Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#61 7twenty7

7twenty7
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 мая 2004 - 01:57

Давайте попробуем открыть глаза и конституцию, которая пока еще ОСНОВНОЙ закон:"Защита Отечества является долгом и обязанностью ГРАЖДАНИНА Российской Федерации"Сравните с:"КАЖДЫЙ имеет право на ...""КАЖДОМУ гарантируется право на ..."Основные права гарантируются всем жителям РФ независимо от гражданства.А вот служить обязаны только граждане нашего свободного Отечества.Но если за гражданство нужно провести два года в рабстве, то в пизду такое гражданство!Конечно, граждане имеют очень важные преимущества. Например, они могут участвовать в голосованиях. Много вам это дало на последних выборах президента?В общем, в армию идут служить либо по убеждениям (защищать свою Родину), либо по расчету (чтобы устроиться в милицию или на госслужбу), либо от слабоумия.Потому что не хотеть идти в армию и не суметь отмазаться -- для этого надо быть полным кретином. Я ведь привел только один способ (зато 100% законный и 100% эффективный), а их огромное количество.
  • 0

#62 Sany

Sany

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2004 - 12:47

Давайте попробуем открыть глаза и конституцию, которая пока еще ОСНОВНОЙ закон: .... В общем, в армию идут служить либо по убеждениям (защищать свою Родину), либо по расчету (чтобы устроиться в милицию или на госслужбу), либо от слабоумия. Потому что не хотеть идти в армию и не суметь отмазаться -- для этого надо быть полным кретином. Я ведь привел только один способ (зато 100% законный и 100% эффективный), а их огромное количество.

восторженную фуйню написал имхо... и ни слова по делу.. теоретик)))
  • 0

Any given sunday, baby!

#63 7twenty7

7twenty7
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 мая 2004 - 17:47

Для тех кто не понял:Каждый гражданин РФ может отказаться от своего гражданства.(По закону это не обуза, а привелегия)До лиц без гражданства военкомату дела нет НИКАКОГО.Отказ от гражданства не помешает жить, иметь права, работать и т.д.Право каждого решать, идти ли ему защищать Государство, или отказаться от гражданства и выиграть 2 лишних года.Хотя есть мнение что Родина и Государство - не одно и то же, но это уже философский вопрос.Я никого ни на что не толкаю. У каждого свой путь. Просто нужно знать о своих правах.
  • 0

#64 Sany

Sany

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPip
  • 345 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2004 - 17:59

Отказ от гражданства не помешает жить, иметь права, работать и т.д.

это на собственном опыте или после прочтения этого самого закона? еще скажите, что регистрация в Москве не обязательна и не должна оказывать проблем при трудоустройстве.и в том же духе...
  • 0

Any given sunday, baby!

#65 Lacoste

Lacoste

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 457 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2004 - 23:26

Всем здарова !Такая ситуация:Я- офицер запаса . Закончил ВУЗ в 2002 году.Недавно в около 11 вечера(!!!) звонок домой - трубку снимает мать, т.к. я живу не дома.-Добрый день, можно Константина ?-Его нет, но он хотел сегодня позже зайти, ему передать что-нить ?-Да , передайте, что ему звонили из Военкомата, и ему надо подойти такого-то числа в кабинет....Я ессно забил - работа, да и желания не было особого.Недавно на почту приходит заказное письмо с уведомлением из военкомата - я его забирать не стал.Вопрос - в этом письме может быть повестка ???А может всё-таки присвоение внеочередного звания ??? :-))

Сообщение отредактировал Lacoste: 01 ноября 2004 - 23:26

• 0
На моей старой подписи был "вкуривающий колобок". Пока она на реставрации...

#66 x-code

x-code

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 326 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2004 - 13:44

Народ, прочитал топик и немного не понял - в России велика вероятность загреметь в армию офицером запаса после прохождения военной кафедры?На Украине, по крайней мере в то время, когда я был студентом, народ всеми правдами и неправдами стремился на военку, потому как офицеров запаса практически не призывают (и в наше время никакого контракта на тему того, что должен отслужить 2 года офицером, тоже не было), а вот если на военку забить и от армии не откосить, то рядовым после ВУЗа заберут аж со свистом.
  • 0

#67 Lock Dog

Lock Dog

Локер-букокер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 828 Cообщений
541
Очень хороший

Отправлено 16 марта 2005 - 12:04

Итак, я поступил на 1й курс )) Сам я русский, учусь в Украине.Подал заяву в военкомат, о снятии с учёта, и меня сняли с учёта в России, там написано, что по прибитии обратно, за 3 дня должен стать на учёт.И сказали возить справку о том что я студент каждый год. Сказали, я ничего такого не подписывал ) Так вот.У меня мысльВыписаться из РоссииПрописаться в Украине.И тогда военкомат меня не ебёт. Я правильно думаю? Или могут приибаться?
  • 0
666 is Six-six-sex :)

#68 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2005 - 08:14

почитал я тут ответы некоторых "мужчин".. и грустно, и смешно, и стыдно..возникает вполне резонный вопрос - говоря всякую хуету и давая советы в духе "будь лохом и НЕмужыком потому что..." вы способны нести ответственность за свои слова? это похоже на то как одна целка советует другой не давать никому, потому что ёбля - это плохо.. так вот - КТО из вас ВИДЕЛ, БЫЛ и ЗНАЕТ??по теме - у нас из группы ПРИЗВАН один человек.. служит в пригороде, сутки через трое, т.е. продолжает работать там где работал..з.ы.: а ВЫ на 23.02 поздравления принимаете? а совесть позволяет?з.з.ы.: то что после ВК становятся офицерами - херня полнейшая.. наличие звезд на погонах не есть свидетельство того что данное тело - Офицер.. выпускник ВК (в большинстве случаев) - по уровню канешна чуть выше призывника, но это НЕ офицер.. з.з.з.ы.: это МОЁ мнение, и если оно не совпадает с чьим либо то.. да похх..
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#69 Xo6oT

Xo6oT

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 115 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 марта 2005 - 08:50

2 Lock Dog: обратись лучше к юристу. тут насоветовать тебе много чего могут(комуто возможно просто повезло). у меня, например, знакомый примерно такую же схему провернул(он раньше в другой стране жил) - пока вроде нормально. но все равно хочет военник купить. так - на всякий случай.2 niger: у вас из группы это когда? Дело в том, что у меня брат заканчивал универ 6 лет назад. у них никого не призвали, а друган мой, который заканчивал 1.5 года назад еле-еле отмазался, да и из группы его достаточно много народу в армию попало. возможно просто не мовезло, или еще что, а возможно - тенденция.насчет твоиз зы: нет - не принимаю поздравления, т.к. 23 февраля праздником вообще, а уж тем более своим - не считаю. имхо это - профессиональный праздник, как, например день рыбака :) ну или день журналиста а к нему примазываются все кому не лень.насчет второго зы абсолютно согласен. но дело в том, что как думают многие с офицерскими погонами легче отмазаться. лично у меня другая информация: знакомый у меня, закончивший мед отмазался от армии за сумму в 3 раза большую, чем если бы у него был универ без оной(я понимаю, что медов без нее просто нет).
  • 0

#70 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2005 - 09:01

мы заканчивали в 2002.. кореш призван осенью 2003 - через полтора года..про второе ЗЫ - ты походу не понял чё я хотел сказать..
  • 0

#71 ispanskiy_let4ik

ispanskiy_let4ik
  • Участник
  • 44 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 марта 2005 - 04:46

Очень интересный топик.Хотелось бы уточнить один вопрос... Если оканчиваешь военную кафедру, то с аспирантурой проблем никаких не будет? Можно будет спокойно туда поступать, да?
  • 0

#72 Xo6oT

Xo6oT

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 115 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 марта 2005 - 09:25

мы заканчивали в 2002.. кореш призван осенью 2003 - через полтора года..

про второе ЗЫ - ты походу не понял чё я хотел сказать..

Просмотр сообщения

ну вот видишь - как я и грил - тененция пошла к забору в армию.
а насчет второго зы я хотел сказать, что если отмазываться за капусту, то за отмазку от армии с военкой ты ее больше заплатишь.
  • 0

#73 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2005 - 16:26

а зачем отмазываться? или ты не мужик? тогда баб не еби - отмазывайся..
  • 0

#74 Lock Dog

Lock Dog

Локер-букокер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 828 Cообщений
541
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2005 - 17:57

а какая связь между девками и армией )) хе ))
  • 0
666 is Six-six-sex :)

#75 zzet

zzet

Ахтунг!

• Перцы
  • PipPip
  • 200 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2005 - 00:41

Очень интересный топик.

Хотелось бы уточнить один вопрос... Если оканчиваешь военную кафедру, то с аспирантурой проблем никаких не будет? Можно будет спокойно туда поступать, да?

Просмотр сообщения

Как называется вуз?
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0