Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Любители шансона - деграданты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2008 - 20:26

Как вам песенка7 :) В пятницу в пивбаре "Жигули" Можно выпить пива за рубли, Можно там и водочки поддать, Можно и по морде схлопотать. Мы зашли с приятелем вдвоем, Мы сидим и мирно пиво пьем, У него браслетка на руке, на руке, А я ж ведь тоже в рыжем пиджаке. Припев: "Жигули", "жигули", "жигули", Доставай-ка бармен бутыли, Чем сидеть на рублях, Лучше хмель в стаканах В "жигулях", в "жигулях", в "жигулях". В пятницу в пивбаре "Жигули" Встретили знакомую Лили С нею были Вовка Черняков (ну, был) И еще двенадцать мужиков. Вовка бросил доллары на стол, Я в ответ "Столичную" зашел, Полетели деньги словно сор, словно сор, И пошел веселый разговор. Припев: "Жигули", "жигули", "жигули", Деньги наши рекой потекли, Ведь во все времена уважали размах В "жигулях", в "жигулях", в "жигулях". Заиграл в углу магнитофон, Но какой-то выпивший пижон Музыку из сети отключил И по репе кружкой получил. Налетели местные качки, Выбили приятелю очки, Тут и вся пивная поднялась, поднялась, И арба по кочкам понеслась. Припев: "Жигули", "жигули", "жигули", Эх, куда ж там ловить Брюсу Ли? Расползалась толпа по столам в синяках В "жигулях", в "жигулях", в "жигулях". В пятницу в пивбаре "Жигули" Мы все наши денежки прожгли, Я пинжак свой рыжий не нашел, Но попили очень хорошо. Припев: "Жигули", "жигули", "жигули", До чего ж вы меня довели? Я сижу на мели с мятой тыщей в зубах В "жигулях", в "жигулях", в "жигулях". "Жигули", "жигули", "жигули", Доставай-ка бармен бутыли, Чем сидеть на рублях, Лучше хмель в стаканах В "жигулях", в "жигулях", в "жигулях". В "жигулях", в "жигулях", в "жигулях". В "жигулях", в "жигулях", в "жигулях".
  • 0
Problems?

#62 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2008 - 20:40

"Нормальных людей от такой гадости тянет блевануть." * переписал в блокнотик признак "нормального" человека
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#63 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2008 - 23:35

Как вам песенка7 :)

Как чукча: "Что вижу, то пою" :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#64 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2008 - 23:39

Розенбайм очень неплохие песни поёт. всякие афганские песни. походные. Боярские там всякие. это тоже вроде к "шансону" можно отнести.

У Розенбаума самые зачётные песни - про Питер.

Я люблю возвращаться в свой город нежданно под вечер.....т.д.
  • 0

#65 Еннифер Попез

Еннифер Попез

Хомяк в кладовке тырил рис и по ночам усердно грыз

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 206 Cообщений
280
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 00:00

Розенбайм очень неплохие песни поёт. всякие афганские песни. походные. Боярские там всякие. это тоже вроде к "шансону" можно отнести.

У Розенбаума самые зачётные песни - про Питер.

Я люблю возвращаться в свой город нежданно под вечер.....т.д.

я всегда думала, что Розенбаум бардовские песни поет.
Ан нет и он, подлец, шансонит :))))))

Вообще не переношу блатняк. Ни в каком виде. Единственное, что могу из всего этого слушать - это "Владимирский централ". И то только потому, что песня очень раскручена, у всех на слуху.
  • 0

#66 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 00:31

С БашОрга

в маленьком муз. магазине:
>>Прилично одетый мужик: "А где у вас шансон?"
>>Парень–продавец (длинные волосы, серьга в ухе): "Вы знаете, у нас из шансона только Шарль Азнавур..."
*мужик подзавис на пару секунд, хлопая глазами*
>>Парень: "...А блатняк у нас вооон там"
  • 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#67 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 01:11

Я люблю Новикова, Лесоповал, Трофимова, Эдит Пиаф, Розенбаум в начале карьеры неплохие песни пел, у Шуфутинского есть пара приличных песен. "На Дирибасовской открылася пивная" - вообще классика жанра, супер. Цапля, ты сама что любишь? Напиши, мы тоже покритикуем.
  • 0

#68 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 05:26

с башорга: snowSurfer: а какая музыка тебе нравится? куколка: Круг,бутырка,наговицын,ирина ежова,петлюра,все такое snowSurfer: !!!!!!!!! Акстись! Иннах! игнор! игнор!!!!!!
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#69 Psyche

Psyche

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 799 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 08:39

Я вообще не люблю русскоязычные песни.

1
Та же история. В зарубежных я не понимаю о чем поют потому концентрируюсь на мелодии, ритме.
А если узнаешь перевод, то вообще песец. Всегда нравилась песня Warren G. Sissel - Prince Igor. Думал про что красивое поют, может про природу. А перевод в И-нете посмотрел - мама дорогая.

Так и наш шансон блатняк - вся эта романтизация преступного мира - типа сел за друга или девушку свою от бандитов защитил, и маму чту до сих пор и каюсь что переживаний ей добавил в ее и без того нелегкую жизнь. Вообщем не нравится - мягко говоря.
И хвала тем водителям в маршрутках которые слушают Максимум, Европу и Динамит.

2
Цыганова Любовь и Смерть - это там где мужчину из арбалета убивают? Помню, нравилась даже как-то - ну это наверное ранняя, более попсовая Цыганова.

3
Что такое башорг?

Сообщение отредактировал Psyche: 16 июня 2008 - 08:42

• 0

#70 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 09:12

Gonna tell Aunt Mary 'bout Uncle John, he says he has the blues but he has a lotta fun. Oh baby, ye-e-e-eh baby, woo-o-o-oh baby, havin' me some fun tonight. Well, long tall Sally has a lot on the ball and nobody cares if she's long and tall. Oh baby, ye-e-e-eh baby, woo-o-o-oh baby, havin' me some fun tonight. Well, I saw Uncle John with long tall Sally. He saw Aunt mary cummin' and he ducked back in the alley. Oh baby, ye-e-e-eh baby, woo-o-o-oh baby, havin' me some fun tonight. We're gonna have some fun tonight, gonna have some fun tonight. We're gonna have some fun tonight, everything will be alright. We're gonna have some fun, gonna have some fun tonight. We're gonna have some fun tonight, gonna have some fun tonight. We're gonna have some fun tonight, everything will be alright. We're gonna have some fun, gonna have some fun tonight.
  • 0
Problems?

#71 L S M

L S M

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 79 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 09:15

Всегда считал все эти социально-условные гадости типа - нравится/не нравится, тогда буду дружить/не буду дружить, полной, конченной и непонятной лабудой. Докапываться до человека и вешать на него ярлык только потому, что ему нравится другой тип музыки - абсолютно глупо. З.Ы. Буквально 3 недели назад познакомился с девченкой... с виду абсолютно нормальная... как только она сказала, что слушает вышеупомянутую гадость, меня всего аж скрутило и дальнейшего развития событий даже не захотелось. ;) Поэтому теперь я считаю подстройку по ценностям исключительно полезной фишкой. :)
  • 0
Take heed, dear heart.

#72 couple of bored

couple of bored

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 391 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 10:02

P.S. Макси, детка, ты можешь слушать все что тебе угодно :) Я знаю, что ты нормальный парень и не будешь меня грузить такой музыкой :*

ааааааааааааа!!!!!!!!! упал,мля!

ты прекрасно знаешь,что я слушаю))))
  • 0
мальчик из лета)

#73 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 12:42

У Шарля Азнавура спросили о нашем блатняке. Он сказал, что во Франции в период становления шансона тоже было много песен на тему социальной несправедливости, тюремных и прочих. Постепенно все сошло на нет. Все таки разделяйте шансон и блатняк. Шансон - во Франции - жанр эстрадных речитативных песен злободневного или социально-направленного содержания, окончательно сложившийся к концу 19 века и восходящий к творчеству средневековых французских менестрелей. фр.Chanson - песня Просто у нас до сих пор актуальна тюремная тема поэтому и блатняка столько. У Круг есть хорошие по моему песни например "Приходите в мой дом" , у Шуфутинского мне нравиться Золотой иероглиф, Бархатный сезон, Русская осень и многие другие, Лесоповал очень нравиться Берега где про тайгу поется и т.д. и т.п. Между прочим русский шансон сохранил в себе традиционную русскую мелодику в отличии от нашей попсы где идет подражание западу. Получается, что практически единственным направлением где можно послушать песни на русский лад кроме фолка является русский шансон. Тот же рэп, западная попса вышли из этнической музыки западных народов, народов африки просто они это развивали и что в итоге получили. Этномузыка это база это корни и все направления которые так популярны сейчас это ветки и плоды. А у нас как всегда поплюем на корни затопчем побеги и выбросим плоды. А плоды надо не выбрасывать, а перебирать и отбирать самые лучшие.
  • 0

#74 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 14:01

епт, какое-то мудачье внизу на всю громкость слушает эту гадость! Бля, чайник с песком им что-ли сбросить на машину? Заметила, что шансон слушают либо таксисты, либо какое-то быдло. Нормальных людей от такой гадости тянет блевануть.

Не согласен, лично мне многие песни этого жанра нравятся, причем я не отношусь ни к таксистам, ни к быдлу, ни к криминальному миру. Нравятся многие исполнители авторских песен, Высоцкий например, я думаю, что не стоит судить людей по музыкальным пристрастиям и вешать ярлыки.
  • 0
Я возьму сам.

#75 artemiо

artemiо

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 182 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2008 - 17:59

епт, какое-то мудачье внизу на всю громкость слушает эту гадость! Бля, чайник с песком им что-ли сбросить на машину? Заметила, что шансон слушают либо таксисты, либо какое-то быдло. Нормальных людей от такой гадости тянет блевануть. Даже, Аллой, думаю, не стал бы это слушать.
Кстати, в метрах 300 от меня есть трактир "бутырка". бля, так там постоянно сброд какой-то собирается.
Кстати, было бы интересно узнать кому из форумчан нравится шансон?)

[напевает]

Ой мама, ты не жди меня
Я гуляю до утра
Я сегодня буду пить
Не сярфует дома быть..

КГ-АМ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0