кто каких диджеев слушает?
Отправлено 27 апреля 2008 - 23:28
В электронной музыке более подходит именно термин продюсер, а не композитор или музыкант.ээээ...продюссер???? Сам пишет треки????? Класс,блин!
Цитаты из Википедии:
Изготовители музыки избегают называть себя музыкантами или тем более художниками, они — продюсеры, производители. Они производят некоторый продукт.
Важно отметить, что в русской индустрии интертейнмента под музыкальным продюсером ошибочно принято понимать импрессарио, менеджера, в ве́дении которого находится репертуарный и организационно-финансовый контроль за деятельностью того или иного исполнителя.
Хы! Только что в Википедии посмотрел "продюссер". Именно про него и пишут:
Продю́сер (от англ. producer) — человек в индустрии развлечений, который регулирует (или помогает регулировать) финансовые, административные, технологические или юридические аспекты, а так же регулирует репертуарную политику при выполнении какого-либо проекта в области культуры.
Ты говоришь про "музыкального продюссера"-по сути всё то же самое, разве что с отклонением в сторону музыкального аспекта.
Ди-джей ни хрена не продюссер!!!
я согласен с техническим определением продюсера. диджея, у которого есть музыкальный слух (проще говоря у которого способности/талант), быстрее и проще натаскать на около-музыльные темы вроде авторского права, направления музыки (какие мелодии проще продаются) и т.д, чем если бы взять Паффа Дедди и предложить ему написать пару-тройку хитов. пафф деди хорош в репе (насколько я знаю), но электронных треков, которых бы он сам написал--единицы, если они вообще есть.
это так, мысли на бумаге
Отправлено 27 апреля 2008 - 23:41
Сообщение отредактировал Damirka: 27 апреля 2008 - 23:42
Отправлено 27 апреля 2008 - 23:43
Да дело даже не в этом!
Мне, например, почему-то трудно представить, чтобы какой нибудь Пол Окенфолд стоял перед трибуной, перед своим 2-3-х часовым сетом(или даже больше!), и командовал бы, куда лучше поставить колонки...
Или ему нах не сдалось изучать всю юриспруденцию, чтобы грамотно составить контракт, когда Продюссер может оформить, разобрать договор, а потом обсудить важные и основные моменты!
вот и разобрались-)))
Отправлено 28 апреля 2008 - 04:29
А я и не утверждаю что диджей это продюсер.Ди-джей ни хрена не продюссер!!!
Отправлено 28 апреля 2008 - 12:12
Диджей должен сводить треки, и не важно, его ли это треки или чужие. А тот, кто сам пишет треки, вообще-то называется продюсером.Народ,кто называет наших "диджеев",эти мастера винила,зачастую, всего лишь сводят чужие треки.
А это чё было?
Ты наверно сильно удивишься, когда узнаешь, что ди-джеи тоже пишут треки...
Сообщение отредактировал Damirka: 28 апреля 2008 - 12:16
Отправлено 28 апреля 2008 - 13:06
Отправлено 28 апреля 2008 - 13:57
пиздец короч))) бредятины понаписали))) Тиесто))) Ван Бюррен)) Ван Дайк....так себе)) рулит олдскуловый транс от twisted records ну и израильский местами)) ...а вообще так полистал тему..ну да.пишут люди абсолютно не в теме этой...привет()
на вкус и цвет... ;)
Отправлено 28 апреля 2008 - 17:52
Предлагаю определиться со значением слова "продюсер" в электронной музыке. В моём понимании продюсер - это тот, кто производит музыку. И никто не мешает диджею быть по совместительсву и продюсером, т.е писать свои треки. Это моя точка зрения. Поправьте меня, если я ошибаюсь.Диджей должен сводить треки, и не важно, его ли это треки или чужие. А тот, кто сам пишет треки, вообще-то называется продюсером.Народ,кто называет наших "диджеев",эти мастера винила,зачастую, всего лишь сводят чужие треки.
А это чё было?
Отправлено 28 апреля 2008 - 19:31
Отправлено 28 апреля 2008 - 19:51
Отправлено 28 апреля 2008 - 19:59
Предлагаю определиться со значением слова "продюсер" в электронной музыке. В моём понимании продюсер - это тот, кто производит музыку. И никто не мешает диджею быть по совместительсву и продюсером, т.е писать свои треки. Это моя точка зрения. Поправьте меня, если я ошибаюсь.Диджей должен сводить треки, и не важно, его ли это треки или чужие. А тот, кто сам пишет треки, вообще-то называется продюсером.Народ,кто называет наших "диджеев",эти мастера винила,зачастую, всего лишь сводят чужие треки.
А это чё было?
Наверно так. :)
Русское слово "продюссер"(по смыслу) отличается от английского producer(если переводить дословно). ''to produce''-создавать.
"producer"-производитель, создатель. Будем называть ди-джеев Создателями! :) Или Маэстро ещё лучше! :)
Отправлено 29 апреля 2008 - 11:34
пиздец короч))) бредятины понаписали))) Тиесто))) Ван Бюррен)) Ван Дайк....так себе)) рулит олдскуловый транс от twisted records ну и израильский местами)) ...а вообще так полистал тему..ну да.пишут люди абсолютно не в теме этой...привет()
ну хорошо, меня устраивают транс-диджеи из первой сотни по версии журнала www.djmag.com/ukили ты маргинал и слушаешь то, о существовании чего мы не подозреваем?
Отправлено 29 апреля 2008 - 11:36
А это чё было?![]()
Наверно так. :)
Русское слово "продюссер"(по смыслу) отличается от английского producer(если переводить дословно). ''to produce''-создавать.
"producer"-производитель, создатель. Будем называть ди-джеев Создателями! :) Или Маэстро ещё лучше! :)
дамирка, до тебя уже с понятиями определились. свободен, короче.
Сообщение отредактировал cmns-1: 29 апреля 2008 - 11:38
Отправлено 29 апреля 2008 - 11:43
на форуме с 2005, а ебланю до сих пор =) начинаю одумываться... Шёл 2016й год...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0