Я никого лохом не обзывал. Я имел в виду не "является лохом" а "воспринимают как лоха".Интеллекта? Еще раз: наличие интеллекта по умолчанию означает, что ты не лох. Конкуренция и словесные передряги - разные формы взаимоотношений.
Скины кандидата наук будут как лоха воспринимать.
Бывает и более крутая ситуация. Какой-нибудь бизнесмен-ботаник с креативными идеями прёт наверх со страшной силой. Но до тех пор пока не встречает конкуренцию и угрозы. С точки зрения качества товара или услуг его компания бьёт всех конкурентов на голову, но ему недвусмысленно намекают - или уходи с рынка или тебе будет плохо.
И всё только потому что его не уважают, знают что за себя не постоит, а если бы был отец русской мафии - никто бы не рискнул наехать.
Так что быть профессионалом но лохом всё-таки возможно. И даже если ты не лох, всё равно возможно тебя лохом считают.
Но бизнес - это 6 уровень, а здесь в этой теме - хорошо найти переход хотя бы на первый.
Значит надо убежать от всех недоброжелателей на Луну? Один из вариантов, согласен.Но повторяю, чем больше ты им будешь на это отвечать разговорами, тем больше тебе их еще поставят.
Личнона мою - влияют. Что касается автора - не знаю. Если у тебя такая устойчивая самооценка, то тебе многие позавидуют.Ключевой вопрос: а что, скандалы с другими людьми как-то влияют на твою самооценку?
Мы вообще-то обсуждали ситуацию когда войну уже объявили нам. И объявили что на вообще ни во что не ставят. Что делать если уверенности - ноль, сам себя воспринимаешь как лоха, несмотря на все достижения, ещё и на тебя оказывается волевое давление.И еще одна фишка: а попробуй не воевать, а сотрудничать, а?
Моя мысля: юзать интеллект, корректный стёб, привлекать внимание толпы, которая увидит что ты прав и своим суммарным ранговым потенциалом задавит агрессора.

Тема закрыта