"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"
Отправлено 11 марта 2008 - 01:52
Отправлено 11 марта 2008 - 10:06
Народ, давайте лучше все вопросы по теме прям в этом топике задавать. Так будет продуктивнее и полезнее. Мы ж не военную тайну обсуждаем.Farvater, хотелось бы задать пару вопросов. Можешь сказать свой майл\icq
если есть. ?
dzhubal@yandex.ru
Отправлено 11 марта 2008 - 10:24
Согласен. )Народ, давайте лучше все вопросы по теме прям в этом топике задавать. Так будет продуктивнее и полезнее. Мы ж не военную тайну обсуждаем.
Отправлено 11 марта 2008 - 11:47
Отправлено 12 марта 2008 - 16:22
она не переведена , это как раз получается что-то вроде первого теста на попадание в IBЕсли вас интересует IB, то крайне рекомендую прочитать "Monkey Business", авторы - John Rolfe и Peter Troob. Не уверен, что она переведена на русский, но книжка очень стоящая. А Брэйли-Майерс вовсе не об IB, а просто учебник о корпоративных финансах.
сможете прочитать без словаря,значит можно и резюме составлять уже
Отправлено 12 марта 2008 - 16:40
Гы, если захотите после прочтения.сможете прочитать без словаря,значит можно и резюме составлять уже
Отправлено 12 марта 2008 - 21:58
Отправлено 13 марта 2008 - 11:07
Отправлено 14 марта 2008 - 00:16
а вообще я хочу написать вот что,
не хочу никого обижать и расстраивать,но такие рассждения аля - я работаю там-то там-то на такой-то должности ,вот прочитал этот пост и узнал что в IB кучу бабла платят,теперь решил пойти в IB..... Такое не работает для IB!!!
это как бы так сказать что ли "элитная" работа ,в америке и англии туда попадают после гарвардов оксфордов и прочего..
Дело в том, что некоторые направления очень быстро растут и как бы это сказать, ждать людей "после гарвардов оксфордов и прочего" никто не будет, сейчас берут кого угодно, был бы человек адекватным.
нужно ОЧЕНь сильное желание там работать+работать надо будет ОЧЕНЬ много,так что сто раз подумайте и изучите
тему перед тем как задавать вопросы такие
Фраза "очень много работать" я думаю никого здесь не удивляет, мы тут не обсуждаем где поменьше работать и побольше получать, мы обсуждаем перспективные направления.
Отправлено 14 марта 2008 - 00:26
а вообще я хочу написать вот что,
не хочу никого обижать и расстраивать,но такие рассждения аля - я работаю там-то там-то на такой-то должности ,вот прочитал этот пост и узнал что в IB кучу бабла платят,теперь решил пойти в IB..... Такое не работает для IB!!!
это как бы так сказать что ли "элитная" работа ,в америке и англии туда попадают после гарвардов оксфордов и прочего..
Дело в том, что некоторые направления очень быстро растут и как бы это сказать, ждать людей "после гарвардов оксфордов и прочего" никто не будет, сейчас берут кого угодно, был бы человек адекватным.
только к ib и strategic consulting это не относится
Отправлено 14 марта 2008 - 00:52
в стратегическом консалтинге на всю Россию человек 200 работает: 100 в Маккинзи, 60 в BCG... ещё челов 40 в остальных малопредставленных в России стратегических консалтерах... и это все в Москве... в регионах их нетуа вообще я хочу написать вот что,
а вот в IB, полагаю, народу требуется по России минимум в раз 20-30 больше... многие банки в этой области работают... так что шансов попасть сюда значительно больше... да и как пишут в разных карьерных обзорах - попасть в IB на стартовую позицию несложно (главное, было б сильное желание), но работать придется по многу
Отправлено 14 марта 2008 - 02:27
Отправлено 14 марта 2008 - 09:59
Как-то смотрел вакансии в IB:С какой позиции в ИБ рекомендуете начинать?
если нет степени MBA из международной топовой бизнес-школы (и нет опыта работы в сфере корпоративных финансов) - то с самой младшей позиции (аналитик, ассистент и т.п.)
Отправлено 14 марта 2008 - 14:46
это опять же ,что понимать под IBа вообще я хочу написать вот что,
а вот в IB, полагаю, народу требуется по России минимум в раз 20-30 больше...
на мой взгляд среди Российских банков только Тройка и Реник
а в западных тоже не очень много народу работает,так как весь execution западные IB держат в Лондоне и NY ,а тут в основном сэйлзы...
Сообщение отредактировал exotik: 14 марта 2008 - 14:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0