Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 461

#61 ILIYA Stepan

ILIYA Stepan

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 68 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2008 - 01:52

Farvater, хотелось бы задать пару вопросов. Можешь сказать свой майл\icq если есть. ? dzhubal@yandex.ru
  • 0

#62 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2008 - 10:06

Farvater, хотелось бы задать пару вопросов. Можешь сказать свой майл\icq
если есть. ?
dzhubal@yandex.ru

Народ, давайте лучше все вопросы по теме прям в этом топике задавать. Так будет продуктивнее и полезнее. Мы ж не военную тайну обсуждаем.
  • 0
Let's make this world better ;)

#63 Farvater

Farvater
  • Участник
  • 15 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2008 - 10:24

Народ, давайте лучше все вопросы по теме прям в этом топике задавать. Так будет продуктивнее и полезнее. Мы ж не военную тайну обсуждаем.

Согласен. )
  • 0

#64 ILIYA Stepan

ILIYA Stepan

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 68 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2008 - 11:47

ок)
  • 0

#65 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2008 - 16:22

Если вас интересует IB, то крайне рекомендую прочитать "Monkey Business", авторы - John Rolfe и Peter Troob. Не уверен, что она переведена на русский, но книжка очень стоящая. А Брэйли-Майерс вовсе не об IB, а просто учебник о корпоративных финансах.

она не переведена , это как раз получается что-то вроде первого теста на попадание в IB
сможете прочитать без словаря,значит можно и резюме составлять уже :smile:
  • 0

#66 Farvater

Farvater
  • Участник
  • 15 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2008 - 16:40

сможете прочитать без словаря,значит можно и резюме составлять уже

Гы, если захотите после прочтения. :laugh: Впрочем, это каждый определяет для себя сам.
  • 0

#67 Сулла

Сулла
  • Участник
  • 25 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2008 - 21:58

Ребя я сейчай работаю в продажах, карьерная лестница: Мерч (14000) - ТА (40000)- Супервайзер ТА (80000) - Менеджер отдела продаж (з.п. не знаю) - Директор отдела продаж (150000 - 250000) - Региональный директор - Генеральный директор До Директора можно к 30 годам вырости спокойно, дальше перспективы повышения на мой взгляд туманны. Можеш в 31 стать, а можешь в 40... Насколько на ваш взгляд перспективней работа в ИБ или консалтинге? Чем она лучше или хуже? Не как не могу определиться чем заняться. Славо богу время еще есть))) И еще я выше вопросы задавал, очень интересны ответы на эти вопросы...
  • 0

#68 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2008 - 11:07

wetfeet.com и vault.com тебе в помощь а вообще я хочу написать вот что, не хочу никого обижать и расстраивать,но такие рассждения аля - я работаю там-то там-то на такой-то должности ,вот прочитал этот пост и узнал что в IB кучу бабла платят,теперь решил пойти в IB..... Такое не работает для IB!!! это как бы так сказать что ли "элитная" работа ,в америке и англии туда попадают после гарвардов оксфордов и прочего.. нужно ОЧЕНь сильное желание там работать+работать надо будет ОЧЕНЬ много,так что сто раз подумайте и изучите :wink:тему перед тем как задавать вопросы такие :smile: ничего личного :wink:
  • 0

#69 MegazoiD

MegazoiD
  • Участник
  • 20 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 00:16

а вообще я хочу написать вот что,
не хочу никого обижать и расстраивать,но такие рассждения аля - я работаю там-то там-то на такой-то должности ,вот прочитал этот пост и узнал что в IB кучу бабла платят,теперь решил пойти в IB..... Такое не работает для IB!!!
это как бы так сказать что ли "элитная" работа ,в америке и англии туда попадают после гарвардов оксфордов и прочего..

Дело в том, что некоторые направления очень быстро растут и как бы это сказать, ждать людей "после гарвардов оксфордов и прочего" никто не будет, сейчас берут кого угодно, был бы человек адекватным.

нужно ОЧЕНь сильное желание там работать+работать надо будет ОЧЕНЬ много,так что сто раз подумайте и изучите :wink:тему перед тем как задавать вопросы такие :smile:

Фраза "очень много работать" я думаю никого здесь не удивляет, мы тут не обсуждаем где поменьше работать и побольше получать, мы обсуждаем перспективные направления.
  • 0

#70 NewDay

NewDay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 354 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 00:26

не хочу никого обижать и расстраивать,но такие рассждения аля - я работаю там-то там-то на такой-то должности ,вот прочитал этот пост и узнал что в IB кучу бабла платят,теперь решил пойти в IB..... Такое не работает для IB!!!
это как бы так сказать что ли "элитная" работа ,в америке и англии туда попадают после гарвардов оксфордов и прочего..

Дело в том, что некоторые направления очень быстро растут и как бы это сказать, ждать людей "после гарвардов оксфордов и прочего" никто не будет, сейчас берут кого угодно, был бы человек адекватным.

только к ib и strategic consulting это не относится
  • 0

#71 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 00:52

в стратегическом консалтинге на всю Россию человек 200 работает: 100 в Маккинзи, 60 в BCG... ещё челов 40 в остальных малопредставленных в России стратегических консалтерах... и это все в Москве... в регионах их нету
а вот в IB, полагаю, народу требуется по России минимум в раз 20-30 больше... многие банки в этой области работают... так что шансов попасть сюда значительно больше... да и как пишут в разных карьерных обзорах - попасть в IB на стартовую позицию несложно (главное, было б сильное желание), но работать придется по многу
  • 0

#72 Сулла

Сулла
  • Участник
  • 25 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 02:27

С какой позиции в ИБ рекомендуете начинать?
  • 0

#73 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 09:59

С какой позиции в ИБ рекомендуете начинать?

Как-то смотрел вакансии в IB:
если нет степени MBA из международной топовой бизнес-школы (и нет опыта работы в сфере корпоративных финансов) - то с самой младшей позиции (аналитик, ассистент и т.п.)
  • 0

#74 Сулла

Сулла
  • Участник
  • 25 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 11:25

Про ИБ:
http://www.e-graduat...94-ee761a421111
  • 0

#75 exotik

exotik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 105 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2008 - 14:46

а вот в IB, полагаю, народу требуется по России минимум в раз 20-30 больше...

это опять же ,что понимать под IB
на мой взгляд среди Российских банков только Тройка и Реник
а в западных тоже не очень много народу работает,так как весь execution западные IB держат в Лондоне и NY ,а тут в основном сэйлзы...

Сообщение отредактировал exotik: 14 марта 2008 - 14:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0