неделю на еду 500 за эстетический центр ============= вот и остается 2000 на все остальное. один поход в цирк обходится в 500 рублей (это если не пускать ребенка на игровые автоматы и не фотаться с животными) а теперь вспомните свое детство - как вы себя чувствовали. когда все катаются на паровозиках, а вы стоите в сторонке? на ЕГО 20000 я не зарюсь. Знаете, во сколько обходится 14-летний подросток??? компьютеры-плееры-курсы вебдизайна-теннис. этому нет конца. А старшему сыну еще год учиться в МГУ. Знаете сколько там стоит год обучения? Благо, мальчик работает и проживание свое обеспечивает сам. ============= не судите да несудимы будете...
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#73 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2004 - 03:35

Я знаю, что это ОЧЕНЬ дорого - у самого карапуз меньше чем через месяц народится, если, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально будет. И уже сейчас от затрат глаза на лоб лезут.

кстати, могу дать реальные советы по сокращению расходов в период младенчества ребенка без ущерба для его развития:)
  • 0
Всё знаю, всё умею.

#74 --*--

--*--

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 94 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 февраля 2004 - 09:42

во-первых, не путайте, плз, Сибирь и Дальний Восток. у меня папа летал в командировку и удивлялся местной дешевизне. кило сала 10 руб (у нас 40) мяса - 40 (у нас 120). Вот и посчитайте!

Папа, наверное, в советские времена еще летал:) Нет у нас таких цен...

а теперь вспомните свое детство - как вы себя чувствовали. когда все катаются на паровозиках, а вы стоите в сторонке?

Фигово чувствовал:)

на ЕГО 20000 я не зарюсь. Знаете, во сколько обходится 14-летний подросток??? компьютеры-плееры-курсы вебдизайна-теннис. этому нет конца.

Т.е. по-твоему то, что ты забеременела, его никак не касается и не к чему не обязывает?

А старшему сыну еще год учиться в МГУ. Знаете сколько там стоит год обучения? Благо, мальчик работает и проживание свое обеспечивает сам.

Знаю, сколько там стоит обучение - сам там учусь:) Если мальчик себя сам обеспечивает, то его в счет не берем...

не судите да несудимы будете...

Я не сужу, я представляю, чтобы я на его месте делал:)

кстати, могу дать реальные советы по сокращению расходов в период младенчества ребенка без ущерба для его развития:)

• 0

#75 Маргарита

Маргарита

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 382 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2004 - 09:50

во-первых, не путайте, плз, Сибирь и Дальний Восток. у меня папа летал в командировку и удивлялся местной дешевизне. кило сала 10 руб (у нас 40) мяса - 40 (у нас 120). Вот и посчитайте!

Папа, наверное, в советские времена еще летал:) Нет у нас таких цен...

папа летал в 2003 году

Т.е. по-твоему то, что ты забеременела, его никак не касается и не к чему не обязывает?

Он сам себя обяжет. Я могу просто периодически говорить "у меня кончились бабки" и он будет приносить (откуда меня не касается). Но проблема в том, что я реально оцениваю его расходы и доходы и понимаю, что ниоткуда деньги не берутся.

Знаю, сколько там стоит обучение - сам там учусь:) Если мальчик себя сам обеспечивает, то его в счет не берем....

мальчик обеспечивает проживание и питание. а вот за обучение платит папа.

я имела ввиду в привате
  • 0
Всё знаю, всё умею.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0