Отправлено 16 апреля 2008 - 10:14
Снова привет! Разговор состоялся. Можете меня осуждать, попробую изложить максимально подробно и понятно.
Встретились, первые 15 минут разговоры как у неё дела, как на работе: устает очень сильно, приходит домой, ужин и сразу падает без сил... никуда не ходит... собралась менять работу, говорит что не вынесет такого ритма (реально выглядела очень уставшей и замученной, хотя раньше эта работа ей особых проблем не доставляла... это я к тому что человек свел свою жизнь к дом-работа-дом и живет работой... пытается уйти с головой!)
я: прежде чем начне решать вопросы, я хочу услышать от тебя всю правду, хочу чтобы между нами не осталось недомолвок, будет легче и тебе и мне... ругаться, обижаться, бить морду я не собираюсь, уже переболело...
она: встречаюсь с Мишей около 2-х месяцев, вместе не живем и пока не собираемся
- влюбилась значит?
- ну... (задумалась) нравится, ну можно сказать и так
- а чего же в нем такое, чего не было у меня?
- не могу ответить... наверное приелось...
- тебе наверное теперь вообще здорово на работу ездить, он тебя привозит и отвозит?
- нет, ему не по пути... мы вообще так... встречаемся не часто... в воскресенье вот в кино ходили...
- ответь, а зачем ты хочешь развестись? Беременна? Или на тебя давят?
- просто я встречаюсь с другим человеком, у меня своя жизнь, это не правильно, мне так будет легче... (как я понял совесть мучает, что в браке и с другим...)
- ну тогда как и планировали в субботу в ЗАГС.
-Да, часиков в 10, я раньше не встану. А про квартиру твои предложения?
- Я предлагаю 2 варианта: оставляем квартиру как вложение денег до лучших времен т.к. не ты ни я не сможем купить на полученные 50% ничего! И второй вариант, я под ипотеку выкупаю у тебя твою половину и делай с деньгами что хочешь.
- А у меня совершенно другой расклад, я позвонила маме а та у знакомово юриста узнала что можно доказать что квартира была куплена практически целиком на мои деньги. Тебе 1/8 мне 7/8.
- Я тоже узнавал 50/50 и никак по другомубыть не может! 1/8? ты посчитай сколько это? А то что мы жили на мою зарплату и ты не работала, переезд на мои деньги, обставили квартиру за мой счет? Если бы я ушел и я развалил семью, тогда согласен, но это ты ушла 50/50 или в суд!
- хорошо, идем в суд
идем молчим...
она - а твой первый вариант (оставить как вложение), ты же там живешь а я снимаю...
- я тебя не выгонял, это мой дом как и твой, приезжай живи, можем ширму поставить...
опять тишина...
она - значит ты тоже решил разводиться? (точно не помню фразу...)
- да, тебе интересен ход моих мыслей?
- да, я хочу узнать!
- я понял что наши отношения зашли в тупик и возвращать их нет никакого смысла! Можно только начать заново, как будто мы только что познакомились...
- да, мы как раз в это время и познакомились...
Я рассказал подробно про книгу "парадокс страсти", что это такое и с чем это едят. Она не задумываясь ответила что конечно ты был ведущим а я подчиненной. Она поняла что произошло с нашими отношениями. Я начал рассказывать что я чувствовал, что по моему мнению чувствовала она, сколько она пережила... Слез было очень много...
я - и после этого ты мне говоришь спасибо за счастливую жизнь? я хочу чтобы ты простила меня всей душой!
Я рассказал, что для того чтобы понять что мы зарубили во мне, чтобы разбудить меня, я нашел себе девушку... Я реально проснулся и стал другими глазами смотреть на жизнь и отношения. Я понимаю, что творилось и творится у тебя в душе... Снова слезы-сопли...
- я по прежнему люблю тебя, разрыв уровнял нас и заново разбудил во мне чувства! И в тебе горит огонь, пусть и загнанный в пятку и ещё долго будет гложить тебя! (кивает и ревет...)
Дальше прогнал про влюбленность и любовь, что они отличаются даже гормонами... что влюбленность переросла в любовь, просто мы её прячем и давим в себе... а последние месяцы отношений рубили её топором...
Она замолчала... Спрашиваю, чего молчишь?
-Думаю, анализирую услышанное...
- Да, будет время и желание, подумай
- конечно подумаю...
- ну, что в субботу встречаемся?
- да, как договорились!
Далее опять разговоры ни о чем...
она - как думаешь, можно в человеке изменить отношение...
- отношение к чему?
- вообще
- Сложно, но можно... я например после последних событий по другому стал смотреть на многие вещи...
Опять ни о чем говорим... Я рассказываю что теперь, как машина появилась домой ранише 12 не прихожу, и на залив съзжу, и по паркам гуляю...
я - слушай, а давай как нибудь съездим куда-нибудь вместе... на Валаам например?
- давай, но не сейчас.
- конечно не сейчас
- нет, я имею ввиду не сегодняшний день, а вообще не сейчас, когда всё утресется и я успокоюсь...
- я понимаю...
---------------------
спустились в метро, договорились предварительно созвониться перед субботой. И чего-то я про своих родителей сказал (у неё с моей матерью просто шикарные отношения!!!) и ещё минут на 15 разговоры о родителях, как они живут, о братьях/сестрах...
Вот собственно и всё...
Не знаю правильно ли поступил, но как есть. Эмоции получил положительные, но непоняток меньше не стало... просто расшерудил ей былую рану!
Ах, да ещё она говорила, что надеется, что я найду себе другого человека, полюблю, она не хочет чтобы я был один... Я тоже ей счастья пожелал: Люблю, не считаю тебя своей собственностью, просто хочу чтобы у тебя было всё хорошо...